Истории с продолжением...
|
|
miss-blues | Дата: Суббота, 20 Авг 2011, 10:09 | Сообщение # 126 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Знаешь, Валя, я же это не придумала, просто художественно оформила... Прочитай лучше "Миниатюры" в Авторских библиотеках, там нет крови, и больше Любви
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 20 Авг 2011, 11:26 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Аллочка, ответь мне и твоя мечта сбудется....УРАААААААААААААААААААААААААААААААА
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 20 Авг 2011, 13:08 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус:
| Cпециально для "Акул пера"
"История без продолжения"
"АРОМАТ ЗЛА"...
Раньше, когда они были совсем молоды и уже только этим счастливы, они мечтали жить долго-долго вместе, до самой старости и, конечно, желали умереть в один день. Но сейчас, где-то в самой глубине души она желала его смерти. Пусть он умрёт раньше, совсем не намного, но всё-таки, пусть он умрёт раньше… Это было бы так справедливо. Скорее всего, он теперь тоже хотел её смерти. Ведь вместе с ней он похоронил бы свою тайну. Кроме неё, о его тайне никто не догадывался, и только она теперь знала о нём абсолютно всё. Окружающие всегда считали его хорошим человеком и очень знающим психиатром, поэтому у него вообще не было врагов. Вернее, у него был только один враг, но этого врага он давно уже сделал своим единственным другом. Кажется, сам дьявол поселился в его душе, заставляя его делать то, о чём он по- началу не хотел даже думать, но со временем противиться этому он уже и не мог и не желал. Он втайне наслаждался созерцанием измождённых нервной анорексией женских тел, попавших к нему на особое психиатрическое лечение, но волею судьбы уже полностью обречённых на физическую смерть. Когда в психиатрическое отделение привозили такую «жертву» анорексии, он с нескрываемым чувством внутреннего удовлетворения констатировал: ей осталось совсем недолго. Она скоро исчезнет, ничего не останется, только особый аромат иссушённой голодом и временем плоти будет ещё какое-то время незримо присутствовать, витать в воздухе, воспаляя его больное воображение. Врач должен помогать, спасать, исцелять. Его же порочная страсть заставляла просто спокойно наблюдать за угасанием человеческой жизни, забыв навсегда о клятве «не навреди»… Он почти с наслаждением осматривал безвозвратно исчезнувшую женскую плоть. Проводил пальцами по немощному телу с выступавшими поверх кожи шейными позвонками и рёбрами. Эти скелеты уже никому не нужны, только ему одному… Этот запах, прекрасный аромат, похожий на аромат чабреца и полыни, который издавали женские тела, высыхая и обезвоживаясь, сводил его с ума.
Он причинил ей душевную боль, однажды очень сильно разочаровав. Тогда он навсегда разбил её сердце и ранил её тонкую душу… Она всегда была очень стройной и подтянутой. Только во время беременности набрала «положенные» килограммы, совсем немного, может быть семь, не больше. Первый вопрос, который он задал ей по возвращении из роддома, поверг её в шок. Его интересовало, останется ли она такой… Его не волновало её самочувствие, как она спит… Именно тогда у неё и закралось подозрение, что и к смерти женщин, попадающих в психиатрическое отделение, он имеет какое-то отношение. Но какое…
Она лежала почти неподвижно. Её тело было так невесомо, казалось, что оно легче пёрышка, пушинки, пылинки… Она уже давно не ела, не помнила, когда в последний раз пила. В этом доме не было никакой еды, но ей казалось, что она, словно бабочка, питается нектарами и ароматами трав и цветов, этими нереальными эфирными органическими образованиями, которые порождала сама её высыхающая плоть. Но когда в комнату входил он, она вдруг наполнялась тошнотворным запахом пищи, которую он, скорее всего, принимал втайне от неё. Это был запах гниения. Ей становилось невыносимо плохо, её тошнило. Но выделения из её желудка были с каждым разом всё скуднее, а аромат их был всё насыщеннее и удивительнее. Аромат лепестков розы и цветов айвы, апельсиновых деревьев и магнолии… Он опьянял его и доводил до экстаза. В полном изнеможении он засыпал рядом с ней, надеясь, что когда он проснётся, её уже не будет в живых, но останется этот необыкновенный аромат… Она на какое-то время очнулась от забвения и прислушалась, стараясь уловить его дыхание. Он не дышал. Она приблизила глаза к его лицу и увидела, что он лежит с открытыми глазами, на его лице застыла блаженная улыбка. Он был мёртв… В спальне витал этот прекрасный аромат её, уже почти умершей плоти. Он был такой сильный, концентрированный и насыщенный, что показался ей видимым и осязаемым. Этот аромат зла…
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 20 Авг 2011, 13:10 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа-аааааааааааакулааааааааааааааааааааааааааааааа... Добавлено (20.08.2011, 13:10) --------------------------------------------- А аромат зла-супер
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Суббота, 20 Авг 2011, 13:09 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 13:18 | Сообщение # 130 |
| Алла, спасибо вам большое за ваши произведения! Зашла на страничку и зачиталась! Аллочка, вы умница! Ваши произведения читаются легко. Свою мысль излагаете коротко и чётко.
Творческих вам успехов, Адилия!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 13:44 | Сообщение # 131 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо: Вячеслав, Валя, Адилия!
За свои "почти шестьдесят" написала немало... Делюсь...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 13 Июн 2013, 17:16 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 14:22 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| В продолжении, Вы наверное вышли замуж за Серёжку...
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 14:44 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Статус:
| Всё не так просто, Вячеслав...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 13 Июн 2013, 17:16 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 14:55 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Слава! Какой ужас с тобой приключился! Но, одновременно, и настоящее чудо! Слава богу, что ты остался жив! Храни тебя Господь!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Воскресенье, 21 Авг 2011, 14:55 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 14:55 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я из-за чего спросил, у меня в жизни была подобная ситуация.Только у меня были две Маринки, на одной из них я женился и вместе мы уже 30 лет-О, как! А Серёжки-СУПЕР!!! С уважением Вячеслав
Вячеслав
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 14:59 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аллочка, твой " Скорпион" меня поразил! Знаешь, ты, наверное, имеешь редкую особенность периодически, попадать между мирами света и тьмы. Но, однозначно, у тебя есть мощная защита от твоего Ангела -Хранителя. Твои миниатюры - просто супер! :applause:
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Воскресенье, 21 Авг 2011, 14:59 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:04 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валечка, это только один из ужасов... ЖИЗНЬ-продолжается и давайте её украсим. Не мы, так кто же....???? Думаю Аллочке описать свою жизнь-получится не хилый бестселлер... С уважением и любовью ваш Вячеслав
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:08 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:11 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слава, я в ужасе! Что ещё с тобой случалось? Добавлено (21.08.2011, 15:11) --------------------------------------------- Аллочка, а когда от женщины, не употребляющей духов, пахнет ванилью и корицей, это аромат, чего? Я, надеюсь, не зла?
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:31 | Сообщение # 139 |
Житель форума
Статус:
| Валюша!
Аромат зла не от женщины... Все проблемы от мужчин...
Вячеслав может подтвердить!
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:33 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:35 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласен, но без присутствия и потакания этому самой женщины-зло не получится...всё зависит от самой женщины
Вячеслав
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:44 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не согласна! Ведь у монеты есть две стороны. А ещё - рёбрышко.
Сообщение отредактировал argentova954 - Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:44 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:47 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы женщины способны любого мужика перевернуть на изнанку, но иногда из-за своей гордыни не хотите так делать, вот и все, но это относится к любящим естественно людям, а не просто совместно проживающим...
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 15:58 | Сообщение # 143 |
Житель форума
Статус:
|
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 13 Июн 2013, 17:17 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 16:02 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| без слов Всегда Ваш Артего
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 16:10 | Сообщение # 145 |
Житель форума
Статус:
| ***"СЕРЁЖКИ", эпилог
Прошло много лет с тех пор. Жизнь, не церемонясь, направила каждого из нас строго по своему маршруту. Но однажды я вернулась к своим истокам, чтобы найти на старом кладбище могилу моего деда. Я шла по заросшим травой тропкам, между бугорками заброшенных могил, надеясь отыскать именно ту, где много лет назад был похоронен мой дед. Старая тётушка была единственной, кто мог мне тогда помочь. Но она никак не могла вспомнить, как и куда нужно идти, где поворачивать. Мы уже прошли большую половину площади заброшенного кладбища, когда я наткнулась на памятник со знакомой фамилией и выцветшей на солнце фотографией, на которой старший братик обнимал свою маленькую, ещё живую сестричку. Их похоронили рядом, практически в одной могиле. Спустя десятилетия… Тётушка присела отдохнуть, она и рассказала мне, что парень этот «сильно тужил» по сестричке, стал «попивать», вот заболел и умер… - А вот тут друг его, недалечко, Сергей тоже звали… Пьянка всё проклятая… Я уже не слышала остальных её слов, когда подбежала к старой могиле и полностью обессилив, присела на выжженную нещадным солнцем траву. С фотографии смотрели на меня, чуть с прищуром, лучистые Серёжкины глаза…
- Вставай, милая! Поздно уже, тут недалеко и дед твой... Пошли. Пора. Голос тёти не сразу вернул меня в сознание. - Да-да, сейчас, идите, я догоню... Я достала из сумочки потёртый кожаный футлярчик, осторожно вытряхнула из него на ладонь две маленькие позолоченные серёжки с бирюзовыми, как само небо, камушками. Потом на ощупь нашла давным-давно заросшие дырочки на мочках и, крепко сцепив зубы, вдела серёжки...
- Здравствуй, деда! Это я! Смотри, у меня же серёжки! Твои серёжки, деда...
Я совсем не чувствовала физической боли, слёзы тихо катились по моим щекам, прохладный ветер обдувал лицо и, подхватив мои слова, уносил их куда-то далеко-далеко, в безоблачную прошлую жизнь...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Среда, 24 Авг 2011, 13:48 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 16:15 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| У Вас сумасшедшая способность, коротко красиво написать и подитожить жизнь эпилогом-СУПЕР, можно разрыдаься Ваш Артего
Вячеслав
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 16:20 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грустно. Про Серёжки...
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 16:21 | Сообщение # 148 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Вячеслав!
Я и сама заплакала...
Алла Войцеховская
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 16:40 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Алла, перечитала "Сережки"... все-таки замечательно у Вас получается находить особые моменты жизни, за которыми стоит время, как сторож всего происходящего. Ни секундой раньше, ни секундой позже...все происходит в свое время и в одной точке планеты, со стороны - все течет как один поток, а приглянешься - там ЛЮДИ и СУДЬБЫ, а Вы их ловите и облекаете в слово...
С уважением, Юлия
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 21 Авг 2011, 16:51 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Юлия!
Мне иногда кажется, что единственный способ вернуться в прошлое, к близким и дорогим тебе людям - написать о них, оживить мгновения общения... хотя бы в памяти...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Воскресенье, 21 Авг 2011, 16:57 |
|
| |