Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 14:09 | Сообщение # 601 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Добрый день! Это запросто, вальс так вальс- пожалуйста экспромт: О вальс! Бесстыдный танец 18- го века, Кружатся двое- музыка струится каплей света, Сердца так бьются- не слышен гром небесный, Душа с душой парят в далеком поднебесье ...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 18:28 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:15 |
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 18:55 | Сообщение # 603 |
| Валентина, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Счастья и здоровья вам!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 18:57 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Статус:
| Большое спасибо!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Alexandr-Pikalov | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:03 | Сообщение # 605 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Валентина, с праздником, желаю побольше светлых моментов в твоей жизни. С уважением, вечный оперативный дежурный врач по региону, Александр. Написал за праздники:
Легкий снег, люд усталой походкой, Ошарашенный Новый год. Фейерверками, пьяной водкой, В мокрой грязи ползет, как крот.
Прародители на покое, Там, в горах, где метели спят. И мороз индивело стонет Под покровами тяжких лат.
Ну а в комнате я с подружкой, Мыслью вечною, спор веду. И тяну в пустоте подпругу На мечте, на свою беду. 02.01.12г.
Фонари горят гирляндой, Снег заплаткой во дворе. Кот вышагивает грандом, Я, как мышь, в своей норе.
Всё, как в кубе из квадратов, Пола, стен и потолка. Воздух мертвый серой ватой Мысль укутал на века. 05.01.12г. Добавлено (07.01.2012, 14:34) --------------------------------------------- Остановись, оглянись вокруг, Уменьши свой градус кипения. Войди под своды, в алтарный круг, Послушай Всевышнему пение.
И там, в тиши, обнаружь себя, Задавленному кокафонией. Прими проблемы текущего дня, Как благость, а не агонию. 07.01.12г.
Alexandr Pikalov
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:21 | Сообщение # 606 |
Житель форума
Статус:
| Экспромтик-
Мираж растворился меж страниц интернета, Модем игриво мигнул и застыл. Я нежным бураном ворвался к ней в сердце, Вьюгу души в бирюзовых глазах утолил...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 07 Янв 2012, 20:55 |
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:50 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Alexandr-Pikalov, спасибо за поздравление! Чудесные стихи!
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 07 Янв 2012, 20:55 |
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 20:55 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:16 |
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:04 | Сообщение # 609 |
Житель форума
Статус:
| НЕТ, Я НЕ СТАНУ ПЛАКАТЬ!
САНТИМЕНТАМ НЕ БЫТЬ ТУТ К МЕСТУ!
Я ЛЮБОВЬ ВЕСЕННЕГО МАЯ,
ДАРЮ, НА ПОДНОСЕ С СЕРДЦЕМ!
Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 07 Янв 2012, 21:52 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:12 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954,
Твой мягкий глас ласкает тихо душу, А лик прекрасный так пленяет взор, Что от него тихонько слезы душат, И потому лепечу только… вздор.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:18 | Сообщение # 611 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Алекс! Потрясающий подарок!
Я осторожно прикоснусь, Чтоб ненароком не разбить, И я к нему щекой прижмусь, Чтоб никогда не разлюбить. Я сердцу этому болеть От бед и от душевных ран Не пожелаю! Пусть и впредь Не разобьётся эта грань.
Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 07 Янв 2012, 21:19 |
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:20 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей! Вот так сюрприз! Здорово! А вот мой:
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:05 | Сообщение # 613 |
Житель форума
Статус:
| Мое сердце закрыто рубашкой хлипкого тела, Мышцы, связки ,в венах пылает яркий огонь. Ледяным смерчем дьявол хочет выжечь нежность Но ангела тавро гонит его в промозглую ночь...
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 08 Янв 2012, 00:52 |
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:39 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:54 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:17 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:25 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Quote (argentova954) О! Вальс! Вдоль музыки плыву, По нотам счастье отмеряю. Сегодня подчинюсь ему, Что будет завтра, я не знаю. Ну, а сегодня в этот миг Меня кружИт в волшебных звуках. Кто душу музыки постиг, Тот не погибнет в адских муках. Красиво! Очень изящно и тонко ! Прекрасное !
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:31 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Иечка!
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 03:04 | Сообщение # 618 |
Житель форума
Статус:
| Где- то там, в далекой холодной млечности, Мы гореть огнем неугасимой любви начинаем. Бродим меж звезд, одиноко- печальными, Счастья земного, рядом с собой не замечаем...
Добавлено (08.01.2012, 03:04) --------------------------------------------- Химия тела- для умных биохимиков, В микроскопы с утра до вечера пялющихся. Мы слушаем музыку божественного ветра, Зная- нет в формуле любви ,нейтрино- атомной составляющей.
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 08 Янв 2012, 03:05 |
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:07 | Сообщение # 619 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Ребят, так тепло у Вас здесь. Можно погреться у вашего огня? Получила я по харе сегодня, никакой поэзии не хочется. А я еще подумывала вступить в МСТС. Валечка, читаю я твои экспромты- ты тут шедевры выдаешь. О вальсе такие красивые слова нашла. Все у тебя получится. Напишешь ты еще свои замечательные стихи.
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:11 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ириш! Грейся, сколько хочешь! А я вот что-то охрипла... Но это пройдёт!
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:18 | Сообщение # 621 |
Житель форума
Статус:
| Пройдет , Валь. пей зеленый чай с имбирем. Только имбирь нужен свежий.
Ирина Суспицына
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:26 | Сообщение # 622 |
Житель форума
Статус:
| Да бросьте вы Ирина в тоске- печали быть))). В ваши - то годы молодые от споров о поэзии хандрить? Да Бог , с верлибром, и еже си, на небеси! А для меня эмоционально- смысловая составляющая важна, Чтобы стихи карябали, цепляли от души!!!
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:47 | Сообщение # 623 |
Житель форума
Статус:
| Алекс, в твоей теме упрекнули в неграмотности, это бы еще можно пережить, грамотейки не хватает. А в теме Дины открыто сказали- не придирайся. А я и не думала, помочь хотела. да ну ее, эту помощь. Рта больше не открою. Ничего, что я на ты перешла? Но вот душу мне больно царапнули. Хоть плачь.
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 12:02 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ир, не нужно плакать. Не расходуй зря драгоценные слёзы. Ты же знаешь, сколько людей, столько и мнений. Я, например, в корне не согласна, с мнением некоторых наших коллег по поводу гипер гениальности авторов, выкладывающих на страничках сайта свои стихи. ( Я не Славу имею ввиду. Делаю специальную оговорку. А то прочтёт и снова обидится, приняв моё замечание на свой счёт). Стихи вышеупомянутых авторов я читала своим друзьям. Они никому не понравились. Некоторые не дали мне даже дочитать до конца. Так что мнения разделяются. Поэтому не расстраивайся, а просто найди единомышленников и с ними общайся. Добавлено (08.01.2012, 12:02) --------------------------------------------- А Алекс молодец! Мой ему респект!
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 12:27 | Сообщение # 625 |
Житель форума
Статус:
| Девчата я не знаю, я пишу сразу. А если считать все как в аптеке то это уже ремесло))). Я пока лучше как Бог на душу положит. Кстати мои стихи друзьям и знакомым понравились))). Даже на вечер поэзии пригласили почитать , так что буду опыт декламатора Приобретать. На слух интересней получается))). У меня в запасе еще есть))). Добавлено (08.01.2012, 12:27) --------------------------------------------- Да не печалься. Я прочитал направления в книге, так и не понял, как мой неформат называть))), так и оставлю. Если не обьяснят, что это и с чем едят))).
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 08 Янв 2012, 12:24 |
|
| |