Максим Попелышкин
|
|
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:15 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Посвящается моей Музе: «В глазах своей Музы я видел Париж, не думал, что Чехия станет мне ближе»
«В глазах своей Музы я видел Париж, не думал, что Чехия станет мне ближе»
Сообщение отредактировал Vister - Суббота, 14 Сен 2013, 12:42 |
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:17 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Кумир
«Не создавай себе кумира». А как его не создавать?! Когда в душе трепещет лира, Даруя сердцу благодать! И предвкушая неги сладость, Я написал безумный мир, Где балом правит моя радость, Моя Богиня, мой – Кумир!
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:19 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Ангел (элегия)
Ангел прекрасный кружится в вальсе, Раскинуты крылья (объятья зовут). Разум мой тонет в призрачном трансе, Сознание ищет духовный приют.
Темное Царство – Мир вертикальный, Забытая тайна астральных картин. Нежный мой Ангел, Ангел печальный, Уходит в забвение мой Господин.
Шаг его твердый, путь – бесконечен; Вселенское эхо сопутствует Тьме. Знак–пентаграмма Смертью начерчен В соцветии лета на зыбком холме.
Ангел прекрасный – дух непокорный, Слуга Люцифера слепой паладин! Нежный мой Ангел: свет иллюзорный Растаял как лед и я снова – один.
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:20 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Паранойя
Я темный Гений. Сумасшедший! Без стука в жизнь Твою вошедший Случайно, перепутал дверь... Как быть? Что делать мне теперь?
Остаться в Вечности безумной, Творить сюжет строкой абсурдной. А может – все же умереть, Уйти в тот мир, где правит Смерть?
О, нет! Не будет там покоя. Твой взгляд – наркотик. Паранойя! Не в голове, не в сердце он… Он часть души, мой странный сон.
И я тону в нем с наслажденьем; Коктейль разбавлен вдохновеньем, Дополнен образом Твоим – Мой чешский, властный Херувим.
Прошу, прости мне эту глупость, В словах дешевых стонет скупость. Я все что мог – я все отдал! Как быть? Что делать? Где финал?
Сообщение отредактировал Vister - Четверг, 04 Авг 2016, 21:29 |
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:21 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Я искал Вас повсюду...
Я искал Вас повсюду, я искал Вас везде: Во вселенских просторах, на земле и в воде. И в объятиях ветра у подножия скал Я искал Вдохновенье, свою Музу искал.
Поиск мой бесконечен, был потерян покой; Я искал Ее ночью под холодной Луной И под Солнцем палящим не сошел я с пути, До безумства желая свою Музу найти.
На помятой бумаге три катрена и штрих, Все опять, как обычно: недописанный стих. Это значит, дорога вдаль меня позовет… Тот, кто искренне ищет свою Музу – найдет.
Сообщение отредактировал Vister - Четверг, 04 Авг 2016, 21:28 |
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:22 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Богиня
«Только тогда, когда страх переходит в Любовь, а Любовь в наркотик – жизнь замирает, а вместе с ней замирает и время…»
Влажная прохлада на Твоих губах, Кто Ты есть такая мой влекущий страх? Может быть – Ты Ангел, может Демон Ты (Крест мечом караешь в лоне Пустоты). Рвешь Ты нити жизни – турмалина цвет, Кто же Ты такая? На вопрос – ответ:
«Я – ВСЕМУ начало, Я – ИСТОК пути, Свет во Тьме Вселенной тот, что не найти. Если разум слышит – ты меня поймешь; Истину рождает в перламутре Ложь. Все, что знал когда-то – выкинь и забудь! Я – ВСЕМУ начало, Я – ИСТОК и путь».
Влажная прохлада на Твоих губах, Кто Ты есть такая мой влекущий страх? Голос Твой хрустальный в Вечности затих, Всей своей душою сотворил я стих. Пусть страдает небо! В бездну канет Бог! Ты – всему Начало! Ты – всему Исток!
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:42 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Последний стих
Траурная Роза в огненном манто, Мир, где нет любимой – это есть ничто. Как так получилось, не могу понять; Женщину желанную больно мне терять.
Время прочь уходит, убегает вдаль, В сердце шип вонзает горькая печаль. Тает вдохновение, замерла строка. Музыка хрустальная рвется сквозь века.
Проблески погасли, жизнь моя во Тьме, Распахнул я двери призрачной зиме; И примчалась вьюга, и пришел февраль, И прошлась по венам ледяная сталь.
На листке бумажном тонет в грезах стих, Сказка умирает, стон Любви затих. Больше нет безумства, больше нет Тебя. Тает вдохновение, Свет во мне губя.
Возвратить бы время, получить бы шанс, Но зовет забвение, ухожу я в транс. В лоно скорбной мистики заберу Исток, Напишу прелюдию за короткий срок.
Образ Твой навязчивый выведу строкой, Нежно прикоснусь я к Ангелу щекой. Выжгу все сомнения, жизнь свою отдам! За глаза янтарные и за чешский шарм.
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:44 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Муза и Поэт
Обжигает пламя призрачную ночь, Сердце мне разбила дьявольская Дочь. За одно мгновенье стал Ее рабом… Жадно упиваюсь сладострастным сном.
Женщина-загадка – темный Ангел мой, Я – завороженный адской красотой В клочья рву сомненья и назло Судьбе По дороге жизни я стремлюсь к тебе.
Пусть душа пылает, сердце пусть горит, Дьявол всемогущий нам благоволит! И в греховном мире в спектре двух планет Вечность будем вместе! Муза и Поэт.
Сообщение отредактировал Vister - Четверг, 04 Авг 2016, 21:27 |
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:46 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Принц Vister
Посвящается темному Принцу Королевы Мишель: «…Она и есть мое безумство, Она и есть – Судьба моя…»
О, Принц Vister – безумный Гений, Ты подавил мятеж сомнений В четвертый день Луны нещадной В Эпоху Девы беспощадной.
И в «Книге Судеб» черной кровью Немного грубо, но с Любовью Ты вывел Образ Леди страстной. И сделав Женщину опасной: Назло Судьбе – Небесной Власти, Во Имя Тьмы во Имя Страсти, В холодном цвете в Тронном Зале К ногам Ее – на Пьедестале, Ты бросил шесть Знамен Великих Монархов темных многоликих. И в тот же миг, в одно мгновенье! Пурпурно–красное свеченье Накрыв собою мир спектральный Благословило Орден тайный…….. …………………………………………
О, Принц Vister – безумный Гений, В боях не знавший поражений, Пленен был родом Чистокровным И стал слугой Ее – покорным.
Сообщение отредактировал Vister - Воскресенье, 22 Дек 2013, 12:01 |
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:47 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Ты…
Ты алый Луч во тьме кромешной, В ночи пурпурной Свет звезды. Как вольный Ангел безмятежный Приходишь в сладостные сны. И прижимаясь к сердцу страстно Ты нежно шепчешь: «Боже мой», Слова Твои легки, прекрасны – В них блеск наполненный Зарей. Как просто все, но как красиво; Сплетенье чувств разнять нельзя. Ты бесподобна! Ты – ранима! Ты жизнь и смерть – Любовь моя.
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:48 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Под дозой героина
Под дозой героина при полной тишине Холодной ночью темной приходишь Ты ко мне. В душе Твоей застывшей проказница зима, В Тебе давно нет Света, есть только злая Тьма.
Она Тебя пленила, поймала в сети лжи, Когда в реальность вторглись цветные миражи И Ты соблазн вкушая, забыла обо всем, Ушла с игривым ветром под проливным дождем.
Ушла и не вернулась, назад дороги нет, Вмиг стал Тебе противен с ультрамарином Свет. Ты в Мире черно-белом осталась навсегда, В объятиях оккультных наркотик Твой – Звезда.
Где ложь сменяет правду и обнажает суть, Холодной ночью темной ко мне Ты ищешь путь, Когда его находишь – зовешь меня к себе, Под дозой героина. Твой взгляд застыл в мольбе.
Сообщение отредактировал Vister - Воскресенье, 22 Дек 2013, 12:01 |
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:55 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (Vister) Будьте Людьми – оставайтесь такими. Будьте собою. Живыми! Живыми! В омут границы, все рамки – в утиль! Свободная Буря лучше, чем штиль. Очень созвучна и моим мыслям. Цитата (Vister) Пусть страдает небо! В бездну канет Бог! Ты – всему Начало! Ты – всему Исток! Смело!
А в общем мне ваши стихи понравились. Неординарно мыслите.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:55 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Маэстро
«Сплетаю строки воедино, и зарождается картина И обретает жизнь сюжет. Я Царь и Бог, и я – Поэт»
Графитовым стержнем на белой бумаге Маэстро взволнованно пишет стихи. Под пламенным взором на огненном стяге, Безумец сплетает с Любовью Грехи.
Он пишет о Ней – кто за ним наблюдает, Кто знает все тайны и видит мечты. Он пишет о Ней – кто его ВДОХНОВЛЯЕТ И Царствует в мире земной красоты.
Основу, накинув графитовым стержнем Он в жизнь воплощает капризы Небес. И знает Маэстро – не быть ему прежним; Во Имя Любви он сорвал с себя крест.
"Абстрактный Безумец абсурдного слога Поэт темной масти Русских кровей. Его ждет давно в неизвестность дорога, А он – до сих пор в плену у страстей".
Сообщение отредактировал Vister - Суббота, 30 Ноя 2013, 15:40 |
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:57 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Я смотрю у вас уже намечается свой цикл стихов "О прекрасной даме"
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:58 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо Вам, Pantera2, за Ваше внимание.
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:00 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (pantera2) Я смотрю у вас уже намечается свой цикл стихов "О прекрасной даме" Меня Вдохновляет только Женщина )) Я все свое творчество "построил" на Ее образе. Еще раз, спасибо Вам!
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:08 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| Последний штрих
Последний штрих и` интервал. Сюжет скрывает Твою личность. Я весь талант свой разорвал, Сломив фальшивую критичность. Все это глупо и смешно, Но без Тебя мне трудно было. Со знаком качества – грешно, Ты взглядом сердце мне разбила.
Последний штрих и` интервал. Прошу, прости мою безумность; Я нагло Образ Твой украл И воссоздал Любви абсурдность. Так получилось – блеск в глазах, Он уподоблен злому Року, Я описал его в стихах, Когда склонил Судьбу к пороку.
Последний штрих и` интервал. Ты к новой жизни прикоснешься; Возможно, ждет меня скандал, А может быть – Ты улыбнешься. И снова блеск в Твоих глазах Меня пленит и вскроет душу. Застынет Имя на устах, И вновь я правила – нарушу.
Последний штрих и` интервал____________
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:09 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Королева
«Один лишь шаг во чрево бездны и все сомнения – долой. Любовь не будет безмятежной, ведь Ад воистину – живой»
Королева, Королева, – тихо шепчут Небеса. На глазах Твоих прекрасных цвета карего роса. Ты изящна, как Богиня – очарован я Тобой. Королева, Королева, Власть Тебе дана Судьбой.
На коленях дети Ада, на коленях слуги Тьмы, Пред Тобою Королева честь и подвиг сплетены. Даже пламенная Леди – гордость матери-Зари Для Тебя мой нежный Ангел обнажила алтари.
И восстали из забвенья Повелители страстей; Упивается истомой грешный мир слепых людей. На устах давно забытых Имя властное Твое. Королева, Королева, в танце кружит воронье.
Воцарился Символ веры и застыл на полотне, Где маэстро из великих пишет Образ Твой в огне. Окуная кисть в безумство, он безумие творит! Королеву новой Эры темный Принц боготворит.
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:11 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Мы рождены…
«Мир, который мы видим повседневно, не что иное, как пелена, скрывающая от наших глаз то, что не поддается разумному объяснению и сверх нашего понимания»
Мы рождены, чтоб вскоре умереть, В объятья ветра прыгнув с крыши. Нас турмалином манит Леди-Смерть И нам плевать на тех, кто свыше.
В какой-то час Судьба отпустит нить, И мы покинем мир безликий С одной надеждой: обо всем забыть, Порвав в себе шаблон религий.
Мы рождены – не ползать, а летать, Парить мы жаждем, как те птицы, Чей легкий образ облакам подстать, А красота – сродни Деннице*.
При свете звезд мы станем как они, Один лишь шаг в объятья ветра. Последний раз на этот мир взгляни; Без призмы не увидишь спектра.
Сообщение отредактировал Vister - Четверг, 03 Окт 2013, 13:48 |
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:18 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Мишель
«Она одна, но разная такая – то вамп, то недотрога, то простая…»
Ее величие величием вели`ко. Она прекрасна! Многолика! Сродни Твореньям Модильяни; Она – Изящество в изъяне И с первой буквы – мой Исток, Влекущий грех и мой порок.
Я покорен, разбит Безумством, Порабощен Ее распутством И в страстном пламени сгораю. О, как же сильно я желаю Остаться там, где правит Леди С глазами цвета яркой меди.
Но все мечты – они напрасны, Нелепы, ветрены. Опасны! Как можно с ними совладать?! Быть может заново начать; Испить с наркотиком коктейль И погрузиться в мир…………… ………………………….Мишель.
Сообщение отредактировал Vister - Суббота, 30 Ноя 2013, 15:37 |
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:20 | Сообщение # 21 |
Зашел почитать
Статус:
| Леди, моя Леди…
«Не надо слов, все скажут чувства – они правдивее речей…»
Черный цвет помады, долгий поцелуй, Леди, моя Леди сердце зачаруй, Выпачкай истомой, погрузи в разврат Леди, моя Леди, нет пути назад.
Как и нет сомнений: Ты мой – Идеал. За Любовь с Тобою душу я продал И без колебаний крест сорвал с груди. Леди, моя Леди – Дьявол воплоти.
Я лишен свободы, о, как сладок плен! Разум искушенный жаждет перемен В мире без морали, в мире без стыда. Леди, моя Леди – Чешская Звезда.
Пламенем пурпурным Ты меня согрей, На порочном ложе обними скорей, Пусть тела сольются, и отступит страх. Леди, моя Леди, траур на губах.
Сообщение отредактировал Vister - Суббота, 04 Июл 2015, 19:38 |
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:23 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| Денница
«Неважно, в какого Бога верить, главное – ВЕРИТЬ, а Смерть покажет, чего стоила наша Вера»
Темные Оды в янтарном свечении, Пламя из Тьмы на Твоем попечении; Великий Денница – сын алой Зари, Ты Бог Всемогущий! Трепещут цари!
Земля задрожала от адского гнева И проклятый Ангел – Твоя Королева Движением резким срывает засов, И Ад покидают шесть бешеных псов.
Проснулись владыки, восстала эпоха, И слуги Твои до последнего вздоха Как было когда-то – с истока времен Пойдут до конца, не опустят знамен.
Война восстановит безумное время, Когда уничтожит никчемное семя, Когда Леди–Смерть соберет урожай, И адское Пламя войдет прямо в Рай.
Денница, Денница! Великий Денница! На траурном небе застыла зарница. Ты Бог Всемогущий и избран судьбой, Великий Денница сомненья – долой!
«Пишутся Оды в янтарном свечении. Истинный Бог! Мы в восхищении!»
Сообщение отредактировал Vister - Воскресенье, 29 Дек 2013, 11:53 |
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:25 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| Я, как и все…
О, нет, не надо, слов не надо, К чему слова! Слова есть ложь! В душе моей давно прохлада, А в сердце прописалась дрожь.
Я Вас прошу, прошу, не надо, Излишек фраз я не люблю. О, Леди-Смерть, Вы как торнадо Порвали в клочья жизнь мою.
Я, как и все – боюсь забвенья, Я, как и все – хочу творить, И пусть терзают мозг сомненья Я, как и все; я, жажду – ЖИТЬ.
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:27 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Статус:
| Альер
«Мы славим то, что ближе нам по духу»
Мой Генерал, мой Ангел падший – Король Альер из Тьмы восставший, Слуга всесильной пентаграммы – В честь Сатаны ты пишешь драмы.
Твой слог тяжелый (взгляд Богини), Подстать голодной гильотине – Бескомпромиссно смерть несущий, Но темным таинством влекущий.
Кто как не ты – Любовь познавший И силам Зла талант отдавший, (Чтоб быть рабом Лилит безумной), Достоин мантии пурпурной?!
Мой Генерал, мой Ангел падший – Душой и сердцем грусть искавший; На сцене в блеске пентаграммы В жизнь воплощаешь свои драмы.
|
|
| |
Vister | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:30 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| Аве Сатана!
Между двух миров я стою один Возле мертвых лиц и чужих картин, Я стою один, а вокруг меня Те, кто сотворил чувства из огня.
Дети всех эпох – каждый Господин. Я среди Богов! Я стою один! И смотрю на Свет с именем – Исток, Аве Сатана! Истинный пророк!
Застонала жизнь между двух миров, Воскресила Тьма образы Сынов И открыв Врата пламенной строкой, Позвала меня в бездну за собой.
Красный луч Звезды освещает путь, Аве Сатана! Темной жизни суть! На Престоле Зла истинный пророк, Аве Сатана! Над Богами – Бог!
Сообщение отредактировал Vister - Суббота, 16 Ноя 2013, 19:03 |
|
| |