[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai, webmanya  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » Геннадий Дмитричев (младший возраст)
Геннадий Дмитричев
Геннадий Дмитричев (strong)Дата: Пятница, 03.08.2018, 06:06 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 266
Награды: 4
Репутация: 13
Статус:
НЕОКОНЧЕННАЯ СКАЗКА
(рассказ — свободная тематика)

Минули праздники. Настроение у всех было не очень… На улице мела метелица. Мы сидели у телевизора. Мы — это я, мои братья—близнецы, которые ещё не ходили в школу, и мама. Братья без отрыва смотрели на экран, они любили сказки, да и кто их не любил в детстве?! А я смотрела без интереса, потому что раньше не раз видела этот фильм. Каждый год в Новогодние праздники его показывали по ТВ. Это была сказка «Двенадцать месяцев».
И вот, по мнению малышей, на самом интересном месте вдруг погас свет. То ли на станции произошла авария, то ли где-то замкнуло провода: на улице не на шутку разыгралась вьюга. Братья дружно захныкали. Но тут мама принесла зажжённую свечу. В комнате стало намного светлее, и мальчишки понемногу успокоились. Сначала развлекались, показывая друг другу на стене разных чудищ, стараясь сложить пальцы так, чтобы получилось пострашнее. Потом это занятие им наскучило, и Серёжка попросил меня рассказать сказку. Подумав немного, я согласилась.
— Итак, — начала я, — в одном далёком королевстве у простой женщины родилась дочка. Это была очень красивая и весёлая девочка…
— Это была принцесса? — перебил Сашка.
— Нет, я же сказала, это была простая девочка. Она рано научилась ходить. Родители не могли нарадоваться, глядя на неё. Но однажды случилось несчастье: девочка выпала из коляски. После этого она стала очень печальной, но самое страшное было в том, что не могла больше стоять на ногах и даже сидела с трудом. Самые знаменитые доктора осматривали девочку, но ничего поделать не могли.
Шли годы. Ровесники девочки играли в веселые игры, скоро должны были пойти в школу, а она всё сидела у окна. Родители девочки пригласили в дом учителей, чтобы они научили её читать и писать…
— Ага! Я же говорил, что это принцесса, — вновь перебил Сашка. — Только принцессы учатся дома.
— Ну, хорошо, — согласилась я. — Пусть будет принцесса. Незаметно наступило Рождество. Мама девочки долго сидела у её постели и рассказывала красивую и печальную легенду о бедной роженице, которую отовсюду гнали, и младенце, который родился в холодной пещере. Ещё она сказала, что в рождественскую ночь исполняются самые заветные желания. Но девочка уже достаточно подросла и не верила в чудеса. Но всё же упросила маму поставить в её комнате зажжённую свечу.
И чудо произошло. На следующий день к ней пришёл старый добрый волшебник, посмотрел на её ноги, ничего не сказал, только покачал головой и ушёл. Но после этого стал приходить ежедневно. Он приносил с собой волшебную мазь, и втирал девочке в ноги, делал с ней гимнастику. Лечение продолжалось много месяцев. И вот однажды добрый волшебник взял девочку на руки и поставил на пол. В первое мгновение она растерялась, замахала руками, думая, что падает, но вдруг почувствовала уверенность в ногах: колени не подгибались, она стояла! Старый волшебник немного отошёл, и она сделала к нему шаг. Никогда так не радовалась, как в этот день.
Но потом для девочки наступили чёрные дни. Старый добрый волшебник исчез. И напрасно ждала его в назначенный час — он не приходил. Девочка почти ничего не ела и не читала.
Но волшебник не забыл про неё. Вместо себя прислал принца. Принц приносил волшебный настой, с каждым глотком которого у девочки прибавлялись силы. Затем брал за руки и водил по квартире. Сначала они дошли до книжного шкафа, в следующий раз до телевизора…
— А разве тогда были телевизоры? — спросил Серёжка.
— Да, уже были… И вот однажды…
Тут вспыхнул свет.
— Ура, свет дали! — закричал Сашка. — Включай скорее телевизор!
— Ну что же однажды? — дёргал меня за руку Серёжка.
Я увидела маму. Она стояла в проёме двери и улыбалась, но, странное дело, по щекам её текли слёзы — она знала о ком эта сказка…


ВАМ, ЛЮБИТЕЛИ ФАНТАСТИКИ

Сообщение отредактировал strong - Воскресенье, 05.08.2018, 06:24
 
Наталья (wedi71)Дата: Понедельник, 06.08.2018, 22:15 | Сообщение # 2
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вот честно - у самой на глазах слёзы показались.
Спасибо! Очень ... очень нужная душе сказка!
Надеюсь, что мальчик Серёжа и мальчик Саша где-то там, за кадром, тоже поймут, что телевизор - это не самое главное в жизни, и что сказки бывают куда реальнее, чем думают малыши...


С уважением,
Наталья
 
Геннадий Дмитричев (strong)Дата: Суббота, 11.08.2018, 06:13 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 266
Награды: 4
Репутация: 13
Статус:
Наталья, спасибо за добрые слова. Вы правильно всё поняли.

ВАМ, ЛЮБИТЕЛИ ФАНТАСТИКИ
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » Геннадий Дмитричев (младший возраст)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация