065 - Сергей Балиев
|
|
Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 10:01 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
СТРАНА ДОРОГ
Под радугой вольготно разлеглась страна дорог, ушедших в никуда, где спрятаны от любопытных глаз покинутые всеми города. Где, заплутав в старинных языках, всё принимаешь сердцем - не умом, шагая от восхода на закат и звонким днём, и в сумраке немом. Где черемша душистей, чем имбирь, и трогательней сакуры ветла, где согревают снежную Сибирь зелёные таёжные ветра. Давно пора сердечко подлечить, найти в росе начало всех путей. Поют ручьи и реки, и ключи, зовёт страна находок и потерь…
БЕРЕГА
Берега заповедных рек. Тот - в каменьях, а тот - песчан. Первозданность из века в век. И реликтовая печаль. Реки - стрелы и серпантин - то стремниной, то чуть дыша. Здесь сливаются все пути из реальности в чудеса. Здесь и радость, и злой разбег прорываются сквозь туман. Справа высится оберег, слева стелется талисман. Солнце спряталось под фатой из серебряных облаков. И скользит над водой фантом - отпечатком былых веков. Наважденье? Химера? Жизнь - та, что спрятана за спиной? Полустёртые миражи. Строчка в книжице записной...
МИРАЖИ
Моя печаль за тридевять земель, где сосен не касались провода, где птица так доверчива и зверь, и рыбу не пугают невода. Там реки раскидали рукава от тысячи серебряных одежд. Там где-то заблудился караван моих признаний, песен и надежд. Порой весенней, рано поутру, шагну в забытый Богом уголок. Оставлю всё и прошлое сотру, И постараюсь вымолить залог. Но травы словно вытоптаны - кем? Но стража и пытлива, и строга. Урочище исповедальных тем укрыла безучастная тайга… Устанет день слоняться по двору, не в силах заглянуть за миражи. Устанет ночь склоняться на ветру над залежами драгоценных жил. Ты опоздал, мне скажут, не спеши, притормозили грешные года. Моя печаль покоится в глуши, где плачет не испитая вода...
В НОЧИ
Написанное на роду ни вспомнить, ни забыть. Опять ищу, опять бреду по прихотям судьбы. Жизнь холодна, крута, груба, покой затерян в ней. Молотит снежная крупа по отблескам в окне. Какого чёрта я, скажи, созвучия искал? Свистят ветра, зовут в Кижи, в Тибет и на Байкал. Там успокоюсь, там - пойму, что счастья не украсть. Но вновь пою свою тюрьму до самого утра. Бутылка тёмного стекла - приманка слабакам. Глоток вина (но не тепла) отравою - в бокал. И одиночество, мой друг, пустынною звездой вновь процарапывает круг над бездной ледяной. Ах, этот жуткий колорит магических зеркал! Ни выбраться, ни отмолить Кижи, Тибет, Байкал. В ночи осенней свет зачах, лишь отблески в окне. И снова в холоде зачат стих, что сгорит в огне. И вновь блуждаю по судьбе - какой Байкал? На кой Тибет? Я не скучаю по тебе - я умираю по тебе…
АНГЕЛ В ДОРОГУ
Ангела тебе в дорогу, милая моя. Пусть хранит и укрывает, а меня уволь. Все пути к тебе закрыты, не горит маяк. Ясно всё, простая гамма - до, ре, ми, фа, соль... Ангела тебе в дорогу, чтоб всегда везло, Пусть хранит от скучных песен, стережёт багаж. С ангелом - надежда, вера, белое крыло... А со мной – любовь всего лишь, выбор небогат... Ангела тебе на трассах, в небе, на морях, пусть хранит и укрывает... до, ре, ми, фа, соль... и в Париже, и в Майами, милая моя, и ещё, конечно, в этой... в Буркина-Фасо...
НЕБЕСА
Смотри, я построил пути в небеса - из бурных ночей и упрёков вослед, из строчек, которые я написал во снах наяву и полётах во сне; из ярких признаний и страстных измен, глухих тупиков и сквозных анфилад, сплошной безнадёги, сплошных перемен, имён, наказаний, знамён и наград; из хижин, дворцов, шалашей и берлог, из песен, что вовсе не с теми пропел, открытий, которые не уберёг. Куда торопился, чего не успел? Построил, дурак, и застыл на валу, как будто и впрямь дни мои сочтены. Кирпич, известняк и случайный валун - лоскутное месиво вместо стены!..
Конечно, приятней, когда всё - ажур, всё чётко и ладно - к ступени ступень. Пожалуй, немного ещё погожу. Смотри на меня - впереди новый день...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 07:05 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Сильные стихи - мимо не пройти. Всё в них гармонично и на месте: и мысли, и ритм и рифмы. Успеха, Сергей!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 07:44 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Бесподобно,особенно понравилось "Миражи".
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 10:47 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Танечка. Рад тебе. Жди, зайду. Если честно, маловато нынче участников...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 10:49 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Olga_Nobari, Спасибо, Ольга. Все эти стихи - из цикла МИРАЖИ.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
VR1956 | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 21:39 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Я не скучаю по тебе - я умираю по тебе… - это очень хорошо! Это поэзия. Удачи автору в конкурсе!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 05:56 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| VR1956, Спасибо, Валерий.
Цитата VR1956 ( ) Я не скучаю по тебе - я умираю по тебе… - это очень хорошо! Это поэзия. Надеюсь, что и с другими строчками не всё плохо. Удачи!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2019, 22:54 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Я не скучаю по тебе - я умираю по тебе… Прямо целую в обе щёки. Понял? Знаешь, какие дорогие слова написал?
Цитата Оргкомитет ( ) С ангелом - надежда, вера, белое крыло... А со мной – любовь всего лишь, выбор небогат... Любовь. Однозначно.
Цитата Оргкомитет ( ) и ещё, конечно, в этой... в Буркина-Фасо... ой, насмешил вспомнила давнишнюю игру про остров и там такие мэны были из Буркина-Фасо))))
Цитата Оргкомитет ( ) НЕБЕСА Вот это целиком. И спеть в манере старинных английских баллад - поверь - зазвучит великолепно. Даже можно в какой спектакль романтический вставить.
Цитата serbaliev ( ) Если честно, маловато нынче участников... Я не знала, увидела только поздравление в чате с началом конкурса, а то пощекотала бы себе нервы ещё разок. Теперь другим щекотать приходится.
Удачи, Серёжа!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 03:57 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Безусловно сильные стихотворения. И что прикажете делать жюри??)) Вот читаю и думаю, надо было сделать несколько номинаций, тогда были бы хоть какие-то варианты у участников...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 08:23 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я не знала, увидела только поздравление в чате с началом конкурса, а то пощекотала бы себе нервы ещё разок. Жаль. Без тебя чего-то не хватает...
Цитата ledola ( ) И что прикажете делать жюри??)) Ну, я не обольщаюсь. Стихи недавние, но все почти уже доработанные. И думаю, будут ещё правиться... Спасибо, Елена.
|
|
| |
Vera | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 15:28 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Все стихи трогают душу... но это
Цитата Оргкомитет ( ) СТРАНА ДОРОГ особенно... Мир в данной подборке - "страна дорог, ушедших в никуда","Берега заповедных рек", "Урочище исповедальных тем", "Смотри, я построил пути в небеса", "Свистят ветра, зовут в Кижи, в Тибет и на Байкал" - окутан печалью и очень поэтичен, лиричен. Желаю тебе победы, Сергей!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы. Ведущая проекта "Внеклассное чтение" Мои книги в магазине #КНИГА
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 17:43 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Vera ( ) Все стихи трогают душу... Спасибо, Верочка. Очень и очень рад тебе.
Цитата Vera ( ) Мир в данной подборке Ты верно подметила - здесь стихи из одного цикла...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 19:45 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) согревают снежную Сибирь зелёные таёжные ветра.
Цитата Оргкомитет ( ) Урочище исповедальных тем
Цитата Оргкомитет ( ) Моя печаль покоится в глуши, где плачет не испитая вода...
Та книга, что на фото, есть у меня.))
Стихи, как всегда, стихи. Удачи!
Меркушова
|
|
| |
annamednikova | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 20:27 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Думаю, победитель определился.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2019, 17:26 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) . Удачи! И тебе удачи, Наташа!
Цитата annamednikova ( ) Думаю, победитель определился. Ну, это некорректно, конкурс есть конкурс. Но - спасибо за поддержку. Удачи.
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2019, 21:52 | Сообщение # 16 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Сергей, то чувство, которое возникает очень редко: это же мои мысли, сама бы так написала..(не смогла бы, конечно, но кажется..) Спокойно легло на душу. Череда сложных образов, а читается, как поётся. Спасибо.
Томская
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 08:11 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Перечитала несколько раз. Что-то легко пропелось, многое заболело. Вот это "заболело" всегда манит в ваших стихах. Она такая сладкая эта боль, я бы даже сказала, исцеляюшая
Чуть в сторонке
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 29 Окт 2019, 14:20 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Череда сложных образов, а читается, как поётся. Спасибо.Раньше грешил - выверты разные, рубленные фразы... Теперь успокоился, может, возраст. не знаю...
Цитата АНИРИ ( ) Что-то легко пропелось, многое заболело. Спасибо, Ирина. В последнее время не тороплюсь выкладывать что-то новое, пока не напелось...
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Четверг, 31 Окт 2019, 00:34 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Просто без разговоров - читать и перечитывать. Вот это и есть высшая лига!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 31 Окт 2019, 09:22 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| pavelpanov, Спасибо, Павел. Просто, ёмко, дорого сердцу. Удачи!
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Пятница, 01 Ноя 2019, 18:22 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Просто без разговоров - читать и перечитывать. Вот это и есть высшая лига!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Ноя 2019, 23:09 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Жаль. Без тебя чего-то не хватает... Нормалёк, Серёж, меня уже почти уволили отсюда а я всё трепыхаюсь иногда. Победы тебе - ты достоин!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2019, 12:22 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) меня уже почти уволили отсюда Это за что же, не понял?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Победы тебе - ты достоин! Спасибо, я уже диплом получил.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2019, 17:32 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Привет, Сережа! Я в нынешнем конкурсе только взгляд со стороны (не смогла, к сожалению, принять участие в судействе) но вот, добралась и сразу посмотрела твою подборку! Радуюсь твоему неиссякаемому роднику творчества, как ты растешь, мужаешь и мудреешь)А, вместе с тем,становишься все проще, четче и ближе... Это - то самое! Удачи, удачи!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2019, 17:54 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Удачи, удачи!!! И тебе удачи, Марочка! Если честно, многих в этот раз не хватало. Скучновато как-то...
|
|
| |