Зяма Политов
|
|
ziamapolitov | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 00:29 | Сообщение # 26 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Не-е-ет, Вы перепутали, деда Щукаря я знал лично. Тот еще перец! Шолохову цензура не позволила все его выходки описать. А мой мальчик - нет, он не курил и ни разу не был в деревне. Добавлено (27.03.2013, 00:29) --------------------------------------------- Добавил ещё один рассказ. Вот, пожалуйста, извольте сюда: ДТП
Зяма Политов
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 08:22 | Сообщение # 27 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Вот что значит не следить за дорогой... Сколько людей погибло в результате аварий... Бедные девушки... Трагическое стечение обстоятельств.
|
|
| |
ziamapolitov | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 18:28 | Сообщение # 28 |
Зашел почитать
Статус:
| Ну да, гоняют эти лихачи, молодые да безбашенные... Спасибо, что зашли!
Добавлено (29.04.2013, 18:28) --------------------------------------------- Ура, я наконец-то стану богат! Как Крёз ... или кто там богаче - Билл Гейтс, Рокфеллер? Неважно. Главное, на пиво с сухариками хватит. И на девочек в бикини. Ура-а! Я в смысле... ну, вы поняли... Премьер недавно обещал Государственную премию тому, кто скажет, как снять страну с „нефтяной иглы“. Надо же! А я как раз свой „Сон чиновника“ дописал. Завтра опубликую финал и - вперед за премией! Интересно, чемоданчика хватит? Или еще авоську прихватить на всякий случай? Я ведь никогда не получал государственных премий. Может, кто подскажет? Может, рюкзак вообще походный? А что, вы не смотрите, что „Сон чиновника“ - утопия. Моя утопия поздравее иных политико-экономических диссертаций будет. Да только никто воплощать в жизнь её не будет. Даже если премьер обещанную премию даст. А-а-а, хрен с ним, пойду тогда сухарики с девочками лопать. Не на баррикады же мне, право слово! Я вот всегда недоумевал, почему власть, борясь с инакомыслием, норовит всё государственными интересами оправдать? Что, сложно признать, что она только свою задницу и спасает, а интересы страны тут вовсе ни при чём? Она же власть, она сильная. Ну скажи ты как есть. Уважения к правдивому тирану всяко больше, чем к тирану лживому. Говорит нам: меняйте меня, власть, демократическими путями. А как тут поменять, если не работают они, демократические? Это... э-э-э... как бы тебе, власть, понятным языком объяснить? Вот, представь дзюдо. Ты, власть, выходишь вся такая красивая - ну чемпион прям в белом кимоно. А противник твой... ну... тоже как бы в белом. Но только не в кимоно. В смирительной рубашке с завязанными крепко-накрепко рукавами. В общем, спасибо тебе, власть, за милостивое соизволение на борьбу по правилам. Будь счастлива, власть. Но не забудь всё же прочесть мою утопию. „Сон чиновника“ называется. А вдруг пригодится!.. Замучился её здесь выкладывать! Большой объём за один раз не влезает. Получилось в четыре захода. Вот первая порция: http://soyuz-pisatelei.ru/blog....29-6116 Зяма в своём репертуаре. Насмешка, но через боль за всех за нас, легко узнаваемые персонажи и непредсказуемая развязка. Начавшись почти фантасмагорией, сюжет переживает вереницу весёлых взлётов и плавных философских „падений“, которые могут показаться затяжными и неуместными лишь человеку, которому наплевать, что происходит вокруг него. Зато ближе к концу вы будете вознаграждены детективной интригой. И, надеюсь, финал окажется столь же волнующим. По крайней мере неожиданным - за это ручаюсь! Удивительное дело! За то время, что я писал свою утопию, многое из того, что я писал, писал местами умышленно преувеличенно, гротескно, тем не менее начало сбываться. Я даже стал сомневаться, а такую ли уж утопию я задумал. Оказывается, не такое уж это нереальное дело - хотя бы попытаться стимулировать чиновника думать не о себе, а о своей стране. Ну что ж, я своё дело сделал, дальше дело за вами, господа. А я умываю руки и иду пить чай. Я заслужил...
Зяма Политов
Сообщение отредактировал ziamapolitov - Понедельник, 29 Апр 2013, 19:02 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 19:49 | Сообщение # 29 |
Хранитель форума
Статус:
| Вот это да! Я всеми руками и ногами за эту "утопию"! Здорово Вы придумали: "народный комитет надзора над властьимущими"... Читал и так хотелось попасть в Ваше повествование. Вы правы, если сократить расходы на чиновничий аппарат, то освободится столько финансов, что страна начнёт жить припеваючи.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 21:00 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ziamapolitov) Привет, мой добрый и понимающий читатель! А на других я и не рассчитываю, кстати.
Зяма! Надеюсь, что это обращение немножечко относится и ко мне. И как же это я раньше-то.. Впрочем, не поздно. Все тут. И я у Вас. Замечательно! Бесподобно! Какой Вы молодец и умница! Огромное спасибо за Ваши чудные рассказы.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 21:18 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| И правда, спасибо, Мил, за наводку. Рассказы - чудные Читаю дальше.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
ziamapolitov | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 22:26 | Сообщение # 32 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, друзья, за отзывы! Мне очень приятно, что я не одинок здесь. Наверное, не совсем этично отсылать вас отсюда к другим интернет-ресурсам, поэтому продолжу выкладывать свою писанину сюда. Читайте на здоровье. Спасибо!
Зяма Политов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 22:28 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (olgaishim) И правда, спасибо, Мил, за наводку. Рассказы - чудные Рассказы просто замечательные! Только вот ссылка не работает в рассказе "Сон чиновника".
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 22:31 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (ziamapolitov) Читайте на здоровье.
А здоровья точно прибавилось! Начали со смеха, потом погрустили. Жизнь в полном объёме
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 22:47 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) А здоровья точно прибавилось! Начали со смеха, потом погрустили. Жизнь в полном объёме Вот я вас послала, так послала... Наслаждайтесь, деушка! Приятно таким поделиться.
|
|
| |
ziamapolitov | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 22:59 | Сообщение # 36 |
Зашел почитать
Статус:
| Не спорьте, девушки! Приятнее всех мне. Нажмите на иконку „профиль пользователя“ и попадете напрямую ко всем рассказам, которые уже здесь. И ссылка в другое место, где их ещё больше. Спасибо!
Зяма Политов
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 23:01 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (ziamapolitov) Не спорьте, девушки!
А за "девушек" просто хочется сердечно поблагодарить. И реверанс, реверанс..
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 23:55 | Сообщение # 38 |
| Цитата (ziamapolitov) Его реинкарнировали. Теперь он - рыба. * * * Да, насмешили...
|
|
| |
ziamapolitov | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 00:06 | Сообщение # 39 |
Зашел почитать
Статус:
| Значит ли это, что я продлил Вам жизнь, Анна? Спасибо, что зашли!
Зяма Политов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 00:17 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ziamapolitov) И ссылка в другое место вот так. чуть что и... сразу ссылка в другое место...
|
|
| |
ziamapolitov | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 00:24 | Сообщение # 41 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) вот так. чуть что и... сразу ссылка в другое место... Тьфу-тьфу-тьфу! Хотя... Мы ведь и там молчать не будем, правда?
Зяма Политов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 00:34 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ziamapolitov) Хотя... Мы ведь и там молчать не будем, правда? н и к о г д а. и н и г д е.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 30 Апр 2013, 00:34 |
|
| |
ziamapolitov | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 16:04 | Сообщение # 43 |
Зашел почитать
Статус:
| Привет! Критику учёл, все неработающие ссылки исправил. А в качестве возмещения морального вреда - очередной рассказ: Как стыдно бывает... Приятного чтения!
Зяма Политов
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 16:30 | Сообщение # 44 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательный рассказ! Как обычно бывает: она любила его всем сердцем и готова была ради него на всё, а он просто не замечал в ней женщину....
|
|
| |
ziamapolitov | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 02:05 | Сообщение # 45 |
Зашел почитать
Статус:
| Да, такое частенько случается. Спасибо за визит! Добавлено (02.05.2013, 02:05) --------------------------------------------- Господа и дамы, добавил ещё пару рассказов из цикла „Как...“:Как упоительны в России вечера и Как я хлебное место профукал Приятного чтения!
Зяма Политов
|
|
| |
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 16:23 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| " Как стыдно бывает". Просто замечательный рассказ! СПАСИБО!
|
|
| |
ziamapolitov | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 01:00 | Сообщение # 48 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо за поздравление и похвалу! Постараюсь соответствовать...
Зяма Политов
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 12:38 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
ziamapolitov | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 03:25 | Сообщение # 50 |
Зашел почитать
Статус:
| Воистину! Спасибо за поздравления и пожелания! Вам того же...
Зяма Политов
|
|
| |