Mickelson | Дата: Суббота, 18 Фев 2017, 19:21 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
|
РАССКАЖУ О ХОРОШЕМ ЧЕЛОВЕКЕ РЫБИН ОЛЕГ
Я хотел бы рассказать о своей первой учительнице. Её зовут Татьяна Сергеевна Иголкина.
Она один из самых добрых людей, которых я когда-либо знал. Например, однажды был такой случай. Два моих друга – Саша и Вася, решили стащить сладости из её закрытого ящика учительского стола. Они тайком пробрались в класс и достали оттуда конфеты. Через некоторое время Татьяна Сергеевна об этом узнала. Вместо того, чтобы их поругать, она после уроков достала чашки, вскипятила чайник, поставила открыто перед ними конфеты и стала угощать чаем со сладким.
Кроме того, Татьяна Сергеевна - очень весёлый человек. Вспоминаю такой момент. Мы только-только пришли в первый класс. Нам было очень трудно усидеть на месте, потому что мы в детском саду много прыгали и бегали, а в школе так нельзя - уроки. Так вот Татьяна Сергеевна придумала нам игру. Называется она «классные прятки». Суть игры в следующем. Один человек –ведущий, встаёт у доски, отворачивается и закрывает глаза. Все другие ребята прячутся в классе под партами, за вешалкой, за стульями. Ведущий через какое-то время разворачивается лицом к классу и начинает всех искать. Он должен назвать имя человека и точное месторасположение. С тех пор, как мы играли в эту увлекательную игру прошло несколько лет, но я до сих пор помню, сколько смеха и улыбок она нам дарила.
Татьяна Сергеевна - творческий человек. Вместе с ней мы поставили два замечательных спектакля «Морозко» по С.Я. Маршаку и «Алиса в стране чудес». Она помогала нам и с декорациями, и с костюмами, и со словами, если мы их забывали. Она упорна в достижении поставленных целей. Когда мы репетировали, то нам часто не давали зал, кто-то из ребят не приходил на репетиции, у некоторых очень трудно учились слова. Но, несмотря на все трудности, она не сдавалась, и в итоге мы выпустили спектакли. Оба наших представления очень понравились ребятам из других классов. Нам громко хлопали и дарили конфеты.
Татьяна Сергеевна практически всегда могла сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях. Например, в 4 классе к нам пришёл мальчик из другой школы. Его приняли не все ребята из нашего класса, время от времени возникали драки, ссоры и споры, но Татьяна Сергеевна всегда, не повышая голос, могла уладить конфликты. Я хотел бы добавить, что она очень справедливая.
А ещё Татьяна Сергеевна очень умная. Она рассказала нам столько интересных и важных вещей не только по школьным предметам, как умножать, делить, почему падает снег или трава зелёная, но и много всего, что я вспоминаю каждый день в жизни. Самое главное, чему она меня научила, это заповедь – дружите друг с другом и помогайте друг другу всегда. Я стараюсь.
Спасибо Татьяне Сергеевне за всё!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 23 Фев 2017, 21:31 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Самое главное, что Татьяна Сергеевна - мудрый человек и хороший педагог! Олег, мне твой рассказ понравился!
Жужжалка и другие
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 03 Мар 2017, 13:54 | Сообщение # 3 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Хорошее сочинение.
Моя копилка на издание книги.
|
|