Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:25 | Сообщение # 1901 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| А это я с поэтессой, художницей и учителем истории в средней школе №1 с участниками историко-литературного клуба - старшеклассниками школы.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:25 | Сообщение # 1902 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| С Днем Победы!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:25 | Сообщение # 1903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида, за поздравление. Да, этот праздник мы будем помнить всегда и чтить тех, кто когда-то отстоял для нас мирное небо.
Память
У безымянной высоты Осколком вражеской гранаты Прервались юные мечты Еще безусого солдата.
Так и остался на земле Под голубыми небесами В победной памятной весне Лежать с открытыми глазами.
И памятью живых сердец О не вернувшихся когда-то, Через века глядят с небес Глаза безусого солдата. ***Добавлено (18.05.2013, 09:19) --------------------------------------------- А вот здесь можно посмотреть видео сюжет о Первом региональном поэтическом Фестивале в г. Азове (15 мая 2013 года) (в городских новостях от 15.05.2013, во второй части информационного выпуска) - http://webazov.ru/otv/news/150513-azov-info
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 10:25 | Сообщение # 1904 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Nikolay) У безымянной высоты Осколком вражеской гранаты Прервались юные мечты Еще безусого солдата.
Так и остался на земле Под голубыми небесами В победной памятной весне Лежать с открытыми глазами.
И памятью живых сердец О не вернувшихся когда-то, Через века глядят с небес Глаза безусого солдата. -- вечная память тем, кто не щадил себя в суровые годы войны!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 17:29 | Сообщение # 1905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виталий, Цитата (verwolf) вечная память А нам надо жить...и жить честно, и с пользой для других.
Добавлено (01.06.2013, 17:29) --------------------------------------------- Полезный совет
Наступило лето снова - Долгожданная пора, И малыш быстрей из дома Погулять спешит с утра.
Улыбнулся через раму Лучик солнца малышу: - Не забыть одеть панаму, Мой дружочек, попрошу.
Будет день сегодня ярким - Солнце катится к жаре, И поэтому панамки Пригодятся детворе. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 18:39 | Сообщение # 1906 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Наступило лето снова - Долгожданная пора. И малыш быстрей из дома Погулять спешит с утра.
Улыбнулся через раму Лучик солнца малышу: - Не забыть надеть панаму, Мой дружочек, попрошу.
Будет день сегодня ярким - Солнце катится к жаре. И поэтому панамки Пригодятся детворе.
Своевременное стихотворение...
Сообщение отредактировал verwolf - Суббота, 01 Июн 2013, 22:20 |
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 07:37 | Сообщение # 1907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виталий, теперь за внуками следить надо - панамка обязательна, но на улице еще масса опасностей для малышей. Об этом тоже нам забывать нельзя. Вот таким образом, без излишних назиданий и запугивания... Спасибо тебе, что не забываешь. Добавлено (06.06.2013, 07:37) ---------------------------------------------
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 07:34 | Сообщение # 1908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Городской Пушкинский праздник - праздник поэзии и русской словесности. г. Азов, Петровский бульвар, площадь около бюста А.С. Пушкину. 06 июня 2013 года
Свои стихи читает самая юная участница молодежного ЛИТО "Роски Азова" - Виктория Андреева,которая перешла только в третий класс, но уже двукратный лауреат городских детских молодежных литературных конкурсов и дипломант престижного Международного детского литературного конкурса "Золотое солнышко - 2012".
Уникальный чтец - второклассник Костя Коржов, дипломант Первого городского поэтического фестиваля "Азовская весна - 2013", проникновенно читает стихи русского гения - А.С. Пушкина
Видео репортаж в "Азов-инфо" ТРК "Пульс" за 07.06.2013 - http://webazov.ru/otv/news/70613-azov-info (с 9-й по 11-ю минуты)
--------------------------------------------- Кому интересно, приглашаю и сюда - http://igri-uma.ru/forum/index.php?showforum=384
Буду очень рад встрече! :hello:
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 10:32 | Сообщение # 1909 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Nikolay) Буду очень рад встречи! Ах, Николай Францевич! Клялась и божилась к вам не заходить.... но ваша радованье встречи...... Простите, ради Бога, в 115 раз(последний) --- дательный падеж. чему? ВСТРЕЧЕ
можно удалять.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 10 Июн 2013, 16:22 | Сообщение # 1910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за подсказку.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 22:48 | Сообщение # 1911 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Николай! Прочитал стихотворение "Полезный совет" и попал в своё босоногое детство. Чудесная пора это солнечное, радостное и желанное лето. Пусть с утра жара, но в панамках детвора и не страшны тепловые удары. Каникулы!!!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 20:36 | Сообщение # 1912 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Nikolay, Николай, моя внучка уже начинает говорить... И я воспитывал ее на твоих стихах... Спасибо
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 12:40 | Сообщение # 1913 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Уникальный чтец - второклассник Костя Коржов, дипломант Первого городского поэтического фестиваля "Азовская весна - 2013", проникновенно читает стихи русского гения - А.С. Пушкина -- когда-то и я был чтецом, защищая честь школы как на городских и республиканских, так и на союзных конкурсах. Дикция была отменная, не то, что сейчас ....
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 16:30 | Сообщение # 1914 |
Долгожитель форума
Статус:
| МИхайлович, Виталий, Вячеслав, если позволите, еще одно - для ваших внуков:
Лягушачий праздник
Непоседливым ребятам, Фантазерам лягушатам, Захотелось поутру Порезвиться на пруду.
Обустроили качели, Смастерили карусели, Подключили микрофон И большой магнитофон.
- Приглашаем всех, ква – ква, Ежедневно в семь утра! Приводите и друзей, Вместе будет веселей!
С этих пор на берегу Ежедневно поутру Слышно летом у пруда Лягушачье «Ква – ква – ква!». *** *** ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 17:00 | Сообщение # 1915 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Непоседливым ребятам, Фантазерам лягушатам, Захотелось поутру Порезвиться на пруду.
Обустроили качели, Смастерили карусели, Подключили микрофон И большой магнитофон.
- Приглашаем всех, ква – ква, Ежедневно в семь утра! Приводите и друзей, Вместе будет веселей!
С этих пор на берегу Ежедневно поутру Слышно летом у пруда Лягушачье «Ква – ква – ква!». -- идёшь мимо и душа радоваться начинает. Кроме того, лягушки прекрасный индикатор чистоты воды...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 15:03 | Сообщение # 1916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) лягушки прекрасный индикатор чистоты воды... Это точно, Виталий! Ну, если лягушата понравились, тогда еще...
Глупый лягушонок
Вася – лягушонок, Глупый пострелёнок, Спор затеял с цаплей, Кто их них приятней.
Аргумент у Васи: - Длинный клюв не красит - Цаплям он мешает, Но не украшает.
- Пусть я не прекрасна, Но зато опасна Вот таким ребятам, Глупым лягушатам. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 16:07 | Сообщение # 1917 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Вася – лягушонок, Глупый пострелёнок, Спор затеял с цаплей, Кто их них приятней.
Аргумент у Васи: - Длинный клюв не красит - Цаплям он мешает И не украшает.
- Пусть я не прекрасна, Но зато опасна Вот таким ребятам, Глупым лягушатам. --действительно, глупый лягушонок Тут же вспомнилась "лягушка-путешественница", вот бы кто мог его уму-разуму научить...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 22:31 | Сообщение # 1918 |
Статус:
| Nikolay, Николай! Ква-кой хороший получился лягушачий праздник! Просто ква-нтастика! Улыбнуло на все оставшиеся 22 зуба.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 01:09 | Сообщение # 1919 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Nikolay, здорово! Я тоже хочу к лягушатам присоединиться! ))) Какие же они замечательные!))) ква-ква-ква! )))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 08:14 | Сообщение # 1920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, Михайлович, Галина, спасибо вам от души, что не забываете иногда "заглянуть в детство"! Ну что, если уж так хороши эти кушки, тогда еще один...
Лягушонок Кваня
Кваня – глупый лягушонок, Цаплю увидал спросонок И воскликнул: «Ух, ты, ух! Не встречал таких лягух, - Длинный нос и ноги тоже На тростиночки похожи...»
Прячься Кванечка в болото, Если жить тебе охота, И не вздумай подходить К тем, кто может проглотить. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 11:41 | Сообщение # 1921 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Прячься Кванечка в болото, Если жить тебе охота, И не вздумай подходить К тем, кто может проглотить. -- как говорится в немецкой поговорке: "не лезь на рожон, а то будешь сражён"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 11:46 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, Виталь, Цитата (verwolf) И не вздумай подходить К тем, кто может проглотить.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 12:30 | Сообщение # 1923 |
Статус:
| Николай! Какой же хорошенький и любопытный твой болотный Кваня! Но, любопытство всегда чревато последствиями.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 08:50 | Сообщение # 1924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) любопытство всегда чревато последствиями. Точно! Почти всегда... Спасибо, Михайлович, за такую прекрасную иллюстрацию к моему глупенькому Кване.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 15:13 | Сообщение # 1925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Безобидная привычка
Как-то вечером во двор Вышел дедушка Егор. На скамеечку присел, Двор глазами осмотрел.
Слышит, спор ведут подружки Две соседские девчушки. - В чем проблема, что за спор? - Вопрошает дед Егор.
- Даша здесь мне утверждает, - Деду Маша поясняет, - Что привычка долго спать Очень вредна для ребят. Что плохого, не пойму, Если лишний час посплю?
Мирит дедушка девчонок: - Разговор ваш слишком тонок, Чтоб так быстро дать ответ. Вот послушайте совет:
Не ругайтесь, не бранитесь, Не лукавьте, не ленитесь, Не спешите сочинять И друг друга обвинять. Безобидные привычки У девчонки и мальчишки Могут вырасти в порок – Вот в чем главный здесь урок! ***
|
|
| |