ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 22:46 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Здравствуйте Владислав! Как Вы точно определили инструмент! К большому сожалению нет слуха и голоса... увы... но когда пишу стихи в голове звучит музыка. А на хризантемы-звучало фортепьяно... Мне так хочется найти музыканта-композитора! ЭХ, сколько песен есть! Пробовала - везде нужны - деньги... Добавлено (25.09.2011, 22:46) --------------------------------------------- Владислав, а где можно почитать Ваши творения. я здесь новичок. Не обижайтесь если что не так спросила.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 22:52 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Свет, тронута очень этими словами. У меня с компьютером немножко получше, но привыкла несколько к другому порядку - и на Стихи.ру и в сообществах на мэйле. Вот и теряюсь. А здесь действительно глаза разбегаются, не знаешь, куда бежать... Спасибо за "наводку", я отметила для себя Iri_s, но пока не дошла, обязательно дойду. Можно чуть-чуть похвастаюсь? А у меня есть уже песни на мои слова записанные моим другом, он совсем не профессионал, и это обычная гитара, но как нам кажется неплохо...Я не знаю, как здесь поставить, я даже клип по последней попробовала сделать... Есть у меня одна девочка-студентка, которая пробует сочинять музыку, если мне в личном сообщении пару песен своих напишешь, попробую ее вдохновить. Вдруг получится?
Татьяна Носова
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 23:03 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, у меня тоже есть записанные песни, но мне не понравилось что правили без меня. Позже я заставила вернуть их в первоначальное положение. Не люблю песен пустых, очень люблю содержательные, умные, душевные. Я не против в личку закинуть парочку песен .
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 23:26 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, я тоже не всегда соглашаюсь с правкой... Упираюсь, пока не достигаем согласия... Хорошо, знакомы уже больше 30 лет... Сейчас попробую прикрепить один образец нашего творчества, совсем не уверена, что получится.. Добавлено (25.09.2011, 23:24) --------------------------------------------- да...похоже не получилось.. Добавлено (25.09.2011, 23:26) --------------------------------------------- Остается только текст написать... Когда стихает шум дневной, Сердца, развеянные вьюгой, Все ищут и зовут друг друга... И не приснится им покой…
В них оживают тени встреч, Забытых – так казалось лучше, - И мечутся смятенно души, Тепло стараясь уберечь…
Их всхлипами болеет ночь… Метели раненная нота Звучит надрывно, словно кто-то Сжимает сердце…Не помочь…
Конечна боль – не вечно жить… А мы плотней окно закроем: «Ах, этот ветер, снова воет!»... И сами…обрываем нить…
Татьяна Носова
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 23:46 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Татьяна, прекрасно. Даже музыка зазвучала в голове. Если не ошибаюсь на 3/4 ? а вот моя. ПРОВОДЫ На перроне меленькой станции, Поезда где минутку стоят, Провожает село новобранцев, Полупьяных сегодня ребят. А они так потерянно-нежно Хоть хмельны, ищут взгляд матерей, Но идут поезда неизбежно, И увозят от нас сыновей. припев: Уходят поезда с вокзала, В определённый кем-то час, Тревога сердце повязала За уезжающих от нас. Им вслед глядим, рукою машем, А поезда уходят вдаль, И от берёз и пашен наших За ними стелется печаль. припев: Что их ждёт за родимым порогом, Коль в стране доброты не видать? Я за сына могу только с Богом Говорить, и молить, и рыдать... Я попрошу вездесущего Бога, Возвращенья мальчишек домой, Чтоб их судьбы с немилостью строгой Не рубили, как лес молодой. Припев: И ещё попрошу я у Бога, Чтоб минула их участь убийц... И молюсь я в церквушке убогой, Пред иконою, падаю ниц... И гляжу на святую икону, Но не вижу огня у свечи, и молюсь,колокольному звону, как единой надежде в ночи. припев:
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Воскресенье, 25 Сен 2011, 23:50 |
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 00:55 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здорово, Светочка! Такая больная тема... Душевно. И действительно - песня... Я совсем с четвертями не дружу , но она у меня В контакте на моей страничке есть и в Моем мире на мэйле. http://my.mail.ru/mail....460913. Можно попробовать, может удастся послушать..
Татьяна Носова
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 08:44 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, привет! Спасибо. С годня вечером постараюсь прослушать песню, если получится. Сейчас заскочила на минуточку, рвану на работу, буду наверно к вечеру, если не сорвутся дела. До встречи!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 09:01 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, я тоже на минуту перед работой. Удачи, Свет! До вечера!
Татьяна Носова
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 18:20 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
|
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 19:25 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия! Признательна, спасибо за великолепный букет! Добавлено (26.09.2011, 19:25) --------------------------------------------- Давайте добавлю позитивчика!
ПРОГУЛКА на ногах надеты валенки, Рукавички до локтей, Ох, какой ты, внучек, маленький - Чуть повыше снегирей. Мягкий снег ложится ватою, Чуть касается щеки, Как купчины тароватые Гуси ходят у реки. - Посмотри, какое кружево, Иней выткал на ветвях, Галки в небе что-то кружатся, Видно зябнут на ветрах. И усталые, довольные до крылечка добредём: Мы с тобою - птицы вольные, Мы с тобой - не пропадём: чай заварим в красном чайнике, Без него резона нет, Далеко ещё до праздника - Чай мы выпьем без конфет. И уснёт мой мальчик маленький, Дышит чутко тишина, На окошке цветик аленький, Сквозь стекло глядит луна...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 22:01 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень нежно, Света! Чуть повыше снегирей - понравилось, сразу представила.
Татьяна Носова
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 22:16 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Танечка! Спасибо. Это я первому внучонку посвятила. А у меня их слава богу семь, скоро еще появится внучек.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 22:21 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Счастливая.... А у меня одна-единственная любимая внучечка, и та далеко...
Татьяна Носова
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 22:37 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Танечка у меня и детей- то шестеро- три дочки, три сына. Нет, двое сыновей осталось. Всё по привычке так говорю, никак не могу смириться, старшего сына нынче в январе похоронила, зато внук остался, что ж сделаешь, жизнь... Помогает мне видимо природный оптимизм и остальные дети и внуки, постоянно кто нибудь звонит, тормошит. Они у меня все на севере в Сургуте, приезжают по очереди летом. Так что мне некогда скучать и впадать в депрессию, они не позволят. У меня всё хорошо.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 26 Сен 2011, 22:52 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия привет, спасибо. Я бы с удовольствием показала фотки, да не умею это делать, вот придёт подружка, попробуем закинуть. Дочери у меня с высшим образованием, даже не по одному, у старших по двое деток у младшей один, у сыновей: у старшего сын, у среднего скоро второй сын родится , а вот младшенький еще не женат. Жизнь идёт своим чередом. Они у меня очень добрые, замечательные, хотели меня забрать к себе, но я отказалась. Я здесь хозяйка, а там.... нет уж справлюсь! А предал меня - муж, поэтому я ушла от него - шестнадцать лет назад. Страшно подумать!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 08:31 | Сообщение # 92 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Девочки, как я теперь вас понимаю- у меня первень кий внучек и не очень далеко- всего 100 км, а так душа болит, что не вижу каждый день!
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 08:50 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, привет! Как дела,моя дорогая? Что новенького? как настроение? Ириш, когда за ромашкой подскочишь с синенькой серединкой? Ещё какие-нибудь надо?
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 11:21 | Сообщение # 94 |
Житель форума
Статус:
| Светуль, нормально все, унитаз установили, представляешь? У меня благоустроенная квартира, ура! За цветочками прилечу вечерком. Созвонимся.
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 14:40 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Прелестное стихотворение!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 17:23 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет, Светочка! По-хорошему завидую - а у меня сын единственный, и внучечка тоже. И живут в Москве, вижу редко... То сама к ним ездила хоть на день, а тут вот травма колена никак не проходит, "невыездная" стала... Скучаю, а в дорогу страшновато отправляться.... Только душа болит...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 27 Сен 2011, 17:25 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 18:26 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Светлана, замечательные стихотворения! Вот, не удержалась и зашла-таки к Вам на огонёк))) То, что они хорошие - даже не сомневайтесь! Тёплые, душевные. Приведу только несколько строчек, где хорошо бы немного что-то изменить. Quote (cvetbarchata) Золотой паутинкой Касаюсь крыла, Только лебеди Вдруг улетели. Вдруг... почему вдруг? Лучше даже просто: Только лебеди улетели...
Quote (cvetbarchata) С тобой, Россия, пополам И хлеб, и радости, и смерть. не понравилось "и смерть"...
Quote (cvetbarchata) И росою осыплются ветви, ?! никак, простите, ветви росою не могут)))
Не обижайтесь, ради Бога, на мои замечания. Я и на улице если на ком ниточку увижу - непременно сниму или скажу человеку об этом. Такая уж... Терпите, раз позвали))) С уважением, Ира
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 18:58 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, рада Вас видеть на страничке. Нисколько не обижаюсь, напротив, рада. Спасибо за подсказку и теплые слова. В первом случае насчет "Вдруг" я подумаю как изменить, я тоже вижу это,но пока не приходит в голоу чего-нибудь стоящее, согласна с Вами. во втором случае: С тобой Россия попалам, И Хлеб, и радости, и смерть - это гражданская позиция- жизнь отдам за Россию. Никто не знает что нас всех ждёт, и Россию в том числе. в третьем случае: И росою осыплются ветви - да... Ветви не могут сыпаться росой, не очень удачно, хотя понятно что хотела сказать - роса осыпается с веток Подумаю. спасибо ещё раз Ирина. Забегайте, это не последние "творения", буду рада Вас видеть. С уважением Светлана.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 19:09 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| Свет, лебеди вновь улетели- закон природы- каждый год улетают., а ветви омоются росою.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 29 Сен 2011, 18:07 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет Ириша! Да это понятно, что лебеди улетают каждый год, я -то хотела сказать что они вот вроде все лето есть и вдруг их уже нет! Значит не получилось , надо просто ещё подумать. А ветви не омываются росой, а как бы это выразить - вот осенью ветви роняют ,как бы осыпаются листочками, так и росой Ладно надо тоже подумать. Не проблема. Как дела Ириша? Рада за тебя и теперь за благоустроенную квартиру!!!!!!. :)
Добавлено (29.09.2011, 15:25) --------------------------------------------- Иришка, привет! Я тормоз А ведь и правда ветви омоются росой, Ира я тебя люблю!!!!
Добавлено (29.09.2011, 18:07) --------------------------------------------- * * * Как весело грохочет в небе гром, А тучи солнца вовсе не закрыли, Льют струи дождевые серебром, У стрекозы большой намокли крылья.
Мы пляшем дикарями во дворе., Цветком нарядным блузочка льняная, Собака затаилась в конуре, Ни дождь, ни нас всерьёз не принимая.
Асфальт горячий скрылся под водой, И пятки больно нам не обжигает, и радуга над ближнею горой - такое только в дождь слепой бывает.
* * * Впервые я стихи читала В молчании степного лета. Берёза старая качала Над головой звезду поэта. Его судьбы, его печали, Его любовь и нежность встречи... И замки белые сдавали Мне тайны мудрые на плечи. И всё казалось не нарочно, В шелках тугих, дыша туманом, Я пью его стихи построчно, Как золотой - Аи - бокалом!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Четверг, 29 Сен 2011, 20:38 |
|
| |