bookvillage | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2021, 14:58 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Рассказки Одуванчика Сказки лета Жили два друга: Солнце и Дождь. Играли в полях и в лесу. Купались в морях, океанах, реках И грелись на берегу. И не было лучше на свете друзей, Чем Солнце и Дождь, но злодей По имени Туча их разлучил И вместе играть им запретил. С тех пор, если где-то дождик идёт, То солнце за тучей скучает и ждёт. А если встречаются снова друзья, Радуга в небе сияет всегда.
Цветы на далёком лугу росли. Утром росой умывались они, С ветром зарядкой цветы занимались, Влево и вправо они наклонялись. Днём цветы дружно за солнышком шли, Солнце цветам помогает расти. Вечером спать ложились цветы И спали в лугах до самой зари. Снились им бабочки, пчёлы, шмели. Счастливы были в поле цветы.
В небе облака играли И друг друга догоняли. Это облако – собака. Ну, такая забияка. Это словно крокодил, Тот, что солнце проглотил. Маленькие облачка Словно утки у пруда. Выше всех плывет хомяк. Не догнать его никак. Веселятся облака, Словно в школе детвора.
В соседнем дворе за высоким забором Скучала корова в хлеву. Корова грустила, корова хандрила И не было слышно «му-му». Тут мышка бежала и ей пропищала: «Пойдём с тобой в поле гулять. Трава там такая растёт большая, Нам будет что пощипать». Корова послушно за мышкой пошла И в поле травы она много нашла. От скуки её не осталось следа. Корова домой молоко принесла.
Кто не знает шалунов, Этих мыльных пузырьков? Разлетаются они, Их попробуй догони! Словно в небе мотыльки, Разноцветные шары Мчатся влево, мчатся вправо, Летят вверх и просто прямо. Дайте мыло и воды, Буду делать пузыри.
В море синяя волна И большая глубина. В море ходят корабли, И не видно с них земли. И дельфины там живут, Морских рыбок стерегут. Если тёплая вода, В морях купаются всегда. Брызги, детский смех, прибой. Море нас зовет с тобой.
Раз-два-три-четыре-пять! Лето нас зовёт играть. Можно в маечке ходить, Бабочек сачком ловить. Можно плавать, загорать, Землянику собирать. Можно с бабушкой на даче Решать сложные задачи: Куда репу посадить И когда морковь полить. Можно сесть на самолёт И отправиться в полёт. В траве можно кувыркаться И на роликах кататься. Можно? Можно! Можно всё! Лето к нам опять пришло. Сказки осени Гонит ветер облака В небе в тёплые края. И летят за облаками Разных птиц большие стаи. Грачи мчатся зимовать. Их стараются догнать Жаворонки и скворцы, Утки, ласточки, стрижи. Далеко, где нет зимы, Будут ждать они весны. Весной птицы прилетят, Пеньем рощи огласят.
Осень, рыжая лиса, Неожиданно пришла. В лапах было у неё Краски полное ведро. Лиса покрасила к утру Всю зелёную листву. А едва хвостом махнула, Листья все с деревьев сдула.
Осенью короче дни, Словно прячутся они За высокими горами Да за синими морями. Реже солнышко блестит, Чаще дождик моросит. Достаем плащи, зонты, Сапоги и башмаки. И гуляем всё равно, Ведь одеты мы тепло. Знают все в лесу зверьки, Медвежата и хорьки: Осень щедра на плоды. Ты их в норку собери. Медвежонок мёд несёт, Зимой лапу он сосёт. Окунает лапу в мёд, Тот, что нынче соберёт. Белка гриб несёт в дупло, Гриб большой, ей тяжело. Ёжик ягоды нашёл, Их в нору сушить пошёл. Даже мышка на лугу Роет тёплую нору. Трудятся зверьки не зря: Придёт за осенью зима.
Всюду лужи, холода, Капает с небес с утра. Только я не унываю, Я под дождиком шагаю. В сапогах, большом плаще Отражаюсь я в воде. Шлёпаю по лужам я, Маму за руку держа.
Раз-два-три-четыре-пять! Осень нас зовёт гулять. В парке листьев наберу И гербарий соберу. Положу в корзинку в ряд Репу, свёклу и томат. Мы домой их отвезём, В холодильник уберём. Если дождик вдруг пойдёт, Мама зонтик принесёт. Разноцветный, со свистком. Не промокну под дождём. Птиц на юг я провожу И гамак с ветвей сниму. Осень? Осень! Не беда. Осень тоже хороша .
Пандемия нас изменила. Она дала время за повседневной суетой увидеть и понять мир природы, который всегда рядом и от этого так не заметен. Хочется, чтобы дети видели, понимали и любили этот чудесный мир природы с его поистине волшебными жителями.
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2021, 21:33 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Наталья, я не буду разбирать вашу работу, чтобы не обидеть, потому что всё - не то, что должно быть. Просто поблагодарю за участие и попрощаюсь. Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Суббота, 23 Янв 2021, 19:56 | Сообщение # 3 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Мой ответ- НЕТ. Работа явно не для конкурса. Удачи вам, автор!
|
|
| |