Выбор магистрала (Цурэн)
|
|
МарЗ | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 20:29 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Девушки, вы отвлекаетесь)) Хотя, хочу признать, очень достойно. И все же - будем мы писать венок на этот сонет? так? Тогда я его объявлю магистралом. И еще нужно выбрать героев, кто будет вести диалог, может из героев "Трудно быть богом"? Антон - Кира, как я поняла?)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 21:09 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И все же - будем мы писать венок на этот сонет? так? Тогда я его объявлю магистралом. Марина, конкретнее, пожалуйста. Какой именно магистрал? У меня не будет возможности особо сюда заглядывать, хотелось бы скопировать его. Вдруг придёт что-то путнее?)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 21:16 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И все же - будем мы писать венок на этот сонет? так? Марина, наверное , нет, или там надо кое-что переделать.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Счастливых дней твоих, но я не струшу,
Принять достойно бремя перемен. Но всё одно – печали тяжкий плен, Как лист увядший падает на душу...
Вот тут плохо вписывается в сонет, я уже думала-передумала, но. Просить автора переделать - вряд ли он будет. Может, всё-таки сами как-нибудь? Хотя, тема, конечно, затёрта до блеска - сонетов Цурэна написано более миллиона, как оказалось. Вот, блин, страна - то была самая читающая, теперь - самая пишущая)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 21:52 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот тут плохо вписывается в сонет, я уже думала-передумала, но. Абсолютно согласна: навряд ли сумеем достойно закончить...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Может, всё-таки сами как-нибудь? Ну да к, Миша подал идею, выдавай нам и магистрал, пожалуйста. Или Мила по доброй памяти...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 22:51 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И еще нужно выбрать героев, кто будет вести диалог, может из героев "Трудно быть богом"? Антон - Кира, как я поняла?) Раз сонет Цурэна, то венок от его имени. Просто взгляд Цурена на положение на планете и взгляд на пришельцев, но Антона и др.. А магистрал написать можно просто не сейчас, надо бы почитать, освежить в памяти события.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Апр 2017, 12:01 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Раз сонет Цурэна, то венок от его имени. Просто взгляд Цурена на положение на планете и взгляд на пришельцев, но Антона и др.. А магистрал написать можно просто не сейчас, надо бы почитать, освежить в памяти события. Резонно, вполне...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 14 Апр 2017, 15:22 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Раз сонет Цурэна, то венок от его имени. Просто взгляд Цурена на положение на планете и взгляд на пришельцев, но Антона и др.. А магистрал написать можно просто не сейчас, надо бы почитать, освежить в памяти события. Миша! Давай, освежи и напиши!) От Цурена, нормально. Ничего страшного, что их много, нам надо под венок, это особая статья) Значит, и о судьбе народа, планеты, будущем, о любви. Это будет интересно, постараемся сделать актуальным. Напишешь - выкладывай в тему МАГИСТРАЛ - Цурен, сам и создашь. . Там обсудим, подкорректируем, если нужно будет, и начнем. Я тоже пошла "освежать")) Можно поискать интересные иллюстрации... Как - идея? Народ, согласны? ))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Апр 2017, 18:59 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| народ безмолвствует
а иллюстраций в инете полно
http://story.astrotek.ru/wp-content/uploads/2011/03/tb7.jpg
http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/7307/9738.jpg
или вот такое
http://poem4you.ru/users/8/1/8181/photos/3115.jpg
это, конечно, рисовалось не в тему, но как хорошо!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 09:41 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я тоже пошла "освежать")) а мне так вообще надо перечитать...давненько не читала Стругацких...лет 25....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 20:02 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пробую (уточняю - только пробую) и магистрал и начало венка, ни в коем случае не претендую. Как-то у меня так сложилось... Ориентировочное название:
Исповедь Цурэна
магистрал
Как лист увядший падает на душу... Но память мной покинутой страны, Где ненависть и боль обнажены – Неправедным я словом не разрушу.
Гуляла плеть невежества в округе: Имущества и чести был лишён... Лишь словом я – воистину силён – Остался жив стараниями друга.
Я воспою любовь и благородство И лучшую планету из планет, Где будет независимым поэт.
Исчезнут нищета и груз сиротства, И канут в бездну: пыток, войн уродство, Прольётся лиры несказанный свет…
1
Как лист увядший падает на душу, Внезапно с древом обрывая связь, Продлить полёт неистово борясь... В прощальном пируэте шелест глуше.
Оставить корни, жизнь свою могли вы, Где реки зла безудержно текли? Но избежал кинжала и петли – Слуга покорный ваш – Цурэн Правдивый.
Слагал душой сонеты и баллады, По воле рока книги сожжены, Границы государства мне тесны.
Отвергнутый, чьё творчество – отрада, Не гнев зажжётся миллионом радуг, Но память мной покинутой страны.
2
Но память мной покинутой страны Преследует меня и днём, и ночью – С тех пор как убедился я воочью, Что дни мои в *столице сочтены.
Здесь серость напрочь заслонила свет. Белеют пальцы, сжатые до боли, Вцепился в ванты намертво… Доколе Здесь прокляты учёный и поэт?!
Друзья мои, мы все обречены! Сонет читаю я толпе безликой. Прощание нелепо, грубо, дико…
Глаза мои отчаянья полны. Не отвернуть от берега мне лика, Где ненависть и боль обнажены.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 17 Апр 2017, 22:30 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 12:06 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| А может пока пишется магистрал (по которому будем писать венок) нам просто поупражняться в написании стиха на ещё одну строчку Цурена Правдивого? "Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде..."
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 16:11 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как память мной покинутой страны, Как этим закончить?) Я понимаю, КАК- ТАК но может написать ЗДЕСЬ память мной покинутой страны? Тогда все подойдет!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 21:58 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сделала некоторые изменения. Еще ждем Михаила. Его магистрал.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 22:07 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сделала некоторые изменения. Еще ждем Михаила. Его магистрал. Правильно, потому что я чувствую себя несколько неловко. Мы же ещё не определились с магистралом, чтобы выносить его наверх. Ждём.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 09:10 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Похоже, тема, предложенная Михаилом на этот раз, так никого не вдохновила и даже его самого. Полная тишина... Значит, откладываю свои сонеты в "долгострой" до лучших времён. Будет настроение - доработаю чисто для себя, потому как тоже вдохновение ушло.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 21:49 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Вовсе нет! Михаил просто не мог выйти по личным причинам) Он одобрил Ваш магистрал, я его поддержала, и открываю тему. Мне кажется, магистрал несет определенный заряд идей, направленных на идею взаимодействия поэта и общества - единство и противостояние, границы личного и общественного. Мне кажется, это и нужно развить на примере романа Стругацких? Разве не так?) Это может стать почвой для размышлений...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 21:50 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Итак
Исповедь Цурэна
магистрал
Как лист увядший падает на душу... Но память мной покинутой страны, Где ненависть и боль обнажены – Неправедным я словом не разрушу.
Гуляла плеть невежества в округе: Имущества и чести был лишён... Лишь словом я – воистину силён – Остался жив стараниями друга.
Я воспою любовь и благородство И лучшую планету из планет, Где будет независимым поэт.
Исчезнут нищета и груз сиротства, И канут в бездну: пыток, войн уродство, Прольётся лиры несказанный свет…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 21:52 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мне кажется, магистрал несет определенный заряд идей, направленных на идею взаимодействия поэта и общества - единство и противостояние, границы личного и общественного. Марин, это ты сейчас с кем говорила?))))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 21:55 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Марин, это ты сейчас с кем говорила?)))) А с широкой общественностью)) и глянь, какую иллюстрацию я сейчас залью)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 22:29 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А с широкой общественностью)) народ безмолвствует.
Цитата МарЗ ( ) и глянь, какую иллюстрацию я сейчас залью))) угу))) кто идею подал, интересно))) чё тут скажешь - полное совпадение, хотя, писалось, конечно, не по этой теме. (интересно, автор нас не побьёт?)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 20 Апр 2017, 22:32 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 23:34 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Итак
Исповедь Цурэна
магистрал
ну вот жеж магистрал. но он должен быть не здесь, а там, потому что непонятно, с какой строки кто пишет.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 20 Апр 2017, 23:38 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 00:40 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто хочет, тот и пишет))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 00:43 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) угу))) кто идею подал, интересно))) чё тут скажешь - полное совпадение, хотя, писалось, конечно, не по этой теме. (интересно, автор нас не побьёт?)))
Не ворчи)) Ты подала идею, я ее - мне понравилось)) Автор может и побьет, но не больно))))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 21 Апр 2017, 11:49 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мне кажется, магистрал несет определенный заряд идей, направленных на идею взаимодействия поэта и общества Мне тоже так казалось, когда писала, а потом смотрю всё остановилось - никому не нужен этот заряд (ни этот ни какой другой)... Я уже даже себе потихоньку стала писать дальше, но без вдохновения - не то. А народ подключился, и он сразу заиграл.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Asban | Дата: Среда, 07 Фев 2018, 23:14 | Сообщение # 50 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| вот это продуктивность однако
follow your dreams, your heart, your love, your soul
|
|