Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
|
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:48 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Была такая песенка, Юлечка: Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает. Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к не совпаденью. Я думаю, что неутомимый поиск любви - это последствия потерянного Рая.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:56 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Диночка, мы все- мечтатели, в той или иной степени...
Мы все одиноки в безликой толпе. Родные глаза в этой жизни не встретить. Иллюзия счастья на этой тропе, Лишь призрачным светом в конце её светит. В надуманных сказках о светлой любви Мы ищем укрытия в серости будней, Согреться с придуманным в них визави Глаза закрывая на то, что не будет. И в этот момент сочиняем себе, Внушаем себе мы, что нé одиноки. Но только глаза не завяжешь судьбе. И снова идём по пустынной дороге.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 31 Янв 2012, 09:57 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 09:58 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошие строки, Николай! Жизнеутверждающие!
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 15:03 | Сообщение # 855 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Спасибо, на одной волне...: Стихи мои- души мозаика полиэфирная, Неумело собранная в сей странно- абстрактный узор. Где в маленьких кусочках отражается безальтернативная, Ко всему сущему, прекрасному- любовь, как приговор.
Быть может Вы увидели в междустрочии, Души своей мелькнувший силуэт... И подсознание, отбросив игры разума, в многоточии, Сказало:" я знаю его сотни долгих лет..."Добавлено (31.01.2012, 15:03) --------------------------------------------- Моля... Рока крутится колесо, Мы взрываем серость будней. Разрываем иллюзий лицо, Веря- смерти не будет.
Сейчас, сегодня- с нами вообще. Чудесных сказок ждем исполнения. Одиноко стоя на узкой тропе, О любви, Бога, моля на коленях.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 16:00 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:33 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 16:58 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954, Quote (argentova954) Мы потеряли Бога, выпав из Рая.
Валь, мы потеряли Бога...и мы его ищем!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 17:19 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да! Наверное, именно в этом и есть смысл жизни!
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 17:46 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| "Мы потеряли Бога, выпав из Рая. Теперь, горемычные ищем его." - Пожалуй, это задача всей нашей Жизни!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 17:50 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954, и я уверен...НАЙДЕМ!!!! Иначе....
Душой я чувствую когда, В стихах журчит одна вода, Когда из фраз пустых, набор, И пишут словно бы на спор.
Когда стихи мелки, бездушны, И оставляют…равнодушным. В стихах с тобой мы ищем Бога Я не боюсь… труда дорога.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 18:47 | Сообщение # 861 |
Житель форума
Статус:
| Иллюзорность...
Иллюзорность бытия, счастья искаженные проекции, Меж моря людского--- одиночества прогорклый вкус. Ошибок ожерелья, постоянных сомнений коллекции, Растерзанных судеб, безумного времени пульс.
Чувствуется в биении сердца человеческого, живого, Жаждующего любви всепоглощающей, без условностей. Не желающего пустынных дорог и смысла иного, Души высокий полет без призрачных тонкостей...
Добавлено (31.01.2012, 18:47) -------------------------------------------- обвенчаны небом. - Эти жаркие ночи, эти страсти порывы, Приглушили на время ненастные дни. То дожди, то метели, ветка тонкая ивы, Нить непрочная жизни, под прицелом любви...
Наши души летают, где- то там, в Поднебесье. Тихо песню поет под окном соловей, Волны белого снега укрывают полесье, Я морозов хандру прогоняю взашей...
Без попов и раввинов, мы обвенчаны Небом, На скрижалях любви, подпись Бога горит, Я, по- ангельски в черном,Ты, по лунному в белом... Звездный зал опустел , мы с тобою одни...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 31 Янв 2012, 18:48 |
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 21:23 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Да, ты права...
Quote (argentova954) Я думаю, что неутомимый поиск любви - это последствия потерянного Рая.
Без полноты любви очень грустно...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 22:05 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Обвенчаны небом". Алекс - потрясающий стих! Ты не хочешь его послать для публикации в журнал?
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 22:14 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серёже, Sergey.
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:33 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 22:27 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Серёжа,
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:34 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 22:48 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлечка, мы сами должны стараться найти потеряный Рай. Есть притча. Умер человек. Его похоронили. А через два дня на его могиле умер от горя его верный пёс. На Небесах они встретились и пошли в сторону Райских Врат. Когда подошли к воротам, то увидели объявление: "С собаками вход воспрещён". Вздохнул человек и пошёл дальше. А за ним побрёл верный пёс. Через несколько шагов они наткнулись на другие ворота. На них ничего не было написано. А возле них сидел Ангел. " Проходите", - пригласил он человека. " А, что это за ворота? Куда они ведут"? "Это ворота Рая"? " А там, что было"? " А там был ад. Туда попадают те, кто бросает своих друзей".
|
| |
belogordi | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 22:55 | Сообщение # 867 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (argentova954) Вот людям и надоели его истерики, администрация выполнила его просьбу. А еще говорят, что истерят только женщины всвязи с игрой гормонов.
Quote (argentova954) Вперёд, мой, друг, вперёд, На острие души! Мне понравилось все без исключения!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 23:02 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 03:03 | Сообщение # 869 |
Житель форума
Статус:
| Благодарен за отзыв. Не знаю, не думал. Вижу здесь желающих опубликоваться без меня хватает. А в очереди не люблю стоять))). Может как- нибудь потом))).
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 10:53 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алекс, никакой очереди нет. Просто идёт набор стихов. Вот и всё. Они потом публикуются в коллективном сборнике. Мои стихи неоднократно издавались там. а ещё в журналах. Ты ознакомься. В интернет-магазине (графа слева) есть вся информация.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 23:52 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| "Никого ни в чём не обвиняю, Просто людям я хочу добра. Но, как сделать это, я не знаю: Я в заботах с ночи до утра. Крестик мне не трёт ни грудь, ни шею. В сглаз не верю - это ерунда. Сами мы, порой, живём, как шельмы, А потом виним свои года, Разбазарив ценности на ветер, Разменяв любовь на ушлый секс. И разрушив мир, что был приветлив, Что питал к нам добрый интерес. " - замечательные строки, Валя!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 09:33 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Серёжа!
|
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 11:03 | Сообщение # 873 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (argentova954) Правдоруб. Ну, что? Ты струсил, мой герой, Когда тебя припёрли к стенке? Стоишь в тени на мостовой, И у тебя дрожат коленки? Ну, что давай, вперёд, мужик, При напролом, как обещáл нам! Ты, вроде рисковать привык, И биться за друзей нещадно. Ну, так чего же ты молчишь? Боишься быть изгоем снова? Скажи же, праведный мальчиш! Но только ты не просишь слова! Quote (argentova954) Никого ни в чём не обвиняю, Просто людям я хочу добра. Но, как сделать это, я не знаю: Я в заботах с ночи до утра. Крестик мне не трёт ни грудь, ни шею. В сглаз не верю - это ерунда. Сами мы, порой, живём, как шельмы, А потом виним свои года, Разбазарив ценности на ветер, Разменяв любовь на ушлый секс. И разрушив мир, что был приветлив, Что питал к нам добрый интерес. Всё очень точно!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 13:13 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Дина!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 13:41 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Найти в душе потерянный свой Рай… И хоть минуту счастьем наслаждаться При этом зная, скажет он «Прощай!» И снова счастья в поисках скитаться…
Так мир устроен. Больно? Но, увы, Не мы одни по вечности в изгоях: Кому-то истины давно уже ясны, А кто-то в поисках пока еще покоя.
Найти в душе потерянный свой Рай… Найти и снова с раем расставаться… А о другом ты просто не мечтай – Мы рождены, чтоб в поисках скитаться. :angel: :flower: :heart: :hello:
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |