Стихи про стихи
|
|
Tanita | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 09:15 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, все, кто пишет стихи и кто любит их читать! Хочу открыть тему про сам процесс творчества. Хочу представить Вашему вниманию свои стихи на эту тему и предлагаю обмен стихами на эту тему, если у Вас есть такие стихи! Итак, "стихи про стихи":
*** В ночи рифмую снова строки, Переплавляю бурю чувств В движенье ручки по бумаге - Утихла боль, забыта грусть.
ПОЭТУ
Воспевай, поэт, красоту небес, О возвышенном нам напомни! Окрыляй, поэт, красотой словес И восторгом нам душу наполни!
Но в полёте рифм, но в сплетенье слов Нить с землёю пусть не порвётся! А иначе застынет речь стихов И водою живой не прольётся!
О Поэзии как об искусстве - размышления в прозе *****Поэзия - это живопись, которая творится посредством музыки речи, слова. В стихах есть ритм и рифмы - гармонические созвучия слов. Это сближает поэзию с музыкой: музыка есть сочетание ритма и гармонических созвучий. И в то же время поэзия порождает некие мысленные картины, образы в нашем воображении, порой отражающие реальность, порой причудливые, затейливые, нереальные, и чем лучше написано стихотворение, тем ярче и живее те образы, которые заключены в нём. Этим стихотворение подобно картине, а искусство поэзии - изобразительному искусству. Звуки, краски, формы - всё это можно найти в стихах. И как бывают абстрактные картины, бывают и абстрактные стихотворения. Таким образом, словесное искусство поэзии объединяет в себе два разных несловесных искусства - изобразительное и выразительное, образ и мелодию, свет и звук. Поэзия - это музыка света, или светомузыка! Поэзия объединяет искусство явное - живопись - и искусство навное (не воспринимаемое зрением) - музыку, янь и инь, ум и чувство, рациональное и иррациональное... Поэзия - мост между землёю и небом, между мечтою и реальностью! *****
СТИХИИ КРАСОК, СТИХИИ ЗВУКОВ
Всё земное - всё красиво! В небесах - музЫка сфер... Красота - земное диво; Музыка - небес удел.
На земле - искусство цвета, Кладезь красок, линий, форм. В небесах - стихи поэта, Музыкальность, ритм и тон.
Две стихии осеняют Красотой - Огонь, Земля. Две стихии окрыляют Звуком - Воздух и Вода.
От Огня - светила: звёзды, Наше Солнце и Луна; На Земле взрастают розы - Все цветы родИт Она.
Воздух веет в поднебесье, Слышим песнь Его порой; У Воды свои есть песни - Дождь, ручей, морской прибой...
И когда Огонь с Землёю Правят в мире, - всё в цветах! Летом радостным, зелёным Нас чарует красота.
А когда Вода и Ветер Занимают царский трон, Меркнет красота Планеты, Но мелодий перезвон
Можно слышать в скрипе снега, В стуке капелек дождя, - У зимы своя есть нега, Есть отдушина своя!
Воздух, вЕтрами крылатый, Увлекает в небеса; Слышим пение пернатых - Ангельские голоса.
Мир Воды в нас пробуждает Дух мечтателя морской, Снег и дождь ниспосылает, Навевая сон-покой.
Так и музыка порою Нас уносит в царство грёз, Будит в нас мечту игрою Звуков - к Нави дивный мост!
...Вновь на землю возвращают Краски яркие весны, Где цветами расцветают Наши навные мечты...
ЭЛИКСИР ВДОХНОВЕНИЯ
Экспромт глаголет истину всегда, Не ту – с Небес, Божественную, свыше... Но истину от внутреннего "я": Самих себя возможность есть услышать.
Стихи из подсознанья достают И свет, и тьму, и боль, и облегченье, Бальзамом для души слова текут, Даруя от болезни излеченье.
Чернилами выходит боль души, А чёткий ритм* выбивает мусор, И тканые из чувств живых ковры – Очищены пленительным искусством!
(* тут слово "ритм" я представила как двусложное - "ритэм", подобно тому, как слово "сентябрь" можно рассматривать как имеющее либо два, либо три слога: "сентябырь")
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Среда, 01 Июн 2011, 09:17 |
|
| |
literator | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 09:38 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Страдания непризнанного гения (Шуточное)
Стихи идут, когда поёт душа, Стихи идут, а денег ни гроша. Никто не покупает мой товар, В конверте не приносит гонорар. А дома дети есть хотят и пить, И у жены хронический гастрит, И тёща – словно демон из поэм, И вот уж я четвёртый день не ем. Не удаётся рукопись продать… Эх, мать твою!.. Хотя, причём тут мать?
11 октября 2009 г.
«Тихая» лирика
Сейчас теченье странное идёт, В поэзии эмоции – и только... И день-деньской иной пиит поёт О том, как ему сладко или горько.
Его дурманит запах летних трав И соловьи на розовом рассвете. Конечно, он, как чистый лирик, прав: Ну что с того, что скосят травы эти
На сено, А несчастных соловьёв Перекричат в конце концов моторы Полуночных колхозных тракторов, Вспахавших до зари полей просторы...
Он весь в огне душевном, но, друзья, Меня в невольной прозе извините, – Поэт поёт, а в песнях – «я» да «я», Как будто нет букв прочих в алфавите!
25 августа 1985 г.
Судьба таланта
Всю ночь писать… Скажи, нормально ль это? В плену фантазий биться роковых. Ворчит жена, ревут капризно дети, А ты за хвост хватаешь дерзко стих.
Ты рвёшь пером безжалостно бумагу. Повышен пульс. И в теле пьяный жар. Ты представляешь, что стальную шпагу Сжимаешь свято, словно Божий дар.
Так пролетает ночь. За ней другая, Так жизнь минёт в метаниях души. Но где же слава? Все тебя ругают. И денег нету, сколько не пиши!
Иллюзия таланта обманула, – Под старость оказался на бобах. Поэзия в душе твоей уснула, Оставив чистый лист, Как белый флаг…
25 марта 2002 г.
Павел Бойчевский
Сообщение отредактировал literator - Среда, 01 Июн 2011, 09:45 |
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 10:12 | Сообщение # 3 |
Статус:
| literator, спасибо Вам за участие в теме и за стихи! Понравились!
Татьяна Попова
|
|
| |
literator | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 10:34 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Спасибо и Вам, Татьяна! Тема актуальная. Ваши стихи мне тоже понравились. И размышления в прозе - тоже. Поэзия - это действительно, живопись. Недаром В. Высоцкий говорил "покажу" песню, а не "спою".
Павел Бойчевский
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 12:55 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "ПОЭТУ" - блистательное стихотворение. Браво, Танечка! Добавлено (01.06.2011, 12:55) --------------------------------------------- А "ЭЛИКСИР ВДОХНОВЕНИЯ " непременно нужно будет отправить в сборник философской лирики "Откровение".
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 13:32 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Спасибо, Валя! И за совет насчёт отправить в сборник спасибо! Только сборники тут уж очень дорогие... Я уже отправила заявку на публикацию в сборнике "От имени любви - 5 выпуск", один стих отобрали, а один экземпляр этого издания мне обойдётся примерно 400 руб. Для меня это недёшево... Наверное, на этом пока остановлюсь.
Татьяна Попова
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 14:06 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жаль...Стихи достойные. Я вот получила два сборника со своими опусами, так эти сборники взахлёб читают мои друзья. Так им нравятся стихи, опубликованные в них.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 14:09 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Может быть... попозже... я ведь скоро уезжаю, буквально на днях, 5-го июня... и вернусь только дней через 35
Татьяна Попова
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 14:12 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| В отпуск или в командировку? Что ж, Танечка, желаю хороших впечатлений и, соответственно, новых стихов!
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 16:13 | Сообщение # 10 |
Статус:
| В... путешествие... ))) Спасибо за пожелание!!!
Татьяна Попова
|
|
| |
bokoff62 | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 16:59 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Теперь в ночи, не надо мучатся, Не надо плакать и страдать. Я дала рифму вам, А дальше, как получится! Я отдыхаю, а На вас мне наплевать!
|
|
| |
Dennis | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 17:20 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Татьяна, вы что-то путаете... 250 рублей стоит один экземпляр. Плюс почтовая пересылка.
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 09:14 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Да, Денис, наверное, я попутала, триста вместе со стоимостью пересылки! С арифметикой у меня большие проблемы...
Добавлено (02.06.2011, 09:14) --------------------------------------------- ***
Я не люблю вымучивать стихи – Пусть будут вдохновенны все они! Пусть радостью пропитана строка Останется, небрежна и легка!
2.05.11
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Четверг, 02 Июн 2011, 09:50 |
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 09:36 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| ну и я вставлю свои "пять копеек".. )
* * * Поэтами становятся всерьез. Поэтами рождаются случайно. Лишь им доступна подоплека грез- Особая рифмованная тайна.
Лишь им доступно чувство высоты, Когда вершины достигают снова. Они над миром - выше суеты И выше одиночества любого.
Поэзия сегодня не в чести, Насмешливо роняют: "Стихоплеты!"... Однако все же ищут все в Сети Рифмованные чувствами полеты.
И я пишу. И буду я писать, И смыслом, что запрятан между точек, Я возвращаюсь - снова и опять - И вновь живу - в любой из этих строчек.
* * * Не умею писать я запутанных фраз кружевами, Не ищу, изгибаясь, метафоры к чувствам и снам. Говорю я от сердца - довольно простыми словами, И слова мои легкие словно плывут по волнам...
Не измерить нам счастье с тобой в километрах и граммах, Не испить тишину всех нежданно-негаданных встреч. Только глянут с портретов века в позолоченных рамах И слегка улыбнется рассвет из-за бархатных плеч...
* * * Пора взять паузу. Итогом детских сказок Приходят черно-белые стихи. И видно мне не удалось ни разу В них отмолить все прежние грехи.
Сюжет банален - скупо о вчерашнем, И образы становятся клише. Принцесса до сих пор томится в башне, С негаснущей надеждою в душе.
Приходит озарение с рассветом, Мечты растают дымкою вдали... Мне никогда, увы, не стать поэтом, Уже не оторваться от земли.
И эта ночь - начало новой эры Сомнениям и страхам вопреки. Пора взять паузу. Пора набраться веры. А может - просто сжечь черновики.
И с новой - вдохновляющей - строки...
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Четверг, 02 Июн 2011, 17:23 |
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 09:53 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Спасибо, Света, за прекрасные "пять копеек"! Красиво, изящно, хочется перечитывать и перечитывать!
Татьяна Попова
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 17:22 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Tanita, всегда пожалуйста.. )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 02 Июн 2011, 18:27 | Сообщение # 17 |
| Я вам, пишу свои стихи! Слова слагаю ночью в строчки. Что ж есть, ещё чуть-чуть грехи Пытаюсь я расставить точки…
Для точных рифм нужна строка – У Даля вновь ищу слова. Листать устала уж рука, Ну, вот нашла их здесь едва!
Какая есть – меня примите… Размер стараюсь я держать. Мои ошибки – вы простите! Их свежим взглядом так видать!
Какими б не были стихи – Поэт их пишет от души! В них страсти много и огня, Свистят там пули у виска! …
Живёт в стихах душа поэта, И в них звучит она, как Эхо! Всю боль и нежность пополам, Доверит он своим стихам!
Их пишет пусть он по ночам, Назло бушующим врагам! Пусть обзывают стихоплётом, Но мысль его летит полётом …
И вся гармония стиха, Всё чётче, чётче без греха. Летит он выше в Небеса, Там Музы – слЫшны голоса.
Сообщение отредактировал mokkuli - Четверг, 02 Июн 2011, 18:35 |
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 04 Июн 2011, 10:35 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Да, Адилия, и Музы стихи навевают в ночи...
Добавлено (03.06.2011, 07:45) --------------------------------------------- Рискну обнародовать одну свою длинную исповедь, написанную однажды глубокой ночью, ради чего пришлось вставать и зажигать свет, хотя хотелось спать... через это все мы периодически проходим... )))
*** Мои стихи сбываются. Они меня ведут Тропинкою пророчества, Забыть мне не дают,
Что я – созданье божие, И есть на всё удел, И небеса тревожу я… Я, словно винодел,
Учуяв вдохновение, Творю самозабвенно, Пишу стихотворение И - делаю нетленным
Тот образ, что мне явлен, Слова из ниоткуда. Я их не понимаю, Но происходит чудо:
Проходит год и больше, И аромат стихов Становится вдруг тоньше – Букет вина готов!
Оно уже созрело, И вкус его во рту Я чувствую. Так слово Приходит наяву.
Слова – не просто звуки, А мысль – она жива! И если я от скуки Придумаю слова,
Сложу их смело вместе, Не чая видеть смысл – Приходит время, место, Плоть обретает мысль.
Играть в слова опасно, Хоть это не огонь. Сначала знак неясен, Но разгорится он;
Проступит он однажды Магическим письмом И в жизни моей важным Останется клеймом…
Как странно – я предвижу, Не ведая о том, И к Богу я всё ближе, И небеса – мой дом…
Ах, что я написала! Ведь знаю – будет то. Я многое сказала, Но не сама: оно
Приходит ко мне будто Извне, а я пишу, И падают минуты И строки в тишину.
Что напишу – забуду, Но говорят не зря, Что рукописи вечны, Что не горят слова.
Забытое приходит, Когда его не ждёшь, И всё, что происходит, Ты сам к себе влечёшь.
Всегда, везде ты сеешь И пожинаешь ты Всё то, во что ты веришь – И страхи, и мечты.
Приходят люди, вещи – Я их сама зову. Не сны бывают вещими, Но то, что я пишу.
Я этого не знала, Но сознаю теперь, Что даром обладаю, И потайную дверь
Могу найти в потёмках Сознанья своего, Открыть её легонько И заглянуть тайком,
Увидеть то, что будет, Что было и что есть, Что вскоре ум забудет, Но остаётся весть…
И тщетны все попытки Всё сразу разгадать! Я не быстрей улитки Приду туда, где ждать
Мне должно исполненья Тех сочетаний слов, Что лишь недоуменье В меня вселяли. Что ж…
Случайного всё меньше Я в жизни нахожу, Но от меня зависит, Как я распоряжусь
Тем, что мне преподносит Моя судьба. Ответ Несу я. Если спросят, Скажу: «Искала Свет!»
август, 2004Добавлено (04.06.2011, 10:35) --------------------------------------------- P.S. Так было - сбылись 5 стихов, воплотилось написанное в реальности. Причём, не всегда хорошее. Два стиха у меня сбылись спустя 7 лет после написания, одно через год, ещё два достаточно быстро, в течение периода от двух недель до месяца!..
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Пятница, 03 Июн 2011, 07:46 |
|
| |
Верушка | Дата: Среда, 08 Июн 2011, 15:56 | Сообщение # 19 |
| Какие вы все молодцы! Читала и перечитывала. Разрешите и мне поучавствовать. Заранее извиняюсь, недавно стала выставлять стихи на всеобщее обозрение, раньше просто "в стол баловалась". Если будут какие-то поправки - буду благодарна!
О поэзии
Нет у поэзии ни статуса, ни пола. И кем бы ни был ты, ты лишь тогда поэт, Когда сумел вложить в рифмическое слово Картину жизни. И загадку. И ответ.
Когда вокруг все сумрачно и страшно Ты словом в души льешь целительный бальзам. Поэзия тогда нужна и важна, Когда её в себе ты чувствуешь и сам.
Нет у поэзии ни нации, ни срока - Бессмертно слово, время не палач. Когда слова рисуют образ злого рока, Или звучит в них бремя горький плач.
Или когда на строчках, как на крыльях Вслед образу душа взлетает ввысь - Нет смерти у поэзии. Есть силы, Когда в словах вдруг оживает мысль.
Нет у поэзии ни нации, ни пола - Лишь струны сердца образного слова.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 08 Июн 2011, 18:04 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Из "Эмигратнских дневников":
ХХХIII. (Зеркало)
Обсуждая чужие стихи, возвращаюсь к своим — перечесть, посмотреть, так ли тоже беспомощно им в инвалидной коляске моей непоставленной речи, как и тем, для которых я зол, беспристрастен и строг, или всё же меня наградил равновесием Бог?.. Так солдат, угощая пришедших зарядом картечи,
слепо верует в то, что избегнет осколка в бою, верит в избранность Богом, причём непременно — в свою, потому что пока ещё жив и питает надежду миновать превращение собственной жизни в мишень, поначалу — на миг, а потом — миг за мигом — на день... Тот, кто чувствует цель, разряжает оружие прежде
тех, кому суждено прежде прочих упасть. И в стихах есть подобие цели, в бою презирающей страх...
09 февраля 2011 г. 00:14(Мск)
ХХХIХ. (Об английском выборе строфы, читая "Диалоги с Иосифом Бродским")
Мне уютно в моей неуютной строфе. И размер позволяет легко обустроить её интерьер, расселить мои мысли (и всем им достаточно места). Можно слушать, как ровно стучат за грудиной часы на кровавом ходу, можно даже смеяться в усы, доводя до абсурда строку, а слова — до протеста...
Каждый должен писать о своём. Но неправда, что мы зарекаемся в слове. И им — от тюрьмы и сумы. И неправда, что вовсе плевать, как откликнется эхо на рождённые графикой в строфах созвучья стиха — ожиданием страха и ясным позором греха словоблудия или восторженным звуком успеха.
Мне уютно в моей неуютной строфе, потому что мне кажется, будто нужна только мне одному.
20 февраля 2011 г. 07:07(Мск)
ХLIV. (Неевропейское, ответ коллеге)
Ударения в стрóках и сáмый рисунок строки — убивать не должны, потому что должны быть легки, чтобы тот, кто читает, не мог спотыкаться о слово. Для убогих руины, конечно, — сплошной авангард... Но принять не могу разрушительный белый азарт, потому что не всё хорошо, что белó или нóво.
Раздражение от несозвучий — не лучший приём изложения мысли. И если стоять на своём, мастерство отрицая, то, видимо, это упрямство раздербанит Россию, убив поначалу язык, а потом — и её... Если первым был стон или крик или слово любви, то зачем отвергать постоянство —
всё равно, что измену творить после слова "клянусь"? Говорите по-русски — и вы сохраняете Русь!..
28 марта 2011 г. 18:32(Мск)
__________________ В полной версии публикации - там ещё есть на эту тему по ссылке: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-1114-1
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 08 Июн 2011, 20:40 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Июн 2011, 20:29 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Я БОЛЕЮ…
Я болею стихами, они мне уснуть не дают, Я рассветы встречаю и сны - даже в снах мне не снятся, Я на стул у окна променяла постели уют, Я охочусь за рифмой с чутьём доморощенной таксы...
Я безмолвию рада, ночной тишине за окном, И сопению пса и молчанью своей канарейки. Равнодушно луна освещает уснувший мой дом, Мышка строчит сухарик в углу с мастерством белошвейки.
Я ничуть не ропщу - мне приятна такая печаль, Но понять не могу - отчего же, когда я болею Мне никто не предложит микстуру, малиновый чай, Даже хуже - бранятся с утра и совсем не жалеют!
Я болею стихами... А муж, у виска покрутив, Многозначно вздохнёт; хлопнув дверью, уйдёт на работу. Я болею стихами и это похоже на тиф, С той лишь разницей : тиф излечим, а стихи - неохотно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 09 Июн 2011, 00:21 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| О СТИХАХ
Стихи порою долго прорастают, Как дерево и не торопят срок; Или мгновенно пламенем взлетают, Из искр создавши огненный цветок.
Они бывают выстраданы сердцем, Раздольно-полноводны,как река; Или игривы быстротечным скерцо, Волною фраз стегая берега.
Но каждый раз,когда слова тревожат, Когда приходят образы гурьбой, Поэзия нас делает моложе, Овладевает красота душой.
И звёздный свет,как золотая нитка, Вдруг вышивает тайны бытия, И воскрешают нам стихи из свитка О чём шептала женщине змея.
--------------------------------------- Зинаида
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 15:52 | Сообщение # 23 |
Статус:
| Дорогие Вера, Александр, Ирина и Зинаида! Спасибо вам большое за участие в этой теме!
Очень понравилось стихотворение Веры "О поэзии". Для замечаний, мне кажется, здесь не самое подходящее место. Давайте лучше просто услышим друг друга и порадуемся вместе тому, что нам знакомо такое величайшее наслаждение в жизни - творчество!
В этом стихотворении особенно мне понравились вот эти строки:
Когда сумел вложить в рифмическое слово Картину жизни. И загадку. И ответ.
У Александра Пахнющего стихи интересные, и отдельное спасибо Александру за это:
"Говорите по-русски — и вы сохраняете Русь!.." И стихотворение под номером ХХХIХ. показалось симпатичным.
Ирине хочу ответить экспромтом:
О стихи! Наважденье... Поиск рифмы - симптом Этой благословенной болезни. Её сладостный плен нам прекрасно знаком, Но лечи - не лечи - не исчезнет!
Зинаида, Вы так красиво пишете! смутила меня только змея в конце. почему? А СПАСИБО я Вам хочу сказать за эти строки:
Поэзия нас делает моложе, Овладевает красота душой.
Да будет так - да будет так всегда, Пусть Слово обращает вспять года!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 11 Июн 2011, 15:55 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 11 Июн 2011, 21:32 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| ...и не мелочь, и приятно! Спасибо, Татьяна.
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 12 Июн 2011, 10:18 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| ПОЭТ
Он пишет так, что замирает день И в ожиданьи трепетном страницы. Его рука, подобно светлой птице, На холст листа отбрасывает тень.
Из слов простых слагаются стихи. И все его пути - дорога к Храму. Не дай ему отчаяться так рано, Отец, прости ему его грехи.
Он пишет так, что отступает ночь, И свет тех слов спасает чьи-то души. Но старый храм намоленный разрушен "И нету сил, чтоб это превозмочь."-
он пишет так...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |