Bazilevsm | Дата: Вторник, 02 Фев 2021, 18:09 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Волшебная палочка и котята
В прекрасном дворце, посреди сказочного леса, жили-были царевны времена года – Осень, Зима, Весна и Лето. И была у царевен волшебная палочка, с помощью которой они управляли погодой. Стоило взмахнуть палочкой Осени, как листья на деревьях желтели и опадали, шёл дождь, и росли грибы. Когда палочку брала в руки Зима, начинал дуть северный ветер. Земля покрывалась снегом, замерзали реки и моря, с крыш домов свисали толстые сосульки. Как только приходила очередь Весны, тёплое солнышко растапливало снег и лёд, на деревьях набухали почки, из-под земли пробивалась нежная травка, расцветали подснежники. Потом палочка переходила к Лету, и наступало самое жаркое время года. Деревья стояли зелёными, спели фрукты и ягоды, вода в реках и морях становилось тёплой, распускались яркие цветы. Иногда бывали дожди с громом и молнией, но очень редко. И были те царевны очень добрыми и дружными, и любили всё, растущее и живущее на земле. Но больше всего они любили своих помощников – котят. Тёмно-серого котёнка Осени звали Тучка. У Зимы был белый, пушистый Снежок. У Весны – ярко-рыжий Одуванчик, а у Лета – Ромашка, покрытая разноцветными пятнышками. Котята были бы очень милыми, если бы не их постоянные споры о том, какое время года важнее всего на земле. Тучка утверждала, что это Осень, Снежок говорил, что Зима, Одуванчик не соглашался, считая Весну главнее, а Ромашка уверяла, что Лето. Иногда доходило до серьёзных ссор, и тогда временам года приходилось вмешиваться и успокаивать своих котят. Однажды жарким летним днём царевны времена года решили вздремнуть. Перед тем как улечься спать, Лето вручила своей Ромашке волшебную палочку и строго-настрого наказала присматривать за ней. – Береги палочку и никому не давай! – велела царевна. – Хорошо, – сказала Ромашка и надулась от гордости – беречь волшебную палочку было очень почётно. Охраняя палочку, кошечка немного посидела в тишине дворца, а потом ей стало скучно. Она взяла палочку и отправилась к другим котятам. В это время они играли в догонялки на солнечной лужайке неподалёку от озера. – Ромашка! Иди играть с нами! – позвала Тучка. – Не могу, – гордо ответила кошечка, – я стерегу волшебную палочку. – Как интересно! – воскликнули котята и подбежали к подружке. – Фу, какой сегодня жаркий день! – обмахиваясь пушистым хвостом, заметил Снежок. – Дай мне палочку, сделаем немного прохладнее, пока Лето спит. Он протянул лапку. – Нельзя. – Ромашка спрятала палочку за спину. – Лето сказала никому не давать. – Вот ещё! Глупости! – фыркнул Снежок, толкнул Ромашку и забрал у неё палочку. – Отдай сейчас же! – возмутилась кошечка. – Сделаю чуть прохладнее и отдам! Снежок взмахнул волшебной палочкой, и тут же задул холодный северный ветер, с неба посыпался снег, а озеро покрылось льдом. Зелёную лужайку с цветами занесло сугробами. Котята мигом замёрзли и начали стучать зубами от холода. На носах и усах повисли сосульки. – Что ты наделал? – закричала Тучка, выхватывая у Снежка волшебную палочку. – Хотел сделать холоднее и чуть не заморозил нас! Сейчас я всё исправлю! Она взмахнула палочкой, и с неба полил неприятный дождь. Листва на деревьях пожелтела и слетела на землю, а из сугробов один за другим начали вырастать грибы. Сосульки на носах и усах растаяли, но теперь под лапами котят растекались лужи. А всем известно, что кошки не любят ходить по воде. – Ты сделала ещё хуже! – воскликнула Ромашка и отняла палочку у Тучки. – Я верну всё на место. Она взмахнула палочкой. Тотчас небо очистилось от туч, и засияло солнце. От снега и льда не осталось ни следа. Котятам снова стало нестерпимо жарко. Да вот беда – на деревьях не было ни одного листочка, негде было укрыться в тени, а вместо зелёной лужайки под лапками чавкала грязь, оставшаяся после дождя. – Какие вы все неумёхи! – заявил рыжий Одуванчик. – Откуда же возьмутся листья, если не было почек на деревьях? Он забрал у Ромашки волшебную палочку и взмахнул ею. Сразу стало намного прохладнее. На деревьях набухли почки и проклюнулись молодые листочки. Из земли показались первые подснежники. – Это ещё что такое? – воскликнул Снежок. – Подснежники должны появляться из-под снега. Ну-ка, дай сюда палочку! Я добавлю немного снега! – Ну уж нет! – Одуванчик потряс палочкой перед носами котят. – Я лучше вас знаю, что надо делать! – Но Лето доверила палочку мне! – воскликнула Ромашка и попыталась выхватить палочку у Одуванчика. – Ну и что? – фыркнула Тучка, тоже хватая палочку лапками. – Не воображайте себе! – закричал Снежок и прыгнул на котят, выставив коготки. Все четыре котёнка сцепились и покатились клубком по лужайке. Только мелькали их хвосты. Вдруг раздался страшный треск, и котята в ужасе отпрянули друг от друга. Волшебная палочка сломалась, и у каждого в лапках оказался её кусочек. – Что же мы наделали? – заплакала расстроенная Ромашка. – Мяу! – пискнул от огорчения Одуванчик. – Ой-ёй-ёй! – покачала головой Тучка. И только Снежок радостно воскликнул: – Ура! Теперь у каждого есть своя волшебная палочка! Он взмахнул отломанным кусочком, и вокруг закружились белые хлопья снега. – Не хотим зиму! – одновременно воскликнули Одуванчик, Тучка и Ромашка и начали размахивать своими кусочками палочки. Что тут началось! На небе сияло жаркое солнце, а вокруг него сгрудились тучи. Из одной лил дождь, из другой сыпал снег, а из третьей сверкали молнии, и гремел гром. На деревьях едва успевали появиться почки, как из них тут же вырастали зелёные листья, быстро желтели и падали на землю. Ветер трепал котят со всех сторон. Сначала дул холодный северный, потом жаркий южный, а иногда налетал осенний вихрь и кружил листву. На лужайке смешались снег и грязь. Из земли, следом за весенними подснежниками вырастали осенние грибы. Потом распускались летние цветы, и вскоре на их лепестках повисали сосульки. Вокруг творился полный кавардак! Шум и гам разбудил царевен времён года. В ужасе они выбежали из дворца и поспешили на поиски котят. – Вот сейчас я задам этим шалопаям! – восклицала Зима. – Поставлю их в угол! – вторила Осень. – Оставлю без сметаны! – грозилась Весна. А Лето расстроенно качала головой и тяжело вздыхала. Но котята были уже порядком напуганы, когда вдруг закрутился сильный вихрь. Он подхватил их и понёс по воздуху. Только Снежку удалось схватиться за куст и остаться на земле. – Ой! Спасите! Помогите! – кричали котята, беспомощно размахивая лапками. Вихрь поднял их над озером и внезапно прекратился. Кувыркаясь в воздухе, котята один за другим плюхнулись в воду. – Я не умею плавать! – закричала Ромашка, барахтаясь в озере. – Я тоже! – воскликнул Одуванчик, выплёвывая воду изо рта. – И я! – выкрикнула Тучка. В это время Снежок, выпучив от страха глаза, бегал по берегу озера. К сожалению, он тоже не умел плавать и не знал, как помочь своим друзьям. – Заморозь озеро! – крикнул Одуванчик и закашлялся от воды. – Что? – спросил Снежок. – Заморозь озеро! – крикнули хором Ромашка и Тучка. – Сейчас! Снежок взмахнул кусочком палочки, и озеро начало покрываться льдом. Мокрые, замёрзшие котята с трудом выбрались по нему на берег. Снежок радостно бросился к ним навстречу. – Спасибо тебе, – промяукали обессиленные котята. – Ты вовремя пришёл на помощь. – Простите меня, пожалуйста. – Снежок опустил голову. – Это я начал спор из-за волшебной палочки. По моей вине вы могли утонуть. – Мы все хороши, – заявил Одуванчик. – Посмотрите только, какой кавардак устроили с погодой. – Надо всё исправить, – сказала Тучка. – Но как? – всхлипнула Ромашка. – Волшебная палочка сломалась. Свои кусочки мы потеряли, когда тонули в озере. Остался только один – у Снежка. – А давайте больше не будем ссориться! – предложил Снежок. – И выстроим времена года по порядку. – Давайте! – согласились котята. – Начнём с Осени! Тучка! Держи! Снежок протянул кусочек волшебной палочки Тучке. Она осторожно взяла его и взмахнула. Тотчас набежали серые облака, пошёл дождик, с деревьев облетели пожелтевшие листья, а волшебная палочка немного подросла. – После Осени всегда приходит Зима, – сказала Тучка и передала палочку Снежку. – Приготовьтесь, сейчас будет холодно! Котёнок взмахнул палочкой, и с неба посыпал густой снег, укрыв землю белым одеялом. От кусачего мороза стало холодно, котята прижались друг к другу, чтобы не замёрзнуть. – Смотрите! – воскликнул Снежок. – Палочка стала ещё длиннее! – А теперь пора наступить Весне, – заметил Одуванчик и взмахнул палочкой. Из-за туч показалось тёплое солнышко. Котята обсохли и согрелись под его лучами. Лёд на озере растаял, а из-под мокрого снега вылезли подснежники. На деревьях набухли почки, и показались первые листочки. – Ура! – закричали котята. – У нас всё получается! – После Весны идёт жаркое Лето, – промурлыкала Ромашка. Она взмахнула палочкой, и котята снова оказались на зелёной солнечной лужайке. Порхали бабочки с цветка на цветок, пролетали разноцветные стрекозы, деревья в лесу шумели густой зелёной листвой. – Вот теперь всё правильно, – вздохнула кошечка и с удивлением посмотрела на волшебную палочку. Та снова была целёхонькой. – Это потому, что мы стали дружными, – заметил Снежок. В это время на поляну выбежали встревоженные царевны времена года. – Что случилось с волшебной палочкой? – воскликнула Лето. – С ней всё в порядке, – ответила Ромашка и протянула палочку царевне. – А с вами? Вы снова ссорились? – Совсем немножко, но больше никогда не будем! Правда? – Ромашка посмотрела на друзей. – Правда! – хором ответили Снежок, Тучка и Одуванчик. Счастливые котята взялись за лапки, завели хоровод и запели весёлую «Песенку друзей»: Тра-ля-ля! Тра-ля-ля! Мы – весёлые друзья! Полюбуйтесь-ка, ребята! Разноцветные котята На лужайке мило пляшут Лапками вам дружно машут! Все обиды позабыты, Мы для радости открыты! Ссориться не будем снова. Вот и песенка готова! Тра-ля-ля! Тра-ля-ля! Потому что мы – друзья!
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Суббота, 20 Фев 2021, 21:35 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Стулова Надежда, 12 лет Анапа «Волшебная палочка сломалась, и у каждого в лапках оказался её кусочек»
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования центр творчества муниципального образования город-курорт Анапа педагог Русова Елена Геннадьевна
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Суббота, 20 Фев 2021, 21:37 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чернобровенко Анастасия, 12 лет Анапа
«Когда палочку брала в руки Зима, начинал дуть северный ветер. Земля покрывалась снегом, замерзали реки и моря, с крыш домов свисали толстые сосульки»
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования центр творчества муниципального образования город-курорт Анапа педагог Русова Елена Геннадьевна
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Среда, 03 Мар 2021, 09:39 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дудин Вячеслав, 13 лет Анапа
«Но котята были уже порядком напуганы, когда вдруг закрутился сильный вихрь. Он подхватил их и понёс по воздуху»
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 04 Мар 2021, 10:24 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Андрей Макаров, 11 лет Керчь
"Тучка утверждала, что это Осень, Снежок говорил, что Зима, Одуванчик не соглашался, считая Весну главнее, а Ромашка уверяла, что Лето."
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 09 Мар 2021, 14:54 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дзинзус Ольга, 9 лет Луганск
«Однажды жарким летним днём царевны времена года решили вздремнуть. Перед тем как улечься спать, Лето вручила своей Ромашке волшебную палочку и строго-настрого наказала присматривать за ней.»
Государственное учреждение Луганской Народной Республики "Луганское общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа №48 имени А. Н. Канищева"
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Суббота, 13 Мар 2021, 21:43 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Арина Сиротина 7 лет Брянск
"Когда палочку брала в руки Зима, начинал дуть северный ветер"
МДОУ детский сад №109 "Воробушек" Заведующий- Денежкина Елена Валерьевна
|
|
| |
Bazilevsm | Дата: Суббота, 27 Мар 2021, 19:57 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Дорогие юные иллюстраторы! Огромное вам спасибо за прекрасные рисунки и внимание к моей сказке! Очень жаль, что придётся выбрать только одну иллюстрацию, ведь они нравятся мне все! Арине Сиротиной очень хорошо удалось изобразить северный ветер. Глядя на рисунок, захотелось закутаться в пальто и надеть тёплую шапку. Дзинзус Ольга и Чернобровенко Анастасия нарисовали прекрасных царевен со своими котиками. Девочки, у вас получились очень красивые Лето и Зима, я даже не думала, что они выглядят так замечательно! Макаров Андрей очень точно охарактеризовал каждого котёнка, изобразив рядом с ними символы времён года. Стулова Надежда и Дудин Вячеслав превзошли в мастерстве всех! Оба рисунка настолько замечательны, что я не смогла сделать выбор сама. Пришлось привлекать членов семьи. У Вячеслава прекрасно изображён кульминационный момент сказки, а у Надежды котята, словно живые. Поэтому решено выбрать рисунок Стуловой Надежды! Всем художникам я желаю творческих успехов и побед! Вы прекрасно рисуете и своими рисунками дарите людям добро и радость!
|
|
| |