Елена Долгих
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 06:34 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Лен, да! Всё отражается в жизни до сих пор!
Именно, Лара! Тургенев оставил нам БУКВАЛЬНО инструкцию(канцелярское слово!) для жизни. Читай, раздумывай и живи! Ещё раз убеждаюсь в том, что всё повторяется... А мы часто наступаем на те же грабли, увы.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 08:03 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Её не покажут по телевизору, но я всегда вспоминаю о ней с бесконечной трепетностью и любовью. Пока есть на земле такие люди, вера в добро не умрёт. Да, многие из-за показухи помогают, чтобы слыть, а не быть добрыми.
Цитата ledola ( ) но теперь дай проявить доброту на деле другим – попроси о помощи и прими её с благодарностью. Так просто и так сложно… Лена, некоторые очень хорошо умеют плакаться и просить, будучи просто лоботрясами и приспособленцами.
Цитата ledola ( ) «Я не умею просить о помощи…Мне стыдно! И потом – вдруг они мне откажут?» Знакомое чувство. Для других просить, "выбивать" что-то могу, для себя - нет.
Цитата ledola ( ) Всё, что происходило с людьми в другом далёком веке, об их страданиях, метаниях, любви, раздумьях о жизни и смерти, всё это собрал и облёк в бесценные крупицы – стихотворения в прозе – великий Тургенев. Лена, ты замечательно написала.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 02 Апр 2018, 08:04 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 09:47 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, ты замечательно написала. Таня, спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 11:50 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лена, отлично и, главное - интересно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 12:11 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Лена, отлично и, главное - интересно! Мила, я рада, что получилось интересно. Хочется верить, что дальше получится ещё лучше))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 12:34 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Хочется верить, что дальше получится ещё лучше)) а как же! ты у нас девушка целеустремлённая)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 16:58 | Сообщение # 32 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ещё раз убеждаюсь в том, что всё повторяется... Всё повторяется... только каждый из нас это по-своему переживает и по-своему описывает. Хорошо, Лена!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 22:48 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) а как же! ты у нас девушка целеустремлённая))) Мил, спасибки за то, что ты веришь в меня!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Апр 2018, 22:49 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Всё повторяется... только каждый из нас это по-своему переживает и по-своему описывает. Хорошо, Лена!
Именно это и здорово, Вера! Всё движется и развивается!!))
Долгих Елена
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 23 Апр 2018, 15:56 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата ledola ( ) Современен ли Тургенев? Как-то пропустила это эссе. Очень понравилось. Нет сомнения, что произведения Тургенева актуальны и в наши дни. Когда я читала его стихи-прозу, то как и у вас, у меня возникали ассоциации с реалиями современной жизни. В жизни все ситуации повторяются. Так что Тургенев всегда современен.
Жужжалка и другие
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Апр 2018, 23:38 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Спасибо, Елена, за прочтение. Да, я тоже так считаю - Тургенев современен, гении не стареют )) Но есть люди, не согласные с этим.
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 24 Апр 2018, 12:41 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Лена! Прочитала с большим удовольствием первое произведение. Эссе! Как же ты здорово сумела пропустить через свою жизнь произведения Тургенева! Оригинально, многопланово. Все очень понравилось)) Молодец! По второму - Да, это сильная у Тургенева (именно своей всевременностью, актуальностью) вещь! Пара моментов - посмотри сама!
Цитата ledola ( ) подставили её более умные руководители Получается, что были и другие руководители, более глупые) Наверно так: более умные, чем она.И, даже, скорее - просто нечестные непорядочные. А?
Цитата ledola ( ) Плюс ко всему её старшая внучка, по недосмотру отца, выпала из окна пятого этажа и много лет была на попечении бабушки.
Ситуация, мне кажется, требует прояснения, хотя ясно, что произошла трагедия. Я, правда, знаю случай, (при мне было) когда мужик свалился с 4 этажа, встал и пошел в магазин - не допил))) Но тут, у тебя, конечно, другой случай, что хотелось бы поконкретнее как-то понять( И, став инвалидом? Получив тяжелые травмы? Ну как-то так...
Цитата ledola ( ) Всё, что происходило с людьми в другом далёком веке, об их страданиях, метаниях, любви, раздумьях о жизни и смерти, всё это собрал и облёк в бесценные крупицы – стихотворения в прозе – великий Тургенев. А нам остаётся лишь читать, снова и снова восхищаясь гением писателя. Замечательные слова!Все темы, поднятые здесь, вечны! Так было и так будет. Смешно читать о том, что сейчас какие-то "другие времена" и люди... Ничего не меняется по сути, только внешне приобретает иные черты. Иначе мы бы не читали Тургенева и не собирались здесь, на конкурсе.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Апр 2018, 21:46 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Марина, да, ты права. и поправила указанные места. Спасибо!))
Долгих Елена
|
|
| |