Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
argentova954 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:32 | Сообщение # 876 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Точнее, нельзя сказать!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:41 | Сообщение # 877 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954, Quote (argentova954) Душа, попавшая в небесный пантеон, Не может изъясняться однобоко. Quote (argentova954) Крестик мне не трёт ни грудь, ни шею. В сглаз не верю - это ерунда. Сами мы, порой, живём, как шельмы, А потом виним свои года, Quote (argentova954) Правдоруб.
А мне понравились... Валь, жду еще....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:43 | Сообщение # 878 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей! Но пока со стихами беру тайм-аут! Хочу добить " Медведицу". Безвылазно сижу над ней. Опубликовать её - самая заветная моя мечта. А как её исполнить, если материал сырой?
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 17:08 | Сообщение # 879 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Кто знает... Кто знает как устроен мир? Что Ад ли Рай в душе нам скажет. Чудовищных грехов кровавый пир, Перстом засаленным кому куда укажет.
Изгои мы? Конечно нет-мы пилигримы, Бредем в пыли веков куда- то вспять. Одеты и ведем себя порой, как мимы, Хотим суть мироздания понять.
Найти приют души своей у Бога, А для начала веру отыскать. Что замерла неслышно у порога, И стала благодатью истекать.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 05 Фев 2012, 03:37 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 09:15 | Сообщение # 880 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:35 |
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 14:57 | Сообщение # 881 |
Житель форума
Статус:
| Согласен: свобода- это то, что у нас внутри, Запрятано так глубоко- далеко. Снаружи- отражения ее пустыри, Взлететь с которых ей нелегко...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 01:21 | Сообщение # 882 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (argentova954) Какое прекрасное чувство в душе от полёта, Когда ты свободна опять от ненужных обид! Нет горечи в сердце и нет непосильного гнёта. Душа так чиста, потому что она не болит. Свобода – какое чудесное слово, свобода! Мне так хорошо, словно заново я родилась. В болоте любви, где не найдено нужного брода, Оставлено рабство и попрана гордая власть. Я снова себе предоставлена полностью, снова! Я счастлива той же остаться до дней роковых. Свобода – какое прекрасное слово, свобода! Я снова парю над Землёй и я снова живее живых. Как здорово, когда свобода! Даже позавидовала (белой завистью). Удачи!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 10:47 | Сообщение # 883 |
Житель форума
Статус:
| Немного о свободе:
Свобода- это огонь внутри, Огнистая одежа Духа. Снаружи- отражений ее миражи, Мелодии Воли без звука.
Часто внешними атрибутами Пьяны: по уши, до краев. А она скована путами Изнутри. Торчащими вне- Всерьез...
Избавиться... Полной грудью- вздох! Кто там ползет- уйди! Лететь к солнцу, на восток, Купаясь в потоках любви.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 15:42 | Сообщение # 884 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:36 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 19:53 | Сообщение # 885 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Quote (argentova954) В болоте любви, где не найдено нужного брода, Оставлено рабство и попрана гордая власть. - как откровенно и больно-
Quote (argentova954) Свобода – какое прекрасное слово, свобода! Я снова парю над Землёй и я снова живее живых. - хорошо окончено..но все равно грустно...подтекст грустный.
Quote (argentova954) Прозреть лишь не желаю я Муть, увидав, в волнах прибоя. И здесь Валюш...горьковато. Неужели на душе так? Единственно (ПРОСТИ) вот эти строки...Я СНОВА себе предоставлена полностью, СНОВА! както чуточку режут слух...может быть я и не прав...решай сама...А ТАК ХОТЬ И ГОРЬКО НАПИСАНО...НО ХОРОШО!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 20:53 | Сообщение # 886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 10:32 | Сообщение # 887 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| "Я приподнимаю занавеску: За окном любовь и вечный праздник. Ухожу сегодня я из детства, И не знаю, можно ли мне в сказку? " удивительные строки, argentova954, и вот эти:
"Я в себе ношу такую тайну, О которой даже думать страшно. " - манит, сковывает любовью Синяя птица тоже очень понравилась:
"Да разбитое бурей Сердце в мокром песке. "- словно синяя птица - это Вы, и Ваше промокшее от боли сердце не выдерживает одиночества... (так я вижу стихотворение)
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 10:38 | Сообщение # 888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! А за " Синюю птицу" - особенно! Она тут вызвала бурю споров. Я даже её удалила. Правда, потом вернула, поняв простую вещь: Сколько людей, столько и мнений. А Вы это подтвердили.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 10:51 | Сообщение # 889 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-о...да, согласна, сколько людей, столько и мнений кто-то может не понять настроения, кому-то слог не понравится... Мне Синяя птица Очень понравилась
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 11:00 | Сообщение # 890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ещё раз спасибо!
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 18:52 | Сообщение # 891 |
Житель форума
Статус:
| К " Мираж": Через себя...
Через себя пропускаю стен стеклянных, Жизни нашей призрачные миражи. Пленник дум своих желанных, Между истиной и правдой, бреду во лжи
Всего , что окружает мой фантом. Ты , знаешь, часто снишься, ускользая, В зелень рощ, золотистым таким лучом. Замирая, по щеке горькой слезой стекая... Жаль, что это всего лишь сон...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 19:23 | Сообщение # 892 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:36 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 21:52 | Сообщение # 893 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Валь, написано...хорошо! Но не ты ли меня призывала к свету...к позитиву?
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
DENI30S | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 22:03 | Сообщение # 894 |
| Quote (argentova954) Мне кажется, друзья мои, в Раю. Все меж собой общаются стихами. Стихами думают, мечтают и поют. Обмениваются призрачными снами. Наверно, по-другому не дано. Ведь изначально стих - гармоний строки. Душа, попавшая в небесный пантеон, Не может изъясняться однобоко.
Открылась пелена небесного пространства, Открылся мир духовный, словно яркий свет. И удивляет красота его убранства, И в этом мире духа я найду всему ответ. Брожу по беспредельности обители Господней, И вижу сказочные страны, города. Теперь меня никто не испугает преисподней, Ведь путь в неё заказан праведнику навсегда!
Сообщение отредактировал DENI30S - Среда, 08 Фев 2012, 22:04 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 23:00 | Сообщение # 895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так я к позитиву и призываю...
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 01:48 | Сообщение # 896 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (Nikolay) Найти в душе потерянный свой Рай… Найти и снова с раем расставаться… А о другом ты просто не мечтай – Мы рождены, чтоб в поисках скитаться.
Quote (argentova954) Мираж! Сей дух неутомим Творит дворцы ФатА-МоргАна. Он, словно бы пародий мим, Как отзвук " Си" фортЕпиано. Волшебный дух, глоток чудес, Парит над тусклою вселенной. Дрожит, мерцает: лунный лес Чертог прибоя, берег пенный. Вот совокупность бытия! Мираж- вся жизнь и мы с тобою... Прозреть лишь не желаю я Муть, увидав, в волнах прибоя.
Грустно как-то...
Quote (argentova954) Ах, роса, что стекает слезами, С бледных рук на ладони твои... Что же жизнь понаделала с нами, Отобрав нас с тобой у любви? Но по рельсам судьбы вновь несутся Вместо старых, ещё поезда. И на небе ночном вновь взорвутся, Как салюты, Звезда и Звезда.
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 03:00 | Сообщение # 897 |
Житель форума
Статус:
| Одинокой звездою...
Одинокой звездою взорвусь на чужом небосклоне, В черных дырах сжигая печаль и тоску. Каплей боли сверкая у судьбы на короне, Ускользая безмолвно в ничто подобно песку.
Читая страницы припорошенной прошлым тетради, Воскрешаю неизбывных наших встреч красоту. Где ласкаю волос твоих лунные пряди, Любящих душ обнажая непорочную наготу.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 10:19 | Сообщение # 898 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Валь...мне после твоего "позитива" так горько становится...Еще раз перечитал твои стихи... ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 21:50 | Сообщение # 899 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Прошу прощения, что вмешиваюсь немного не в тему. Очень понравилось про Рай, в котором говорят и думают стихами. Вы просто взяли и озвучили мои мысли. В этом, действительно, что-то божественное. :-)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 09:41 | Сообщение # 900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Задача нашей жизни стать такими, Какими нас задумывал Творец. Тогда не будет среди злобных мимик Сбиваться с ритма доброта сердец. Тогда без лишних слов друг друга будем Мы на волне любви лишь понимать. Да, путь такой конечно, будет труден. Но Бога нам иначе не узнать. - Валентина, превосходно!!! Браво!!! Вот только боюсь, человеку уже никогда не быть Таким, каким его Задумывал Творец... Обожаю философскую лирику
|
|
| |