Истории с продолжением...
|
|
ARTEGO | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 23:52 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
|
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 00:33 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Вячеслав!
Фотография сделана именно на том месте... и в то время...
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 08:50 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы сразу находите сюжет и вперед. я в прозе могу только наезды и поздравления писать
Вячеслав
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 09:30 | Сообщение # 79 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| "Мандаринки" - очень трогательный рассказ! Прочитал и вроде светлее стало вокруг!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 09:36 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| Вячеслав!
Сюжет никогда не ищу специально. Он "меня находит", это правда... Обязательно увижу что-то или услышу нечто, что потом обретёт свои оригинальные формы и выразится "словом"...
Главное, соблюдать принцип бережного отношения к Слову и к читателю.
Юрий! Я Вам очень благодарна, именно такое ощущение было и у меня, когда я писала "Мандаринки". Значит, передалось и читателю, я так рада!
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 18 Авг 2011, 09:39 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 09:41 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Спасибо, Алла за доставленное удовольствие Вас почитать
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 10:05 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Статус:
| Вера! Вам моя особая благодарность за вдумчивое и тщательное прочтение, прекрасное "чувствово языка", позволяющее автору извлечь немалую пользу для себя!
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 10:48 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аллочка, всё здорово...Пишите, а мы будем поглащать
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Четверг, 18 Авг 2011, 10:48 |
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 10:59 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
|
Миниатюра перенесена в авторские библиотеки.
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 03 Мар 2012, 07:43 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 11:07 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алла, умеешь заинтриговать-срочно продолжение
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 11:19 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Статус:
| ***"СКОРПИОН"...
Я онемела от страха. Кисть его руки напоминала клешню огромного скорпиона...
Читать в авторской библиотеке!
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 03 Мар 2012, 07:47 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 15:07 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алла перешла на ужастики...ёёёёё
Вячеслав
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 16:02 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что дальше
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 16:20 | Сообщение # 89 |
Житель форума
Статус:
| ***"СКОРПИОН", эпилог
Р.S. "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам;" Луки 10:19
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 03 Мар 2012, 07:45 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 16:44 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алла это тебе
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 17:35 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| Вот спасибо!
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 17:41 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 17:48 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 18:05 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алла, это вам спасибо. Я в восторге от Ваших миниатюр-СУПЕР
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 18:22 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| ***"МЁРТВАЯ ВОДА"...
- Люблю, когда она такая чистая, прохладная и живая, а ведь бывает мёртвая вода, чёрная… Она пьёт из стакана воду, затихая, погружается в свои воспоминания, и кажется, что уже сегодня больше не произнесёт ни слова. Но через мгновение медленно возобновляет свой рассказ, иногда ненадолго останавливаясь, чтобы собраться с мыслями.
- Я росла в местах, далёких от океанов и крупных рек. Так, мелкие, грязные пруды, какие-то речушки, пересыхающие в летнюю жару. И только огромное солёное озеро - дивное творение природы, среди бескрайних засушливых степей, привлекало меня своей удивительной красотой. Там можно было легко научиться плавать. Опуститься на воду и просто лежать на поверхности, как поплавок, не боясь пойти ко дну. Солёная вода с лёгкостью выталкивала моё худенькое тельце, так что плавать я всё-таки научилась, хотя и не очень любила. Возможно, потому, что сразу после купания, моя кожа на воздухе покрывалась слоем соли, неприятно стягивающей кожу лица и рук, а длинные волосы спутывались и смешивались с илом и водорослями. Иногда, при активном плавании, вода с огромной силой попадала тебе в глаза, рот, сильно обжигая слизистую кристаллами соли, йодом и хлором, заставляя ещё долго откашливать и отплёвываться… - Мне больше нравилось тихо лежать на берегу и наблюдать за озером: слушать шум набегающих волн и крики чаек, кружащих над одинокими лодками рыбаков… В безветренную погоду вода была чистая и прозрачная, но стоило только подняться ветру, как начинали накатывать огромные волны, озеро бушевало, обдавая всё на своём пути пенистой зеленоватой влагой, жёстким песком и чёрным илом… В такую погоду можно было увидеть огромных белых пеликанов, охотившихся на рыбу, а на самых дальних, укромных прибрежных отмелях наблюдать грациозные танцы розовых фламинго…
Она опять умолкает, потирая длинными пальцами ладони своих изящных рук, как бы просеивая сквозь них нагретый на жарком солнце морской песок…
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 19:07 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здорово, а я вырос на Оке, среди озер и прудов-красотища
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 20:10 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
| ***"МЁРТВАЯ ВОДА", продолжение
Когда я впервые попала на море, то не испытала какого-то особенного восторга. Возможно, моё солёное озеро и стало моим единственным, удивительным морем. Только его очарование и красота были совершенно дикими, безлюдными и, наверное, потому – особо торжественными и неповторимыми. А морское побережье, поделённое волнорезами на бесконечную череду пляжей, с тысячами полуголых человеческих тел, колыхающихся на волнах вблизи берега и непрерывно оглашающих акваторию «поросячьим» визгом, стало для меня не самым приятным местом знакомства с морской стихией… Хотя… всё имеет и свои оборотные свойства …
Она опять подливает в высокий стакан минеральную воду из бутылки, медленно отпивает глоток и продолжает свой неспешный рассказ.
Чтобы полностью не испортить впечатление от подобных пляжных морских купаний, я придумала себе план: плавать до буйков. Это вполне приличное расстояние, чтобы немного разогреть мышцы, там можно отдыхать пару минут, восстанавливать дыхание, придерживаясь за буй, а потом возвращаться к берегу, чтобы немного погреться на солнце и снова повторять свой заплыв, пока не надоест. И полезно для мышц и хорошо для закаливания Так я и поступала, когда общество моей замечательной, но очень плохо плавающей подружки, начинало меня немного раздражать. Она заходила в море только по колено, приседала несколько раз в воде, имитируя плаванье ходьбой по дну на руках, и сразу же выходила на берег, чтобы опять загорать и читать бесконечные гороскопы. Я сказала ей, что опять поплыву к своему буйку и оттуда ей обязательно помашу. Она посмотрела на меня как бедуин на Ихтиандра…
- Давай, плыви, моя золотая рыбка…
На этот раз я быстрее обычного преодолела свой путь до буйка, как будто плыла по течению, хотя море в это утро и не было полностью спокойным. Остановившись где-то в полутора метрах от буйка, я перевела дыхание и попыталась одним броском приблизиться к нему, чтобы ухватиться, передохнуть и, придерживаясь, одной рукой, приветственно помахать, наконец, подруге. Но это мне так и не удалась сделать. Я оставалась в нескольких метрах от буйка, снова и снова пытаясь приплыть к нему. Силы постепенно оставляли меня, но расстояние между мной буйком только увеличивалось. Наконец, я стала понимать, что попала в сильное течение, которое сносило меня и в глубину и в сторону от буйка. Подруга, наверное, уже окончательно потеряла всякий интерес к моим «отмашкам» и теперь, не отрываясь, читала лёжа, чтобы потом пересказывать мне в подробностях гороскопы всех своих воздыхателей на целую неделю вперёд. Вода стала заметно холоднее, мышцы начинало сводить от усталости. Вокруг, как назло, не было ни одного плавающего человека, который помог бы мне добраться до буйка или хотя бы стал ориентиром, где я и что со мной вообще происходит… Зато у берега весело плескались и визжали женщины и дети, на чью помощь совсем не стоило рассчитывать. Мне бы только пять минут отдыха и просто успокоиться, и я могла бы плыть назад. Но течение безжалостно сносило меня всё дальше, как только я переставала грести против него. Чтобы сэкономить силы, я теперь перестала грести в сторону буйка, а направила свои движения в сторону берега, но эффект был тот же. Я оставалась на месте, если гребла, и меня сносило, как только я переставала грести. Я почувствовала, что где-то внутри зарождается страх, в ушах как-то странно зашумело, мышцы были уже не так послушны. Я осмотрелась вокруг, не делая резких движений: ни души, ни одного плавающего на матраце, только хлюпающий и визжащий берег пляжа. И спасателей поблизости не было...
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 20:24 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы, как Шумахер-супер, мне нравится Ваше вдохновленье и пусть всегда с Вами будет Ваша муза-Вы самая настоящая АКУЛА ПЕРА..... С уважением Вячеслав
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Четверг, 18 Авг 2011, 20:25 |
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 20:43 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| Вячеслав! Спасибо большое за такие добрые пожелания Надеюсь, что "допишусь", ну, а если не стану "акулой", буду "золотой рыбкой"
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 20:50 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вячеслав
|