[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai, webmanya  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » Для старшего возраста, рассказ о любви (Соркина Ирина (Ракель))
Для старшего возраста, рассказ о любви
Ракель (isorkina)Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 13:13 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Молодость красавицы Изоль

Однажды король Энрики решил жениться. Долго он искал невесту, и, наконец, нашел. Это была красавица Изоль. Многие принцы и короли добивались ее руки, но никому это не удавалось. А она ведь была простой девушкой! Все приносили дорогие подарки, но не подарки ценила Изоль. Только король Энрики пришел к ней в избушку и ничего не принес.
- Приходи ко мне в Лунный Сад, - сказал он, и Изоль пришла.
Каждое полнолуние Изоль отправлялась в Лунный Сад. Лунный Сад - самое красивое место в мире, не могло не понравиться Изоль, да и сам король был настолько внимательным и добрым, что Изоль влюбилась в него без памяти.
После четвертой встречи Энрики и Изоль поженились. Они были очень счастливы. Шли годы, и возраст брал свое, Энрики становился старше, у него появлялись морщины, и сил было все меньше. Но это происходило только с Энрики, Изоль не менялась. Любовь между супругами с каждым годом усиливалась. Энрики не мог понять Изоль, она всегда оставалась для него загадкой. Больше всего его удивляла и восхищала ее постоянная красота, которая никуда не исчезала с годами. Энрики смотрел на других женщин ее возраста и понимал, что с его женой творится что-то чудесное. Иногда он чувствовал себя старым по сравнению с ней. На Изоль заглядывались молодые короли и принцы и, не смотря на то, что она замужем, предлагали ей руку и сердце. Изоль отказывала им. Энрики все больше и больше ревновал жену. Наконец, когда ему исполнилось 80 лет, он пригласил ее в Лунный Сад и сказал ей:
- Изоль! В чем секрет твоей красоты и молодости? Почему все твои ровесницы стареют, а ты остаешься такой же, как в день нашей первой встречи?
- Я сохраняю красоту для тебя! - ответила Изоль.
Энрики задумался, молчание повисло в саду, наконец, Энрики не выдержал и закричал:
- Ты слишком молода для меня! Я чувствую себя дедушкой по сравнению с тобой! Молодые мужчины заглядываются на тебя! Я больше не могу этого выносить!
Изоль долго молчала, а потом спокойно ответила:
- Я сохранила свою молодость только для тебя, я боялась, что иначе ты разлюбишь! Но если ты настаиваешь, я могу стать такой же, как и ты!
- Можешь?! - воскликнул Энрики и внимательно посмотрел ей в глаза. Изоль кивнула.
- Тогда стань! - закричал король.
Изоль грустно опустила глаза.
- Ты просто ревнуешь, и ревность губит тебя, давай оставим все, как есть. Именно такой ты полюбил меня. Именно такую ты любишь меня все эти годы!
- Нет! - закричал Энрики, - я больше не могу смотреть, как в тебя влюбляются все вокруг, и как люди смотрят на меня. Если это возможно, стань старой!
По лицу Энрики потекли слезы, он умоляюще посмотрел на жену.
- Хорошо, - сказала Изоль,- но вернуть уже будет ничего нельзя!
- Ничего и не нужно будет возвращать, - ответил Энрики.
Глаза Изоль загорелись алым огнем, она закружилась, руки стали ледяными, и она упала на землю. Морщины паутиной окутывали ее лицо, кожа становилась дряблой. Волосы белели. Когда все это закончилось, перед Энрики предстала седая старушка. Он долго смотрел на нее и вдруг закрыл глаза руками.
- Нет,- закричал он,- стань прежней!
Изоль заплакала:
- Это невозможно! Ты сам этого хотел!
Прошло несколько месяцев, прежде чем Энрики смог смириться с тем, что его жена состарилась. Больше никто на нее не заглядывался, но от этого Энрики становилось еще грустнее. Раньше он чувствовал, что не смотря на его старость Изоль все равно его любит! Молодым красивым мужчинам не удается отбить у него жену.
А теперь...Изоль перестала быть для него загадкой. Только глаза остались прежними и продолжали хранить тайну.
Изоль целыми днями плакала. Ей казалось, что муж перестал любить ее, только потому, что она сделала для него то, о чем он просил. Наконец, Изоль пришла к нему и сказала:
- Прости меня, я была неправа, мне надо было стареть вместе с тобой!
Энрики в первый раз за эти месяцы обнял жену, и вдруг понял, что Изоль осталась прежней, это для других людей она изменилась, а для него нет.
- И ты меня прости за мою ревность! - ответил он.


Сообщение отредактировал isorkina - Воскресенье, 16.09.2018, 13:15
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Внеклассное чтение. 2018 » Для старшего возраста, рассказ о любви (Соркина Ирина (Ракель))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация