ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 18:10 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Ириш, это точно не Киркоров - это Леонтьев Валерий. Я его обожаю! Добавлено (17.10.2011, 18:10) --------------------------------------------- Сегодня 9 месяцев, как не стало сына.
ГОРИТ СВЕЧА Горит свеча неровным светом, Иконы желтый лик в углу, Я на коленях до рассвета Святых угодников молю. Не догорев, потухла свечка Под ветром будто ледяным, И обручальное колечко Скатилось чьё-то вместе с ним. Твоя звезда, упав мгновенно, Не удержалась на краю, Мой сероглазый, ты наверно, У Бога ангелом в раю? Он видно так в тебе нуждался, Что бросил смерти на асфальт - А вечер летний начинался, О счастье пел высокий альт. И злая память боль разбудит, Как зверя выпустит опять, Дрожащий голос в Храме будет Молить напрасно. И рыдать... Горит свеча печальным светом, И плачет воском на паркет, В иконных ликах нет ответа И состраданья - тоже нет...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Юлианна | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 18:26 | Сообщение # 177 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Света, а я вот читая "Певцу", подумала про Леонтьева (он пел "Я одинокий бродяга любви Казанова", а у тебя в строчке есть про Казанову), но потом почему-то отмела свою догадку. А зря, как оказалось! )))
------- В сердце боль ничем не унять, И потерю, увы, не восполнить... Держись, Светулик!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 18:38 | Сообщение # 178 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Света, точно, Леонтьев! Я же сразу поняла, что не угадала. Просто, Quote (cvetbarchata) Излом брови, Полет руки, И о любви Поете Вы, Вот это сразу образ Киркорова преподнесло.
Светуль, и последнее тоже здорово. Света, лик не приносит избавления, он приносит облегчение.Добавлено (17.10.2011, 18:37) --------------------------------------------- Мы тут чуть не угорели. А я то думаю, что мне плохо и сердце колет и дыщать все труднее. оказывается, днем газ отключали и дали в 17,30 вечера. И все это время фитиль в печке был включен и газ шуровал в кухню. Как еще мы не взорвались. А за ночь мы бы умерли. Это счастье, что Люда замерзла и пошла включать газ и говорит- не слышу, чтобы фитиль горел. А я бы и не вспомнила. Добавлено (17.10.2011, 18:38) --------------------------------------------- Что то срочно надо делать с головой.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 19:30 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юль, спасибо. Держусь!
Ириша, срочно на улицу и мягкий вдох и сильный выдох, так несколько раз, пока голова не закружится, это означает мозг получил обильный кислород. А потом МОЛОКО!!!! МНОГО!!!! Ириша, есть Бог на свете! Милая моя, не болей. Людочку тоже с соб ой. Добавлено (17.10.2011, 19:30) --------------------------------------------- А у меня котел умный, как только газ отключили, он тоже отключился.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 19:35 | Сообщение # 180 |
Житель форума
Статус:
| Вот такой умный котел мы планируем поставить на будущий год. А пока горелка- все вручную. Добавлено (17.10.2011, 19:35) --------------------------------------------- Спасибо, Светик, уже отдышалась.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 19:54 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж, Ириш, не болей!!! Сейяас поболтали с Танюшкой. Слава Богу, все нормально, повеселела, даже посмеялись.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 01:13 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Светлана, "Одиночество" и "Горит свеча" - очень грустные, выстраданные строки! Крепости духа Вам! Держитесь!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 07:33 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika спасибо. Держусь, креплюсь. помогает мой врожденный оптимизм! Что уже произошло - не изменить. Это жизнь! Забегайте на чаёк. Сегодня еще вечером добавлю!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 10:15 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, Вы уж не обижайтесь, пожалуйста, что редко забегаю... Сами понимаете - свободное время... Полистал страничку, вчитался в диалоги, в Ваши замечательные стихи и... обомлел от...Quote (cvetbarchata) Сегодня 9 месяцев, как не стало сына. ... Это ужасно, но Вы сильный человек, выдержите даже это... Мы все и сердцем и душой с Вами. Друзья и такое бесподобное творчество помогут выстоять... Светлана, пишите, творите, общайтесь со всеми нами..., хоть рана в сердце все равно не заживет, но хоть чувство спокойствия может быть появится... Всегда искренне Ваш, Николай
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 20:45 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай спасибо, большое за поддержку!!! Я выдержу!!! Вот сцепилась с врачами залечившими сына! Идет война! Правда с переменным успехом, но я не сдамся! А "Горит свеча" это о моем племяннике погиб на дороге в 21 год! Ужас!! Прошло 3 года, мне его жаль! Вообще ничего не успел! У моего хоть сын остался. Вот такая жизнь... А внук у меня замечательный. Приходят с мамой и кричит с порога: "Бабушка, это я пришел, целуй меня скорее!!!" Именно это и спасает! Да и остальные дети, внуки приезжают, звонят, не дают мне впасть в отчаянье! Большая семья - это здорово!!! Еще раз спасибо вам за теплые слова и поддержку. С искренним уважением Светлана! Добавлено (18.10.2011, 20:45) --------------------------------------------- * * * Всю жизнь боялась нищеты, Её убогости жестокой, Когда - ни хлеба, ни - мечты, И одинок безмерно ты, И смерть уж где-то недалёко. А впрочем, смерть - она найдёт Хоть бедняка, хоть нувориша... Страшней намного дней приход, Что нищету тебе несет, И на неё грехи все спишет. Она - чудовищный порок, Бесстыдно души обнажает, И на панель любовь ведёт, И нож убийце подаёт, Наёмником в тебя стреляет... Я вырывалась с нищеты, Коренником рвалась в упряжке, Её засохшие цветы - Следы убитой красоты - Не принимала за ромашки. А оглянулась - за плечом - Она! Она - с улыбкой злою, И всё, что было на потом - Бесплодной, мёртвою золою... ______ Всю жизнь боялась нищеты...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 21:14 | Сообщение # 186 |
Житель форума
Статус:
| Света, какой стих хороший. Все так и есть в жизни- нищета уродует душу.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 21:24 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Ириша! Как ты? Я зашла к тебе на страничку, читала. Ириш, сегодня не получилось заскочить к тебе на чашечку чая, завал на работе, приехали только к 19 часам, устали с мамулей ужас! Нервный день. не обижайся дорогая, сама знаешь, какая у меня сумасшедшая работа!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 21:39 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Света, только сейчас прочитала. что у Вас сын погиб... Господи, нет слов... Сил Вам души и мужества. Внучек есть - это счастье! А стих Ваш про певца - не про Леонтьева?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 21:59 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Зоя, про него! Я его очень люблю, вернее его исполнительское мастерство! Неординарный певец! Спасибо за слова поддержки! Просмотрите там еще ниже стихи. Жду в гости!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 22:20 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Такой прекрасный и неистовый, Что и названья ему нет.
Светлана, это очень красиво и сильно! Образы яркие, написано музыкально И лиричность, и неистовость...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 22:24 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галочка, спасибо большое. Знаю ты занята, забегай почаще, тут еще много чего будет!!! Рада тебя видеть.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 22:46 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Знаю ты занята
1 ноября дочь и внучка уезжают. А сейчас любая свободная минута - им.
Провожу, приду в себя (а приду ли?) и начну забегать. Год назад меня именно это из депрессии вытянуло.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 22:05 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Галя, дети и внуки - это такое счастье, что все остальное меркнет! А что еще-то можно сделать?!!! Забегай, буду ждать.
Добавлено (19.10.2011, 22:05) --------------------------------------------- * * * Ах, боже мой, какая осень длинная! Снега легли к исходу ноября, Согреет руки благодать каминная, Живым огнем оранжево горя. Гляжу, гляжу на пламя завороженно, Увижу тень на розовой стене, И в тишине, ни чем не потревоженной, Так хорошо и так спокойно мне. Огонь любви у неба уворованный, Золою серой станет погодя, Краснеет куст калины запорошенный, Качаются от ветра провода. Умылась осень белою порошею, А там уже зима и холода... Зачем опять нежданно и непрошено Приходит грусть извечная сюда?
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Среда, 19 Окт 2011, 22:06 |
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 05:55 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote Огонь любви у неба уворованный, - замечательно!
Больше всего люблю, пожалуй, две стихии: огонь и воду. А осень - только раннюю, а потом уже остается одна усталость и ожидание тепла Quote какая осень длинная!
С теплом,
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 10:09 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоечка, спасибо. Я, как и вы, люблю раннюю осень, Кому же нравятся нудные,затяжные дожди - бр-р! Сыро, слякотно, холодно,грустно! Забегайте ко мне на огонек, я буду еще размещать стихо. Очень рада нашему знакомству! До скорой встрече. И к вам забегу сегодня вечером,
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 12:57 | Сообщение # 196 |
Житель форума
Статус:
| Светланка, а где же новые стихи?
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 21:46 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| На заказ!!! * * * Декабрь сменил осенний неуют, И в ледостав под первые метели Заплачут провода и запоют, И в иней белый спрячутся сирени. След голубой увижу на снегу, Оставленный неосторожной птицей, Лицо затронет ветер на бегу, Колючей и холодной рукавицей. И в безнадеге пасмурного дня Досуг неспешный выкроив из буден, Я посижу у тихого огня, Угадывая суть грядущих судеб. В ладонях, сжав старинное кольцо, Я задрожу от предстоящей стужи, Увижу чье-то в пламени лицо, Узнаю путь, который мне не нужен, И колдовством повеет от меня, Под новый год случается такое. И я молю у грозного огня - Немного счастья и чуть-чуть покоя. И выгорят до донышка, до тла Обиды, гнев и долгие страданья... А за окном пороша замела Твои следы, мои воспоминанья.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 07:24 | Сообщение # 198 |
Житель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) И выгорят до донышка, до тла Обиды, гнев и долгие страданья... А за окном пороша замела Твои следы, мои воспоминанья. Света, как это правильно! И как хорошо.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 18:06 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, спасибо. Как у тебя дела? Что новенького?
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 19:55 | Сообщение # 200 |
Житель форума
Статус:
| Света, я была занята и не видела твоего сообщения. Все нормально, спасибо. Вот ты все время куда то исчезаешь. Совсем заработалась.
Ирина Суспицына
|
|
| |