венок сонетов ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 13:50 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Просто у Феликса был МиГ, А я уж переделала МиГ, вернее убрала. Феликс же не знал, что мы про Антуана будем писать))Цитата mazhorina-tatjana ( ) его любовная биография не столь восторжена, как мы пишем Это часто случается))) Вы хорошо написали!Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я выжил, чтоб вдвоём допеть не хватает ударных - 8 а не 10) Забираю в сонет,исправляйте, и я там исправлю.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 13:51 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| 12
Не прозревая страшного конца… Жаль, не попался на пути оракул, Ты принял бой среди фашистских дракул, А нам оставил счастье и сердца
Своих героев. Горечи свинца Не пережил, в последнюю атаку Не пятился, хоть рак по зодиаку. …Не постижимы замыслы Творца…
Но солнце, что успел зажечь над миром В своих стихах и прозе, светит нам. Следы Любви проложены пунктиром, Их не стереть, не вытравить врагам.
И память не растает, словно снег, Весна, как и Любовь, живут вовек
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 07 Апр 2017, 13:52 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 15:13 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Ну вот, отлично, замок состоялся)) потом окончательно уже все уточним и тщательно перепроверим)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 17:43 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я выжил, чтоб вдвоём допеть не хватает ударных - 8 а не 10)
хи-хи)) вот уж проморгала, хотя и к лучшему, может быть, потому что в этом случае была единственная глагольная рифма из четырёх составленных сонетов, а теперь она тоже устранена. Исправляйте:
Я выжил с верой, что смогу и впредь В твоих объятьях преданных гореть.
PS: МарЗ, Марина, да к вы подпишите сонет №5 Милы и №6 свой, а то получается, что это я подряд столько понаписала. А у меня тайм-аут))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 07 Апр 2017, 17:59 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 17:47 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) отлично, замок состоялся)) потом окончательно уже все уточним и тщательно перепроверим))) ledola, Лена, как я рада, что ты включилась-таки! Мы тебя ждали. А денёк у тебя сегодня весьма продуктивен))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 20:39 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все исправила и подписала!) Ждем желающих делать венок дальше))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 20:48 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот что осталось! Кто желает?
13 Весна, как и Любовь, живут вовек. (ж) замок 14 Будь благодарен жизни, Человек.(м) согласие, подтвержд. замка. Прохладен воздух раннею весной.
Хорошо бы наш РОМАНТИК написал завершающий сонет - №14)) я могу попробовать №13 Например так:
Весна, как и Любовь, живут вовек. Грустит Цветок – один среди пустыни, Когда, творец, реальность ты покинешь, Планета сказок свой замедлит бег.
За всех, кто верит, мы с тобой в ответе, Был мир людей тобою приручен! Строкой ты вывел вечности закон: Увидит сердце, суть узнают дети.
Найдет рыбак твой смертный медальон, На нем всего два имени и адрес, И долго самолет твой станет падать, Но снова в небо будет возвращен…
За то, что проживаешь миг и век - Будь благодарен жизни, Человек.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 00:02 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ну вот, отлично, замок состоялся)) потом окончательно уже все уточним и тщательно перепроверим)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, как я рада, что ты включилась-таки! Мы тебя ждали Марина, Таня, спасибо!))) Чего-то написалось....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
последний_романтик | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 02:09 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| №14
Будь благодарен жизни, человек, За всё, что щедро преподносит случай, Порой успех с бедою неразлучен, Переживи, не замышляй побег.
Серьёзность в меру – это не порок, И радости случаются всё чаще У тех, кто счастлив мигом настоящим, Кто сердце для других своё сберёг.
Расти цветы, а звёзды не считай – Им счёта нет. Рисуй слонов и прочих, Твори добро, строй замки у обочин, И слушай песни перелётных стай.
А небо пьёт и пьёт простор степной – Прохладен воздух раннею весной.
авторская библиотека Ярослав Гордеев
День василькового цвета Старый парк Поздний дождь
Прошу не любви ворованной, не милости на денек - Пошли мне, Господь, второго, чтоб не был так одинок; Чтоб было с кем пасоваться, аукаться через степь, Для сердца - не для оваций,- на два голоса спеть...
Владимир Высоцкий
Сообщение отредактировал последний_романтик - Суббота, 08 Апр 2017, 02:22 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 14:45 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, ну вот и все, собрали!)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 15:08 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но солнце, что успел зажечь над миром В своих стихах и прозе, светит нам. Следы Любви проложены пунктиром, Их не стереть, не вытравить врагам.
Я немного исправила - у нас все время идет опоясывающая рифма. абба
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 15:30 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я прошу прощения, все немного подредактировала, если несогласны 0 пишите)) По-моему получилось неплохо... УРА НАМ!!!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 15:32 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| УРА тебе, идейная вдохновительница!)) Всех собрала, задания раздала и проконтролировала)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 15:57 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Все молодцы! Всех поздравляю!!! Венок состоялся - но это первый, как я понимаю? Марина, какая ты умница - на такую красоту народ подняла)))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 16:10 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Всех собрала, задания раздала и проконтролировала) Ну так я люблю решать вопросы на ходу) главное - ввязаться) а уж там народ потянется)
Цитата Мила_Тихонова ( ) Все молодцы! Всех поздравляю!!! Венок состоялся - но это первый, как я понимаю? Марина, какая ты умница - на такую красоту народ подняла))))) Вот думала ли ты, что твой сонет превратится в целое историческое полотно???)))))))))))00 А вот) Да я думаю - это не первый! И обязательно опять будем не просто так, а о ком-нибудь писать, чтобы познавательно и "на матерьяле")
Спасибо вам всем, кто откликнулся, подал дополнительные идеи, подхватил их и создал красивое творение)!!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 17:09 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вот думала ли ты, что твой сонет превратится в целое историческое полотно???)))))))))))00 А вот) да уж, очень приятная неожиданность!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 18:24 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приятно было принять участие в таком авторском составе! Марина, спасибо, что всё время добавляете адреналина! Хоть нам скучать и некогда, но все ваши задумки по-любому "заводят". И получилось на самом деле здорово! Хорошую идею Миша подал: писать стало интереснее, потому что сразу сюжет сложился. Теперь мы все "повязаны" одной историей))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 18:32 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Теперь венок надо как нибудь по красивее озаглавить, типа : "История любви автора Маленького принца".
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 19:33 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Теперь венок надо как нибудь по красивее озаглавить, типа : "История любви автора Маленького принца". А мне "Последний полёт" очень даже нравится. У Марины ниже написано, кому он посвящён. Как-то к длинным названиям не очень отношусь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 19:41 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Последний полёт" не возражаю, просто может кто-то предложит ещё варианты.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 20:11 | Сообщение # 46 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Ай да молодцы! Так быстро справились. Ещё бы, столько поэтов и писателей. К тому же такая работа хорошо сплачивает, скрепляет дружбу. Всех поздравляю. Марин, тебе особая благодарность, неутомимая ты наша!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 20:33 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вам, Феликс, тоже спасибо огромное! Многое зависит ещё и от того, какой тон задаст первый человек! А это были вы))
И ещё: не знаю кому как, мне кажется, когда в венке стоят номера сонетов - это правильнее. К чему нам отходить от правил?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 21:06 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Phil_von_Tiras, Это ты меня изобразил?)))
Спасибо за почин, потом Миша добавил и пошла плясать губерния))) Цифры расставлю! Вроде да, с ними аккуратнее как-то))) Спасибо всем за помощь!))
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 22:30 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Красиво. М О Л О Д Ц Ы
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 23:37 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| прочла весь веночек. Хорошо получилось! Схема рифмовки оказалось (я теперь только увидела!!) лёгкой, а я заморачивалась)) она мне другой увиделась сначала)))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 09 Апр 2017, 23:38 |
|
| |