Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:03 | Сообщение # 1051 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| День рожденья
Мама мне ко дню рожденья испекла пирог большой. Вот где будет объеденье всей семье в день выходной!
Мы решили на веселье пригласить своих друзей, ведь с друзьями, несомненно, будет вдвое веселей.
Приходите! К угощенью приглашаем вас и ждем! Вместе с вами день рожденья мы с весельем проведем.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:03 | Сообщение # 1052 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Здорово! Еще бы написать им как вилкой и ножом пользоваться.... серьезно, мои друзья (в детстве) многие не знали... А еще , объяснить им происхождение слов "здравствуй" (будь здоров), спасибо (спаси Бог) и т.д. Дети да и взрослые часто не знают. Вы замечательное дело делаете, Николай!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:03 | Сообщение # 1053 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, спасибо! Полностью согласен, что надоQuote (Зоя) написать им как вилкой и ножом пользоваться У меня уже есть маленькое стихотворение о Quote (Зоя) слов "здравствуй" . Эта тема всегда актуальна, но как её преподнести ненавязчиво?? Вот и ломаешь голову, чтобы стихи для подростков были не только про солнышко и тучки, но и со смыслом (но так завуалированным, чтобы им было интересно читать). Зоя, всегда рад видеть Вас.На другой страничке есть небольшое "Женский праздник" (или "Мамин праздник" - как лучше?). Будет желание - взгляните.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:03 | Сообщение # 1054 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, надо немного поработать. Quote (Nikolay) Мама мне ко дню рожденья испекла пирог большой. Вот где будет объеденье Начало хорошо. Quote (Nikolay) всей семье в день выходной! Эта строчка не красиво звучит. Пирог для дня рождения или для выходного дня?
Quote (Nikolay) Мы решили на веселье пригласить своих друзей, Наверное лучше "Моих друзей
"Quote (Nikolay) ведь с друзьями, несомненно, будет вдвое веселей. Слово ведь надо стараться не употреблять, тем более в детских стихах. Quote (Nikolay) Приходите! К угощенью приглашаем вас и ждем! Вместе с вами день рожденья мы с весельем проведем. Последнее четверостишие воспринимается, как обращение к читателю, а не к друзьям.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:04 | Сообщение # 1055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо! А этот вариант лучше?
День рожденья
Мама мне ко дню рожденья чай готовит с пирогом. Всю семью ждет объеденье за обеденным столом!
Мы решили на веселье пригласить моих друзей; мне с друзьями, несомненно, будет вдвое веселей.
Приходите к угощенью! Вас, друзья, мы очень ждем! Вместе с вами день рожденья мы с весельем проведем.
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:04 | Сообщение # 1057 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Мама мне ко дню рожденья Николай, надо бы не мне, а к моему дню рождения, а то получается. что ему одному готовит чай и пирог.Потом о пироге, надо сказать, что он большой или огромный. чтобы было видно, что действительно на всех.
Quote (Nikolay) Всю семью ждет объеденье за обеденным столом! семья отдельно будет праздновать, а гости отдельно? Здесь надо всё же сказать, что всех гостей ждёт объедение Quote (Nikolay) Мы решили на веселье пригласить моих друзей;
Может лучше сказать - и на праздник мы решили пригласить моих друзей веселье -несомненно,- плохая рифма.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:04 | Сообщение # 1058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, тогда может быть вот так:
К моему вот дню рожденья мы мечтаем всей семьей подготовить день веселья и испечь пирог большой.
А на праздник мы решили пригласить моих друзей, с ними в праздничной квартире вдвое будет веселей.
Приходите к угощенью! Вас, друзья, мы очень ждем! Вместе с вами день рожденья мы с весельем проведем. ***
Есть еще один вариант первого четверостишья:
Мама в день моего рожденья чай готовит с пирогом. Всех гостей ждет объеденье за обеденным столом!
Что лучше? Как Вы думаете, Вера Григорьевна?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:04 | Сообщение # 1059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, запасной вариант очень тяжело читаем, отпал сразу. А здесь я только слова переставила и получилось вот, что:
Мама мне на день рожденья Испечёт пирог большой, Подготовить день веселья, Мы решили всей семьёй.
И на праздник пригласили, Как всегда моих друзей, с ними в праздничной квартире вдвое будет веселей.
Пусть приходят к угощенью! Все, друзья, мы очень ждем! Вместе с ними день рожденья Весело мы проведём.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:04 | Сообщение # 1060 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, как всегда - от души благодарен. Спасибо за очередную помощь!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:05 | Сообщение # 1061 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Quote (verarychikhina) Приходите к угощенью! Вас, друзья, мы очень ждем! Вместе с вами день рожденья мы с весельем проведем. Николай, поостите за вмешательство. Но мне почему-то ваш вариант, последнего катрена, кажется более удачным. потому как в варианте предложенным Верой, есть огрехи: Quote (verarychikhina) Пусть приходят к угощенью! (гости идут не к угощенью, а к имениннику) Все, друзья, мы очень ждем! (все - слово неудачное) Тогда уж Вас... Вместе с ними день рожденья( вместе с ними - как-то звучит - отдельн от семьи что ли) Весело мы проведём. - эта строчка получилась тяжелой)
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Четверг, 24 Ноя 2011, 21:28 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:05 | Сообщение # 1062 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:05 | Сообщение # 1063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот, Светлана, появилось и второе мнение. Спасибо Вам... Вот так, вместе с вами, я и оттачиваю свои детские стихи. Уже становится немного неудобно - постоянно пользоваться вашей добротой... А с другой стороны - вы ведь тоже мысленно, помогая мне, оттачиваете и свое мастерство. Спасибо, Вера Григорьевна, за такой прелестный букет свежих роз. Весной как-то сразу запахло перед началом зимы... и не только от подарка, но и от вашей доброты, уважаемые Светлана и Вера!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:05 | Сообщение # 1064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Николай! Я рада нашей дружбе! Она продкутивна и доброжелательна!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:05 | Сообщение # 1065 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, приглашаю вас заглянуть на "Лесные сказки" вот на этот портал:
"Лесные сказки" - на сервере "Экспериментальный театр сотворчества "ЭКТЕСО" http://ekteso.blogspot.com/2011/11/blog-post_26.html
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:05 | Сообщение # 1066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Застольный этикет
Рано утром на рассвете С чашкой чая у стала Разговор об этикете Таня с куклой завела:
- При еде, усвой сначала, Не крутись и не спеши, Нож бери рукою правой, Левой вилочку держи.
Постарайся и локтями Никого не задевать, Не забудь "Спасибо" маме После завтрака сказать.
Так что, милая подружка, В ужин, завтрак и обед Помнить надо и игрушкам Про застольный этикет.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:06 | Сообщение # 1067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, стихотворение хорошо получилось, только последнее четверостишие не надо, оно ничего не даёт. Да и зачем игрушкам знать об этом. Девочка с игрушками сама играет и повторяет взрослых, Так что игрушкам незачем знать этикет. Всё сказано в трёх четверостишиях.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:06 | Сообщение # 1068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вера Григорьевна! Скорее всего Вы правы, но тогда стихотворение будет каким-то незаконченным. Вы так не считаете?
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:06 | Сообщение # 1069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте Николай! Мне кажется стих будет без последнего катрена не законченным, т.к. начало стиха было- разговор с куклой, значит и заканчивать разговор нужно с куклой. С Уважением Светлана.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:06 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Присоединяюсь полностью к Светлане! Конечно, нужно последнее, завершающее 4-стишие)) Девочка с куклой говорит...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:06 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и я так думаю, Светлана. А если последнее четверостишье заменить на следующее?
Улыбнулась дочке мама: - В ужин, завтрак и обед Соблюдай и ты, Татьяна, Вместе с куклой этикет.
Как Вы думаете, Светлана, Марина и Вера, так будет лучше? :faint:
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:06 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Безусловно, решение удачное!!!!! Браво Маэстро!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:07 | Сообщение # 1074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да , если так , то пойдёт это:
Улыбнулась дочке мама: - В ужин, завтрак и обед Соблюдай и ты, Татьяна, Вместе с куклой этикет.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 08:07 | Сообщение # 1075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо вам, Вера, Светлана и Марина. Теперь уж смело можно оставлять в таком (исправленном) варианте! Заходите, всегда рад вас видеть, искренне рад!
|
|
| |