И смех и грех
|
|
elegie111 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 23:47 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Анд-Рей) Думаю - стОит продолжать! Спасибо, Андрей, за тёплый приём)) Уж если стоит (независимо от ударения), то продолжать, видимо, нужно Мне – страстным тоном?! Точно не прощу!
Он с придыханьем говорил По телефону… Этот пыл Мне странен очень. Не иначе Кого-то взял с собой на дачу!
К мужьям такой подход неприменим.
У меня с ним – скверные дела: С каждым днём становится всё хуже… «Как мужчина»?! Ты не поняла. Я же говорю тебе – про мужа!!!
Мы все – шашлычные. Но, так порой приправят…
Все говорят: у мужиков одни и те же Простые схемы. После слов… Ну да – дела. Он наколол меня. Но так, признаться, нежно… Не нанизаться на шампур я не смогла.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 09:08 | Сообщение # 102 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Дурдом
Эх, если б взять зарплату депутатов Которую они имеют в год, То можно было бы, к примеру, в Штатах Открыть, ну, скажем, сто один завод.
Или построить дачу на ... Плутоне И отдохнуть недельку всей... страной Для этого налоги и законы, Для этого в народе гемморой!
Вот так , дружище! Эти "гондурасы" Совсем , как видно, тронулись умом. Налоги, взятки, да наценок массы, Разруха, голод, клиника, дурдом...
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 09:10 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 11:00 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Вот набрела я с утра на тему!))) Доброе утро, Андрей! Спасибо за юмор, как глоток свежего воздуха! И сатира необходима, чтобы не зарывались некоторые. Только они вряд ли прочтут. Но мы с Вами поговорим! Хорошо у Вас получается. Спасибо!
С Вашего позволения, выставлю не своё:
Приятно дерзской эпиграммой
Взбесить оплошного врага;
Приятно зреть, как он упрямо,
Склонив бодливые рога,
Невольно в зеркало глядится
И узнавать себя стыдится;
Приятней, если он, друзья,
Завоет с дуру: это Я!
А.С.Пушкин
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 11:59 | Сообщение # 105 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) Но мы с Вами поговорим! Ирина, как я рад, что и Вы здесь откликнулись! Размещайте ! Своё ли, чужое - все равно. Ведь в жизни обязательно нужно хотя бы улыбаться, не обязательно "ржать"! И сатира тоже нужна, не только юмор. Спасибо за А.С.!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 16:40 | Сообщение # 106 |
| Андрей, Вы просто замечательный юморист! Я иногда тоже позволяю себе пошутить:
Я на Кремлёвском балу Друзья мои, я поделюсь сегодня с вами, Как Новый год вчера я праздновал в Москве. Кремлёвский стол не описать даже словами, Такое, братцы, и во сне не снилось мне!
Сейчас я быстро расскажу всё по порядку, Как очутился я на праздничном балу. Все министерства получили разнорядку Доставить радость горожанам и селу.
Я ехал в поезде в Престольную столицу - Выиграл конкурс всероссийский я на днях. Поймал я всё-таки счастливую синицу, Кричал от радости, как баба на сносях!
Сошёл я с поезда уже в лихом похмелье И проводницу аж Снегуркой обозвал. А во дворце Кремля уже пошло веселье И я, похоже, светлый праздник прозевал.
Но нет, напрасны были эти опасенья, К воротам Спасским я причапал точно в срок. Хоть я и выслушал тирады осужденья, Но всё ж охранникам я слёзно дал зарок.
Все гости прибыли на бал в своих нарядах: Кто леопардом нарядился, кто слоном. Светился голодом огонь в народных взглядах, Все ждали, что же им подарит этот дом.
Огромный зал открыл мне счастье откровенья: И шведский стол и ёлка наша до Небес. А на столе стояли, братцы, угощенья, Клянусь, я ими угощал бы лишь принцесс.
Кого на праздничном балу не повстречал я: И Якубовича усатого в хмелю, И Примадонну вместе с Галкиным в обнимку, И Ксюшу с Басковым, но в чём, уж не скажу.
Все напились, конечно, сразу под завязку, Лилось шампанское рекой, гремел паркет. Я танцевал не помню с кем под эту сказку, Забыв про данный мне охранником совет.
Медведев вышел к нам в обличье дед-Мороза И речь про кризис закатил на пол часа. Короче, он довёл всех сразу до невроза, Но обещал, что нам помогут Небеса.
И вот Снегурка, наконец, пришла к нам в гости - София пьяная скакала будто лань. Валялась по полу, кричала всё от злости: - Хочу принцессой быть, а все снегурки - рвань!
Поверьте, братцы, было весело в Кремле мне И Новый год я встретил просто на ура! Теперь сижу в своём поганеньком селе я, Но бал богемный я запомню навсегда! _________________
|
|
| |
arlekin | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 00:07 | Сообщение # 107 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Мудрецы
Решили однажды под сенью дубов Понять мудрецы суть основы основ. Один говорит:"Да, серьёзный вопрос... Но думаю так: благосклонность богов..."
Другой же мудрец про загадку веков Задумчиво молвил:"Огромных трудов Мне стоит осмыслить, мой ум не дорос... Но лепту внесу я: гармония слов..."
Услышала спор их пастушка с лугов И, глядя чуть выше седеющих лбов, Сказала:"Ответ удивительно прост: Есть в мире огромная сила - любовь!.."
Шишков Владимир
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 15 Ноя 2011, 12:31 | Сообщение # 108 |
Житель форума
Статус:
| Quote (arlekin) Есть в мире огромная сила - любовь!.. Именно!!!!
Добавлено (03.11.2011, 16:08) ---------------------------------------------
--------------------------------------------- Игорю Иртеньеву
"Женщины носят чулки и колготки, И равнодушны к вопросам культуры. Двадцать процентов из них - идиотки, Тридцать процентов - набитые дуры. Сорок процентов из них - психопатки, В сумме нам это дает девяносто. Десять процентов имеем в остaтке, Да и из этих-то выбрать не просто." ___________(И.Иртеньев)
Носят и женщины, носят мужчины - Куртки из кожи, портки в две брючины. Носят, проклятые, в "ухах" серьгу, Курят, харкАются, жрут набегу.
Много процентов сидят за рулём. Сколько то дружат с ворьём и жульём. Шпалы таскают процентов под 20. Матом при этом умеют ругаться.
Волосы бреют и патлы растят Бабы, мужчины - процентов 50! Столько ж умеют "запрыгнуть" во власть. И удержавшися - в ней не пропасть.
Много их всяких. Скажу напрямик: " Только вот кормит их русский мужик!"
Добавлено (08.11.2011, 14:11) ---------------------------------------------
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 13 Янв 2012, 09:00 |
|
| |
maja31 | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 21:12 | Сообщение # 109 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Добрый вечер, Андрей! С удовольствием прочитала ВСЕ! Повеселилась. Очень понравилось. Со словом обращаться Вы умеете, да еще как! Правда немного смазала впечатление последняя пародия, как-то уж чересчур. Спасибо за тему, Вы молодец!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 12:38 | Сообщение # 110 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maja31) Правда немного смазала впечатление последняя пародия, как-то уж чересчур.
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 13 Янв 2012, 09:00 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 19:04 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Quote (Анд-Рей) И до утра! Ну, разве же не чудо? Теперь я вам скажу, без лишних слов: «Уж лучше ночью посчитать верблюдов, Чем целый день выслушивать козлов...» Как точно!!!!! А ЕЩЕ!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 16:17 | Сообщение # 112 |
Житель форума
Статус:
| cvetbarchata, какая Вы нетерпеливая!!! Я с такой скоростью не могу "вытворять". Мне нужно иногда "выпить чашечку кофе, принять ванну..." К стати, я поменял последнюю строчку (см.выше) - так лучше, мне кажется. НУ а ещё?...
--------------------------------------------- Когда сознание мутнеет И дальше нету сил идти... Поймёшь, что свет в конце тоннеля Милей конца в конце пути...
Годам все женщины подвластны, Съедают блеск былой года. Но дамы в возрасте - опасны! Пускай они не так прекрасны, Но интригуют - как всегда!
Я не пойму - куда же мы идем? У нас такие случаи - не рЕдки: Как только кто-то сел на табуретку, Так сразу же становится вождем!*********
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Пятница, 13 Янв 2012, 09:01 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 22:50 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Quote Это что ж за такое, за «нано», Это что ж за научный подход. Мне ж без водки и бабы не надо А без бабы - всё на-обо-рот!
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 16:23 | Сообщение # 114 |
| С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 16:30 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Статус:
| mokkuli, спасибо! А не рановато???? _____________________________________________________ С Новым...Годом....!!!,.... Ну, вот и первые вспышки сознания.... ...Дальняя (очень) дорога, тысячи сограждан на своих авто спешат к месту "новогодней битвы"... Пробки постепенно тают, в сумерках последней ночи 20... года всё реже на глаза попадаются сумасшедшие любители попутешествовать "под ёлочку"... Наконец-то конечная цель путешествия... Встречи, объятия, поцелуи... Новогодний стол, заждавшийся "дорогих гостей", в одной из загородных "дач". Оливье, уже несколько "состарившись", просит всех к столу, хотя - ещё рановато... Первые "дзиньки" столпок и фужеров - начало проводов Старого года... Чем ближе полночь, тем все шумнее становится в доме. Кто-то бегает, суетясь в предвкушении боя курантов и в мечтании успеть выставить на стол всё, что потом можно уже и "не донести"... Стрелки всё ближе к полуночи... - Чёрт, готовьте шампанское, а то Президент скоро "придёт", не успеем "хлопнуть" под бой часов!!! Суматошно вытаскивается запотевшая бутылка новогоднего напитка. - Да рано ещё! Давайте по чуть-чуть за Старый! - Действительно! Не гони! Успеем шампанским стрельнуть! Давай по "беленькой"! ...Наливается, выпивается, ещё даже закусывается. Часы медленно двигают свои стрелки в Новый Год, но зазор ещё есть... - Давай ещё чуток! Год уж больно трудный был! Нужно проводить как следует! Чтоб не вернулся!!! - Уррра! Пусть уходит! Наливай! Скатертью ему дорога!! - Чтоб не возвращался! И кризисы со свиным гриппом, выборами и инфля...инфлю..инфли... , чёрт! Чтобы унес бы с собой!!! - Наливай ещё... выпьем... Урра!.... - О, президент.... скорее...наливай... ...Утром 1 января ( утро, как обычно,первого января начинается после обеда) сонные лица (или - то , что было лицами в прошлом году) случайно сталкиваются у сильно похудевшего холодильника. Опухшие веки с трудом открываются, за ними также трудно разверзается рот и сипящий шёпот: - ...При..вет... Ты-ыы как? - Нормаль...но... - Суш-аЙ!А Прези...Дент-то вчера "приходил"? - Не помню... Может в этот раз без него встре..чали..?
Чуть позже появляются в кухне остальные члены "новогодней команды"...Где-то хлопает пробка, что-то журчит, что-то пенится... Глаза оживают, начинаются поиски "кто-чего-кому-вчера-подарил". Уже слышен смех,даже - гам. Появляется дыхание года Дракона.
Он - НАСТУПИЛ!!! С Новым Наступившим!!!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 09:50 | Сообщение # 116 |
| С НОВЫМ ГОДОМ
Пришёл к нам праздник Новый год Веселись честной народ!!! Поднимай бокал вина, Выпьем мы его до дна!
За здоровье и удачу И за счастье нам в придачу! Чтоб до следующей зимы, Были счастливы в любви!
С Новым годом, с Новым счастьем Пусть уходят все ненастья! Будем петь и веселиться – В эту ночь нам всем не спится!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 18:59 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Андрей! С Новым Годом! Счастья, любви,благополучия, мира!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 11:31 | Сообщение # 118 |
Житель форума
Статус:
| Всех с прошедшими! И с предстоящими - тоже!!! Рад сообщить, что после небольшого, но вынужденного перерыва я вернулся и думаю продолжить эту рубрику.
Добавлено (15.02.2012, 11:31) --------------------------------------------- Пародия "Июбрь"
Мы простились с тобой в декабре Когда снег на деревья ложился Бор сосновый застыл в серебре Змейкой снег по дороге кружился 2 Птицы падали вниз на лету В дикий холод деревья трещали Канонадой гремя за версту Словно залпы огромной пищали 3 Помнишь, как я тебя провожал И дарил тебе алые розы Я тебя не любил…обожал Но увы, против нас были звёзды 4 Впереди снег, ветра ,холода Позади встречи ,боль и тревога Ты исчезла с другим , навсегда В никуда канул след ,от порога 5 Зря любовь не пришла в январе Когда к встречи мы были готовы Я остался один, в феврале Ты в июне , кайфуешь в шезлонге .................................. Помню, был не «июбрь», а апрель, Мы с тобою зачем-то прощались... Ледяная мочилась капель, Запятые в словах спотыкались...
Я писал очумело стихи Так, что дохли летящие птицы. И сворачивались лопухи, И сжимались от боли страницы...
И трещали вокруг дерева От испуга и дикого слога. И зачем-то не лезла трава, И петляла от страха дорога...
И, вспотев, начинали пищать Комары с непонятным азартом. И огромная где-то пищаль Одиноко стреляла. Но - залпом!
Что-то было у нас впереди... Ну, а что-то, как водится - сзади... По воде расходились круги, И кудрявились змейкою пряди...
Зря любовь к нам тогда не пришла... Заблудилась, как странник в пустыне... О пустые споткнувшись слова, Разбрелись «ни к селу» запятые...
Я остался один к февралю. Тут не хочется, а зарифмуешь... Вот сижу и стихи мастерю... И кайфую...А ты - не кайфуешь?....
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Среда, 15 Фев 2012, 11:33 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 11:26 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Хоть жизнь похожа на дурдом, И пациенты в доме том Все мы. Но все же мы живем И умудряемся шутить, Мечтать, влюбляться и творить… И ты, Андрей, опора нам - Хвала тебе, твоим стихам, За то, что юмор тонкий нам Ты даришь только от души! Пиши, Андрей, пиши, пиши!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 14:09 | Сообщение # 120 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо,Николай!!!
Добавлено (21.02.2012, 14:09) --------------------------------------------- эПИСтолярность!
Ты, как важная дама, ухожена. Ну и что, что везде подбрита! Обнимаю тебя до дрожи я, Как мадонну из неолита.
Это точно, сработала химия, Та, что бесит людей веками. Повторяю в такт твое имя я, Ухватив нежный зад руками.
Разлетаются в такт груди спелые. И вот-вот, но совсем бестактно Женский стон – боже, что я делаю Повторится. И многократно.
Ты, как важная дама, ухожена. Ну и что, что пахнешь духами! Чую женщину – чую кожей я, Чую сердцем и потрохами... (с) ================================
Кое-где ножницАми резана, А в иных местах и побритая. Временами бываешь трезвая, Или пьяная, но сердитая.
И химические реакции Заменяют порой прелюдии. И трясется зад от вибрации, Резонируя с спелогрудями.
Напомажена и ухожена, И надушена, и помыта. Чую нОздрями, чую кожею Терпкий запах из неолита
Разлетаются и сплетаются Груди, ноги... Туда - обратно... С потрохами пересекаются И, бывает, неоднократно...
Да, чуднАя наука химия... Бивалентность и биполярность...... У поэтов от сверхусилия Возникает эПИСтолярность...
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Вторник, 21 Фев 2012, 14:11 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 08:43 | Сообщение # 121 |
| Поздравляю с днем Защитника Отечества!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:45 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
11111 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 17:07 | Сообщение # 123 |
| МЕЧТА
Войти бы, мля, в литературу, Сразив своим стихом страну! Обогатив духовную культуру, Разверзнув разом тишину…
Пронзая чувственною мощью, Чтобы ронял слезу народ… И ясным днем, и темной ночью, Твердя мой стих, спешил вперед.
А Президент, его прочтя, Распорядился б: «Наградить!» И от меня, чтобы дитя, Хотели толпы баб родить!
Чтоб олигархи звали часто, В свои рублевские дворцы. И критикам, вдруг стало ясно, Как гениальны образцы,
Моей сладкоголосой песни! Что, я орел, а все – птенцы! И разлетелись славы вести, Во все державные концы!
Чтобы поэты власть просили, Мой памятник установить! Чтобы со всех краев России, Меня просили дольше жить!
Когда б и школьник, и студент, Мои стихи учили свято. На личный счет потек процент. Зажил, я гордо и богато…
В родной стране и заграницей, Платили б крупный гонорар… Мечта несется вольной птицей! В мозгах болезненный пожар…
Рожайтесь же стихи скорее! Исписаны, аж две страницы! Я стану плодовитей и мудрее, Лишь… выпустят из психбольницы…
02.03.2011 г. ***
АПОЛОГИЯ ГРАФОМАНИИ
Не упрекайте слишком грубо графомана! Есть кайф священного самообмана… Не осуждайте этот вдохновенный бред! Пусть пишет – меньше будет бед…
Я так хочу, чтоб подлецы и хулиганы, Вредили обществу как графоманы… Чтобы преступники подальше от греха, Терзали только плоть бессильного стиха.
Оставьте подлые и мерзкие делишки Преступники! Пишите лучше книжки! А мы, простим несовершенства их… Служи спасеньем графоманский стих!
Уж лучше навредить слегка литературе, Чем объяснения давать в прокуратуре! И бесноваться никакого нет резона – Пусть, графоманят разгружая зоны!
P.S.: Меня не осуждайте слишком строго! Я, мог бы Вас прибить – побойтесь Бога… Задумавшись уймитесь критик и читатель… И неуступчивый издатель…
29.05.2011 г. ***
|
|
| |
|
Анд-Рей | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 12:45 | Сообщение # 125 |
Житель форума
Статус:
| За разные места пародия.
Всех ловит нас любовь За разные места, Почти что как коров, Быка иль пастуха...(с) === За разные места Нас ловят так и сяк. До смертного креста - Чуть зазевался - Шмяк!
Хватают за язык При острословье нас. А смелых - за кадык И мордой в унитаз!
Хватают за крестец Коль не сумел сбежать. Хватают за «конец», Когда пора рожать.
За мочевой пузырь, За тонкую кишку, За каждый наш волдырь, За копчик и башку.
За печень и пупок, За бедренную кость... Хватают кто где смог - Коль что-то не срослось!
За щитовидный хрящ, За почки и бедро. И бьют, едрёна мать, И в пах, и под ребро.
И лишь одна любовь За всякие грехи Нас ловит, как коров Арканят пастухи...
Им всё равно кого - Корову иль быка, Вот этого... Того... Пастушку... Пастуха...
...А интернет-поэт С дефектом мозжечка, Родил вот этот бред На краешке толчка....
|
|
| |