Стихи для внуков
|
|
Надежда | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:16 | Сообщение # 1851 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Добрый вечер! Николай, мне очень понравились Ваши стихи! Они получаются у Вас легкие такие и поучительные. Большое спасибо! С уважением, Татьяна.
Татьяна Богдан
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:16 | Сообщение # 1852 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Татьяна, Лидия, рад, что заглянули "на огонек". Спасибо вам за теплые слова поддержки. А вот за Цитата (nora) любовь к детям особые слова благодарности. Подтверждение этой любви - семь моих ребят из молодежного ЛИТО "Ростки Азова" отмечены дипломами и грамотами международного детского литературного конкурса "Золотое солнышко - 2012". Это приятно! Вот здесь - http://www.braylland.com/index.p....5-30-11
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:17 | Сообщение # 1853 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) семь моих ребят из молодежного ЛИТО "Ростки Азова" отмечены дипломами и грамотами международного детского литературного конкурса "Золотое солнышко - 2012"
Коль, признателен тебе за это, что несешь КУЛЬТУРУ детям!!!! Все бы так....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:17 | Сообщение # 1854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) эмоциональности, хоть отбавляй! Порой даже излишне...Это издержки педагогической профессии, когда стремишься образно что-то рассказать, чтобы ребята поняли.
Коль и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!! Это не издержки.....это свойство души!!!! Не могу читать без "мыла" стихи где все пресно...где нет искры....!!! Ты молодец!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:17 | Сообщение # 1855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Серёж...Тут уже нас не переделаешь - эмоциональность (а порой и возбудимость) уже останутся. С ребятами общаюсь всегда так, просто в последние годы больше хочется общаться с талантливыми ребятами (а с детьми любого возраста - проработал 35 лет)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:17 | Сообщение # 1856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стараюсь, Сергей. Вернее, оно само так получается - меньше думаешь о себе (уже всего достиг, о чем еще мечтать??), а больше другим, но талантливым и нуждающимся.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:17 | Сообщение # 1857 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Nikolay) Летом долго спать не надо. Не ленись, вставать пора! Сон не должен стать преградой для прогулки в парк с утра. Здорово!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:17 | Сообщение # 1858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида. Понравилось? Да и у Вас не хуже получается. Вот так, совместно, и стараемся для ребят. Добавлено (16.02.2013, 08:06) --------------------------------------------- Друзья, жду вас в гости! Заходите!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:18 | Сообщение # 1859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Тут уже нас не переделаешь - эмоциональность
Пишу стихи когда прижмет. Когда эмоций- взрыв от бомбы Строка стройкой -ручей течет А нет эмоций в сердце тромбы.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:18 | Сообщение # 1860 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Nikolay, Ну, вот и я рано утром прогулялся вместе с тобой по парку. Прелесть. От прочитанного получил заряд энергии на неделю. Что делает с человеком лень?! Всё на прогулку!!!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:18 | Сообщение # 1861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я, как и ты, когда прижмет пишу под взрыв эмоций бомбы. Я, как и ты, Сергей, не жмот и не жалею в сердце тромбы.
Цитата (vsaprik) прогулялся вместе с тобой по парку. Прелесть. Еще бы - вдвоем по утреннему парку...по анапскому... Владимир Михайлович, может быть и в реалии летом получится? (Есть наметки, боюсь сглазить - в августе третий год ездием с супругой в Дивноморск под Геленджик, а от туда и к Вам, наверное можно добраться за день - туда и обратно)
Друзья, вы заметили, что две свои странички здесь объединил - не хватает времени следить за четырьмя страницами в "Творческой", теперь здесь три моих странички осталось. Всегда жду в гости!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:18 | Сообщение # 1862 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Nikolay, Правильно сделал, что объединил. А насчёт лета проблем нет. Летом все дороги России на Анапу, а от Анапы - по всему Азово-Черноморскому побережью.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:18 | Сообщение # 1863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Михайлович, боюсь сглазить, но мысли вполне реальные...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:18 | Сообщение # 1864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) заметили, что две свои странички здесь объединил
Коль, заметили... :D, верю, что не успеваешь...нагрузка огромная...С интересом читаю все что ты написал, особенно интересны исторические...ну а детские...так сама внучка..подталкивает Успехов тебе...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:19 | Сообщение # 1865 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Николай Францевич, берегите себя! Здоровье должно быть превыше любых, даже богоугодных, интересов!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:19 | Сообщение # 1866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сереж, Цитата (perevyazko53) не успеваешь... не то слово! По горло! Иногда вечерком (особенно в конце зимы, когда организм совсем ослаблен) ложусь и... как мертвый почти час (зато ночью - до трех ночи не получается). А иначе не выдержишь... Тут, Виталий, с тобой согласен - Цитата (verwolf) Здоровье должно быть превыше любых, даже богоугодных, интересов! Но вот никак не получается... Зато - энергия к творчеству не иссякает! Хоть это положительно, чего и вам, ребята, желаю. :hello:
Добавлено (22.02.2013, 16:48) --------------------------------------------- Модный рэп
Жизнь не раз совет давала - спорить с модой не резон. Толку в этом будет мало, и не лезьте на рожон.
Всем совет известен, вроде, но хвастливым он не мил… Волк в лесу в усладу моде конкурс рэпа учредил.
- Рэп крутой, а я покруче! Модный рэп, а я модней! Конкурс здесь, на всякий случай, я устрою для зверей.
Приказал он всем зверушкам написать свои стихи и напомнил, чтоб к опушке в среду утром принесли.
Вот неделя пролетела. В среду, с раннего утра, на опушку, между делом, молодежь одна пришла.
Волк хвастливый: - Браво, дети! Кто читать стихи готов? Кто докажет, что на свете лучше нет его стихов?
Зайка скромно, тот, что с краю: - Я до рэпа не дорос… - Ладно, дети, понимаю. Буду первым – не вопрос.
И пошел молоть славами… На опушке громкий смех: - Сжалься, дядя, над ушами! Рассмешил ты сразу всех.
Тут медведь под настроенье: - Моден рэп ты говоришь? Тут важнее, брат, уменье, а не то в итоге – шиш!
Не гоняйся, брат, за модой, делай лучше все с умом - то, что делается с ходу, не закончится добром. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:19 | Сообщение # 1867 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Не гоняйся, брат, за модой, делай лучше все с умом - то, что делается с ходу, не закончится добром. -- золотые слова! Ещё никогда погоня за модой не доводила до добра... А вот индивидуальность намного ценнее!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:19 | Сообщение # 1868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, а не грубовато получилось? Все-таки для подростков...
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:19 | Сообщение # 1869 |
Хранитель форума
Статус:
| Николай Францевич, вспомните себя в этом возрасте.... Думаю, немного наставлений не помещают...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:19 | Сообщение # 1870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Виталий.
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:20 | Сообщение # 1871 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Nikolay, Доброе утро, Николай Францевич! Я вновь заглянула к Вам и решила вступить в Ваш диалог с Виталием.На днях прочла на сайте стихотворение 16-ти летней девочки из какого- то села, тоже в стиле "рэп" и обмерла: откровенный мат, цинизм и вульгарщина! Хотела было её пожалеть, стала призывать к более светлому восприятию действительности, но потом убрала свой комментарий. Как достучаться до их сознания? Как уберечь наших подростков от навязываемой с экранов безвкусицы, грязи? Мне страшно за будущее, в котором предстоит жить моим внукам !Кто всё это остановит?
cveta061206
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:20 | Сообщение # 1872 |
Хранитель форума
Статус:
| Светлана, только родители могут уберечь детей от влияния этого "дурдома".... Необходимо ребёнка с ранних лет приобщать к прекрасному: абонементы в театр и на симфонические концерты(тяжело, но зато эстетический вкус воспитывает), давать слушать записи старых сказок: "Ухти-Тухти", "Старик-Хоттабыч".....На ночь петь колыбельные....И оградить от радио-телевизионного мусора...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:20 | Сообщение # 1873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, как мне понятна Ваша боль! К сожалению - это реальная действительность: многие молодые ребята хотят быть "крутыми" (хотя в душе совершенно другие), не отставать от моды, стремятся привлечь к себе внимание, быть неординарными, чтобы их заметили (даже со стороны негатива). Жаль таких, очень жаль - впереди ведь жизнь, а какая она будет у подобных?... К сожалению, Виталий, не всегда Цитата (verwolf) родители могут уберечь детей от влияния этого "дурдома".... Причины кроются гораздо глубже... Мы не в силах Цитата (verwolf) оградить от радио-телевизионного мусора... наших детей и внуков. Но к счастью, Светлана и Виталий, есть и другая молодежь, которая мыслит по-иному... Вот, например, стихотворение Риты Палютиной, 15-летней ученицы 9-го класса из СШ№1 города Азова (участница моего ЛИТО "Ростки Азова"):
Выйду на улицу вечером, Открою глаза вновь пошире. Делать мне вечером нечего В огромной, но скучной квартире. Заснуть не дает бессонница И в голову лезут те мысли О том, что забыта околица И лица на фото зависли. Вся старость на полках забыта. Лежит, неприкрытая горем Старушка в альбоме закрытом, Но любят её, я не спорю. Вот только все дети мечтают, Как им заработать побольше. «Старуха пусть к нам приезжает, Квартиру её мы не бросим. Поклеим на стенах обои И пол застелим ковролином. Повесим на дверь объявленье, Что, мол, продаётся квартира». Тем временем бабушку эту Все будут хвалить и лелеять. И та перепишет на внуков Квартиру свою номер девять. Как в дом попадёт престарелых, Откажется верить в былое - Не могут же внуки так сделать И дети, кто любит… порою… Они её бросят. «И ладно, Она нас давно уж забыла». Но бабушка помнить их будет. Того, кого с детства любила. *** (Без единой моей правки - честное слово!)
Есть и такие, которые задумываются...
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:20 | Сообщение # 1874 |
Хранитель форума
Статус:
| Какие прочувствованные строки... Чёрствость отдельных "любящих" внуков и детей ужасает!
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:20 | Сообщение # 1875 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Nikolay, Замечательно, очень замечательно! Умница девочка!Побольше бы таких умненьких ! Я понимаю, что у молодёжи много напускного, эдакая бравада, но как -то горько, что за такими"выпячивающимися" из толпы молодыми людьми мало видно умных, порядочных, как Рита, ребят.Порой мне кажется, что они стесняются своей порядочности! А жаль!И очень больно осознавать, что воспитанием молодёжи сегодня не занимается ни школа, погрязшая в канцелярии, ни родители.Не все, конечно, но в основном большая их часть.Сегодня детей воспитывает телевидение, интернет, "жёлтая" пресса и, фактически все они расшатывают моральные устои нашего общества.И замечательно, что есть такие литературные объединения, которые привлекают молодёжь и направляют их энергию в правильное русло!
cveta061206
|
|
| |