Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
belogordi | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 19:39 | Сообщение # 776 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Скажите, Валентина, Вы здоровы физически? Если "да", это значит, что не все потеряно? Поверьте, самое главное - это физическое здоровье. И всё остальное в этом случае для ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 19:55 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Дина, странный вопрос. Что значит - здорова физически? Разве это не видно? Что значит - всё для Вас? У меня всё есть! Я, даже можно сказать, невероятно счастливый человек. А стихи? Это - стихотерапия. Где-то здесь на сайте мы уже говорили с ребятами на эту тему. В жизни я весёлая женщина. Хохотушка. А ещё я - человек, который не ждёт счастья на печке, а ищет его самостоятельно. И это очень увлекательный процесс. Моя беда лишь в том, что я слишком самостоятельна и независима, поэтому слабые люди со мной не уживаются. Вот и всё. А потом. Я поняла, что ВЫ тоже медик. А, как известно, в медицине слабые люди надолго не задерживаются. Верно?
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 23 Янв 2012, 19:58 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 19:58 | Сообщение # 778 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:28 |
|
| |
|
belogordi | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 20:21 | Сообщение # 780 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Если это стихотерапия, то я согласна! Сама пишу стихи только по этому поводу, если в душе или голове бардак и нужно все привести в порядок. А что значит "ТОЖЕ МЕДИК"? И Вы? К огромному моему сожалению, я долго не задержалась. Всего 17 лет. Сейчас я не работаю(2гр.) Но продолжаю общаться с коллегами. А по фото не всегда все видно. Умная женщина не разрешит себе быть не в форме,если она,конечно, не при смерти. Но за Вас я порадовалась. Извините за "странные" вопросы!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 20:29 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Дина! Вы правы во всём. очень рада нашей переписке. Добавлено (23.01.2012, 20:29) --------------------------------------------- Ну, Николай! Уж это стихотворение к Вам никак нельзя отнести! А потом, я же написала посвящение. Знала я одного такого престарелого тинейджера. Иногда даже слегка завидовала ему белой завистью. Молодость духа - это ведь тоже неплохо. Только важно, чтобы не возникало резонанса. Верно?
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 20:38 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (argentova954) Только важно, чтобы не возникало резонанса. Верно? Да, да, Валентина, согласен! Это я шутя, суть-то и глубину прекрасно понял... Просто еще и фото...вот я с улыбкой и прочитал его... Валюш, да Вы знаете, что мне Ваша поэзия давно нравится... я давненько в числе поклонников и Вашей поэзии, и прозы...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 20:44 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай! Я тут отослала " Легенду о Птоламее" В журнал " Союз писателей". Скоро можно будет её полностью прочитать там.
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 23 Янв 2012, 20:44 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 22:58 | Сообщение # 784 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954, Quote (argentova954) А стихи? Это - стихотерапия.
Мои стихи? Они, увы, как дети, Рождаются ночами, на рассвете. Порой приходят даже вечерами, С осенними и зимними ветрами..
Рождаются из реплик или писем. Лежат в стихах, как в нитке бисер. Капризничают, а порой и плачут, И для меня, как дети, много значат.
Они гневливы и любвеобильны… Порой слабы, а бывают сильные, Но в них частичка сердца и души, И Вам решать, плохи иль хороши.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 03:13 | Сообщение # 785 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Странник.
По подобию, по образу- неведомо, Комом глины, помню, был. Неразумностью своей заведомо, Путь земной предвосхитил.
Он вдохнул дыхание нежное, Да сноровисто душу вбил. Счастье жизни мое- безбрежное, С первых я шагов ощутил.
Не страдаю чрезмерным тщеславием, Эго- пес на короткой цепи. Что не копия, точно знаю я-- Странник вечный в начале пути...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 24 Янв 2012, 18:41 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 10:32 | Сообщение # 786 |
Долгожитель форума
Статус:
| --------------------------------------------- Стихами мыслю я, Они моё дыханье. Душа моя и смысл в них, Основа созиданья. Они мои мечты Не просто украшают. В них голос дня застыл, В осенней дымке, тая.
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:28 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:01 | Сообщение # 787 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Так, о стихах разминка кончилась...Валь, что еще предложишь?
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:09 | Сообщение # 788 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:29 |
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:10 | Сообщение # 789 |
Житель форума
Статус:
| Играющий тренер пришел)))
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:25 | Сообщение # 790 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Не пиши. Без души мне лучше не пиши. Чувствую, что искренности нет. Лучше молча посиди в тиши, Мысленно увидев сердца свет.
Без души мне лучше не пиши. Между строк ведь чувствуется ложь. Строками о чувствах не смеши. Слово «Боже» без нужды не трожь.
Без души мне лучше не пиши. Не пиши в пустую эти строки. Чувствую, что капли нет души, Жизнь преподнесла свои уроки.
Без души мне лучше не пиши. Строками не гадь судьбы страницы. Ложью свою душу не греши Ведь они доверчивы как птицы.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:27 | Сообщение # 791 |
Житель форума
Статус:
| Да согласен, многим веревку тут намыливали))), От всей поэтической души нафталином присыпать мыслили. И слова обидные, как листву, ветра с дождями, вымочили И теперь они в грязи, чвакают жабьими квакамыслями))).
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 24 Янв 2012, 11:28 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:39 | Сообщение # 792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, снова изгажено поле стихов Соплями и бреднями пьяными. Нет просто покоя от дураков С их глупыми воплями рьяными. Мне так надоело опять наблюдать, Как тешат свой разум вампиры. Как целятся в сердце кого-то опять Под видом возвышенной лиры. Незащищённую душу опять, Пытаются высосать снова. И к состраданью кого-то призвать При помощи лживого слова. Ах, как надоел мне весь этот бедлам! Скандалы, воззвания ложные! Поэтом конечно быть может и хам, Но хамом поэт быть не должен.Добавлено (24.01.2012, 11:39) --------------------------------------------- "чвакают жабьими квакамыслями" - просто супер!
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 24 Янв 2012, 11:38 |
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:42 | Сообщение # 793 |
Житель форума
Статус:
| После ночной работы не такое в голову приходит))).
|
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 11:58 | Сообщение # 794 |
| Зачем живём? Потеря ориентации во всём, Мрак, пустота пространств. Нет чувства, воли, даже подсознанья О том, что ждёт нас впереди. Рождение: новь ощущений, света, Растерянность и страх, и ощущенье боли. Готовые рецепты благоденствия И от беды всегда готовые решенья. Выстраиваем пирамиды вечной жизни, Не думая, что иллюзорно всё. Влюбляемся, живём надеждами, Что будем жить всегда, что не умрём, Но в церковь помолиться не идём. Учёба, раннее взросленье, возмужанье, Работа тяготит и портит настроенье. Озлобленность на пустоту карманов, На пошлость передач, на грязь, на наркоманов. Жалеем нищих во дворах, бомжей, Но тут же проклинаем их из страха вшей. Женитьба радует, но душит груз забот, Детей орава, требующих всяких льгот. Утрата личности, потеря вкуса жизни, Все дни проходят серой чередой. Отчаянное пьянство, ссоры, мордобой, Разводы, склоки, сплетни, пересуды И за недвижимость до чёрта надоевшие судЫ. Плаксивость по ушедшему былому, счастью, Одышка, хромота и в сердце боль, Болезней воз, но мы играем оптимиста роль. Гордимся жалкими подачками на старость И ухитряемся существовать на вечный МРОТ, И набиваем суррогатной пищей рот. Больницы и врачи выкачивают всё до дна, Нас раздевают до трусов, но, правда, оставляют шляпы, Но даже в шляпах будем мы всегда растяпы. Новь ощущений, что пришёл конец. Познанье бога, поиск смысла жизни, Молитвы, стоны, вопли и увещеванья, Но всё ж упрямо ищем своей жизни оправданье. Потеря ориентации во всём, Мрак, пустота пространств. Нет чувста, воли, даже подсознанья, О том, что ждёт нас впереди... _________________
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:14 | Сообщение # 795 |
Житель форума
Статус:
| Наши души ложью не взять! Они раззевают рты с трибун виртуальных. Вирус глупости их- нам не поймать. Пусть попробуют леденцев( пососать) реальных.
Мы не судьи, Мы- не они! Нет обид- на дурачье грешно обижаться. Все грехи им Господь может и простит... А мы? А мы- будем смеяться!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:42 | Сообщение # 796 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S! Сильно!
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:44 | Сообщение # 797 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Ну вы тут даете!!!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 12:53 | Сообщение # 798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кому отпущен редкий дар любить, И жизнью жить наполненной такою, Того, наверно, могут оценить Такие в точности, как он, изгои. Способность быть счастливым, не понять, Небритым толстосумам-новоделам, Один удел у них: доллáры загребать И быть с душою со своею в сделке. А он парит, над миром, высоко, Как вольный беркут, зоркий и свободный. Ему, конечно, тоже не легко Быть в стае волчьей птицей неугодной.Добавлено (24.01.2012, 12:53) --------------------------------------------- О! Юрочка, привет!
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 14:24 | Сообщение # 799 |
Житель форума
Статус:
| Жжем! Мой скромный ответ- экспромт:(На зачем живем), или не скромный))):
Утеряны ... Ориентиры..
Утеряны человечьи , старые ориентиры, Былые установки канули в вечность. Перепутья, в мозгах и душах, пунктиры- Выстреливают бредом, абсурдом в бесконечность.
Подмена слов, имен и понятий, Истории стран переписываются по новой. Фальшь улыбок ложных демократий, Оборачиваются авторитарной пастью суровой.
Круговорот жизни в смерти, или как- то иначе, Узкая тропинка к Природе, Богу... Беззащитный человечек одиноко плачет, Боится выбрать неправильную дорогу.
Тьма и Свет его обнимают властно, Вытирая горькие, кровавые слезы. Выбор каждого- звучит громогласно , Домколовым мечом нависают угрозы.
Так и живем, рожаем и дышим, Верим, надеемся и, конечно, любим. Заповеди Божьи, вспомним, да и услышим! Ближних и дальних, возлюбим, да и не осудим!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 14:31 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отлично, Алекс!
|
|
| |