|
ТВОРЧИСТВО ГЕНИЕФ
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Фев 2015, 14:52 | Сообщение # 476 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата psats (  ) "Откройте!.. Комитет!.." От бывшей графини и ея графина - огромная благодарность!
(так и маемся досе в восьми-то комнатах.... не вернул комитет курительную и комнату для собаки)
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 00:16 | Сообщение # 477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Восемь комнат?! Да, пади, мешок брульянтофф?! И матроса-ахранителя патрет?! Знать немало, в вас - графиня, есть талантов, Раз смогли, так облапошить - комитет!
Всё, давно, приватизировать - успели? Чай по льготной, втрое сниженной цене? То-то, с нами, на субботниках - не пели!!! То-то, пенсией довольны вы, вполне!..
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 08:46 | Сообщение # 478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата psats (  ) То-то, с нами, на субботниках - не пели!!! То-то, пенсией довольны вы, вполне!..
Володя! Памятник тебе при жизни, на родине героя))))
Пенсией довольна каждое 16 число. Так довольна.... Сразу почему-то хочется на субботник и громко запеть
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 12:28 | Сообщение # 479 |
 Житель форума
Статус: 
| Вот, в копилку, и в шутку. и всерьез, смесь французского с турецким и арабским по русской канве -
Урок французского
Урок французского идет вовсю – здесь каждый уяснит, что он je suis (подставьте нужное), и мне приятно вспоминать toujours, как говорят je ne mange pas six jours дорогой вьюжною.
Ах, cher ami, мне, право, очень жаль, что на дворе метель, а не мистраль, но что поделаешь; и как ни хочется cherchez la femme, но получается «Левиафан» и ящик белого…
Пора проснуться на Champs Elysees – parole d’honneur, в моей скупой слезе тоска по Франции. Ах, sacre Dieu, Россия – край земли, здесь за рубли не продают Charlie на каждой станции.
И, наконец, Париж, Printemps, бульвар… Ну, bon suare… pardon – и акшамлар – без тени мистики. Обедать предпочту на Place d'Alma, там, уверяют, чок гюзель долма, баклава фистикли…
Париж слывет столицей haute couture – под вывесками «Афро-куафюр» йохимбе варится, и думаешь куда же ты попал – в Гвинею, или, может, в Сенегал кот д'ивуариться?
А где же ваша Оттырдам-джами? Le mosquee de Mariam? Поди пойми, вся в пробках махалла. Урок закончен, в сторону дела, пора промолвить – иль хамдуль илла, куллю тамам, халас.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 12:29 | Сообщение # 480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Никита! Как всегда, умно, тонко и изысканно. Ваш юмор замечателен! Украшение темы. Большое спасибо!
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 22:39 | Сообщение # 481 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила, это жизнь. В 2010 году повез жену в Париж. Все нормально, утром пошли до метро (Шато д'О), вечером. возвращаясь, выходим из того же метро и попадаем в Африку. Одни черные всюду, красотки с афро-прической фланируют, на асфальте несколько негров загорают, в общем. у жены полный шок, она потом просила к этому метро вечером не ходить. Ну, это ладно, африканцы в основном добродушные, чего не скажешь про многих арабов. Страшно за Европу, куда она катится. Но за оценку, Мила, спасибо от всей души.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 23:06 | Сообщение # 482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата talassa (  ) Страшно за Европу, куда она катится. Страшно и за наших глупых людей, которые нынешний европейский беспредел поставили себе примером. Цитата talassa (  ) за оценку, Мила, спасибо от всей души. Как же не оценить, Никита? Ваши работы, будь это серьёзные вещи или юмор, настолько тщательно, филигранно построены, что только и восхититься мастерством. Я очень люблю людей, которые делают что-то с особым умением и тщанием.
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:35 | Сообщение # 483 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Палач разводился неспешно, в затерянных средних веках!
*
Топор остёр... Взял свежую рубаху. Суп недоеден, На печи остался... Жена, как вор: Дзиньк, головой о плаху... Чуть надоела: Он с ней рассчитался!..
А лет, пройдёт С пол-тыщи так, к примеру: Начнут в судах, Судиться да рядиться!... Где чей комод, кровати и торшеры... Сравните, как фортуна веселится!!!
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:45 | Сообщение # 484 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Золотодобытчик. (На прииске)
Все пыль от песка, отряхнуть норовят. А я набиваю в носки! И пусть мне дружки, что хотят говорят! Но я - выбираю пески!..
Втираю крупинки все, в свой чемодан. И в чай, самородки кладу! Завскладу сокровищ в упор не отдам! Получше, им место найду!
Оттянет карман золотым курдюком, Тяжёлым источником грёз. Уеду я в Сочи - набитый песком Гулять, как какой-нибудь крёз!...
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:45 | Сообщение # 485 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата psats (  ) Палач разводился неспешно, в затерянных средних веках!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:47 | Сообщение # 486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата psats (  ) Уеду я в Сочи - набитый песком Гулять, как какой-нибудь крёз!... Володя!
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:56 | Сообщение # 487 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ,
Или, вот так:
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 10:57 | Сообщение # 488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ,
в крайнем случае, вот так:
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 11:46 | Сообщение # 489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата psats (  ) в крайнем случае, вот так: да вы садист, батенька.... балеринок уважаете?
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 11:57 | Сообщение # 490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ (  ) да вы садист, батенька....
Я вас правильно понимаю, что первый вариант, более приемлимым показался?))
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 04 Мар 2015, 11:57 |
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 21:35 | Сообщение # 491 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Заявление
Дорогой участковый, ефрейтор Владимир Тюленин, разреши обратиться к тебе по служебным делам. Принимай магарыч, ну, а с ним и моё заявленье. Торжеству справедливости, думаю, хватит бухла.
Я намедни, с утра прочитал заунывную повесть и, проникшись её содержанием, выпил с тоски... От обиды супруга скормила книжонку корове и срамила меня в магазине средь баб хуторских.
Мол, у всех мужики мужиками зовутся по праву, а у ней же мужик - не мужик, а слезливый пузач, а ещё собиралась подсыпать мне в кашу отраву, или скотнику Ваське меня за пузырь заказать.
Я, конечно, не Ангел и всякое в жизни бывало - безобразил, налево шатался и пил чересчур, но даваться по воле жены на расправу амбалу!.., да и кашей травиться как крыса совсем не хочу.
Ты, Володя, голубчик, прими неотложные меры пригрози ей, заразе, что, если чего - сразу в суд! И откуда берутся у бабы такие манеры? Ладно, сам разберусь, как осушим последний сосуд...
4.03.2015г.
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 12:53 | Сообщение # 492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Виктор_Бойков (  ) Заявление вот тебе и здрасьте.... я была уверена, что это серьёзное стихотворение... Но тема хороша! И благодатна для развития и произрастания. Прям - чернозём, можно сказать.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 13:53 | Сообщение # 493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Виктор_Бойков (  ) И откуда берутся у бабы такие манеры? ..................Оттуда. 
Дорогой участковый! Полковник… Как это, ефрейтор??? Да у вас и лицо и манеры – ну прям, генерал! Я б вам песню сыграла. Немедленно прямо. На флейте. Но товарищ один инструмент у меня отобрал.
Он, наверно, боялся, что я вас совсем очарую, Не пиша заявлений, свою докажу правоту, А потом не печатью, а жарким скреплю поцелуем. На фига нам печать? Мы плевали на ту мутоту.
Дорогой мой полковник! Мне помощь нужна непеременно, Я оболгана мужем, слезливым таким пузачём…. Он уверен на сто – что мужчина и даже отменный))) Только мне-то виднее – там эти слова ни при чём.
Дорогой мой полковник! Я выведу вас в генералы! Вы не первый, поверьте, кого я вот так вывожу. Опыт есть и сноровка, а значит, к началу квартала Вы уже генерал. Так и будет. Понятно ежу.
А того пузача, что рыдает, уткнувшися в книжку Ту, которую даже корова не стала жевать, Я прошу наказать. Он меня опорочил, лгунишка! Пусть десятой дорогой обходит он нашу кровать.
Обозвал меня бабой, заразой и прочим кошмаром – Мол, травила его. Ну а как же таких не травить? Засосёт самогона и дышит всю ночь перегаром. Он и вас собирался полковник, намедни, споить.
Посмотрите сюда… и сюда… ну и как вам? Отменно? Мы сойдёмся. Я знала, у вас безупречная стать! Да и вкус не подвёл. Мы сойдёмся мой друг непременно. Чтоб на зависть другим, бесподобною парою стать!

С любовью, от имени всех, присутствующих здесь, дам!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 18 Окт 2023, 21:00 |
| |
|
|
| Донина_Галина | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 17:44 | Сообщение # 494 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А того пузача, что рыдает, уткнувшися в книжку Ту, которую даже корова не стала жевать, Я прошу наказать. Он меня опорочил, лгунишка! Пусть десятой дорогой обходит он нашу кровать. Припечатала!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 17:45 | Сообщение # 495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Донина_Галина (  ) Припечатала! дык! печать всегда при мне! хххууу! на неё и............
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 23:06 | Сообщение # 496 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Виктор_Бойков (  ) Заявление И куда же девались на Родине милой мущщины? Как ни пыжусь, понять их родимых никак не могу! Каждый день к участковому рысью бегут без причины, Баб сдают с потрохами, и брешут на каждом шагу.
Как Морозов Павлуша чернит всю родню благоверный, И откуда в тихоне завелся корысти червяк? В нос гундосит и жест стал как будто немного манерный, Словно он не мужик, а напротив, мадам Шапокляк.
Бабки шляпку надеть бестолковому только осталось, Будет вылитый в профиль, зараза, и даже анфас. Губки бантиком сложит, чтоб вызвать к несчастному жалость, Но под этой овечьей личиной сидит Фантомас!
Вы не верьте ему, что бы он вам ни плел, привирая, Он со стажем стукач, и легко мать родную продаст. Я таких оглоедов, врунов, и рвачей презираю, Он на деле ZERO, на словах лишь силен и горазд.
Вы не будьте Володя, голубчик, к нему благосклонны, Он и вас очернит, дайте срок, и не дрогнет рука. Нет креста на нем, сыпнет вам в чай он легко беладонны. Можно ждать что угодно... Давите его, слизняка!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Вторник, 10 Мар 2015, 23:24 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 23:18 | Сообщение # 497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталия_Шарина (  ) Он и вас очернит, дайте срок, и не дрогнет рука. Моего полковника??? Не позволю!
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 18:29 | Сообщение # 498 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ползут снега своим путём извечным в реки, Что вытекают из варяг и прямо в греки, Отдав беспечно, мир глубин - злодеям ракам, Готовым сразу, надкусить нас, как собакам!
Но нет, шалишь! Не попадёмся мы на это. Не взять, так просто, тьмы исчадиям - поэтов. Коль влез ты пальцами в свой нос, нас грызть - не в теме.
Така ж, мораль! Пора развить ийё ф паэме!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 11 Мар 2015, 18:31 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 18:41 | Сообщение # 499 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата psats (  ) ! Пора развить ийё ф паэме! Пора, Володенька, пора! Цитата psats (  ) Коль влез ты пальцами в свой нос, нас грызть - не в теме. Ото ж! И я про ЭТО
|
| |
|
|
| Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 19:10 | Сообщение # 500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ах, как любил он Хрюшу и Степашку, Одев с коротким рукавом рубашку! И, вынужденно, обнимал Оксану Нос отвернув, не думайте, что спьяну.
Увы, не знал его страданий зритель! Лишь старый театральный осветитель, Всё повидав давно на этом свете, Сказал: "Держись, приятель!.. Жалко ж, дети!"
И он - терпел, Не зная женской ласки, Пока она, кому-то строит глазки, Забыв свой долг, веление приличья, А сердце разрывало безразличье...
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 11 Мар 2015, 19:11 |
| |
|
|