№ 151 Мажорина Татьяна
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 15:13 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
|
Учителю
Желающим посмотреть видеоклип, вот ссылка: https://www.google.ru/url?sa=....B5gAy2B
Учитель – с детских лет наш рулевой, Ведёт корабль уверенно и прямо. С невежеством ведёт он правый бой И не приемлет лени и обмана.
Учить детей, примером быть всегда – Нет на Земле призвания дороже. Учитель – это свято лишь тогда, Когда сердца с учениками схожи.
Когда в глазах их искорки горят, И светятся восторженные лица, Улыбки о любви их говорят – Жаль, школа никогда не повторится…
Спасибо за заботу и тепло. Поклон вам – дорогие наши люди! И если нам по жизни повезло – Корабль школьный маяком пусть будет.
Мы на школьном корабле
Мы на школьном корабле Совершали «дефиле». Заходили мы в морские гавани, Бороздили океан, Повидали много стран, В кругосветное пускались плаванье.
Иксы, игреки прошли, Дружно корни извлекли, Занесло течением в грамматику... Наши муки нелегки: Изучали языки. Освежились в море Информатики.
Стало ясно всем друзьям, Чтобы плавать по морям – Нужно заниматься основательно. Мы на школьном корабле Продолжаем «дефиле» Кругосветное и это замечательно!
Монолог школьного ранца
Заброшен, за дверью лежу и вздыхаю… И так ежедневно – Егорка придёт Из школы домой, враз – меня он швыряет, А я верой-правдой служу целый год.
Пихает в меня он тетрадки и книжки, И болтики, гайки и пиццы кусок… То плюхнется сверху (обидно мне слишком)! И всё для того, чтоб закрылся замок.
Зимою на мне он катается с горки, Несётся задорно на всех парусах. Скриплю весь ободранный: – Сжалься, Егорка! Да где там! Не слышит. Лишь ветер в ушах!
Бывало, подвесит меня вместо груши И – ну, колотить, как спортивный снаряд! Терплю, что Мальчиш-Кибальчиш, хоть и трушу: – Он мышцы качает, – друзья говорят.
Весной, вам признаюсь, бывает похуже: На школьном дворе, как затеет футбол, Пинает, пока не окажешься в луже, А то и в окошко влетишь… Произвол!
А нынче в страшилки по компу играет, Забыл про меня. У порога лежу. Одно хорошо, хоть пока не пинает. А завтра-то что? Как представлю - дрожу…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 04 Окт 2018, 23:41 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 17:07 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Перенесла стихотворение в первый пост
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 04 Окт 2018, 23:38 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 18:24 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Монолог школьного ранца Татьяна, помню этот стих, мне кажется, что он больше всего подходит.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поэт и Ужик
Как-то так, возможно, уж, В текст ко мне забрался уж...
А потом и стих - породия. (Но точно не на мои строчки!)
Жужжалка и другие
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 19:45 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Особенно понравились стихи "Учителю"и "Монолог школьного ранца" Удачи
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 19:58 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Монолог школьного ранца
Татьяна, помню этот стих, мне кажется, что он больше всего подходит.
Цитата Olga_Nobari ( ) Особенно понравились стихи "Учителю"и "Монолог школьного ранца" Лена, Оля, спасибо за участие! Посмотрю, что народ выберет и определюсь. Почему-то в младшем и старшем сразу определилась, а в седнем - никак))))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 02 Окт 2018, 20:27 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 13:52 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы на школьном корабле
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Учителю Прямо готовые песни! Знаю, есть у тебя такой талант!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Монолог школьного ранца
И с юмором у тебя порядок! Удачи, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 14:29 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Лара, это песни.А "Учителю" видеоклип сделан. Учитель - YouTube Вот ссылка: https://www.google.ru/url?sa=....B5gAy2B
Цитата Ла-Ра ( ) И с юмором у тебя порядок! Удачи, Таня! Спасибо, Лара!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 09 Сен 2018, 14:35 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 10 Сен 2018, 09:36 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Таня, клип замечательный!!! Исполнение профессиональное. Стихотворение было хорошим, а здесь звучит просто классно!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Сен 2018, 11:28 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, клип замечательный!!! Исполнение профессиональное. Стихотворение было хорошим, а здесь звучит просто классно! Наташа, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Сен 2018, 10:13 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы на школьном корабле
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Учителю
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Монолог школьного ранца Даже не знаю что выделить,каждое нравится по-своему. Удачи,Таня!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Сен 2018, 13:47 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Даже не знаю что выделить,каждое нравится по-своему. Спасибо, Зина! А мне всегда чего-то не хватает)) Честно говоря, просто хотелось, чтобы коллеги прослушали песню "Учитель". И ссылку на видеоклип позже решила добавить по совету Ларисы.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Сен 2018, 15:40 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| А я раньше не заметила ссылку))) Сейчас посмотрела и послушала. Клип понравился! Правильно,что послушалась Ларису.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Сен 2018, 20:30 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А я раньше не заметила ссылку))) Сейчас посмотрела и послушала. Я так и поняла, поэтому ссылочку поставила перед текстом))
Цитата ilchishina ( ) Клип понравился! Правильно,что послушалась Ларису. А как же, друзья плохого не посоветуют. Спасибо, Зина!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Левина_Виктория | Дата: Суббота, 15 Сен 2018, 11:55 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Тенечка, мне очень понравились юмористические стихи!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 01:06 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Левина_Виктория ( ) Танечка, мне очень понравились юмористические стихи! Вика, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 08:03 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Учитель – это свято лишь тогда, Когда сердца с учениками схожи. вот в точечку!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И если нам по жизни повезло – Корабль школьный маяком пусть будет. ...а кому-то не повезло...и так бывает...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Монолог школьного ранца по-моему, это стихо отлично подходит для внеклассного чтения. А почему ты его не включила в первый пост?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 13:47 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) вот в точечку! Лена, спасибо!
Цитата ledola ( ) по-моему, это стихо отлично подходит для внеклассного чтения. А почему ты его не включила в первый пост?
Почему-то подумала, что юмористические не включают)))) Я же во "Внеклассном" новичок.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 26 Сен 2018, 21:13 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Удачная подборка.
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Сен 2018, 08:38 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Владимир_Литвишко ( ) Удачная подборка. Спасибо, Володя!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
isorkina | Дата: Вторник, 02 Окт 2018, 17:58 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Потрясающее стихотворение про школьный ранец! Мне очень понравилось. Здорово, весело! Настроение улучшилось. Если это песня хотелось бы послушать мелодию.
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 02 Окт 2018, 18:57 | Сообщение # 21 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Монолог школьного ранца Голосую за "Школьный ранец". Татьяна, это стихотворение вписывается в концепцию "Внеклассное чтение", оно соответствует возрастному восприятию, на его основе можно построить элемент урока, ребята с удовольствием его выучат. На мой взгляд, надо его поднимать в основные. Удачи.
Томская
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 02 Окт 2018, 20:31 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата isorkina ( ) Потрясающее стихотворение про школьный ранец! Мне очень понравилось. Здорово, весело! Настроение улучшилось. Если это песня хотелось бы послушать мелодию. Спасибо, Ирина! У меня тоже настроение улучшилось)))
Цитата Томская ( ) Голосую за "Школьный ранец".
Татьяна, это стихотворение вписывается в концепцию "Внеклассное чтение", оно соответствует возрастному восприятию, на его основе можно построить элемент урока, ребята с удовольствием его выучат. На мой взгляд, надо его поднимать в основные. Удачи. Людмила, спасибо огромное! Так и поступлю.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 02 Окт 2018, 20:32 |
|
| |
Сударушкалана | Дата: Суббота, 06 Окт 2018, 16:19 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Стихотворение о школьном ранце написано здорово. Сразу вспомнила катание с горок, класс этак 5-6. Спасибо. Удачи.
Не всё, что золото, ювелирами изготовлено.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 06 Окт 2018, 18:18 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Сударушкалана ( ) Стихотворение о школьном ранце написано здорово. Сразу вспомнила катание с горок, класс этак 5-6. Спасибо. Удачи.
Спасибо, Светлана! Именно на воспоминаниях оно и основано))
Моя авторская библиотека
|
|
| |