Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:43 | Сообщение # 1651 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (Консуэло) Обязательно зайду в гости Обещала!!! Жду!!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:43 | Сообщение # 1652 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошие дела
Маша толстую тетрадку Рано утром завела И решила по порядку В ней записывать дела.
Два часа ушло на мысли, Не поймет, с чего начать И какое дело в список Самым первым записать?
Говорит дочурке мама: - Ты поступки не считай, А хорошими делами Лучше чаще удивляй. ***
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:43 | Сообщение # 1653 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Знайте, братья, без труда Нет вам счастья никогда. Лишь усердие, терпенье, Знанье, опыт и уменье Счастье в жизни принесет: По работе и почет! Вы как всегда правы, Николай. Замечательный стих. Можно сказать целая поэма. Из вас хороший воспитатель получился бы. Браво!
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Вторник, 02 Окт 2012, 23:30 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:43 | Сообщение # 1654 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли ,смотрю, вам особенно нравятся сказки? Если так, тогда и на этой страничке подарю Вам еще одну сказочку...
Кенгуру и Суслик
Суслик встретил Кенгуру: - Ой, сейчас совсем помру! Что за ноги? Что за хвост? И к чему громадный рост? Как же можно с ним скакать, Или бегать, или спать? Ты ж не сможешь и сучка Перепрыгнуть в три скачка. Где тебе со мною спорить - Суслик всякого обгонит. Если только захочу, То на ветку я взлечу. Так захвастался, заврался, Так зазнался, размечтался, Что не видел, как сосед, Сделав маленький присед, Прыгнул сразу метра три: - Не хвались, а посмотри Как мы можем пробежать, Прыгать и вперед скакать. Перед тем, как похваляться, И дразниться, зазнаваться, Надо твердо дело знать, А не в мыслях лишь летать. Не хвались, пока не прыгнул, А гордись, когда достигнул. ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:44 | Сообщение # 1655 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Ну Коль...Спасибо!!!!! Если уж я рассмеялся представив эту встречу...то представляю реакцию детей...МОЛОДЕЦ!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:44 | Сообщение # 1657 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хитрый зайчик
От испуга серый зайчик не выходит из куста. - Не пугайся, глупый мальчик, - говорит ему лиса.
- Сколько можно вам, трусишкам, объяснять по полчаса - к глупым сереньким мальчишкам не притронется лиса.
- Не такой уж я и серый, - отвечает ей косой, - Пусть трусишка я несмелый, но беседовать с лисой
бесполезно под кустами. Мой ответ лисе такой: «Не обманешь ты словами тех, кто дружит с головой». ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:44 | Сообщение # 1658 |
Долгожитель форума
Статус:
| Безграмотная речь
Вера Федоровна Андрея вызывает вновь к доске: - Выходи, Андрей, смелее - стих расскажешь о весне?
- Ну, короче, был я болен. Вроде, как бы голова ужас, как от боли ноет. Ну, короче, нет стиха.
А учитель вдруг Андрею: - Так, короче говоря, вроде, как бы я посмею за вранье поставить два.
- Что Вы, что Вы, разве можно Вам так с нами говорить? - Догадался? Знать, не сложно свой родной язык учить?
Что б усвоил, братец, стойко и попытки впредь пресечь, получай сегодня двойку за безграмотную речь. ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:44 | Сообщение # 1659 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Безграмотная речь Quote (Nikolay) Вера Федоровна Андрея вызывает вновь к доске: ?????????????????????????????????????????????? Ты Коль нарочно???...Знаешь, чем больше твоих стихов читаю, тем больше удивляюсь...твоему трудолюбию и таланту!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:44 | Сообщение # 1660 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Коль а эта страничка самая моя любимая...что поделать и в таком возрасте люблю сказки и прививаю это внучке... Одно могу сказать ...Очень хорошо!!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 1661 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаю, Сергей!Очень рад этому, поэтому и стараюсь радовать твою внучку подарками. Правда, не всегда времени хватает, но подарки ведь каждый день не дарят... Спасибо, Сергей, что не забываешь.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 1662 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что тебя, Сереж, смутило в Вере Федоровне? Это я одну свою знакомую вспомнил, которая недавно и рассказала мне этот сюжет. Спасибо за позитив, Сергей! Ну, Quote (perevyazko53) трудолюбию нашего возраста можно позавидовать - мы все такие! Хотелось бы подобного увидеть и от молодежи...
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 1663 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Что б усвоил, братец, стойко и попытки впредь пресечь, получай сегодня двойку за безграмотную речь. Здорово!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 1664 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, «Не обманешь ты словами тех, кто дружит с головой». Какой умный зайчик! Очень поучительно! Спасибо за хорошие стихи.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 1665 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли, понравилось? Спасибо Вам.А я подумал, что немного сложновато для первоклассников... Или нормально?
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 1666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, вот так получилось, Нелли, что зайчик у нас не просто хитрый, но и Quote (tvorchestvo17) умный
Нелли, вот уж чувствуется, что Вы не равнодушны к детским стихам. Спасибо Вам огромное за дружбу, всегда жду.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:46 | Сообщение # 1667 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Nikolay, с удовольствием почитала поучительные и милые сказки! Не просто писать детские стихи,да ещё чтоб и взрослым они были интересны)))) "Не хвались, пока не прыгнул, А гордись, когда достигнул. ".....Вы явно достигли!!!!!!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lokonole | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:46 | Сообщение # 1668 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| В каждой сказке есть мораль. Они пожалуй, и для взрослых хороши!
Xelga
Сообщение отредактировал lokonole - Суббота, 06 Окт 2012, 17:00 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:46 | Сообщение # 1669 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, Ольга, спасибо вам за очередную порцию добра для сердца и души... Приятно, что у нас на форуме многие пишут для детей. Вот у меня маленький перерыв - все больше для взрослых, но иногда прорывается и детство... Заходите, друзья мои, всегда рад встречи!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:46 | Сообщение # 1670 |
Долгожитель форума
Статус:
| Коль, а где новые сказки? Понимаю, что на все не хватает времени...и всеж...грустно без них...(не умею детям писать сказки)
Quote (Nikolay) Сказка о двух братьях
На краю деревни, с краю Жил старик в избушке старой. И росли у старика Два красавца молодца. Старший сын – мастеровой, Младший – так себе, пустой, Не приученный трудиться, Ни работать, ни учиться.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:46 | Сообщение # 1671 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) а где новые сказки? Да нет их пока, Сереж... Но Quote (perevyazko53) грустно без них...
Может быть тогда вот эту - из "стареньких" (не помню уже - публиковал ли здесь)?
Беспечный Царь
Было это так давно, Что с водою утекло… Как – то в сказке старый Царь Пригласил друзей на бал. Тронный зал убрал цветами И со старыми друзьями Сам пустился танцевать, Веселиться и плясать. День проходит, бал в разгаре, Царь беспечный весь в ударе Позабыл про все дела. Вот неделя протекла, А конца веселью нет - Царь забыл про белый свет. Это на руку врагам - В старом царстве тут и там Запылал пожар войны - Доплясался до беды. Воевода бьет тревогу: - Царь, очнись, пришла беда! - Что такое? Кто? Когда? - Встрепенулся царь-отец - Бал закончен наконец.
Делу – время, пляскам – час! Все запомните сейчас: Веселись, но меру знай И рассудок не теряй! ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:46 | Сообщение # 1672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Законы здоровой жизни
Чтобы долго жизнь прожить, Не болеть и не тужить, Надо несколько законов В этом мире изучить.
Будь, во-первых, подобрей, Береги своих друзей, Почитай родных и близких, Никому грубить не смей.
Во-вторых, забудь про лень, Распланируй четко день: Нужен всюду нам порядок, Ты на слове нам поверь.
В-третьих, спортом занимайся, В осень, в зиму закаляйся, И водой простой из крана Каждым утром обливайся.
Заучи закон питанья - Позабудь про объеданье. Соки, овощи и фрукты - Лучший способ пропитанья.
Пиво вредно много пить И не вздумай закурить, Лишь здоровый образ жизни Нам поможет долго жить.
Больше думай, размышляй, Чаще слушай и читай, Все законы этой жизни Ежедневно постигай. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:47 | Сообщение # 1673 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Кенгуру и Суслик
Суслик встретил Кенгуру: - Ой, сейчас совсем помру! СОВСЕМ – неуместное слово. Частично не умирают.
Что за ноги? Что за хвост? И к чему громадный рост? Как же можно с ним скакать, Здесь отделяется рост от кенгуру. Получается два существа. Или бегать, или спать? Скачки – это бег кенгуру. А спать можно при любом росте. Ты ж не сможешь и сучка Ж – здесь абсолютно лишнее, если его убрать, синтаксис не нарушится.
Перепрыгнуть в три скачка. Где тебе со мною спорить - Суслик всякого обгонит. О себе говорит как о втором лице.
Если только захочу, То на ветку я взлечу. Так захвастался, заврался, Так зазнался, размечтался, Что не видел, как сосед, Сделав маленький присед, Прыгнул сразу метра три: - Не хвались, а посмотри Как мы можем пробежать,
Прыгать и вперед скакать. Перед тем, как похваляться, И дразниться, зазнаваться, Надо твердо дело знать, А не в мыслях лишь летать. Не хвались, пока не прыгнул, А гордись, когда достигнул.
Хитрый зайчик
От испуга серый зайчик не выходит из куста. - Не пугайся, глупый мальчик, - говорит ему лиса.
- Сколько можно вам, трусишкам, объяснять по полчаса - к глупым сереньким мальчишкам не притронется лиса.
- Не такой уж я и серый, - отвечает ей косой, - это взрослого зайца называют косым, а здесь серый ЗАЙЧИК –значит ещё маленький Пусть трусишка я несмелый, Если трусишка, то понятно, что несмелый. Тавтология получается. но беседовать с лисой
бесполезно под кустами. Мой ответ лисе такой: Мой ответ ТЕБЕ такой. «Не обманешь ты словами тех, кто дружит с головой». Диалог между лисой и зайцем в такой обстановке не может состояться. Лисе не составит труда сцапать оппонента.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:47 | Сообщение # 1674 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Законы здоровой жизни
Чтобы долго жизнь прожить, Не болеть и не тужить, Надо несколько законов В этом мире изучить.
Будь, во-первых, подобрей, Береги своих друзей, Почитай родных и близких, Никому грубить не смей.
Во-вторых, забудь про лень, Распланируй четко день: Нужен всюду нам порядок, Ты на слове нам поверь. Кому нам? Это как-то отвлечённо В-третьих, спортом занимайся, В осень, в зиму закаляйся, И водой простой из крана Зачем такое уточнение- простой? Сразу возникает вопрос, а что ещё и не простая вода из крана течёт? Каждым утром обливайся.
Заучи закон питанья - Зачем его заучивать? Позабудь про объеданье. Соки, овощи и фрукты - Лучший способ пропитанья.
Пиво вредно много пить Это вы детям про пиво? А если немного .то можно? И не вздумай закурить, Лишь здоровый образ жизни Нам поможет долго жить.
Больше думай, размышляй, Чаще слушай и читай, Это тоже для здоровья? Скорее на свежем воздухе больше быть. Все законы этой жизни Ежедневно постигай. И это для здоровья? ***
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:47 | Сообщение # 1675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо Вам огромное, что нашли время заглянуть ко мно "в гости". Спасибо и за подсказку! Вот такой вариант получился этих двух стишков:
Кенгуру и Суслик
Суслик встретил Кенгуру: - Смех какой – сейчас умру! Что за ноги? Что за хвост? И какой огромный рост? Ты не сможешь и сучка Перепрыгнуть в три скачка. Неуклюжий ты, большой, Не угонишься за мной! Если только захочу, То на ветку я взлечу.
Так захвастался, заврался, Так зазнался, размечтался, Что не видел, как сосед, Сделав маленький присед, Прыгнул сразу метра три: - Не хвались, а посмотри! Перед тем, как похваляться, И дразниться, зазнаваться, Надо твердо дело знать, А не в мыслях лишь летать. Не хвались, пока не прыгнул, А гордись, когда достигнул. ***
Хитрый зайчик
От испуга серый зайчик не выходит из куста. - Не пугайся, глупый мальчик, - говорит ему лиса. - Сколько можно вам, трусишкам, объяснять по полчаса - к глупым сереньким мальчишкам не притронется лиса.
- Не такой уж я и серый, и довольно не простой - пусть зайчишка я несмелый, но беседовать с лисой бесполезно под кустами. Мой ответ тебе такой: «Не обманешь ты словами тех, кто дружит с головой». ***
|
|
| |