Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
maalax | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 18:20 | Сообщение # 826 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Да я про войну и не говорю, только про свое Личное Счастье, и отстаивать его , если оно уже есть, наряду со всем вами перечисленным.И я не знаком с иллюзией счастья вампира)), я замешан из божьей глины, не железный , обыкновенный телесный)).С уваженим Алекс. Не принимайте на свой счет, ладно? Это так - поэтические диалоги в образах, не обязательно все принимать за чистую монету)).
За счастье Свое Биться надо! Долой:" Непротивление Злу насилия!" Оно врывается Радостью нежданной, Уныние рыдает и Стонет от бессилия .
Не путайте дар Божий- С яичницей! Поминая Войну и Лихо: Эти тетки, злые, Без нас - приличнее, Разбираются где греметь И шуметь им тихо!
В души чистые Не поселятся, Бесы хмурые, Козлоногие. Их дорожки в Ад стелются! Ждут делишки Кривые, убогие...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 28 Янв 2012, 06:06 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 19:23 | Сообщение # 827 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Как сложно уберечь, порой, любовь! Порой, над нею надругаться должно, ЧтобЫ потом она букетом слов В душе больной отозвалась, возможно. Как трудно это счастье распознать Когда оковами инстинктов стиснут, По жизни в поисках любви плутать И сгинуть, не найдя, как в водах Стикса.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 28 Янв 2012, 10:22 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 19:52 | Сообщение # 828 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Валентина, опять прекрасно! Читаешь и только себе пытаешься запомнить.... Quote (argentova954) Любите неутомимо Мир, полный унылой прозы. Гоните обиды. Мимо Спешите от бед и угрозы. Не будьте подвластны злобе. .... Quote (argentova954) Пусть та звезда, что видел ты на небе Вдруг станет путеводною звездой. Пусть освещает путь, и где б ты не был, Она повсюду следует с тобой.
Спасибо, Валя, за такие добрые и душевные пожелания...всем нам.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 19:57 | Сообщение # 829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, спасибо за такие замечательные отзывы! Польщена, тронула, краснею...
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 20:22 | Сообщение # 830 |
Житель форума
Статус:
| Душа не может...
Душа не может быть больной, Она есть Бога отраженье. Любовь ниспослана судьбой, В лихие годы безвременья.
Она приходит как- то вдруг, Сама, искать ее не должно. И этот взгляд, движенье рук, И сердца радость не подложна.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 20:25 | Сообщение # 831 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алекс, чудесно!
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 21:02 | Сообщение # 832 |
Житель форума
Статус:
| Вы льстите мне, моя мадам. Ничего, что так фривольно? Я там, про истину накропал( у себя), Сюжет секундный, так невольно)). За добрые слова спасибо, Гран мерси- я удаляюсь восвоясИ))).
Сообщение отредактировал maalax - Пятница, 27 Янв 2012, 21:03 |
|
| |
jura69 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 00:58 | Сообщение # 833 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (maalax) Не принимайте на свой счет, ладно? Это так - поэтические диалоги в образах, не обязательно все принимать за чистую монету)). Да конечно не принимаю! Что такое счастье вампира? Обычный сосёт обычную кровь, энергетический - энергетическую "кровь". Это маятник, который поддерживает свои колебания за счет нас. Почитайте у Вадима Зеланда про качели, вот не помню как это точно называется у него. Суть - Зеланд называет это теория маятника, тоесть мы вольно или не вольно вовлекаемся в его колебания. Он питается нашей энергией. Попытка избавится от воздействия колебания маятника чревата определенными последствиями. Элементарный пример: партия, комсомол. гос. механизм и т.д. Они подчиняют нас своим законам и питаются нашей энергией, без которой не могут существовать. Я весьма примитивно изложил всего лишь одну из глав этой книги. Я проанализировал почти все это и пришел к выводу, что такое может быть. Александр, хотите я найду эту книгу сброшу вам по электронке. Это все конечно не догма, но почитать можно.Добавлено (28.01.2012, 00:58) ---------------------------------------------
Quote (argentova954) По жизни в поисках любви плутать И сгинуть в ней потом, как в водах Стикса. С удовольствием бы сгинул...
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 01:37 | Сообщение # 834 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Валечка, понравились стихи! Ты права, сложнее всего уберечь любовь, а коль без любви идти, так и заплутать можно...
Quote (argentova954) Как сложно уберечь, порой, любовь! Порой, над нею надругаться должно, ЧтобЫ потом она букетом слов В душе больной отозвалась, возможно. Как трудно это счастье распознать Когда оковами инстинктов стиснут, По жизни в поисках любви плутать И сгинуть в ней потом, как в водах Стикса.
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 04:45 | Сообщение # 835 |
Житель форума
Статус:
| К надень броню....
Спасает нежность...
Моя броня келавром плачет, Морщинами покрыта боль в груди. Огня живого сердце алчет, Оставив пепел позади.
Ведет дорога в неизвестность, Петляя меж столбов судьбы. От холода спасает нежность, Любви, ожившие вдруг сны.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 10:18 | Сообщение # 836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, очень редко, кто находит свою любовь, таких везунчиков мало. Чаще мы так и доходим до жизненной черты, не встретив её, а там за гранью, возле реки Стикс, нас ждёт потусторонний паромщик, чтобы перевезти нас туда, где, возможно, любви совсем нет.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 10:25 | Сообщение # 837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрочка, лучше не надо погибать в водах Стикса. Лучше обрести любовь на Земле.
Добавлено (28.01.2012, 10:25) --------------------------------------------- Согласна, Алекс! Без любви мы - ничто!
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:32 |
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 15:57 | Сообщение # 838 |
| Валентина, у вас замечательные стихи, но все с какой-то грустинкой. Да, не каждому дано обрести истинное чувство любви, но мы стремимся к этому, желаем этого чуда всей душой!
Ранимая душа Душа моя изранена судьбою, Кричит она и корчится в цепях, В которые закован я тобою, И не поможет мне ни Бог и ни Аллах. Мне часто говорили, что хорошее – плохое, Что Бога нет, что чёрное всегда белей, Что добродетель – это наносное, А слово божие – обманчивый елей. Душа моя изранена судьбою, Устал я, как заблудшая овца. Но я хочу жить честно и с любовью И воплотиться в этой жизни до конца.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 17:09 | Сообщение # 839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чудесно!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 18:22 | Сообщение # 840 |
| Quote (argentova954) Жизнь без любви... Какая это мука! Как будто в теле нет живой души.
Quote (argentova954) Мы родились, чтоб обрести здесь пару. И без любви мы, в общем-то, - ничто. Жить без неё, порой, невыносимо, Она дана, чтоб жаждать и гореть. Она даёт нам в жизни столько силы, Что без неё уж лучше умереть.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 18:43 | Сообщение # 841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Адиличка!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 14:01 | Сообщение # 842 |
| Валентина, большое спасибо! Вы очень добры ко мне!
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 14:44 | Сообщение # 843 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (argentova954) Jullianika, очень редко, кто находит свою любовь, таких везунчиков мало. Да не так уж и редко мы находим свою любовь, только часто мы не ИХ любовь...Да пусть лучше так, чем Никак!!!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Воскресенье, 29 Янв 2012, 14:44 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 10:08 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласна, Юра! Взаимная любовь-редкое явление. Странно, почему так случается?
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 13:05 | Сообщение # 845 |
Житель форума
Статус:
| Богам...
Могучий Юпитер, по гречески- Зевс, В прекрасную Леду влюбился, как юный. Он лебедем к ней спустился с небес, И страстью сердца наполнил, безумный.
Им, как и нам, не хватает любви, Богам, живущим в чертогах небесных. И глядя в души, зажигая огни, Шепчут: "Ничто не заменит мгновений чудесных..."
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 30 Янв 2012, 13:15 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 18:07 | Сообщение # 846 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:32 |
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 00:57 | Сообщение # 847 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Валечка, я часто думала над несовпадением...чувств. Остается надеяться и искать, беречь, если удалось хоть на миг приблизится к любви. А встреча, я думаю, дается каждому. И даже будучи мимолетной, она остается навсегда!
Quote (argentova954) Чаще мы так и доходим до жизненной черты, не встретив её
Очень сильные строки широко открытого сердца!
Quote (argentova954) Если б знать, как это будет больно, Вряд ли, кто хотел прожить, любя. Но не я! Ведь я была с тобою, Словно на вершине бытия!
|
|
| |
belogordi | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 01:17 | Сообщение # 848 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (argentova954) К краю света с милым убежать. уехать бы сейчас на край Земли! Туда, куда не ходят корабли! Где аромат цветов и моря плеск! И, обязательно, чтоб глаз любимых блеск!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 03:16 | Сообщение # 849 |
Житель форума
Статус:
| Любви вериги... Одену нежной любви вериги, Стану тело свое истязать. Боли сладостной горькие крики, Сердце радостью не венчать.
И в пустыне найду иудейской, Одиночества странный приют. Отказавшись от жизни халдейской, Я свободным к тебе возвращусь.
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 31 Янв 2012, 03:26 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:11 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаешь, Алекс, когда я читаю твои стихи, то у меня создаётся ощущение, что мы с тобой знакомы больше, чем виртуально. Даже не знаю, почему...
|
|
| |