ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
argentova954 | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 12:11 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ой! Какой красивый стих про хризантемы! Это мои любимые цветы!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 12:59 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Валентина спасибо. Я тоже их люблю. У меня в саду разные хризантемы от королевских белых до обыкновенных кустовых различных цветов и оттенков. Но честно говоря я люблю вообще все цветы. Есть розы,георгины,гладиолусы и ещё уйма других!А дома на подоконниках, а они широкие,так что в два ряда заставлены горшочками с различными цветущими растениями. Таким образом избавляюсь от различных депрессий, да ещё обожаю читать книги у меня их 5 000 томов. Валентина на сайте главного редактора есть ещё мои стихи о любви - я их неправильно туда закинула, а пересылку сделать не могу,попросила редактора помочь, если хотите почитайте, а вообще их у меня более 500. С уважением Светлана.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 13:18 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| И я тут у Вас прогулялась с удовольствием! Про хризантемы тоже понравилось, но больше всего - про сирень. Вообще люблю стихи о цветах, о природе.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 13:40 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия здравствуйте. Спасибо за теплый отзыв. Сама обожаю цветы. Они у меня везде. В цветнике на улице, на подоконниках дома,аж в два ряда. Подоконники широкие много входит! Люблю книги, их у меня 5000 томов. Заходите в гости на сайт гл.редактора под названием Еще немного о любви, я её нечаянно туда закинула, что поделаешь - "Чайник". С уважением Светлана.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 13:43 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| А Вы перезакиньте сюда!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 13:51 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валентина, а как? Я же начинающий пользователь, мне много что не понятно. Подскажите, буду рада.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 14:00 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скопировать те стихи, что в кабинете главного редактора и вставить сюда так же, как и предыдущие. Я тоже недалеко ушла от чайника, пока там буду их искать....
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 14:13 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия спасибо, сейчас попробую.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 14:17 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да- да! Так и надо поступить!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 16:17 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * В тоску неизбывных страданий Я с Вами не буду играть, И в страстную сказку признаний Напрасно поверю опять. В чужих зеркалах неизбежно Умела, красива, умна... Я Вам подарю свою нежность, Которая Вам не нужна. И жалкой, и кроткой, и грешной, Неслышно уйду за порог, Там шепчутся травы неспешно, Вдали от проезжих дорог, И прямо под яркой звездою, В тени полуночной, глухой, Тоскливо и страшно завою, Как плачет волчица порой...
* * * Не видела тебя я так давно, Мой старый друг, Заносит снег аллею, Сама закрыла в прошлое окно, Зачем же вдруг О прошлом сожалею?
Не целовал меня ты так давно, Твои следы Золою легкой стали, И виновато старое вино - Совсем не ты - Вернувшее печали.
Сказать тебе хочу я так давно, Вороний грай Не дал словам родиться, Прости за всё, что Богом не дано, не упрекай, Что в радость небо птице.
Я так давно не видела тебя, Мой старый друг, Меня любивший нежно, И никого в утратах не виня, Заплачу вдруг от боли неизбежной.
БЛАГОДАРЮ Тебя боготворю, тебя люблю. Полынной горечи любви не избежала, Губами пересохшими молю: -Прости меня, прости! К тебе я опоздала.
Научена холодной головой Не присягать любви на жертвенную верность, Я хлеб и кров делила не с тобой, Я растеряла до тебя святую нежность.
И не для нас весенняя заря, Давно я знаю страсти подлинную цену, Мы потерялись в ней до сентября, а траур по любви я в декабре одену.
Тебя люблю! Тебя боготворю, Прости. На целый век к тебе я опоздала. Впервые за любовь благодарю, Я много так взяла. Я отдала так мало.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Вторник, 21 Фев 2012, 11:17 |
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 16:41 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Светочка, дорогая, почему я не читала этих твоих стихов? Бесподобны! Тронули душу! Умничка, я тобой горжусь!
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 16:55 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, привет! Ну их же много. Не всё сразу. Ирочка много сразу наверное не стоит. Ну если поросят добавки, то не проблема. Как у тебя дела? Что нового? Как девочки, внучек?
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 16:57 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Статус:
| Свет, спасибо, все уже нормально. Аню выписали из больницы, я усиленно катаю компоты, в промежутках здесь. Новый стих поставила в своей теме и как всегда во всем сомневаюсь, хоть ты глянь. И вообще, куда пропала?
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 17:00 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, спасибо за награду и за твои слова! Я тебя обожаю!!! Как у тебя, пишется? Добавлено (23.09.2011, 17:00) --------------------------------------------- Ириша, я как загнанная лошадь тружусь! То засолки, то крыша, то работа, то отчет, вообщем - КАРАУЛ!!! Надо добавить в сутки еще часов 10, тогда может успевать буду.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 17:10 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Статус:
| Светик, ну кто поверит, что через улицу живем? Если бы не интернет, когда бы пообщались. Скоро сезон закончится, обязательно соберемся на девичник!
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 17:37 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| "В тоску неизбывных страданий" - резануло болью по душе. Здорово!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 17:56 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Валентина. Это стихотворение вызывало бурю негодования ранее у моих знакомых. А Вы его прочувствовали. Признательна. Добавлено (23.09.2011, 17:56) --------------------------------------------- Да Ириша, надо собраться, а то уже ум за разум заходит от такой круговерти. Соскучилась!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 17:57 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бурю негодования? Почему?
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 17:59 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говорили, что слишком откровенно, обнажилась до бесстыдства...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 18:01 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| О! Трудно было, наверное? Только я никакого бесстыдства не вижу. Боль - да, бесстыдство - нет!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 18:02 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Валентина. Это так. Какая Вы умница, как тонко чувствуете мысли авторов! Я восхищена!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 18:06 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| Света, стих бесподобный.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 18:11 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Иришка. Я стараюсь. Хочется,чтоб все было отточено,огранено. * * * Я - чаша пустая, Я - дом без жильцов, Я - песня такая Без ладу и слов. Испил по глоточку, Оставил без сил, Уходишь - и точка, Любил - разлюбил. Качнётся ли небо, Удержит земля? Не клялся ты хлебом, Я клятв - не брала. И знала - не вечны Восторги любви, Сгорят словно свечки В лампадах судьбы. Себя не жалела, Тебя не спасла, И душу и тело Огню предала. Любовь исчерпала, Что будет затем, Начну ли сначала, Да только - зачем?
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 18:24 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| И я считаю, что стих бесподобный! Как он мог вызвать бурю негодования? Я вообще, не люблю стихи про боль души, разбитую любовь и проч. , а тут и меня проняло, так и есть - улыбалась в чужих зеркалах, а потом в - поле, и выть...
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 18:57 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обязательно надо начинать сначала. У меня совсем недавно разразилась трагедия в любви. Я потеряла человека, которого боготворила много лет. Все свои стихи я посвящала только ему. Но, как говорится, свято место, пусто не бывает. Сейчас я снова на волне любви. И всем того же желаю!
|
|
| |