+ 056 - Никитюк Нина
|
|
Нина_Никитюк | Дата: Суббота, 09 Янв 2021, 21:17 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Страна карапузов
В стране карапузов никогда не бывало тихо. То что-то разобьется, то кто-то уронит табуретку, кто-то заплачет и бросит в окно цветочный горшок. Карапузы не впускали в свой мир тишину.
Загадка вишневого цвета
Мадам Люлька гуляла по городу. Каждый день она думала о том, что сделает завтра: - Ах, завтра я выпью стакан сиропа. - Ах, завтра я померю новую шляпу. - Ах, завтра будет здорово поскрести ногтем по витрине с пончиками. Но удивительная вещь происходила с мадам Люлькой. Сколько бы она ни думала о том, что сделает завтра, но завтра так и не наступало. Каждый новый день был уже «сегодня». А куда пропало то вчерашнее «завтра» никто не знал. - Вы не знаете, когда будет «завтра»? – спрашивала мадам Люлька у прохожих карапузов. Но, вместо ответа, карапузы шмякались в ближайшую лужу и смеялись. Мадам Люлька тоже начинала смеяться. И продолжала размышлять о том, чем займется завтра.
- Арбуз-карапуз! Вы наступили мне на бровь! – крикнул карапуз в высокой полосатой шляпе мадам Люльке. - Простите, - извинилась мадам Люлька. – Завтра я должна ни на кого не наступать. - Я вот уже вчера ни на кого не наступал, - сказал карапуз в колпаке. – И прекрасно себя чувствовал. - Это изумительно! Просто великолепно! Зовите меня мадам Люлька. А как вас называть? - Меня все зовут Разноцветный Колпак. - Завтра я буду называть вас Разноцветный Колпак, а пока побудете просто Колпаком. Тут рядом с ними приземлился сапог в зеленый горошек. - Чудеса, - сказала мадам Люлька. – Как раз завтра собиралась найти точно такой же. Она подняла сапог и стала крутить в разные стороны. - Здесь не хватает одной горошинки. - Да, это была моя любимая горошинка вишневого цвета, - подбежал к мадам Люльке карапуз в одном сапоге. Точно таком же, как и тот, что мадам Люлька держала в руке. - Ах, что вы такое говорите? Как могла пропасть именно вишневая горошина? Это возмутительно! Как вы сказали вас зовут? - Меня все называют Одинбашмак, потому что мой сапог постоянно слетает с ноги и попадает в какую-нибудь историю. Теперь вот горошина... - Ничего, мы отправимся на поиски и найдем пропажу. Ну-ка быстро знакомьтесь с Колпаком. - Разноцветным Колпаком, - попытался вставить карапуз. - Ах, это совершенно неважно. Не такой уж он у вас и разноцветный. - Как? - удивился Колпак. Он снял с головы шляпу в полоску и ужаснулся: - Арбуз-карапуз! Этого не может быть! Вот здесь, в этом самом месте была полоска вишневого цвета. Моя любимая! - Вы в этом уверены? - спросила мадам Люлька. - Конечно, уверен. Именно в этом месте. Всегда была, а теперь нет. - Надо же, какая интересная загадка вишневого цвета, - потерла нос мадам Люлька. - Что же мы ждем? Нам надо ее разгадать. А то завтра загадка может уже не быть такой любопытной. Мадам Люлька, Колпак и Одинбашмак шли по городу и разглядывали черепичные крыши домов. Вместо веселого вишневого цвета они все вдруг стали серыми и унылыми. - Катастрофа! - выбежал из магазина господин Кекс. Он пек торты всем карапузам на дни рождения. - Пропали все вишенки. Все до единой. Господин Кекс смотрел на мадам Люльку круглыми глазами. В его зрачках были видны только вишенки, которые он потерял. - Неужели все? - спросила мадам Люлька. - Абсолютно все! Как я могу теперь делать торты? Каждый из них я украшаю вишенкой. А теперь все бесполезно. Я, конечно, видел вишенки без торта, но никогда торт без вишенки! Это немыслимо! О, я пропал. Он заплакал горькими слезами размером со спелую вишню. - Не волнуйтесь, - сказал Колпак. - Мы идем на поиски вишневого цвета. И постараемся найти и вишенки. - О, я буду ждать. Закрою глаза, чтобы не видеть торты без вишенок и буду слушать ваши шаги. - Ах, непременно, - сказала мадам Люлька. - Но путь предстоит неблизкий. Не дадите ли вы нам в дорогу пару тортиков? - Берите сколько угодно. Все равно они ни на что не годны. Мадам Люлька взяла малиновый бисквит, Одинбашмак выбрал шоколадно-кисельный торт, а Колпак большой апельсиновый торт с перламутровыми бусинками. Теперь друзья были готовы отправиться в путь.
Они прошли сквозь заросли кустарников, походили по аллеям из цветных стеклышек. - Куда же нам идти? – спросил Колпак. - Слышите? – спросила мадам Люлька. - Что? Я ничего не слышу, - ответил Одинбашмак. - Вот именно – ничего! Это и странно. Полная тишина. Такого у нас никогда не было. Никто даже не чавкает. Друзья распахнули дверь в первый попавшийся дом и увидели спящего на кровати карапуза. Потом заглянули в другой дом, и там был спящий карапуз. Все карапузы так насмотрелись на серый цвет, вместо вишневого, что просто заснули от скуки. - Надо срочно что-то сделать, - сказала мадам Люлька. – А то скоро страна карапузоф превратится в страну сонь. Тут тишину нарушил странный звук. Он напоминал что-то похожее на «Тьфу». - Откуда этот звук? – удивился Колпак. - Кажется он со стороны гор, - прислушалась мадам Люлька. - Тьфу, - словно в подтверждение опять раздался звук. - Идем туда! Они долго шли по извилистым тропам. А звук становился все громче и громче. Наконец они приблизились к огромной яме, в которой сидел Великан. Он брал громадной рукой горсть вишен и громко выплевывал косточки со звуком: «Тьфу». Рядом с ним выросла целая гора из вишневых косточек. - Вот он, наш пожиратель вишневого цвета и вишенок! – сказала мадам Люлька. – Как вам не стыдно? Все карапузы страдают из-за вашего обжорства! - Тьфу-тьфу, - Великан выплюнул новую гору из косточек. – Ничего не могу поделать. Мне нужно чем-то питаться. Вот и выбрал вишневый цвет. И вишни пришлись по вкусу. - А вы знаете, что серый цвет гораздо полезнее для зубов? – спросила мадам Люлька. - Правда? – удивился великан. - Даже самым маленьким карапузам это ясно, а вы такой большой. Могли бы и догадаться! - Правда, правда, - кивнули Колпак и Одинбашмак. - Бедный я, несчастный, - застонал Великан. – Пропали мои большие крепкие зубы. Он начал плакать горькими слезами, которые капали на карапузов. - Сейчас же перестаньте! – крикнула мадам Люлька. – Завтра с вашими зубами будет все в порядке, если начнете прямо сейчас поглощать серый цвет! Великан послушался и стал вместо вишен есть мышей, пыль и серый туман. В стране карапузов снова стало шумно и весело. Вишневая полоска вернулась на шляпу, на сапоге снова красовалась горошинка вишневого цвета, крыши домов перестали быть серыми, а на тортах опять появились вишенки. Весь серый цвет теперь поедался Великаном, а страна карапузов сияла цветами радуги. - Вы мои спасители! – подбежал к друзьям Господин Кекс. – Теперь мои торты совершенны. В честь друзей устроили большой праздник. Веселились, танцевали и ели огромные торты с вишенками.
Сообщение отредактировал Нина_Никитюк - Среда, 13 Янв 2021, 23:46 |
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 12 Янв 2021, 12:44 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Нина, здравствуйте! Приведите, пожалуйста, свой текст в норму (по объёму), обозначенную Положением. У вас значительное превышение знаков. А потом начнём работать.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Вторник, 12 Янв 2021, 21:51 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Нина, добрый день! У вас перепевы "Незнайки". Думаю, вторую часть можно просто убрать. Там сказка не просматривается. Цитата Нина_Никитюк ( ) Фонтамышь А первую нужно максимально отвести от заимствования. Удачи. Ждите решения Кота.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Вторник, 12 Янв 2021, 23:19 | Сообщение # 4 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Так Кот в сомнениях - будет автор сокращать или нет?
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 13 Янв 2021, 11:06 | Сообщение # 5 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Приведите, пожалуйста, свой текст в норму (по объёму), обозначенную Положением.
|
|
| |
Нина_Никитюк | Дата: Среда, 13 Янв 2021, 17:37 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Нина, здравствуйте! Приведите, пожалуйста, свой текст в норму (по объёму), обозначенную Положением. У вас значительное превышение знаков. А потом начнём работать.
Цитата Кот_Матроскин ( ) Так Кот в сомнениях - будет автор сокращать или нет?
Добрый день! Убрала вторую часть
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 13 Янв 2021, 21:32 | Сообщение # 7 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Нина, что с текстом? В середине. Диалог невозможно читать, а потому трудно понять - без тире.
|
|
| |
Нина_Никитюк | Дата: Среда, 13 Янв 2021, 23:47 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Нина, что с текстом? В середине. Диалог невозможно читать, а потому трудно понять - без тире.
Прошу прощения - почему-то так отформатировался. Исправила
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2021, 23:02 | Сообщение # 9 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Простите, но мне кажется, мы все в замешательстве. Я во всяком случае - да. До того нас выдрессировали моралями и нравоучениями, без которых сказка - не сказка, что от веселой истории без них появляется странное ощущение. Простите, автор, второй раз. Проблема не в вас, проблема во мне. Могу придраться к тому, что Цитата Нина_Никитюк ( ) страна карапузоф мне что-то напоминает, что надо бы знаки препинания не места поставить, что.... Но это все не главное.
Пишете вы здорово, если честно. Образно. я за 2 тур!
|
|
| |
Нина_Никитюк | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 19:52 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Пишете вы здорово, если честно. Образно. я за 2 тур!
Благодарю Вас, милый Кот Матроскин :)
|
|
| |
Нина_Никитюк | Дата: Суббота, 30 Янв 2021, 16:54 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Уважаемые члены жюри! Жду вашего окончательного решения :)
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 30 Янв 2021, 17:00 | Сообщение # 12 |
Его Величество Читатель
Статус:
| согласен с коллегой
Цитата Кот_Матроскин ( ) Пишете вы здорово, если честно. Образно. ВТОРОЙ ТУР
|
|
| |
Нина_Никитюк | Дата: Суббота, 30 Янв 2021, 23:09 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) ВТОРОЙ ТУР
Благодарю :)
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 22:51 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Давайте я воспользуюсь своим правом воздержаться. Я не против, если мои коллеги переведут вашу работу во второй тур.
Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |