AlexZharyonov | Дата: Суббота, 13 Фев 2021, 18:38 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Сказка о непослушном Карасике, его маме - умной Карасихе и добром мальчике Ванюшке
- 1 -
Жили-были в Рыбном Царстве Ближнего Пруда маленький,весёлый Карасик с мамою Карасихою. - Мама! Можно я пойду поиграю в догонялки с другими рыбками? – попросил однажды Карасик. - Конечно, можно! – разрешила добрая Карасиха своему непоседе-сыну. – Только не плавай к Большой Кочке. Там частенько рыбаки забрасывают свои удочки с острыми крючками! Смотри: не попадись на крючок, как твой папа! - Не бойся за меня, мама! Я буду осторожным! – крикнул весёлый Карасик и помчался к своим друзьям. Играть рыбки решили не в догонялки, а в прятки. «Эх, спрячусь я в осоке у Большой Кочки. Там меня никогда не найдут!» - решил маленький Карасик, забыв совет своей мамы. Сидит весёлый Карасик в осоке у Большой кочки, ждёт, когда его искать придут. И вдруг видит перед собой Карасик хлебную крошку. Кругленькую, аппетитную. «Ах, какая, наверно, вкусная крошка! – подумал Карасик. – А что, если я её съем?» Подплыл Карасик к крошке, открыл рот и только хотел откусить кусочек, как что-то больно кольнуло его в верхнюю губу. Какая-то сила подбросила его вверх над водой… Так непослушный Карасик оказался в ладони у юного рыболова Серёжи.
- 2 -
- Ребята! Я карасика поймал! – закричал Серёжа. - Ой! Какой маленький карасик! – удивились друзья-рыболовы. – Отпусти его назад в пруд! Пусть подрастёт немного! - Нет. Я налью сейчас в стеклянную банку воды и выпущу карасика туда! – гордо заявил товарищам Серёжа. – Я никогда ещё не ловил карасика! Я хочу показать его дома маме, папе и братишке Ванюшке. Дома юный рыболов Серёжа хвалился своим уловом. - Молодец! – похвалил папа. - Какая красивая рыбка! Как золотая! – восторгалась мама. И только младший братишка Ванюшка насупился и молчал. - Ваня! А тебе нравится эта красивая рыбка? – спросила мама младшего сына. - А у этого карасика есть мама? – неожиданно спросил Ванюшка. - Наверное, есть! – растерялась мама Ванюшки. - Так она же будет плакать, потому что её сынок пропал! – пояснил Ваня. – Давайте сходим и отпустим этого карасика к его маме! Все подумали и … согласились.. Не возражал даже юный рыболов Серёжа. Через несколько минут папа, Серёжа и Ваня, взяв банку с карасиком, пошли к Ближнему Пруду. - Представь, - позднее рассказывал папа жене. – Ваня выпустил карасика в пруд сам и велел ему всегда слушаться своею маму! - Ах, ты, моя добрая душа! – засмеялась мама, взяла Ванюшку на руки и поцеловала! А юный рыболов Серёжа подарил брату набор цветных карандашей. - Серёжа! Я нарисую Карасика с его мамой Карасихой! И этот рисунок подарю тебе! – пообещал брату Ваня.
- 3 -
На следующий день после обеда Ваня остался дома один. Папа был на работе, а мама с Серёжей ушли в магазин. Ваня решил выполнить своё обещание брату нарисовать маленького Карасика с его мамой Карасихой. Маленький мальчик с большой охотой приступил к рисованию, но картина, которую он представлял, никак не получалась на бумаге. То Карасик выходил слишком большим, а его мама маленькой; то мама Карасиха получалась слишком большой, а Карасик каким-то некрасивым! Ваня встал из-за стола, прилёг на диван и задумался. «Интересно, а рыбы могут между собой разговаривать? – думал мальчик. – Наверное, не могут, потому что в воде находятся.» Думал Ваня про рыбок, думал, да и заснул! И снится ему, как он шагает по дну Ближнего Пруда, а перед ним плывёт маленький Карасик, ведёт знакомить Ваню со своей мамой. И вот встречает их мама Карасиха у своего рыбьего домика и благодарит мальчика за спасение своего непослушного сына! Ваня удивлён, значит, рыбки могут разговаривать под водой! - Ваня! Ты спас моего сынка и я должна тебя отблагодарить! Скажи мне три твоих желания! – говорит ему мама Карасиха. – И я их постараюсь выполнить для тебя! Ваня задумывается. - Ну, во-первых, я хочу, чтобы мама, папа, брат Серёжа и я не болели! Во-вторых, я хочу, чтобы Серёжа взял меня играть в футбол со старшими мальчишками и не говорил, что я – маленький! И, в-третьих, я хочу, чтобы мне кто-нибудь подарил книгу «Волшебник Изумрудного города»! Мама начала читать мне эту книгу, но Серёжа сдал её в библиотеку! - Хорошо! – сказала мама Карасиха.- Все твои желания в этом году сбудутся! А сейчас…
- 4 –
- Ванюшка! Вставай, соня! Скоро обед! Смотри-ка, Серёжа, как Ванюшка у нас разоспался! Ваня открыл глаза. Над ним склонилась мама, гладила его пальцами по щеке и улыбалась. - Вставай, сынок, раскачивайся! Скоро обедать будем! – повторила мама и пошла к письменному столу. - Ох, ты! Какой рисунок замечательный! – удивилась она, взяв в руки альбомный лист. – Ну, Ванюшка, ты меня второй день удивляешь! Серёжа, посмотри, какой замечательный рисунок Ваня нарисовал! Ваня подошёл к письменному столу вместе с братом. На альбомном листе было нарисовано всё, что только что приснилось ему: песчаное дно Ближнего Пруда, маленький Карасик, рыбий домик и мудрая мама Карасиха, которая слушает его, Ванюшку! - Это не я нарисовал! – прошептал потрясённый «художник». - Ну, ладно, скромник, ты наш! – улыбнулась мама. – Пойдём, я кое-что тебе покажу! В прихожей мама достала из сумки книгу …»Волшебник Изумрудного города»! - Это наш с Серёжей тебе подарок! Изумлению Вани не было предела! Он вспомнил свой сон… - Спасибо большое! – прошептал Ванюшка. - Ну, а теперь обедать! – скомандовала мама сыновьям. Когда усаживались за стол, Ванюшка, хитренько посматривая на брата, попросил: - Серёжа! Возьми меня, пожалуйста, завтра играть в футбол с мальчишками! Серёжа посмотрел на младшего брата и великодушно сказал: - Ладно. Возьму. Но будешь играть только в защите! Согласен? - Согласен! – радостно воскликнул Ванюшка.
Сборная России вошла в восьмёрку сильнейших команд мира по футболу.
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 25 Мар 2021, 12:32 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Гузовин Иван, 7 лет Город-Городец - Так она же будет плакать, потому что её сынок пропал! – пояснил Ваня. – Давайте сходим и отпустим этого карасика к его маме! Все подумали и … согласились.. Не возражал даже юный рыболов Серёжа. Через несколько минут папа, Серёжа и Ваня, взяв банку с карасиком, пошли к Ближнему Пруду. - Представь, - позднее рассказывал папа жене. – Ваня выпустил карасика в пруд сам и велел ему всегда слушаться своею маму!
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 25 Мар 2021, 20:19 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Слава Парфёнычев 9 лет г.Городец
|
|
| |
webmanya | Дата: Воскресенье, 04 Апр 2021, 16:26 | Сообщение # 4 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Спасибо за участие, Иван! Прекрасный рисунок, но не соответствует условиям конкурса (иллюстрация должны быть вертикальной).
Цитата Оргкомитет ( ) Слава Парфёнычев 9 лет Поздравляю с прохождением в проект.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |