Истории с продолжением...
ARTEGOДата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 16:56 | Сообщение # 151
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
Алла,это настолько здорово, что Вы умеете так всё приподнести,у Вас иногда даже банальная история превращается в минишедевр.Я коплю Ваши миниатюры и скоро сделаю себе свою книжку из Ваших рассказов...СУПЕР applause А, Вы, всё равно продолжаете немного интриговать кусками и это даже после АКУЛЫ biggrin

Меня нет...
Я здесь больше не живу...

Вячеслав
miss-bluesДата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 17:07 | Сообщение # 152
Житель форума
Награды: 54
Статус:
Вячеслав!

В "Миниатюрах" поставила без продолжения, ещё вчера, "Звонок", никто пока не отозвался, наверное, потому, что не заинтриговала, всё выдала сразу... biggrin

Алла Войцеховская
ARTEGOДата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 18:27 | Сообщение # 153
Долгожитель форума
Статус:
а я и не видел biggrin

Меня нет...

Вячеслав
miss-bluesДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 14:41 | Сообщение # 154
Житель форума
Статус:
***"РОДИНКА"

Алла Войцеховская

Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 13 Июн 2013, 17:10
ARTEGOДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 15:58 | Сообщение # 155
Долгожитель форума
Статус:
Алла, у меня друзья паталогоанатомы и судебники...выкладывай всё отнесу им почитать book

Меня нет...

Вячеслав
miss-bluesДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 17:30 | Сообщение # 156
Житель форума
Статус:
Сценарий по новелле.

Алла Войцеховская

Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 13 Июн 2013, 17:12
mokkuliДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 17:52 | Сообщение # 157

Да хранят вас Ангелы Алла!
Вы нам напишите ещё много, много замечательных произведений.

А меня высшие силы убрали буквально на 10 минут, чтобы я не помешала наркоманам убить моего мужа.
Каждому дают своё - радость или терпение, кто чего заслужил.

С уважением Адилия!
ARTEGOДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 18:04 | Сообщение # 158
Долгожитель форума
Статус:
Господи, девочки, всё-это настолько больно и мрачно, аж сердце щемит=у меня друзьями стали судмедэксперты, паталогоанатомы, хирурги, травматологи, только потому, что я 4 раза погибал, не считая всякой мелочи типа по 2 месяца в больнице,живого места просто нет,поэтому давайте о душевном-не всмысле отлёта, а в смысле духовности...и душевности, лирики хочется... biggrin

Меня нет...

Вячеслав

Сообщение отредактировал ARTEGO - Понедельник, 22 Авг 2011, 18:05
mokkuliДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 18:13 | Сообщение # 159

Всё больше не буду о мрачном!
miss-bluesДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 18:34 | Сообщение # 160
Житель форума
Статус:
Снимается фильм

Алла Войцеховская

Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 13 Июн 2013, 17:13
ARTEGOДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 18:40 | Сообщение # 161
Долгожитель форума
Статус:
Аллочка, давайте быстрее продолжение, а то не усну... wink book

Меня нет...

Вячеслав
miss-bluesДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 20:13 | Сообщение # 162
Житель форума
Статус:
***"РОДИНКА", эпилог...
Прикрепления: 2236737.jpg (17.2 Kb)

Алла Войцеховская

Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 13 Июн 2013, 17:13
ARTEGOДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 20:26 | Сообщение # 163
Долгожитель форума
Статус:
Я по мужски плачу book flower heart

Меня нет...

Вячеслав
miss-bluesДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 20:31 | Сообщение # 164
Житель форума
Статус:
Вячеслав!
Вы удивительно тонко чувствуете... На самом деле, я сама стала свидетелем, как плакал мужчина, прочитав эту новеллу...

Алла Войцеховская
ARTEGOДата: Понедельник, 22 Авг 2011, 20:40 | Сообщение # 165
Долгожитель форума
Статус:
applause book flower flower flower слов больше нет......................................................................................................................................... ............................................................................................................................................ ....

Меня нет...

Вячеслав
jura69Дата: Понедельник, 22 Авг 2011, 21:01 | Сообщение # 166
Житель форума
Награды: 35
Статус:
flower

Меньше нас, больше нам!
miss-bluesДата: Вторник, 23 Авг 2011, 16:44 | Сообщение # 167
Житель форума
Статус:

Перенесла новеллу в Авторские библиотеки, в "Миниатюры"
Прикрепления: 4037180.jpg (29.7 Kb)

Алла Войцеховская

Сообщение отредактировал miss-blues - Воскресенье, 11 Мар 2012, 08:05
ARTEGOДата: Среда, 24 Авг 2011, 08:19 | Сообщение # 168
Долгожитель форума
Статус:
book applause good

Меня нет...

Вячеслав
miss-bluesДата: Среда, 24 Авг 2011, 08:41 | Сообщение # 169
Житель форума
Статус:
***"В ЦЕНТРЕ ДРАМЫ"...эпилог

Она распрямила свои ноги, с удивительной лёгкостью поднимая с кресла своё сухое, угловатое и бесформенное, уже почти невесомое, тело столетнего человека.

В её ясных и синих глазах неожиданно блеснул лучик света. Многочисленные морщины на лице как будто разгладились, появилась удивительная светлая улыбка совсем ещё молодой женщины…

Знаю, что сто лет исполнилось только моему телу! Так случилось, что я пережила свою детскую "взрослую" душу, лет на семьдесят…
И это теперь она, душа, делает меня такой молодой и энергичной в моём дряблом, старом теле... Вот и опять я оказалась в центре драмы...

В жизни человека и такое бывает, знать бы ещё зачем…
Но это только одному Богу известно, милая девочка…

Алла Войцеховская
ARTEGOДата: Среда, 24 Авг 2011, 11:00 | Сообщение # 170
Долгожитель форума
Статус:
Алла, дай Бог, и Вам прожить столько, и всегда оставаться молодой, и душой, и силами, и умом, и творческим потенциалом... applause flower good
С уважением Вячеслав

Меня нет...

Вячеслав
miss-bluesДата: Среда, 24 Авг 2011, 12:44 | Сообщение # 171
Житель форума
Статус:
Спасибо, Вячеслав!
... Интересно и значимо жить, это и означает - быть "в центре драмы".
Некоторым такая судьба, наверное, предназначена свыше! biggrin

Алла Войцеховская

Сообщение отредактировал miss-blues - Среда, 24 Авг 2011, 15:09
miss-bluesДата: Среда, 24 Авг 2011, 15:17 | Сообщение # 172
Житель форума
Статус:

***"СЕКРЕТ ЛИКИ"...

На самом деле её звали Лида, а чаще Лидка. Мать звала её вечером с улицы именно так: «Лидка! Домой!». И она неслась, что есть духу, она была послушной девочкой. Я на её месте клянчила бы погулять ещё, и только потом нехотя поплелась домой с недовольным лицом, но она - никогда. Я всегда считала её родителей слишком строгими, особенно отца, вернее отчима, а ещё точнее родного дядю. Рассказывали, что её родной отец умер, а мать вышла за младшего брата покойного мужа, который взял её с двумя детьми - племянниками, а потом у них родился и свой общий ребёнок, мальчик Васька. Лидка была рыжая и конопатая, с зелёными глазами, без ресниц, она их почему-то постоянно выщипывала, от этого веки почти всегда были воспалённо-красные. В общем, ещё та красавица. Но овал и выражение её лица удивительно напоминали икону Божьей матери. Вот и прозвали её Бозенька или просто Бозя. Она сначала обижалась и даже плакала, но потом перестала, а со временем и кличка исчезла. Уж больно необычная была эта кличка. Мы узнали друг друга в очень раннем детстве, мне кажется, что я знала её от рождения, по крайней мере, я не помню той части своей жизни, когда не знала Лидку. У нас были какие-то странные отношения. Если мы встречались на улице случайно, то потом уже проводили всё время вместе, пока её мать не кричала своим зычным голосом привычное «Лидка, домой!».
Если же наша встреча была условленна и заранее назначена на точное время, она могла на неё просто не придти, или как мы говорили, не выйти на улицу. Потом она, конечно, объясняла причину, но это было так невразумительно, что проще было не спрашивать.
Всё и так понятно: отец нашел ей занятие - нянчить Ваську или подметать двор. Они жили в обычном для того времени своём доме, построенном в лучших традициях раскулаченных переселенцев из Украины. Дом был построен из самана, оштукатурен и побелён известью, с летней кухней во дворе и небольшим огородом, с обязательным высоким забором, с воротами, виноградной беседкой, крылечком и скамеечкой в тени раскидистых акаций.
Именно там мы проводили многие дни и вечера, когда позволяли ей родители, или если они уезжали на своей старенькой «Победе» по делам в соседнее село, откуда все они были родом. Это село было известно ещё одной очень важной достопримечательностью - там все варили или, как говорят знатоки, гнали самогон! Поэтому туда иногда ездили "заправляться" этим зельем, а, может быть, возили самогон на продажу или просто для себя.
Лидка не очень любила туда ездить, поэтому часто оставалась на хозяйстве, присматривала за домом вместе с цепным псом непонятной породы без глаз и ушей. В этом коме сваленной собачьей шерсти нелегко было различить голову и хвост. Он бегал на цепи по проволоке через весь двор, и зайти к подруге просто так было практически невозможно. Она должна была держать пса за цепь, но делала это так по-девчоночьи неуклюже, что шанс быть укушенной за попу всегда оставался реальным. Поэтому я предпочитала оставаться за воротами, на крылечке, на лавочке под тенистыми акациями. Туда и приходила моя рыжая Лидка, когда справлялась со всеми поручениями уехавших родителей, «родаков», как она их часто тогда называла...
Прикрепления: 3511370.jpg (10.4 Kb)

Алла Войцеховская

Сообщение отредактировал miss-blues - Среда, 31 Авг 2011, 12:58
TigraДата: Среда, 24 Авг 2011, 15:49 | Сообщение # 173
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
Я пока прочитала только про собак, на компе долго не почитаешь. Замечательно Вы пишете! Только там написано, что продолжение следует, а его нет.
Больная тема, конечно, у нас дома всегда жили собаки, сейчас - овчарка. Смотришь, как она чахнет над миской, валяется на диване, и проч., и так жалко тех дворняг, что на улице. Чем они виноваты, такие же звери...У нас с мужем есть подопечные дворняги, покупаем им обрезки, кости, и кашу я варю. Конечно, ждут каждый день. С одной стороны - неправильно, не будет кормовой базы, не будут размножаться. Но - жалко, как не покормить! У нас хоть не выбрасывают из дома собак на улицу, у всех есть родственники в деревне, если что, туда отдают. Да и щенков дворняжьих разбирают по деревням. У нас люди, в основном, добрые, в нашем районе собаки все довольно упитанные, ещё и перебирают. И слава богу, пусть перебирают.
Простите, завелась, форум, всё же, литературный, а я всё о собаках....
Очень хочется прочитать продолжение, а ещё больше - чтобы конец был хорошим. Обязательно прочитаю и остальные Ваши рассказы! Творческих Вам успехов!
А это моя псина
Прикрепления: 8680091.jpg (153.8 Kb)

Лидия Капленкова

Мой сайт
miss-bluesДата: Среда, 24 Авг 2011, 17:46 | Сообщение # 174
Житель форума
Статус:
Лидия! Спасибо за Ваш отзыв и такую прекрасную фотографию!

Все продолжения рассказа "Великодушие" здесь есть, просто окончание такое у этой грустной истории, пусть каждый сам додумает, что будет дальше с Мамочкой... biggrin

Алла Войцеховская
TigraДата: Среда, 24 Авг 2011, 18:01 | Сообщение # 175
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
Вроде бы, я всё прочитала...додумаю тогда хороший конец!

Лидия Капленкова

Мой сайт
Поиск: