Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 16:05 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Цитата Ирина Егорова – главный режиссёр, актриса, драматург Театра “Комедиантъ” в Москве. Автор более 20-ти сборников стихов, пьес, прозы, многих публикаций в альманахах, сборниках, антологиях, журналах в России, США, Германии, Украине, Белоруссии. Ирина победитель международных и всероссийских конкурсов, фестивалей, лауреат нескольких литературных премий, снимается в кино, частый гость на телевиденье и радио в Москве и Нью Йорке. Фильм «КРОВЬ», с И. Егоровой в главной роли, демонстрировался на КАННСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ. За роль в этом фильме Ирина получила награду «Лучшая актриса». в номинации «Короткий метр» на международных фестивалях: «ПОКРОВ» в Киеве и на фестивале «ЕВРАЗИЯ» в Лондоне.
ЖИЗНЬ И ЕЁ ОКРЕСТНОСТИ
* * * Кто угадает, как прожить, Куда бежать, на что решиться? Раз нет возможности – свершить, И нету права – не свершиться.
* * * Как рыба беглая, в миру – Вслепую я мечу икру… И что пойдёт для бутерброда? А что – для продолженья рода?..
* * * Там выпуклость, а тут изъян – Вросли друг в друга «Инь» и «Ян». А если б не было изъяна, То как бы «Инь» имела «Яна»?
Видать, в отсутствии изъянов, Не существует «Инь» и «Янов».
* * * Женщина – лазейка в этот мир Людям, что пришли тела примерить. Женщина! Ты – дверь на жизни пир, А мужчина – ключик к этой двери!
Ева Господь слепил её спонтанно, Из золота и серебра, Из брызги Райского фонтана И из Адамова ребра...
Был в состоянии аффекта – Не ждал – такого Он эффекта...
* * * Мужчины взгляд набросан в беспорядке Поверхностно – на ноги, руки, грудь… Естественно, что женщина – загадка, Коль в душу недосуг к ней заглянуть!..
* * * Твоя я – с миром связь обратная, Я – зеркало в тени. Я просто почва благодатная – Что сеешь, то и жни!
* * * Отчего я на вид пожилая? – Оттого, что с тобой пожила я!
* * * С тобой имела мало дела, И потому – помолодела!
Парадокс Я прорастаю из любви, Как из земли, как из основ – И вырастаю из мужей, Как из коротеньких штанов.
* * * Можешь не двигать гору, Господи, сделай милость, Дай мне мужчину – впору! Или слегка на вырост.
* * * Мужчина сегодня был бешен – Раздался отчаянный «Ой!» Плафон не желал быть повешен – И бросился вниз головой.
* * * Больной своим продолговатым телом Так попирал обширную кровать, Так занят был своей простуды делом, Что позабыл меня бациллова́ть...
* * * Мужчины серьёзно усвоить должны: Для женщин постельные сцены, Когда без любви – не имеют цены, А если с любовью – бесценны!
* * * «…Покой нам только снится…» А. Блок
А в таком ажиотаже Мне покой не снится даже. И когда ж покою сниться? Некогда смежить ресницы!
* * * Пусть трещит головная кора, Но другого мне счастья не надо, Чем сидеть в тишине до утра И писать – до квадратного зада!
* * * Бетховена уши устали, видать, и ему Обрыдла шумиха, возня – и набила оскомину. Он, бедный, оглох, вероятно, затем… потому, Что всякая чушь не давала – послушать Бетховена!
* * * Не потому ль я спелая, Что много песен спела я? И соус моих песен – Не постен, и не пресен.
* * * Ни суеты, ни слов не надо. Жить необдуманно и мудро. И раствориться рафинадом В стакане солнечного утра.
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 11:43 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Браво-браво! Каждый ни стишок - это творческий шок. Вот и меня понесло... Отлично. Талантливо. Умно. И очень захотелось эпиграмм от Ирины. Пора принимать эстафету от Гафта!
|
|
| |
AlenaPuh | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 11:46 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Очень хороший юмор. Но вот как соревноваться лирике и нарративам с эпиграммами? Как определить уровень? Подскажите, члены жюри)
Сообщение отредактировал AlenaPuh - Среда, 16 Окт 2019, 12:17 |
|
| |
VR1956 | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 22:10 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Краткость не сестра, а сам талант! "А если б не было изъяна, То как бы «Инь» имела «Яна»?" - вот именно! Много здесь находок, например, Плафон не желал быть повешен – И бросился вниз головой. Или: И раствориться рафинадом В стакане солнечного утра. Но "Из брызги Райского фонтана" - не по-русски звучит. Слова Брызга у нас нет… Удачи в конкурсе!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2019, 23:24 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Из брызги Райского фонтана угу, и мне брызга приглянулась. Но автор - прелесть - такая весёлая, что я вместе с ней прохихикала всю лесенку стихов)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2019, 23:58 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Класссно! )))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Нина_Цурикова | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 11:41 | Сообщение # 7 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Много разных образов, а настроение одно - весёлое! Браво!
Нина Цурикова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 19:11 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Как рыба беглая, в миру – Вслепую я мечу икру… И что пойдёт для бутерброда? А что – для продолженья рода?.. Люблю каламбуры и прочие весёлые штучки. Продолжу тему про икру. Можно? *** Объелся паюсной икрою. Виновен Тит – его и «крою». Был рад стараться: вот купили! А после – дружно водку пили. Ему-то что, а мне – обидно: То ж мой живот, а не Оби дно! До сей поры мутит и крутит. Пожалуй, пусть бы съел икру Тит.
Удачи вам, Ирина!Повеселили))
Моя авторская библиотека
|
|
| |