Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
|
argentova954 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 19:48 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Спасибо, Николай!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 20:06 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954, Quote (argentova954) Только Любви нет на свете, есть только похоть. Во всяком случае, моя жизнь мне преподала именно такой урок. Наверное, из-за того, что я сама ни для кого ценности не представляю. Господи какую ересь Вы несете...Любовь ЕСТЬ...и подождите она еще к Вам придет, придет к человеку, который полюбит ВАС как ЖЕНЩИНУ, как ЧЕЛОВЕКА!
Одарена неброской красотой, Которая зовется простотой. Та красота осталась безымянной, И разве будет менее желанной, Та женщина, которой бьем челом.
Мы поклоняемся творениям Серова, Да разве мог бы описать ее Рембрандт, Мы удивляемся ей отчего то снова, снова, Я ж горд за Вас как сам испанский гранд.
Я пожелаю, как и все мужчины, Что бы в душе не множилась кручина, Я пожелаю счастья, света… внуков, И душу не чернила сажей скука.
Счастья Вам...Добавлено (05.01.2012, 20:06) --------------------------------------------- argentova954,
Ответ женщине Когда стара, седеет голова, И грудь висит мешками тоже, Но ты скажи себе- Ну что же.. Зато умна, теперь мои слова
Цитируют, писаки пишут прозу. Легенды ходят о моих глазах О красоте, и сладостных устах, А молодость… ее как баба с возу.
Но это только бред. Скажу вам прямо. Ведь к старости становятся милей, Ведь к старости становятся родней. Для тех, кто любит. Кто душой упрямо
Находит в вас любовь, очарованье… Кто к вам привязан как магнит И ваша седина его…… манит… И гложет только смерти расставание.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 20:07 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это прекрасно, что Вы так думаете, Серёжа, я очень рада за Вас!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Четверг, 05 Янв 2012, 20:18 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 23:55 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Это мое убеждение...мне 58, я в свое время писал жене...
Эпитафия себе.
Ты и в горе осталась собою, Хоть оно никого и не красит. Не поспоришь родная с судьбою, Коль она как пьянчуга заквасит.
Переполнена гаммою чувств, Что кипят глубоко и подспудно Ты не прячь их от раненых уст, Ведь они никому не подсудны.
Что осталась одна – ты прости, На роду век написан коротким, Все грехи мне мои отпусти Я ведь не был ни скромным ни кротким.
Но был верен тебе и судьбе, Взгромоздив на загорбок такую- Эту трижды колючую явь- Ношу «вдовью» твою непростую.
Не хочу, чтобы плакала ты, Над колодой холодного тела, А оставив мечты, суеты, Вновь взялась за обычное дело.
Да на тризне моей не горюй, А поставь мне любимые песни. Вспомни ворона, вспомни Вилюй, Улыбайся и смейся, хоть тресни.
В рюмку водки налей под завязку, И накрой серым хлеба куском. Чем-то ж был для тебя Перевязко, Не одним же черным песком. ... Но понял, что был не прав..Убежден, что и ВАМ грозит СЧАСТЬЕ, нужно только его рассмотреть...порой мы его просто НЕ ЗАМЕЧАЕМ.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 00:02 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Валя, это похоже на агонию, что-то тебя последнее время рвет какой-то желчью.Стихи говоришь никому не нужны, никто не любит-это самоедство... Дальше начинается истерия, так и до дурки не далеко. это я тебе, как медику говорю, поговори с психологом...
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 01:06 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| С психологом? Любопытные же у тебя ассоциации, однако! Отсюда становится понятно, в каком кругу женщин ты общаешься, раз поставил мне подобный диагноз. Хотя, что тут удивительного? Ты ведь в медицине не разбираешься. И в психологии тоже. Тебе и невдомёк, наверное, что есть люди, способные критически к себе относиться, и, умеющие посмотреть на себя со стороны. Я просто не хочу выглядеть глупо перед людьми со своими виршами. Вот и всё. Ясно? И у меня хватило ума и самокритичности понять это.
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 06 Янв 2012, 01:24 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 04:45 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Валя, прочитала последниюю переписку (простите, не видела: с прошедшим днем рождения Вас!). И со многими друзьями Вашими соглашусь: никогда не знаешь, когда случится Встреча с единственным... это никогда не поздно... А о стихах у меня такие мысли: много поэтов хороших и разных, и замечательных, и намного лучше меня пишущих, и часто после прочтения очередного шедевра (не моего) опускаются руки... но! Для кого мы пишем? Если - для себя, своей души, если Вам хорошо, когда Вы пишете, значит, нельзя падать духом, а продолжать писать. Как верно заметил Александр (maalax): стихи - это не спорт...
С Рождеством, Валя! Мира душе Вашей!
«с наступающим Рождеством, православные!!!» на Яндекс.Фотках
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 06:57 | Сообщение # 559 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Валя, должна тебе сказать, хоть и не медик, что твоя агония- это не самокритичность, а самоедство. А это тоже, своего рода, диагноз. Ты потеряла веру в себя. Мне это очень хорошо знакомо. Со мной рядом мои друзья. Больше всего, конечно, Свете достается, потому, что мы близкие подруги. Но, то, что я здесь, не сбежала- это ее заслуга. А еще, знаешь, когда я только-только начала писать стихи, я все хотела понять- почему это пришло и поэзия ли это. И я искала ответ, обращалась ко многим поэтам. Так я столкнулась с Игорем Киреевым. Он почитал и сказал- девичьи стихи. Если будешь продолжать в том же духе- Любовь-морковь и т.д., то навсегда останешься кухонной поэтессой. Ищи темы. И я ищу. С переменным успехом, но ищу. Так я хочу тебе предложить- попробуй писать на разные темы. Поверь, предавшие тебя мужчины- это не самое прекрасное, что можно воспевать. Хотя, многие твои стихи были мне близки. И еще- не все мужчины предатели, это факт, Валя, ты еще убедишься в этом. Только не сердись на меня, пожалуйста. И давай возрождать тему. Выходи из ступора.
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:16 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои! Что с Вами? У меня всё в порядке! У меня на сегодняшний день другие заботы! Мне просто некогда! Какая агония? Вы, что? На днях меня нашёл мой лучший друг, с которым мы потерялись и много лет не общались! Это был настоящий подарок судьбы! А то, что я перестала выкладывать здесь свои, как правильно заметила Ира, кухонные стихи, так это лишь потому, что мне они надоели! Мне просто стало скучно с ними валандаться. К слову сказать, я никогда серьёзно и не относилась к своим виршам, поэтому в очередь издания поставила прозу, а не стихи. И в журналы отсылаю издавать именно - прозу! По поводу мужчин. Меня никто не предавал. Тот, по которому я лила слёзы, тяжело заболел. Он, как истинный и очень достойный мужчина, не захотел вешать на меня свои проблемы. Просто пожалел меня, посчитав, что я достойна лучшей доли, чем, остаток жизни, ухаживать за больным человеком. Несмотря на мои горячие протесты, он не отступил от своего решения и отпустил меня в свободное плавание. Кстати, он очень страдает. Но от помощи отказывается. Да и вообще, меня никто не предавал из мужчин, никогда. Просто иногда так складывались обстоятельства, что, как говорится "не судьба" была. Но о тех, кого я любила, я всегда вспоминаю с большим теплом. Вот и с героем " Медведицы" очень долгое время я поддерживала тёплые дружеские отношения. Потому что он - замечательный человек! Необыкновенно интересный собеседник и прекрасный друг. Кстати, он очень высоко ценил мои стихотворные упражнения. И именно он вдохнул в меня веру в мои способности, посоветовав публиковаться. Мы очень с ним духовно близки, поэтому, может, быть, я до сих пор продолжаю его любить. Но это уже другая история. Так что, дорогие мои, Вы все меня неправильно поняли. Я далеко не истеричка. До дурдома мне далеко, так как у меня очень твёрдый, даже немного резкий характер. Не даром же Слава, однажды, назвал меня стервой. А стервы, как известно, в психиатрах не нуждаются. Эта стезя для кисейных барышень, каковой я не являюсь по определению. Слава вдруг почему-то вообразил, что мне плохо, и заподозрил в какой-то, только ему понятной, агонии. Но у него очень богатое воображение. Ему простительно. Да и опыта общения с женщинами, обладающими мужским характером, у него нет. Вот он и решил, что я впала в истерику, поиграв с ним в стишки. Но простим ему его ошибку! Будем великодушными! Он уже не в первый раз заблуждается на мой счёт. Но это и понятно: опыт не позволяет правильно оценить ситуацию. Но, тем не менее, спасибо за добрые слова и поддержку!
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 06 Янв 2012, 11:28 |
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:27 | Сообщение # 561 |
Житель форума
Статус:
| Ой, Валя, передергиваешь. Кухонные- это я о своих.
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 12:03 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, извини! Только от этого суть дела-то не меняется! Мои вполне сойдут за кухонные. Добавлено (06.01.2012, 12:03) --------------------------------------------- Ир! А кто такой этот Игорь Киреев? Почему его мнение для тебя так важно?
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 12:06 | Сообщение # 563 |
Житель форума
Статус:
| Он издатель какого то альманаха. Я уже не помню. В Одноклассниках меня приглашали в группу, туда собирали всех, кто пишет и мог бы печататься. Только я была не готова к печати. Очень рада, что отказалась тогда от этого. Естественно, что все там было платно.
Ирина Суспицына
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 12:32 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Злая, ты, все таки Валя на жизнь, или вернее обиженная-от сюда все беды... Я не в обиду, просто привык говорить, как есть...
А про женщин-это ты зря.Вообщем давай лучше больше не пересекаться.Я хотел опять попробовать наладить с тобой диалог, но увы... Поэтому не надо лить грязь, а это ты умеешь я убедился в этом еще по конкурсу Союзники 4...
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Пятница, 06 Янв 2012, 12:35 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 15:11 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слав, какой же ты всё-таки ранимый! Просто всё в штыки воспринимаешь! С тобой очень трудно, так как приходиться анализировать каждое, даже самое безобидное слово, чтобы не вызвать в тебе обиду. И скорее всего, это не я, а ты на жизнь обиженный, раз так реагируешь на простые слова своих друзей. И с тобой тяжело говорить так, как есть. Ты всё воспринимаешь, как какое-то оскорбление, и ответ начинаешь говорить неприглядные вещи, стараясь защититься, что ли? Я думаю, действительно, нужно оставить все эти пустые пререкания. Мы говорим с тобой на разных языках. Как ты хотел со мной наладить отношения, я не знаю. Их никто не разлаживал. Ты просто странно реагируешь на всё. Добавлено (06.01.2012, 15:11) --------------------------------------------- А! Тогда, Ир, понятно! Ну, и правильно сделала!
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 15:35 | Сообщение # 566 |
Житель форума
Статус:
| Валечка, с Рождеством Христовым! Счастья тебе! Вдохновения, много-много прекрасных стихов!
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 15:36 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! Взаимно!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 16:15 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954,
Разбито сердце ну и что-ж, Но ты его до времени не трожь. Его не склеить и не сшить. Не нужно торопиться и спешить.
Ты дай ему побольше ВЕРЫ, И не скупись! Без меры!
Подари ему стяг НАДЕЖДЫ Ведь без нее живут… невежды.
И не скупись отдай ЛЮБОВЬ, Как донор отдает больному кровь.
Оно от этого не треснет, Увидишь, оживет, воскреснет!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 16:56 | Сообщение # 569 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Слава Богу, что у вас все хорошо. Я по образованию немного))) психолог, и когда вчера прочитал все , что здесь есть, то пришел к выводу, что вас бросил мужчина, вас никто не ценит, с ваших же здесь слов))). Поэтому и написал: не грустите прекрасная дама, что с того , что любовь обожгла?... Кстати, ночью написал стих- е))). И хорошо , что ошибся: совет вам , да любовь.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:03 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей, за стихи! Я непременно последую Вашим поэтическим советам! maalax, Вы не беспокойтесь, я железобетонная. Меня, мало, что может выбить из колеи. А ценителей достаточно и не бросил меня мужчина, а заболел тяжело. От этого грустно. Кстати, а как, Ваше настоящее имя?
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 06 Янв 2012, 17:06 |
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 17:40 | Сообщение # 571 |
Житель форума
Статус:
| Меня зовут Алекс( от Александр),Можно на " ты", приятно с вами Валентина познакомиться. А я из плоти и крови))), но это не страшно))). С Рождеством!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 18:04 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень приятно, Алекс! Тебя тоже с Рождеством!
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 18:25 | Сообщение # 573 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо! Накрытый стол, свеча, вино Играет музыка чуть слышно. Вам с ним, наверняка, легко, Быть может и немного грустно...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 18:30 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, я нисколько не грущу! Я к созерцанию привычна Прошедших дней. Я их крещу, Благословляя, как обычно.
|
|
| |
jura69 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 18:54 | Сообщение # 575 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Валюш, с Рождеством Христовым!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |