| 

Ну, а теперь со мной поговорите...
				 | 

| 

| maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 14:09 | Сообщение # 601 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Добрый день! Это запросто, вальс так вальс- пожалуйста экспромт:   О вальс! Бесстыдный танец 18- го века,   Кружатся двое- музыка струится каплей света,   Сердца так бьются- не слышен гром небесный,   Душа с душой парят в далеком поднебесье ...

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.    Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.    Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.    Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 18:28 | Сообщение # 602 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  

Валентина Карпушина-Артегова. 
   ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".

Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:15  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| DENI30S | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 18:55 | Сообщение # 603 |  
					| 

| Валентина, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Счастья и здоровья вам!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 18:57 | Сообщение # 604 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Большое спасибо!  

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Alexandr-Pikalov | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:03 | Сообщение # 605 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Валентина, с праздником, желаю побольше светлых моментов в твоей жизни. С уважением, вечный оперативный дежурный врач по региону, Александр. Написал за праздники: 
   Легкий снег, люд усталой походкой,   Ошарашенный Новый год.   Фейерверками, пьяной водкой,   В мокрой грязи ползет, как крот. 
   Прародители на покое,   Там, в горах, где метели спят.   И мороз индивело стонет   Под покровами тяжких лат. 
   Ну а в комнате я с подружкой,   Мыслью вечною, спор веду.   И тяну в пустоте подпругу   На мечте, на свою беду.   02.01.12г. 
   Фонари горят гирляндой,   Снег заплаткой во дворе.   Кот вышагивает грандом,   Я, как мышь, в своей норе. 
   Всё, как в кубе из квадратов,   Пола, стен и потолка.   Воздух мертвый серой ватой   Мысль укутал на века.   05.01.12г.   Добавлено (07.01.2012, 14:34)   ---------------------------------------------   Остановись, оглянись вокруг,   Уменьши свой градус кипения.   Войди под своды, в алтарный круг,   Послушай Всевышнему пение. 
   И там, в тиши, обнаружь себя,   Задавленному кокафонией.   Прими проблемы текущего дня,   Как благость, а не агонию.   07.01.12г.

Alexandr Pikalov
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:21 | Сообщение # 606 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Экспромтик- 
   Мираж растворился меж страниц интернета,   Модем игриво мигнул и застыл.   Я нежным бураном ворвался к ней в сердце,   Вьюгу души в бирюзовых глазах утолил...

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.    Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.    Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.    Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.

Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 07 Янв 2012, 20:55  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:50 | Сообщение # 607 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Alexandr-Pikalov, спасибо за поздравление! Чудесные стихи!   

---------------------------------------------

Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 07 Янв 2012, 20:55  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:55 | Сообщение # 608 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   

Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:16  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:04 | Сообщение # 609 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| НЕТ, Я НЕ СТАНУ ПЛАКАТЬ! 
   САНТИМЕНТАМ НЕ БЫТЬ ТУТ К МЕСТУ! 
   Я ЛЮБОВЬ ВЕСЕННЕГО МАЯ, 
   ДАРЮ, НА ПОДНОСЕ С СЕРДЦЕМ!

Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 07 Янв 2012, 21:52  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:12 | Сообщение # 610 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| argentova954,     
   Твой мягкий глас ласкает тихо душу,   А лик прекрасный так пленяет взор,   Что от него тихонько слезы душат,   И потому лепечу только… вздор.

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:18 | Сообщение # 611 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| О, Алекс! Потрясающий подарок! 
   Я осторожно прикоснусь,   Чтоб ненароком не разбить,   И я к нему щекой прижмусь,   Чтоб никогда не разлюбить.   Я сердцу этому болеть   От бед и от душевных ран   Не пожелаю! Пусть и впредь   Не разобьётся эта грань.

Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 07 Янв 2012, 21:19  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:20 | Сообщение # 612 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Сергей! Вот так сюрприз! Здорово!   А вот мой:    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:05 | Сообщение # 613 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Мое сердце закрыто рубашкой хлипкого тела,   Мышцы, связки ,в венах пылает яркий огонь.   Ледяным смерчем дьявол хочет выжечь нежность   Но ангела тавро гонит его в промозглую ночь...

Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 08 Янв 2012, 00:52  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:39 | Сообщение # 614 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Со светлым праздником Рождества Христова! 
   Зимою, привычной к метелям,   Порою холодной взошла   Звезда у холодной постели,   И радость земным принесла. 
   Пещера на миг озарилась,   То Дева на свет родила   Младенца!   и с неба спустилась   красою своей синева. 
   Простой материнской любовью   Укрыт от прохлады ветров   Ребенок, и вдруг…   к изголовью   спустился небесный покров. 
   Звенят вдалеке колокольцы,   Коровы натужно мычат,   Ворот проржавевшие кольца   От ветра степного скрипят. 
   Пророчат волхвы неземное   Младенцу, рожденному здесь,   И радость, что лучше покоя,   Разносится по миру днесь… 
   Возрадуйся мир! То Рожденье,   Под небом в пещере простой,   Заблудшим дарует Спасенье,   Страданью – небесный покой. 
   Помощи Божьей!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:54 | Сообщение # 615 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  

Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:17  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Iyazare4naya | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:25 | Сообщение # 616 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (argentova954) О! Вальс! Вдоль музыки плыву,   По нотам счастье отмеряю.   Сегодня подчинюсь ему,   Что будет завтра, я не знаю.   Ну, а сегодня в этот миг   Меня кружИт в волшебных звуках.   Кто душу музыки постиг,   Тот не погибнет в адских муках.          Красиво! Очень изящно и тонко ! Прекрасное !  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:31 | Сообщение # 617 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Иечка!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 03:04 | Сообщение # 618 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Где- то там, в далекой холодной млечности,   Мы гореть огнем неугасимой любви начинаем.   Бродим меж звезд, одиноко- печальными,   Счастья земного, рядом с собой не замечаем... 
   Добавлено (08.01.2012, 03:04)   ---------------------------------------------   Химия тела- для умных биохимиков,   В микроскопы с утра до вечера пялющихся.   Мы слушаем музыку божественного ветра,   Зная- нет в формуле любви ,нейтрино- атомной составляющей.

Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 08 Янв 2012, 03:05  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Iri_S | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:07 | Сообщение # 619 |  

Житель форума 

Статус:    

| Ребят, так тепло у Вас здесь. Можно погреться у вашего огня? Получила я по харе сегодня, никакой поэзии не хочется. А я еще подумывала вступить в МСТС.   Валечка, читаю я твои экспромты- ты тут шедевры выдаешь. О вальсе такие красивые слова нашла. Все у тебя получится. Напишешь ты еще свои замечательные стихи.

Ирина Суспицына
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:11 | Сообщение # 620 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Ириш! Грейся, сколько хочешь! А я вот что-то охрипла... Но это пройдёт!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Iri_S | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:18 | Сообщение # 621 |  

Житель форума 

Статус:    

| Пройдет , Валь. пей зеленый чай с имбирем. Только имбирь нужен свежий.

Ирина Суспицына
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:26 | Сообщение # 622 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Да бросьте вы Ирина в тоске- печали быть))).   В ваши - то годы молодые от споров о поэзии хандрить?   Да Бог , с верлибром, и еже си, на небеси!   А для меня эмоционально- смысловая составляющая важна,   Чтобы стихи карябали, цепляли от души!!!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Iri_S | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:47 | Сообщение # 623 |  

Житель форума 

Статус:    

| Алекс, в твоей теме упрекнули в неграмотности, это бы еще можно пережить, грамотейки не хватает. А в теме Дины открыто сказали- не придирайся. А я и не думала, помочь хотела.   да ну ее, эту помощь. Рта больше не открою. Ничего, что я на ты перешла? Но вот душу мне больно царапнули. Хоть плачь.

Ирина Суспицына
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| argentova954 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 12:02 | Сообщение # 624 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ир, не нужно плакать. Не расходуй зря драгоценные слёзы. Ты же знаешь, сколько людей, столько и мнений. Я, например, в корне не согласна, с мнением некоторых наших коллег по поводу гипер гениальности авторов, выкладывающих на страничках сайта свои стихи. ( Я не Славу имею ввиду. Делаю специальную оговорку. А то прочтёт и снова обидится, приняв моё замечание на свой счёт). Стихи вышеупомянутых авторов я читала своим друзьям. Они никому не понравились. Некоторые не дали мне даже дочитать до конца. Так что мнения разделяются. Поэтому не расстраивайся, а просто найди единомышленников и с ними общайся.  Добавлено (08.01.2012, 12:02) --------------------------------------------- А Алекс молодец! Мой ему респект!   

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maalax | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 12:27 | Сообщение # 625 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Девчата я не знаю, я пишу сразу. А если считать все как в аптеке то это уже ремесло))). Я пока лучше как Бог на душу положит. Кстати мои стихи друзьям и знакомым понравились))). Даже на вечер поэзии пригласили почитать , так что буду опыт декламатора Приобретать. На слух интересней получается))). У меня в запасе еще есть))). Добавлено (08.01.2012, 12:27) --------------------------------------------- Да не печалься. Я прочитал направления в книге, так и не понял, как мой неформат называть))), так и оставлю. Если не обьяснят, что это и с чем едят))). 

Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 08 Янв 2012, 12:24  |  
					|   | 
					 |  
				  |