И смех и грех
|
|
Jullianika | Дата: Суббота, 22 Окт 2011, 20:08 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Андрей, заглунула к Вам и нашла много интересного! "Голова", "Мозг", "Гениям можно"... Микростихи...
У Вас замечательное чувство юмора, а главное, Вы можете быть и самокритичны, что очень спасает в современном мире!
С уважением, Юлия
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 09:26 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| arlekin, Iri_S, cvetbarchata, Jullianika, спасибо за поддержку! Смелее участвуйте в теме!!!Добавлено (25.10.2011, 09:26) --------------------------------------------- * * *
Открываю газету с утра Там, как водится, только мура: Про политиков и про богатых, Про чиновников (про вороватых), Про "счастливые будни" народа... И в конце, как обычно, погода...
Только что-то "сломалось" в природе Мы не рады уже и погоде.
* * *
Осенним утром, в паутине будней Так хочется тепла и доброты, Но... Мир устроен несколько паскудней В нём больше хлама, а не пустоты.
В нём много лести, пошлости и грязи, И слёз, и крови, черноты души... Подонков, дураков, воров и мрази, Предательства за жалкие гроши.
В нём всё, как было создано когда-то... ...Вот только осень тут не виновата.
* * *
Последнее время рождается племя Которому всё "до балды"! Им только чтоб "мани" звенели в кармане И было б побольше еды!
Пусть думает лошадь - башка у ней больше! И трудится тоже она! Вот только не ясно, чего ж "не прекрасна" При этом родная страна?
* * *
Я часто задавал себе вопрос: «Ведь всех нас аист в этот мир принес!
Должна в душе быть чистота полета! Откуда ж тянет «запахом помёта»?»
И как-то понял я с оттенком грусти: «Иных из нас находят и в капусте…
А огород навозом удобряют. Вот отчего отдельные «воняют»!
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 09:33 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Андрей, просто замечательно! Столько сатиры, столько юмора сквозь призму профессионализма. Просто здорово! Не даром многих такой подход к современной жизни через ловко выстроенный стих "зацепил" и столько отзывов. Молодцом, мне очень нравится Ваше творчество. Творите и заражайте всех нас новой энергией творчества! Удачи!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 09:56 | Сообщение # 79 |
Житель форума
Статус:
| Nikolay, спасибо! Размещайте здесь и свои стихи!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 10:12 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Андрей, да я с удовольствием бы, просто сатирических стихов у меня маловато. Вот предложу всем вам одно, хоть и написано оно уже три месяца назад, но я и сейчас под ним подпишусь...
Странности моды
Модно стало не жениться, А женился – разводиться Или торс разрисовать И в компьютер поиграть. Вместо сына или дочки – Завести себе щеночка, Да и с яркой банкой пива, Говорят, ходить красиво. Хоть под тридцать – «пацаны» Или просто «братаны».
Интересная картина – Мода просто на мужчину Как-то стала исчезать… Вот проблема, так сказать.
Хоть изменчивая мода, Но порой среди народа Возникает иногда Вот такая чехарда. ***
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 10:32 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| Nikolay, вот! И разве обязательно иметь много стихов? Главное - иметь! ВОт к примеру
Будем жить!
На больничной койке В маленькой палате, На больничной койке Хочется мечтать мне!
Весь в бинтах и в йоде, Всё, что есть - в уколах! Я не в "мёртвых", вроде, Но и не в "здоровых"
Горечь от таблеток, Горечь от микстуры, Капельниц, пипеток, И температуры!
Лишь сестрёнка Настя В беленьком халате... Да, как символ счастья - "Утка" под кроватью!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 11:03 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Андрей, Вы меня заразили! Немного подумаю..., а, все-таки, интересно получается! Может быть что-то еще в голове возникнет.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 11:49 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
| Пародии:
Трамвайный монолог
И с головой, закинутой до пят, Я влез в трамвай, а там мне говорят: - Какой, однако, вы оригинал. Вам надо в цирк. …………………..А я им зачитал(с)
И с головой, закинутой до пят, И с запиндюренным за-под ключицу тазом Я выгляжу ( как люди говорят) В своём порыве лирико-экстаза Вполне талантливым. И ...в меру, и... вообще... Когда вещаю всем про "то" и "это"... Поэт - не заготовка для борщей А мозг - не главный орган у поэта.
Хирургия
«Когда тебе скажут, что я отрубил себе ногу, Чтоб стать инвалидом и больше к тебе не ходить – Не верь, дорогая! Я морду набью носорогу, Коль вздумает он мне дорогу к тебе заступить.»(с)
Когда ты узнаешь, что я отпилил себе руки, И ноги, и шею, и сердце слегка надломил Так значит теперь тебе незачем штопать мне брюки, Перчатки и шарф, партбилет, что у сердца носил,
Не нужно носков и крахмаленных на ночь рубашек, Не нужно носить обручального даже кольца. Ботинок и запонок, холестериновых бляшек, Не нужно улыбчивость делать на морде лица."
"А что же осталось, неужто мохнатые уши? Губищи и рот, чтоб дешёвое лопать вино? Ну, а для любви - ничего?" "Нет, родная, послушай, Осталось маленько но это уже всё равно!
Стихотворить фигнёю, местами прозя… (с) Как рожать ребятнею (сначала пузя). Как звенеть стаканОю, слегка дребезя Зеленея весною, ручьями слезя. И мешок своих рифмов на сайт привезя Всё грузить и грузить отгружая грузя...
Курсантское
Я не студент. И им ни разу не был. Хотя науку постигал по-флотски. И на всю жизнь под этим синим небом Запомнил макарончики "по-скотски"!
И "рыбный день" - когда в тарелке с супом Болталась в слизи рыбья голова... Стихов я не писал, но над тем "трупом", Достойные придумались слова!
А на столах был "клейстер" вместо каши Заваренный на "ячке с матерком" ... Студентом не был я. Но кто из наших Не стал потом нормальным мужиком?
РАО ЕЭС
Намедни мне встретился Толя - электрик. Он был, как положено, весь в проводах В засаленной клетчато-серенькой кепке С отвёрткой в руке , с изолентой в руках.
И фрак был накинут поверх драной шубы, Под мышкою трость, "Беломор" на губе. Он мне процедил сквозь прогнившие зубы: "Я - главный! Поскольку рубильник при мне!"
И смачно дыхнув мне в лицо перегаром, Качаясь за дверью подъезда исчез... Подумалось мне "Очевидно недаром Такие работают в РАО ЕЭС!"
Советы поэту
Пиши, дружок, про будни мужика! К примеру, скажем, будни штукатура. О них никто не написал пока. Пиши про руки и мускулатуру,
Пиши про мощный торс и мастерок, Про гипсолит, про "Кнауфа" шпаклевку, Про то, как пот со лба его потёк На кафеля большую упаковку.
Пиши, что нету жизни без него! Ведь нет стены без слоя штукатурки... И нет стихов без слова твоего. Как нет шансона без ворья и "Мурки"!
Портняжная
У меня вот подряд пару лет, Ближе к корню, как он говорил, Отдыхал всем известный поет И чего-то такое творил.(с)
Пригласите к себе кутюрью! Он, конечно, стихов не сложИт Но когда по "марусю" нальют Он не хуже поэтов блажит!
А ещё он умеет кроИть, Гладью вышить портрет и пейзаж. И такие портки может сшить, Что в портках этих - хоть в Эрмитаж!
Пригласите к себе кутурью! И допив с ним последний стакан, Превратившись в простую свинью На лужайке станцуйте канкан!
Он о Вас не "слабает" стихов, Не оставит портрета "в холсте" Но останется пара портков И посуда в своей пустоте...
География
Что-то тянет меня с Надей Покататься по Канаде. Там всегда везде о’ кей? Там озёра и хоккей.
Хоть поездил я не мало, Тянет, братцы в Гватемалу Там в порту ЧамперикО Жить и клёво и легко!
Есть ещё страна Вьетнам, Не чужая, вроде, нам. Там объесться можно риса, И в Меконг, пардон, пописать.
А потом уж попаду В, извините, Котманду. Я ж бывал почти везде Не был только в Котманде.
А куда же делась Надя? Дома. Грезит о Канаде…
Слив
Не чеши, любимая, ты носик – Не такой уж полный я поэт. Иногда меня стихом проносит – Я его сливаю в Интернет!(с)
Не чеши, любимая отрада, Я сегодня шибко не спешу И отлично знаю - где мне надо, Там достану, ну... и почешу.
Почешу суровою рукою Заскорузлость древнюю свою. Соберу начёсанное мною И, конечно, в Интернет солью...
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Вторник, 25 Окт 2011, 12:02 |
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 17:33 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Ох, Спасибо, Андрей, славно повеселилась!:) Не очень пока ориентируюсь в недрах) сайта, но рада, что нашла эту тему! Обожаю юмор. Ничего, если попробую чуть присоседиться?
На приёме
Посмотрите, доктор, тут: Руки правильно растут? *** Мне б живот чуть-чуть убрать, Он, вися, мешает… Спать. *** У меня… Ну, очень личное… Можно сделать эластичнее? *** Нет, пол менять – зачем? Пока что крепкий. *** А для весёлости сейчас Морщинки соберём у глаз. *** А зачем Вам хм… длинней? Лучше – женщину умней. *** Извините: а у вас Убирают жир в запас? ***
А в демографии огромная прореха…
Я Родине очень хотела помочь. Но он продержался у компа всю ночь.
Вот и попробуй: с дамой – поэтично…
Про встречу говорил: «В судьбы анналах..» – Анальная?! – Она ему сказала.
Нам повезло: родиться раньше было проще
Нет у потомков ни малейшей перспективы: Во всех киосках продают презервативы. *** Чего же внукам нашим ожидать?
Вот до чего дошла наука: И вирус ловим – ноутбуком. *** Насколько я не аскетична, убедишься
Но я писатель! До поры держу в секрете, Настанет время – предложу и тем, и этим. *** Синоптики совсем от рук отбились!
Дождь и снег, и ветер сразу… А ведь не было заказа!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Вторник, 25 Окт 2011, 17:41 |
|
| |
matrioshka06 | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 18:12 | Сообщение # 85 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| "Он не любил"- и горько , и смешно... Анд-Рей, Добавлено (25.10.2011, 18:12) --------------------------------------------- Надеюсь, позволите добавить своё... Ода хрену
Говорят, что я - лентяйка… Это- полная ... фигня!!! Вот хреновая лужайка- Посадила её я!
Говорят:“Пошла ты на хрен!” Я иду…В свой огород! Где искомая культура В изобилии растёт!
Говорят, что денег мало… Трите, братцы, хрен скорей! На базар снесите!К салу Нет хренка того вкусней!
Говорят, живут хреново… Ни к чему такая грусть! Экономики основа Хрен! Стоит на этом Русь!
Хрен высокий, по колено, Лопушится и цветёт. Я пишу стихи на тему: “Хрену слава и почёт!”
Что ты, мой милый...
Что ты, мой милый, да разве возможно Счастье с таким вот, как ты, дураком?! Я стороной обхожу осторожно Улицу, где ты живёшь, и твой дом!
Тайную я протоптала тропинку И надеваю, поверь, маскхалат. Бывшую встретить свою половинку Я не хотела бы…Редкостный гад!
Чтобы тобою не быть мне распятой, Ночью простая идея пришла- Я в магазине купила лопату. “Очень гламурно!”- сказала сестра.
Я прокопала поглубже траншею, Каску надела, перчатки, очки. Ну, вот теперь проскочить я сумею! Кеды на ноги- стучат каблучки!
В виде таком- маскхалате и в каске, В гриме и щёки, и шея, и лоб, Я по- пластунски, уже без опаски Смело вползаю…в ближайший окоп!
Не судите очень строго! Я- новичок...
mat
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 19:52 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Андрей! Я от смеха в ауте! А это - вообще шедевр: ...Он был всегда категоричен, И тем для всех несимпатичен... И эти строки: И как-то понял я с оттенком грусти: «Иных из нас находят и в капусте…
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
arlekin | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 22:37 | Сообщение # 87 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| * * *
Мне до Пушкина и Блока Тяжело и так далёко... И сжимает сердце грусть, Что никак не дотянусь!
Не могу я жить с надрывом, Находясь в тени кумиров, И не спать по восемь дней, Сочинять стихи о ней...
Стало просто невозможно У забытого подножья... А душа моя зовёт Ввысь к вершине круглый год.
Долго мысль мне бьёт по нервам, Что не смог создать шедевра, Написав с трудом подряд Десять книг "Гаврилиад"!
Вдохновенья что-то нету... Муза, муза, где ты, где ты?..
Здравствуйте! Вы - муза?..
Шишков Владимир
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 22:58 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (arlekin) Здравствуйте! Вы - муза?..
- Здравствуйте! Вы - муза?
- Что, не узнаёте? Я от перегруза Нынче не в полёте.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 08:53 | Сообщение # 89 |
Житель форума
Статус:
| elegie111, вы молодец! У Вас очень замечательный юмор! Думаю - стОит продолжать! matrioshka06, Ода хрену - это ода нашей жизни! Молодца!
argentova954, Валентина - верным поклонникам и ценителям - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Среда, 26 Окт 2011, 09:04 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 08:59 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 10:03 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| Рецепт холостяка
Спросили как-то у холостяка: "Ты что-то ешь, коль холостой пока?" И с гордостью ответил холостяк: "Конечно ем! И даже пью коньяк! С утра немного выпью кофейку Потом, к обеду, чуточку чайку На полдник , чтоб не портить цвет лица Поджарю, как обычно, два яйца. А вечером, чтобы не стало хуже Я снова яйца ем. Но - это ужин. Поэтому поверх глазуньи той Я кофе лью, ну, или...чай. Любой"
Отсюда вывод. В холостом меню Мы не увидим птицу и свинью. Мы не увидим кашу и рагу, Салат, салями, сало, курагу, Мы не увидим никаких котлет! Лишь кофе, чай, да пачка сигарет, И всем известных два простых яйца И так всю жизнь. До "брачного" кольца...
На том и ограничится строка... Рецепт: "Унылый день холостяка"
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 10:21 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| ^_^ У холостячки рацион такой: С утра - кофЕй с конфеткою одной. А на обед с колбаской бутерброд. На ужин то же самое полезет в рот. Чревоугодию объявлено табу: С излишним весом я веду борьбу. Так отчего же, когда в брак вступлю, Я так покушать плотно полюблю?
Сообщение отредактировал argentova954 - Среда, 26 Окт 2011, 10:22 |
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 10:34 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) У холостячки рацион такой: С утра - кофЕй с конфеткою одной. А на обед с колбаской бутерброд. На ужин то же самое полезет в рот. Чревоугодию объявлено табу: С излишним весом я веду борьбу. Так отчего же, когда в брак вступлю, Я так покушать плотно полюблю?
Блюсти фигуру, значится, мадам. До свадьбы лишь необходимо Вам? Такие вот вы, девушки, натуры - Лишь до венца шлифуете фигуры!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 10:39 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| А как мне удержаться от еды, Когда варганю с ночи до утра, Для милого котлетки и торты Для удовлетворения нутра? Ведь, как известно, путь к любви его Через желудок тянется ко мне. Вот и стараюсь только для него На кухне на заре и при луне.
Сообщение отредактировал argentova954 - Среда, 26 Окт 2011, 10:40 |
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 10:52 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| Какое заблуждение, мадам! Что путь через желудок в сердце к нам! Мы, мужики, идём своим путём! Желудок не на первом месте в нём. Мы любим, когда тапочки несут, Когда за ушком чешут - там и тут. Ещё когда "пускают" на футбол, И часто превозносят сильный пол, Ещё когда свободен наш диван, Когда хоккеем светится экран, На столике - свежайшая газета, Донцова - к посещенью туалета, При том - всегда постираны носки, Поглажены рубашки и портки! И- пиво! В затуманенном стекле! Ну...и...конечно... ужин на столе!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 11:05 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| А мне по сердцу добрые слова, За то, что всё успела я едва. Ещё по сЕрдцу милый комплимент, И благодарность за простой обед. Донцову в туалете я прочту, Мешать не буду мужу - его чту! С подругою схожу я в обувной, Лишь только б муж доволен был бы мной.
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 11:12 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) А как мне удержаться от еды, ---------------- Quote (argentova954) А мне по сердцу добрые слова, За то, что всё успела я едва. Ещё по сЕрдцу милый комплимент, И благодарность за простой обед. Донцову в туалете я прочту, Мешать не буду мужу - его чту! С подругою схожу я в обувной, Лишь только б муж доволен был бы мной.
---- Но в Вашем, извините, "прайс-листе" Я вижу - нет препятствий красоте! И даже в нём не значится еда... К чему же всё написано тогда?
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 11:24 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| У дамы очень острый язычок. Она, порой, страдает за него. А что исписан поперёк листок, Так то - мечты, и больше ничего!
Сообщение отредактировал argentova954 - Среда, 26 Окт 2011, 11:36 |
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 11:36 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| Quote (argentova954) Ещё по сЕрдцу милый комплимент,
Тогда в ответ на дивные мечты, (Я про еду - угрозу красоты) Отвешу Вам нижайший комплимент (В мужских словах - не чуждый компонент) Не бойтесь ни котлет и ни тортов, Не бойтесь колбасы любых сортов. С таким прекрасным и изящным чувством " Ю" Фигуру сохранили Вы свою.
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Среда, 26 Окт 2011, 11:37 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 11:52 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Андрей! Спасибо за изысканный комплимент! Я даже немного растерялась, поэтому не смогла написать ответ в стихах. Но - он за мной! Добавлено (26.10.2011, 11:52) --------------------------------------------- Для женщины с хорошею фигурой Быть замужем - угроза красоты. Я с чувством "Ю" была всегда на "ты". Уж не взыщите за мою натуру.
|
|
| |