Виктор Чиянов (osenin).
|
|
osenin | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 17:59 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
|
Виктор Чиянов
Что сказать о себе? Во-первых, я врач-психотерапевт, более 30 лет занимаюсь лечением людей, об этой стороне моей деятельности можно узнать на моём сайте: http://www.chiyanov.com . Во-вторых, я поэт-любитель, таким считаю себя потому, что не могу уделить этому увлечению достаточно времени, чтобы достичь более высокого уровня написания стихотворений. Однако, и не писать не могу, так как потребность слагать стихи сидит в глубине души, и при первой же возможности пишу. Претензий на лавры хорошего поэта нет, просто в своих произведениях пытаюсь высказать своё мнение об окружающем мире, и с помощью поэтического инструмента, познать мир своей души. Если мои поэтические эксперименты будут интересны, тогда читайте на здоровье, если нет - то заранее приношу свои извинения.
1. "Быть поэтом – жить без кожи..."
Быть поэтом – жить без кожи, Мир в себя впускать без края, Светом разума и чувства Правду всем сказать желая.
Быть поэтом – значить жить, Утопая в бурной страсти, Чувства нежные копить, Чтоб отдать одной прекрасной.
Жизнь поэта – это бой С силой злою, как с ненастьем, С ослепленою толпой, Как стихией и напастью.
Это значит впереди Всех идти в туман и дали, Где неясные огни Счастья вряд ли обещают.
Для поэта вечен поиск, Свет и истина дороже. За нее отдать способен Он последний ломтик кожи.
Быть поэтом - значит видеть, Что другому незаметно. Мир убогий ненавидеть, И мечтать о светлом вечном.
Состояние души Для поэта - вечный голод, Ищет чувства он свои И в походах и полетах.
А найдя их для себя, Он поделится и с вами. Вечный странник по судьбе, Как отшельник счастлив малым.
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 18:39 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Меня сегодня не узнать - Во мне не грусть моя, не стать, Во мне нет больше ничего, Что было "в" и было "до".
Мне всё равно, мне всё равно - Сияй лишь солнце высоко! Мне всё равно, мне всё равно - Лишь бы с тобой всю жизнь одной!
Путей прошедших не забыть - Там удаль прошлая и прыть, Там боль и радость бытия, Там ты и я, там ты и я!
Но мне легко сейчас, поверь, Не страшен мне жестокий зверь, Что в человечестве живёт, И всё жует, и всех жуёт.
Я рад тебе, и рад всему, Что светит нам и гонит тьму. Так обними меня скорей, Нам будет вместе веселей!
Меня сегодня не узнать - Во мне не грусть моя, не стать, Во мне нет больше ничего, Что было "в" и было "до".
Мне всё равно, мне всё равно - Сияй лишь солнце высоко! Мне всё равно, мне всё равно - Лишь бы с тобой всю жизнь одной!
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 07:22 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Запах свежей травы, Вкус малины касается губ Среди дня на лугу - Ничего, я забуду всё тут...
Всё, что было - пройдёт, Растворится в пространстве степном И что нажил я там, Унесётся лихим ветерком.
Эй вы, травы мои, Дайте скрыться от прошлого мне! Здесь покой я нашёл, Поклоняюсь теперь синеве.
Вот бы вечно здесь так - Быть былинкою в море травы, Взглядом в небе искать, Обнаружить надежды миры.
Затеряться бы в них, В них найти себе откровенье. На душе так легко, Алым маком светит веселье.
Запах свежей травы, Вкус малины касается губ Среди дня на лугу - Ничего, я забуду всё тут...
Виктор Чиянов
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 07:42 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
|
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
osenin | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 11:41 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Николай!!!
Виктор Чиянов
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 17:10 | Сообщение # 6 |
| Постарайтесь подбирать благозвучные строфы... Ищите неповторимость образов! Чтобы не ощущались громоздкость, тяжесть... Не воспринимаются душой стихи, не волнуют. Простите, но это действительность...
Сообщение отредактировал Anni - Четверг, 04 Июл 2013, 17:13 |
|
| |
osenin | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 19:35 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Анна! Эти стихи пишутся не для вас! Поэтому не переживайте!
Виктор Чиянов
|
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 19:52 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Согласна с Анной. Ещё очень много работы и над ритмом, и над рифмой.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
osenin | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 12:19 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Уважаемая, Акула пера! Еще будет много стихотворений для Вашего хищного аппетита. Сейчас размещу специально для Вас одно произведение.
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:03 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Приверженцам классических размеров, Ханжам и прочим лицемерам, Хочу ответить, просто от души - Стих пишется душой и для души!
Вы скрупулезно счёт ведёте и замеры, Стиха, что льётся как река... Но он похож порою на стихию, И рвёт она привычные нам берега.
Бурлит и чувством вырывает И дамбы из бетона, и гранит, Всё это в клочья разрывает, И в даль поэзия летит, летит...
Не стой, бухгалтер, перед ней! Не защитят от чувств и счёты, И чувства захлестнут тебя, И в голове засветят звёзды...
Забудешь ты былой расчёт, И вот, на грани помраченья, Ты будешь новый стих писать, Сам вызывая удивленье.
А если слаб ты головой, И знаешь только дважды два - Зачем пришёл ты в мир стиха, Чтобы качать свои права?
Чтоб показать, какой ты умный, Приверженец застывших форм. Ну что ж, балдей сам от себя ты, Родившийся найти покой.
Приверженцам классических размеров, Ханжам и прочим лицемерам, Хочу ответить, просто от души - Стих пишется душой и для души!
Вы скрупулезно счёт ведёте и замеры, Стиха, что льётся как река... Но он похож порою на стихию, И рвёт она привычные нам берега.
Виктор Чиянов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:06 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| ну и зачем этот опус три раза выкладывать?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 05 Июл 2013, 18:08 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:13 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) ну и зачем этот опус три раза выкладывать? Молчи, Цитата (osenin) бухгалтер,
Вот когда Цитата (osenin) в голове засветят звёзды... И когда Цитата (osenin) на грани помраченья, Ты будешь новый стих писать, Вот тогда ты и поймёшь эту истину - троекратно изложенную. И только тогда родятся и у тебя рифмы, подобные этим: Цитата (osenin) Хочу ответить, просто от души - Стих пишется душой и для души!
А ты всё слоги людям считаешь!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Пятница, 05 Июл 2013, 18:13 |
|
| |
osenin | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:13 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Не во всём на сайте разобрался. Один разместил "опус" в дискуссии, другой в своих стихах. Другой лишний хотел удалить , но не нашел как.
Виктор Чиянов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:20 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) А ты всё слоги людям считаешь! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!
Модераторов попросите две лишние темы убрать. А ник у вас... Почти Есенин...
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 05 Июл 2013, 18:23 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:23 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! Я помню: ты обещала
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:29 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Я помню: ты обещала И я хозяйка своему слову. Сама дала, сама назад забрала.
osenin А чем вам так не угодили классические размеры? В чём вы видите их главное зло? Тема очень интересная. Хотите об этом поговорить?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 18:45 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (osenin) Приверженцам классических размеров, Ханжам и прочим лицемерам,
Ну, это прямо мне адресовано. Хотя ...Ханжа? Ну да ладно.
Скажите, уважаемый автор, а что вы вообще знаете о "классических размерах" и что можете предложить в качестве альтернативы?
|
|
| |
osenin | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:03 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Вопрос не в классике, а в критиках, которые любят, прикрываясь классикой, делать замечания типа- "слабая рифма", " сбит ритм", "неправильный размер" и т.п, при этом не воспринимая стих в целом, не чувствуя его душой. Эти люди мне представляются ханжами и лицемерами, т.к. сами далеки от тех идеалов, о которых говорят.
Виктор Чиянов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:07 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (osenin) Эти люди мне представляются ханжами и лицемерами, т.к. сами далеки от тех идеалов, о которых говорят. Но вы же согласитесь, что писать надо в каком-то определённом стиле. И если стих действительно несовершенен, то выражения "пишу душой", "пишу, как дышу" - не служат оправданием.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:14 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (osenin) и что можете предложить в качестве альтернативы?
Цитата (osenin) Вопрос не в классике, а в критиках,
Значит, ничего... Жаль.
|
|
| |
osenin | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:20 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
| Пока ещё живу, живу, И маюсь, маюсь, маюсь… Судьбой приведен приговор, Но вряд ли я сломаюсь!
На мир смотрю без удивленья - Что нового в нём может быть? Предательство и всепрощенье - Как это можно совместить?
Но всё уже совмещено, И удивляться вряд ли стоит. Добро обслуживает зло, А зло так дорого здесь стоит.
И всепрощение придёт, С последним выдохом, возможно. Но в сердце кол вонзили - что ж… Оно прощает - осторожно.
Другим не делайте вот так, Других избавьте от натуги. Ведь самый худший в мире враг Живёт внутри нас, братья -други.
Пока ещё живу, живу, И маюсь, маюсь, маюсь… Судьбой приведен приговор, Но вряд ли я сломаюсь!
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:32 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| Есть моменты, когда попытка уложить стихотворение в определенную форму, приводит к потери эмоциональных и смысловых нюансов, тогда я готов пожертвовать формой ради самой сути стихотворения. Форма, содержащая пустоту, мне не интересна. А иногда просто хочется писать как пишется.
Виктор Чиянов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 19:48 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (osenin) Хочу ответить, просто от души - Стих пишется душой и для души! Цитата (osenin) Бурлит и чувством вырывает Цитата (osenin) Всё это в клочья разрывает,
вот так? это поэзия? Может, зря вы всё-таки пренебрегаете некоторыми канонами? души-души, разрывает-вырывает... Это что?
|
|
| |
osenin | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 21:28 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| Милочка! Есть такой прием, который можно назвать " сгущение эмоций или смысла" , когда повтор слова усиливает его значение или акцентирует чувства. Вас волнует только форма изложения.
Виктор Чиянов
|
|
| |
osenin | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 08:01 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| Этот вечер холодною стужей Раздувает сердечный огонь. Кто-то звёзды по небу рассеял, Неизвестность, меня успокой…
Я готов ко всему, что явится, И луна улыбается мне. Не поймал я, конечно, жар-птицу, Благодарен за это судьбе.
А что силы растратил - не жалко… Каждый день для меня - дальний путь. Так играй же, родная тальянка, Не давай мне всей жизни уснуть.
Не давай загрустить мне до смерти, Музыкант, не стесняйся - играй! Пусть забьётся сильней моё сердце, А душа улетит моя в рай.
Этот вечер холодною стужей Раздувает сердечный огонь. Кто-то звёзды по небу рассеял, Неизвестность, меня успокой...
Виктор Чиянов
|
|
| |