И смех и грех
|
|
argentova954 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 15:33 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Какие остроумные стихи! Читая" Смельчака", я просто рыдала от хохота.
А про мальчика- пис... Браво, Юра! И бис! :) :applause:
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 03 Окт 2011, 15:36 |
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 15:48 | Сообщение # 52 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (jura69) Он весь как Янус-Многоликий Изменчив, впрочем, как всегда. Он кажется себе великим, А нам - резинкой №2.
Пояснение для молодого поколения:
В советские времена Изделием №2 назывался презерватив. Ну стыдно было фабрике резино-технических изделий производить презервативы вот и производили Изделия №2.
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Понедельник, 03 Окт 2011, 15:53 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 15:54 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да-да! Я помню! Презерватив был назван на манер стратегического изделия.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 16:04 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Из того же цикла "Стихотомия" Возрастное Не вожделение в глазах, А лишь усталость... В суставах скрип, как в тормозах... Приходит старость... Голова
Всего важнее голова В ней мысли есть и есть слова. Мирить же мысли и слова Не в силах, часто, голова
Мозг Сегодня - День зарплаты. И в мозгУ С утра стучит: "Работать не могу!"
А завтра утром новая волна: "Вчера зарплата? А была ль она???"
И так - два раза в месяц...Бедный мозг Плывет от дум, как раскалённый воск.
Гениям - можно!
/это ответ тем, кто считает себя гениальным и поэтому позволяет матерится стихами/
Зачем нужны красивые слова? К чему писать стихи "высоким штилем"? Меня же сам Господь поцеловал И чуть-ли не пинком приставил к лире!
Теперь могу писать про что хочу, Причём - писать любыми словесами! Ведь я ж своей поэзией лечу Не лечатся? Ну, виноваты сами!
Ведь только бездарь не поймёт меня! Та, что не в силах разглядеть святого. Лишь тот, кто не способен поменять Свой здравый смысл на матерное слово!
Они пока ещё не доросли! Мозги убоги, принципы - наивны, Они всего лишь только часть толпы А мне такие скопища - противны!
Их жалкий ум не в силах оценить Высокий смысл простой площадной брани. С толпою гений может говорить Хоть матом, хоть тверёзым, хоть по пьяни!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Понедельник, 03 Окт 2011, 16:06 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 16:47 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Возрастное" - здорово, Андрей! Но, думаю, что есть ещё порох в пороховницах? "Мозг " - заставило от души посмеяться. " Гениям - можно"! - брависсимо!
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 03 Окт 2011, 16:47 |
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 16:57 | Сообщение # 56 |
Житель форума
Статус:
| argentova954, спасибо, Валентина! Рад, что обрёл в Вашем лице такого преданного читателя!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 18:33 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 20:35 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Очень хорошая тема! Прочитал с удовольствием, спасибо! Особенно понравилось - "Пиитам". Вспоминаются неподражаемые песни Высоцкого. Вот, родилось как-то...
Пить или не пить - вот в чём загвоздка...
У вина достоинства - просто гениальные! Как-то я попробовал выпить "Солнцедар", И увидел сущности, вроде виртуальные, С козьими копытами, с зеленью загар.
Я решил потрогать их - может мне пригрезилось? Только за рога схватил меньшего из них, Как его товарищи быстренько мне врезали В рёбра и без жалости; тут я и притих.
И ещё фингалами рожу исковеркали, Уходя, мне бросили:"Дурень ты, сосед!" Я, конечно, побежал пялиться на зеркало - Снова влип в историю выпивший поэт...
С уважением Шишков Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 03 Окт 2011, 20:55 | Сообщение # 59 |
Житель форума
Статус:
| Quote (arlekin) Как-то я попробовал выпить "Солнцедар",
Помню поговорку моей Юности :
...Времени не тратя даром, Похмеляйтесь - "Солнцедаром"!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 18:12 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Андрей, вот тут у меня неожиданно родились полушуточные строчки... Хочу и тебе их подарить (ни в коем случае не в обиду всем нашим замечательным девчонкам):
Мужская поэзия
Говорят, что лишь девчонки Понимают рифму тонко, Им, мол, свойственны стихи О превратностях любви.
Это все же заблуждение. Заходите в Озарение, Здесь в поэзии равны Сотни жителей страны.
Женской рифме нет здесь форы, Коль с мужчинами поспорить Лира женская решит, Вряд ли сразу победит.
Да и проза здесь мужская Вовсе даже не простая, Хоть и женское перо Чуть сильнее все равно.
Так что, классные стихи, И не только о любви, Сочинят под настроение Все мужчины Озарения. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 08:29 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Статус:
| Nikolay,
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 21:02 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тоже помню поговорку про " Солнцедар"!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 08:37 | Сообщение # 63 |
Житель форума
Статус:
| Пародия
"Когда я был травою придорожной, Роса меня ласкала по утрам..."(с)
Когда я был отброшенным окурком С изжёванным до боли мундштуком Каким-то обкурившимся придурком, С которым не был даже и знаком,
Тогда я был свободен, словно ветер! (Да ветер и гонял меня везде) Я мог взлетать искрящимся в рассвете, Сверкать в ночи, подмигивать звезде!
И издавать поток благоуханья, Пусть кое-кто при этом морщил нос. Но я ведь ЖИЛ! Приковывал вниманье... Пока в канаву ветер не занёс.
А там я зашипел последним разом Впитав в себя болотную струю... Моргнул прощально огоньком, как глазом И...всё... На том закончил жизнь свою...
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 13 Янв 2012, 08:53 |
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 09:30 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Я тоже помню поговорку про " Солнцедар"! А я не только поговорку помню, но сам "Нектар" тоже. Добавлено (06.10.2011, 09:30) ---------------------------------------------
Quote (Анд-Рей) Когда я был отброшенным окурком С изжёванным до боли мундштуком
Пародия на пародию...
Прилетел ко мне окурок, Вот уж "счастье" привалило! У меня сосед придурок, При пожаре всех залИло! Десять бравых молодцов Вылили воды нам море. Для кого-то "счастье", А кому-то - горе! (ПоГореЛець)
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 10:53 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Статус:
| jura69, замечательная пародия! А как Вам вот такая, свеженькая, тока-что из печки.
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 13 Янв 2012, 08:54 |
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:12 | Сообщение # 66 |
Житель форума
Статус:
|
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:14 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| Quote (jura69) happy applause Взаимно!
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:34 | Сообщение # 68 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Анд-Рей) "На склоки я не трачу невры, и выйти в гении не тщусь, так, на ходу, строчу шыдевры, и втихаря от них тащусь." /Р.Фролов/
Я точно также веду себя на форуме. Я выше всех склок и дрязг! И от приколов тащусь своих и чужих!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 15:59 | Сообщение # 69 |
Житель форума
Статус:
| Quote (jura69) Я точно также веду себя на форуме. Я выше всех склок и дрязг! И от приколов тащусь своих и чужих! happy Ну, я наверное часто попадаю в истории, но не люблю этого. А вот стихи шуточные , несмотря на серьезность природную, почему-то пишу часто!
|
|
| |
arlekin | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 21:51 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот про окурки - тема актуальная.
1
Окурок летел, где-то метров с шести, И ярко алел огонёк. Окурок был явно на верном пути, Но в урну попасть всё ж не смог...
2
Кидают окурки везде млад и стар; Но тут я хочу убедить: Не надо окурки бросать в писсуар - Их трудно потом раскурить!..
3
Протест был направлен в ООН и ПАСЕ, Что попран людьми гуманизм: Ведь давят окурки безжалостно все, И нужно пресечь бы садизм...
4
Лежали окурки различных сортов На корке одной из планет. Они прибывали из пахнувших ртов, Раскисшие в жёлтой слюне...
5
Страдают окурки в жестокой игре. Но, чтоб на Земле был уют, Держите окурки в помойном ведре - Им нужен достойный приют!..
Шишков Владимир
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 12:46 | Сообщение # 71 |
Житель форума
Статус:
| Quote (arlekin) Не надо окурки бросать в писсуар - Их трудно потом раскурить!..
Это ж не просто... Это ж ФИЛОСОФИЯ! Лозунг! Который нужно повестить всем чиновникам. Мол, обращайтесь с людьми аккуратнее, в будущем трудно будет без них!
Браво!!!
Добавлено (07.10.2011, 13:36) --------------------------------------------- Анекдот (экспромт)
Вздыхая о напрочь загубленном дне Лежал червячок на свежайшем г...е Вдруг кто-то из деток его-непосед, Спросил, с восхищением щурясь на свет: "Скажи мне, папаня, зачем красота Досталась кому-то, а нам - чернота, Да запах навоза, да вкус, ну...дерьма?" И папа, наморщив остатки ума, Ответил:"Здесь Родина, братец! Её Не выберешь! Это - г...о, но - своё!
Добавлено (10.10.2011, 10:32) --------------------------------------------- Микростихи *** Он был начальник шибко деловой! Любил работать. Но не головой!
*** ...Он был всегда категоричен, И тем для всех несимпатичен...
*** Глаза твои наполнены тоской - Когда с размаху по лицу доской!
Добавлено (20.10.2011, 12:46) --------------------------------------------- Про Белую Ворону
В этом мире живется непросто: Всем, кто выше обычного роста, И ползущим веками улиткам, И медузам, до одури жидким.
Ох, непросто живут черепахи... Да! Ещё в тёмных кельях монахи. Олигархи живут трудновато - Деньги есть, но сломалась лопата.
Трудновато живётся БОМЖу. Очень колко живётся ежу. Однобоко живёт камбала. У верблюда "горбаты" дела.
И живёт длинномерно удав, Длинношее - кочует жираф Очень толстая жизнь у слона... Папуасы - живут без "кина"...
Но труднее всего альбиносам - Тем, кто белый от лап и до носа. Кто не сер и не чёрен, а - бел Кто «как все» в жизни стать не успел.
Кто всегда «на виду» и - не в стае Очень трудно. Поверьте. Я знаю.
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 13 Янв 2012, 08:55 |
|
| |
arlekin | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 12:58 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| В забытьи...
У меня сегодня - выходной, Проведу его я в интернете. Но упрёки слышу за спиной, Что попал в компьютерные сети,
И пропал на долго для семьи, Голубым экраном поглощённый. Я бубнил, что только - до семи, В забытьи каком-то полусонном...
Шишков Владимир
|
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 15:43 | Сообщение # 73 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Ребят, я тут посмеялась от души, какие же вы все молодцы!
Ирина Суспицына
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 20:42 | Сообщение # 74 |
Постоянный участник
Статус:
| Сосед
Сосед мой - поэт и писатель, Он любит поесть и футбол. Сосед, холостяк-обыватель, Однажды собаку завёл.
Хоть с виду она неказиста И с тяжестью прожитых лет: Была моряком и таксистом, И даже знавала балет,
Готовит и суп, и котлеты, И варит вишнёвый компот. Соседушка с прошлого лета Не знает особых забот.
Держать чистоту на паркете Собаке - что миг чепухи. И сутками виснет в инете Сосед, сочиняя стихи.
Хозяйки для дома не надо, Прислуги обученной взвод, Когда у хозяина рядом Такая собака живёт.
С полсотни галактик пройдёте - Не встретите в далях чужих Собаку-хозяйку в природе, Какую имеет мужик.
Но зависти нет и в помине Моей у соседских дверей, Когда со своей половиной Он спит на турецком ковре...
Шишков Владимир
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 22:30 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Здравствуйте! Почитала, насмеялась, и тоже захотелось поучаствовать.
МОНОЛОГ БИЧА - Житуха, брат, хреновая сегодня, Ни башлей, ни сивухи, ни жилья, Судьба - паршивой жизни этой - сводня, Ведет кривой тропиночкой меня. Семья моя сбежала из-за пьянки Жена и сын с другим давным - давно! С Петрухой мы "под мухой" спозаранки С утра хлебаем всякое дерьмо! А были же когда-то "жеребцами", Приятно вспомнить старое житье! По женщинам считались ходоками, Выслушивая жонино нытье. И я когда-то слыл интеллегентом, И не был, как сейчас- БИЧом! Окончил ВУЗ, работал, референтил! Дружил на "ты" с начальником, при этом. О, мой начальник! По речам - он гений! С него-то всё и началось тогда ж, Он за трибуною партийной - Ленин! По жизни же - зашибленный алкаш! Я все возил его по ресторанам, Презентики, подарочки - кино! А как мы ездили к его "ляфамам"! И снова пили водку и вино!!! Он западал на разные аферы, Хищения, и видимо, крупняк! И загремел фанерой под фанфары, Меня отмылив начито - за так! А я? Я слишком мелкий был Чиновник, И в ресторанах на свои - не пил, Сломала теща об меня половник, Но я, - прощения - не попросил... Да были мы, когда-то рысаками, Петруха - мой начальник и дружок, Судьба злодейка постарела с нами, Мы пара меринов - давай на посошок...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |