Стихи для внуков
|
|
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:39 | Сообщение # 1626 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Здравствуйте Николай. Прямо сейчас загляну в вашу авторскую. Творческих вам успехов.
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:39 | Сообщение # 1628 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Все! Решил...как только будет что-то новое...буду в "Авторской...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:39 | Сообщение # 1629 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Да, да, Сергей, жду!Ты и сам убедился уже, что к "Авторской" интерес стал больше.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:39 | Сообщение # 1630 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Николай Францевич, добрый день))))))вижу, вдохновенье Вас не покидает, это просто замечательно!!!!! "Бабушкин помощник" - какая легкая рифма, как легко запоминаются строки, браво! От заботы у Мишутки Закружилась голова, А бабуля, ради шутки: - Может, помощь в чем нужна? - ***
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:40 | Сообщение # 1631 |
Долгожитель форума
Статус:
| И признАюсь вам, ребята, Жизнь без деток скучновата - Без сомнений, поскорей Заводите малышей! - здорово вышло!!!! Радостно улыбаюсь ***
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:40 | Сообщение # 1633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша ,спасибо за добрые слова.Quote (Консуэло) вдохновенье Вас не покидает , но вот что-то в последнее время на взрослые перекинулось... Ничего, и о детках вскоре вспомним! Саша, всегда рад встречи, и в "Авторской" жду!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:40 | Сообщение # 1634 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| " Бабушкин помощник" - такое умилительное стихотворение, Николай! Очень улыбнуло. Да! Хотела спросить. Вы мне предложили переехать в " Авторские библиотеки", Николай. А какая разница между ними и "Творческой гостиной"?
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:40 | Сообщение # 1635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валентина,спасибо за добрые слова поддержки! Да я просто настойчиво Вам рекомендую завести свою страничку в "Авторской библиотеке"!!!
|
|
| |
DragoNita | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:40 | Сообщение # 1636 |
Житель форума
Статус:
| Замечательные стихи, Николай! Очень понравились) Я, словно, в детство вернулась) Дитём себя почувствовала, когда взахлёб читала Ваши чудесные стихи! Спасибо, порадовали) Успехов Вам в творчестве!
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:41 | Сообщение # 1637 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Легкие, порхающие строки, Николай Францевич!!!
Quote (Nikolay) Да, загадка – наши дети: Вроде, нет милей на свете, Но хлопот от них, порой, Больше, чем воды весной.
И признАюсь вам, ребята, Жизнь без деток скучновата - Без сомнений, поскорей Заводите малышей! ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:41 | Сообщение # 1638 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Екатерина, рад знакомству!Очень приятно увидеть новых гостей. Надеюсь, подружимся... Я вот Ваши стихи уже почитал - интересные, мне понравились. Спасибо Вам за добрые слова. Всегда жду и в "Авторской". Здесь что-то временно у меня затишье - "переквалифицировался" временно на взрослые стихи. Но это, надеюсь, временно...
Юлия, не мене рад и Вам! Очень рад, что не забываете.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:41 | Сообщение # 1639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) "переквалифицировался"
Зайду почитаю переквалификацию...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:41 | Сообщение # 1640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, наконец-таки... Очень рад встречи!Конечно же заходи в "Авторскую" и сам туда перебирайся. Вот Валентина Карпушина решилась и уже так здорово развернулась. Так что ждем!!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:41 | Сообщение # 1641 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Да, загадка – наши дети: Вроде, нет милей на свете, Но хлопот от них, порой, Больше, чем воды весной. Очень верно сказано! Здравствуйте, Николай. Замечательное стихотворение! Очень, очень...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:41 | Сообщение # 1642 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Нелли! Ну, кому, как ни Вам понять истинную суть этих строк!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:42 | Сообщение # 1643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Коль...заходил почитать...а увы нету ничего... Ну да ладно...еще раз на днях зайду. Удачи...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:42 | Сообщение # 1644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, ты уж извини,но вот временно на взрослые перешел, поэтому реально нового детского нет ничего, но возьму из прошлых сборников - обещаю, скоро начну исправляться.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:42 | Сообщение # 1645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сказка о двух братьях
На краю деревни, с краю Жил старик в избушке старой. И росли у старика Два красавца молодца. Старший сын – мастеровой, Младший – так себе, пустой, Не приученный трудиться, Ни работать, ни учиться.
Время шло, старик старел, И под старость захотел Поженить он сыновей: - Поспешите-ка скорей Отыскать себе невесту. Нет уж сил месить мне тесно, За избушкою следить. Надо, братцы, вас женить.
Делать нечего, с утра Братья вышли со двора. Оба старцу поклонились, Обнялись, перекрестились, Обтянувшись кушаком В путь отправились пешком.
Через поле, через горы, Через дальние просторы Братьев путь приводит в лес. Ночь подходит, надо есть. Где добычу им искать? Не голодными же спать.
Видят, на большой сосне, На макушке, в вышине Спит взъерошенная птица. - Что ж, и эта пригодиться, - Старший молвит. - Братец, страшно, - Младший шепчет, - и опасно Ночью лазать по ветвям. - Я полезу, братец, сам, - Старший брату отвечает И тихонько подползает Он к взъерошенной птице.
- Я не птица, а девица, - Молвит голосом птенец, - А ты, парень, молодец! Я открою тебе тайну: Злой волшебник окаянный Превратил меня в птенца, Чтоб я ждала молодца. Кто увидит и достанет, Тот и суженным станет.
Счастью не было предела, Но пора друзьям за дело: Надо дальше в путь идти Брату младшему найти Вот такую же невесту. Не сидеть же им на месте.
В путь отправились втроем. Видит младший под кустом Бьется старая лисица. - Здесь не надо и трудиться Сама в руки попадет. Вот, где счастье меня ждет!
Подошел и вял лису. Вдруг явилась наяву, Престарелая карга: - Здравствуй, радость ты моя, Я давно тебя ждала, Ведь невеста – это я.
- Что ты, что – ты, погоди, Ты же старая! Уйди От меня подальше в тень, Я же молодец, не пень. - А ты думал без труда Ждут красавицы тебя? Нет, милочек, не дури, В жены бабушку бери. А когда за ум возьмешься, Да уменья наберешься, Лишь тогда я обернусь И в девицу превращусь.
Чему быть – не миновать, Повернули братья вспять, И с невестами своими В отчий дом поворотили.
На крыльце старик встречает И за стол их приглашает. - Вот вам, милые сынки, И награда за труды. Кто трудился, не лежал, Тот красавицу достал. Кто ленился на работе, Тот старуху заработал. Знайте, братья, без труда Нет вам счастья никогда. Лишь усердие, терпенье, Знанье, опыт и уменье Счастье в жизни принесет: По работе и почет! ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:42 | Сообщение # 1646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Сказка о двух братьях Сказка очень поучительна!!! А мне видно придется... Quote (Nikolay) Кто ленился на работе, Тот старуху заработал.
Ленив каюсь...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:42 | Сообщение # 1647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да не ленив ты, Сереж... это все излишние житейские хлопоты нам вечно мешают присесть и призадуматься. А когда получается выкраить пару минут свободного времени, то вот так и творим - для души, для других, и в назедание младшим.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:42 | Сообщение # 1648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доброе утро, Николай Францевич)))))) Прочитала Сказку о двух братьях интересно, местами смеялась, как всегда из Ваших произведений черпаю доброе настроение Только кое-где у меня ритм сбивался...или мне так показалось...вот здесь:
Видят, на большой сосне, На макушке, в вышине Спит взъерошенная птица. - Что ж, и эта пригодиться, - Старший молвит. - Братец, страшно, - Младший шепчет, - и опасно Ночью лазать по ветвям. - Я полезу, братец, сам, - Старший брату отвечает И тихонько подползает Он к взъерошенной птице. - прочитала эту часть несколько раз, но последняя строка как-то ритм сбивает... (ну, может, я и не права)
Превратил меня в птенца, Чтоб я ждала молодца. - тут, кажется, лучше Я поставить после слова Ждала...)))))))) Кто увидит и достанет, Тот и суженным станет. - а здесь, думаю, можно было бы после Суженным добавить слово Мне))))))
Николай Францевич, это всего лишь советы :applause:
Сообщение отредактировал Консуэло - Вторник, 18 Сен 2012, 09:50 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:43 | Сообщение # 1649 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александра, спасибо тебе огромнейшее! Конечно же ты права! Надо срочно что-то придумать... А если вот так:
- Я полезу, братец, сам, - Старший брату отвечает И тихонько подползает Он к взъерошенной "Жар-птице".
И дальше права полностью:
Превратил меня в птенца, Чтоб ждала я молодца. Кто увидит и достанет, Тот и суженным мне станет.
Умница! Спасибо! Вот такую разумную подсказку всегда жду от друзей! Заходите и в "Авторской". Всегда жду
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:43 | Сообщение # 1650 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-о, благодарю Вас, Николай Францевич!!! Обязательно зайду в гости Да, второй вариант мне очень нравится
|
|
| |