ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
cvetbarchata | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 15:45 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| они же еще молодые! Как говорится, какие наши годы!!! Хотя я бабушкой в первый раз стала в 39 лет!!! Сегодня написала новое стихотворение.
ЭЛЕГИЯ Затяжная осень без дождей, Лес стоит спокойный и зелёный, Только росы стали холодней, Чуть желтеют у берёзок кроны.
Листопад ещё не закружил, Но левкой на клумбе отцветает, Ты зачем меня приворожил, Осенью такого не бывает.
Осенью - кончается любовь, Осенью - летят тоскливо птицы, Я хочу любви поверить вновь, Не хочу я в листопад разбиться.
Ты не жди сегодня у рябин, Я иду к тебе тропой другою, Ковылей серебряных седин Не затрону, не побеспокою.
Ты зачем приворожил меня, Будешь нежным ты со мной едва ли, Слишком мало в осени - огня, Слишком много в осени - печали.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 16:56 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Светлана! "Элегия" - замечательно!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 16:58 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, спасибо! Это я наверное на радостях. Внук родился!!!!!!! сразу и стихо пошло!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
mokkuli | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 18:32 | Сообщение # 130 |
| Светлана, стихи замечательные, так держать!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 19:25 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Светик, Ну с бабушкой тебя!!!! Пусть здоровеньким растет внучонок!!! А на стихо не зря звала, его можно "на вкусное" подавать - очень хорошо, так настроение чувствуется...Quote (cvetbarchata) Слишком мало в осени - огня, Слишком много в осени - печали. Чудесные строчки!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 22:01 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИЯ, АДИЛИЯ, ТАНЕЧКА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! Я ЕЩЁ НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!!!!! ТАК ЗАКАЗ ДЕТЯМ СДЕЛАЛА, ЧТОБ РОД ПРОДОЛЖАТЬ ,НАДО ДЕВОК В ДВОЕ БОЛЬШЕ НАРОЖАТЬ!!!! И СТИХО ЕЩЁ ОДНО НАДО ЗАКОНЧИТЬ!! ДУМАЮ НА ДНЯХ ДОПИШУ!!! ДЕВОЧКИ Я СЧАСТЛИВА!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Юлианна | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 23:47 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Светуля, привет! Стихи замечательны! Советы тебе уже понаписали, так что пока не буду технически ничего разбирать. У меня, так сказать, сейчас образное восприятие ))
Поздравляю тебя с рождением внучка! Здоровья и счастья!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 23:50 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЮЛЕЧКА, СПАСИБО!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 07:50 | Сообщение # 135 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Свет, ты как всегда, молодец! Я присоединяюсь ко всем.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 10:19 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Ириша!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 20:58 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ах, ты моя бабушка! В облаках - журавушка! Девять внуков маленьких- Шалунов удаленьких. Всё богатство бабушки - Аист да журавушки.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 19:19 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валечка как здорово!!! А я вот с экспромтом не дружу... не получается. обязательно надо быть дома в кабинете одной и ночью! Мамочка спит в доме тихо, а я в кабинете пишу. Добавлено (09.10.2011, 19:19) --------------------------------------------- Что-то давненько не заходила. СОНЕТ Есть за морями где-то птичий рай, Фламинго там счастливо обитают, А в небесах светло от птичьих стай, Где лебедей на верность обучают. Летят туда с России журавли, Лишь осень подойдёт к черте опасной, И притяженье ласковой земли Их позовёт с настойчивостью властной. Мне б вырваться из жестких рук судьбы, Петь иволгой на краешке у рая, Пророчества трусливой ворожбы Натруженными крыльями сметая, А в день, когда весной снега растают, К гнездовью отчему вернуться бы...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 19:24 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| СОНЕТ
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 20:10 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, спасибо. Рада что мои стихи нравятся, от того хочется писать и писать. Добавлено (09.10.2011, 19:58) --------------------------------------------- МАТЬ Он на Голгофе под крестом - Измучен, слаб и свят. Разящий бич кровавил рот, На лбу пронзающим венцом Шипов терновых ряд. Гвоздями ржавыми распят, Прибит к кресту - живым, И угасает умный взгляд... И руки потирал Пилат, Гонцов, отправив в Рим. Отец всё видел и молчал - Сын шёл своей судьбой, А мать - безмерная печаль - Страдая женщиной земной, Лицо от боли - в шаль! Казалась чёрною свеча, И из-под ног - земля, И материнский плач качал Толпу и палача: _____ Прощай,прощай, мой сын, Кровиночка, прощай... Добавлено (09.10.2011, 20:10) --------------------------------------------- еще одно: УЖИН Белые розы в бокале хрустальном, В синем графине - вино, Музыка тихая в зале овальном, Шторой закрыто окно. Празднуем или прощаемся, милый, Всё я никак не пойму, Пальцы, не чувствуя собственной силы, Скатерти ловят кайму. Лгут или молят блестящие взгляды, Значат ли что-то слова, Радости вспыхнуть, иль горечью яда Будет больна голова? Белые розы и странные речи, С горечью привкус вина... Чуть потемнели старинные свечи Чуть покачнулась луна...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 22:33 | Сообщение # 141 |
| СВЕТА -ШЕДЕВРАЛЬНО! СОНЕТ И УЖИН - ПРОСТО ЧУДО!
А ЗА - МАТЬ- ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПРЕД ТОБОЮ!
ВСЕГО ТЕБЕ САМО-САМОГО ДОБРОГО! АДИЛИЯ.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 10:39 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Света! Ой! Какие стихи! "Мать" - просто пробрала морозом по коже. А "Ужин" - это что-то необыкновенно яркое получилось. Просто перед глазами сама собой нарисовалась живая картинка. Здорово!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:41 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, спасибо! Прекрасный букет тюльпанов.Так тепло стало на душе.
Валечка, благодарю. Я стараюсь писать как чувствую, то, что увидела, или рассказали... С искренней признательностью, Светлана.
На днях еще что-нибудь размещу. Жду вас в гости.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Вторник, 11 Окт 2011, 11:42 |
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:46 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| С удовольствием принимаю приглашение! Жду много стихов!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 12:27 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| БАБЬЕ ЛЕТО И тихой печалью, и тайной участья Мне нравится осенью лес в янтаре, Как праздник недолгого женского счастья, Что чуточку греет ещё в сентябре. А ранняя осень придумала мудро - Пустить в календарь на неделю тепло. Холодным, туманным объявится утро, А днем паутина летит над селом. В полях затихает неспешно работа, Земля отродив, отдыхает светло, Целует желанную женщину кто-то, И лебеди ставят детей накрыло. Пока журавли не тоскуют под небом, Но в озере станет холодной вода, И бабьего лета и были, и небыль Уходят с долин неизвестно куда. И зори укроет дождем и туманом... Ты бабьему лету ничем не перечь... Последние листья на клене усталом Слетают на землю, как горькая речь.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 12:40 | Сообщение # 146 |
Житель форума
Статус:
| Света, у меня , как всегда, нет слов. Просто удивительно, как ты можешь так сказать, что мороз по коже!
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 12:45 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, привет.Ты знаешь, мне показалось несправедливым то, что о матери Христа умолчали, она дала жизнь, вырастила, воспитала и всё?... Ей ведь не все равно что было с сыном!!! Она земная женщина! Вот попыталась отразить эту сторону... не знаю, все равно сомневаюсь правильно ли? Но то, что надо, сомнений нет.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 14:45 | Сообщение # 148 |
Житель форума
Статус:
| Света, тебе удалось отразить страдания земной женщины.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 16:15 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаешь я посмотрела фильм с какого-то еврейского режиссера, вот где мороз по коже, а о матери снова вскользь! Четь попозже еще стихо размещу. Добавлено (11.10.2011, 16:15) --------------------------------------------- * * * Ты читаешь стихи в телефонную трубку, О любви, о судьбе и о звёздах в ночи, Ты стучишься ко мне в одиночестве жутком, Но об этом молчишь, но об этом молчишь.
Голос твой не знаком, и не нужно знакомства, Запалённых коней нам не след подгонять, Всё сгорело давно на кострах вероломства, Нам учится - прощать, мы умеем - страдать.
И пускай по ночам не молчат телефоны, Повредить нам не могут сонеты ни в чём, Мы поверим в любовь и святые кононы Через год, через три...а зачем?
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
rudik6 | Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 16:25 | Сообщение # 150 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Здравствуйте, Светлана, я сам сравнительно недавно на этом сайте, мало с кем знаком, ваши стихи мне очень понравились, вот пример настоящей женской поэзии в лучшем смысле этого слова, хотя говорят здесь на форуме, что такой нет, успехов вам.
Рудольф Ковалев
|
|
| |