Надежда_Захватова | Дата: Среда, 04 Ноя 2020, 21:12 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Кобзева Екатерина, 3 класс "Г", 9 лет, член МДЛК "ОЗАРЁНОК", Казань. Учитель начальных классов, Руководитель: Захватова Надежда Леонидовна
Рассказ «Первый день в школе после самоизоляции…»
Летом я никуда не выходила из бабушкиного огорода, чтобы не заразиться коронавирусом. Даже мой День рождения, 22 июня, праздновали в узком кругу семьи без приглашения любимых друзей, которых никто не отпускал в гости. Помню, что очень ждала первое сентября. Казалось, что после него всё изменится в лучшую сторону. Безумно хотелось погулять в парке, покататься на аттракционах, сходить в кино. Но взрослые меня не отпускали, боялись новой инфекции. Наступил долгожданный день знаний. Мне ещё никогда не хотелось так сильно пойти в школу! Торжественную линейку проводить не разрешили. Ученики с учителями встретились на школьном стадионе. Все обнимались. Вместе мы обнимали нашего учителя. Радовались встречи, живому общению. Потом мы пошли на классный час. Там каждый рассказывал, как пережил самоизоляцию и что делал летом. На классном часе мне вручили грамоту за лучший культурный дневник школьника. Было очень приятно. Этот день мне показался самым лучшим днём, не только потому, что я смогла пообщаться со своими одноклассниками и учителем, но и потому что мне разрешили пойти в парк. Я гуляла в парке Казани «Горкинско-Ометьевский лес». Смогла полазить на любимом веревочном городке. Сходила на фонтан с фонарями. Поднялась на смотровую площадку. Побывала на общественном огороде. Поела сладкую вату. Моему счастью не было предела. Если бы не самоизоляция, я бы так и не поняла, как здорово просто общаться, гулять и радоваться каждому дню!
Сообщение отредактировал Надежда_Захватова - Среда, 04 Ноя 2020, 21:20 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 13 Ноя 2020, 21:07 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Катя, мне кажется, твою радость от возвращения в школу на занятия разделят все школьники!
Меркушова
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2020, 12:01 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Надежда_Захватова ( ) Наступил долгожданный день знаний. Мне ещё никогда не хотелось так сильно пойти в школу! Екатерина, какой замечательный получился День Знаний! Успехов тебе в учебе и в конкурсе!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |