ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
cvetbarchata | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 13:28 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Леночка, горе мое, поэтому носиться с ним как со списанной торбой, вроде не след. Есть еще дети, внуки, надо жить!!! Вообще по жизни несгибаемый оптимист! У меня в роду все такие! А стихи о смерти сына не выставляла, слишком личные. Лучше позитив! Сегодня зайду к вам почитать новенькое.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 13:50 | Сообщение # 227 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Понятное дело, что стихи к сыну- это личное... И чудесно, что Вы оптимист и у Вас есть дети и внуки!!!
И вот Вам как оптимисту от меня подарок с видом Кавказских предгорий. Елена.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 19:28 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка спасибо большое, Какая красота!!!! Я вообще горы люблю. Когда в школе училась ходили в походы на Кумбу, Золотой, Денежкин камень, красота необыкновенная, а на вершине...!!!!!!!!!! Это средний и северный урал.Ждите на вашу страничку. Светлана. Спасибо за награду! Добавлено (25.10.2011, 19:28) --------------------------------------------- Сейчас шуточное, называется
УГОНЩИЦА Как же вышло - я не знаю, Я еще - не поняла, Но в "угонщицах" гуляю, Я - кого-то "угнала". Может - Колю, может - Витю, Может - Мишу, может...Стоп! Лучше - сразу назовите, Не темните - прямо в лоб. Если Гришу - не грешите, Он то пьян, то с похмела, Сорок градусов ищите - В них -любовь и все дела. Если Сашу - то напрасно, Он ко мне не подходил, Он с какой-то девой в красном На шестерке укатил. Если Борю - то не спорю, Был грешок - но не со мной, Он искал соседку - Олю, Да к тому же в дым хмельной. Леню если, ну хоть тресни, Это даже не грешно! Это было б интересно, Если было б не смешно, Тут большая закавыка, Стыдно даже говорить, Он такой малютка -злюка, Впору на цепь посадить... Вот угнала, так угнала, Где же я его найду? Может быть молва наврала? Я в редакцию пойду. Дам толково объявленье, Что кого-то угнала, Чтоб назвался без стесненья: ФИО, возраст, рост, дела... Что б сказал - какой он рассы., Стаж, партийность, где живет, "Белый" он, иль может "красный", "Угоню", коль подойдет! Я ищу не ради шутки, Тут серьезные дела... Вот скандальчик будет жуткий, Если я - не угнала.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 19:34 | Сообщение # 229 |
Житель форума
Статус:
| Класс! Легко читается, на одном дыхании. Прочитала своей маме Ваши хризантемы ей очень... очень понравилось.
А это Тань-Шань... я родилась и выросла в Алма-Ате, в детстве часто с родителями ходили в горы, это старый слайд, перенесли его на фото... посмотрите какая красота.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 20:41 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, красота-то какая!! Спасибо за теплые слова! А горы - это романтика, свобода!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 23:01 | Сообщение # 231 |
Житель форума
Статус:
| Да, Светлана, романтика, свобода, а для меня... это мое счастливое детство!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 08:00 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здорово! Мне так не хватает гор. Сейчас я живу в степном крае. гор нет. Очень скуданая растительность. Красиво только в мае.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 13:54 | Сообщение # 233 |
Житель форума
Статус:
| Но, Вы пишите, что сажаете цветы-сирень, хризантемы... а значит красота всегда рядом с Вами... возле Вас...и в Ваших стихах...Это тоже чудесно... Но я Вам скажу честно, Кавказкие горы прекрасны, но красивее, величественнее, моложе Тянь-Шань... Очень часто мне снится моя А-Ата, горы, дом... А когда я приезжаю в предгория Кавказа, я словно соприкасаюсь со своим детством, юностью и наслаждаюсь той легкостью, что присуща нашему отрочеству... Елена
|
|
| |
Iri_S | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 16:43 | Сообщение # 234 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Сейчас я живу в степном крае. гор нет. Очень скуданая растительность. Красиво только в мае. Светочка, все таки у нас есть красивые места и летом. И степи, пусть выжженные солнцем- имеют свое очарование.
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 18:34 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Июнь. Жара. Безоблачное небо". Светлана, мне так понравилось это стихотворение, что хочу его перекопировать в папку с любимыми стихами. Можно?
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 21:13 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валюша, конечно, не возражаю. Мне приятно, что оно понравилось!
Иришка, конечно есть определенное очарование, но когда все выгорит...Вот и питомник выгорел... посадки, до них надо доехать, а времени хронически не хватает!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 21:16 | Сообщение # 237 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Свет, И березовая роща выгорела, а мы и в питомнике не бывали и в роще- редко-редко. Но вот едем по грунтовой дороге на рыбалку , на Сазду, и такой простор и такие степные ароматы. А вот муж говорит- в Соликамске работали 2 года- там леса. И со временем они надоедают, начинают давить. не хватает нашего простору.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 23:05 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирусь, это кто где родился, я родилась на среднем Урале, мне леса,настоящего и реки не хватает, степи... да устала я от них, в лес хочу на речку, а не на ручеек. Добавлено (26.10.2011, 23:05) --------------------------------------------- Все пошла спать. что-то я сегодня себя плохо чувствую, только бы не грип! всем спокойной ночи.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 23:45 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Светлана, замечательные строки! Отражение внутреннего ощущения красоты природы всегда просится в слово, а у Вас это замечательно получилось!
Quote (cvetbarchata) Июнь. Жара. Безоблачное небо. Над головой сиренево горит...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 17:12 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika , спасибо большое! Я рада, что мои стихи нравятся.Живем в окружении пусть и скудной природы и хочется красоты, вот и сотворяем ее в своих палисадах и садах. А после описываем ее в стихах. Ею лечим дипрессию, и скверное настроение. Но я оптимист. Люблю своих подруг. Живем в одном поселке, а видимся редко, у каждого свои заморочки. Но в ближайшее время, думаю соберемся, тем более есть что отметить. Спасибо еще раз , заходите на огонек, это не последние, у меня их много. С радостью жду вас!
Добавлено (27.10.2011, 17:12) --------------------------------------------- * * * А над холмом рябина красная Пылает сполохом зари, порой холодной и ненастною Летят к рябине снегири. пороша легкая и нежная Прикроет грязь и неуют, И птицы смелые небрежные Рябину стылую склюют. Как жаль, что всем одно пристанище От боли, грусти и в беде, Кресты молчат на тихом кладбище, Расставив точки на судьбе. И почему-то мне не верится, Что где-то солнце и цветы... Ах, боже мой, опять в метелицу услышу ломкие кусты, И руки заломлю в отчаяньи, И зарыдаю-запою... Напомню вдруг тебе нечаянно Рябину бедную мою...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 28 Окт 2011, 07:28 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 21:01 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Quote (cvetbarchata) И почему-то мне не верится, Что где-то солнце и цветы...
СПАСИБО! так хочется верить, что так и есть....
|
|
| |
vlad554321 | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 22:01 | Сообщение # 242 |
Зашел почитать
Награды: 13
Статус:
| Прекрасные творения!Живые!!!
Вдохновенных строк!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 22:38 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Светлана, с огромным удовольствием перечитала сегодня всё 5 страничек Ваших хризантем. Вы замечательный поэт! Настолько разноплановая лирика. Хорошо! Есть небольшие погрешности. Quote (cvetbarchata) И завороженно-причастно Следим летящих журавлей, И лист осины ярко-красный, И появленье снегирей. Следим журавлей. Следить можно ЗА кем-то. Quote (cvetbarchata) В лесу не слышно городских проспектов, Полоской белой чертит самолет, м.б. В лесу нет шума городских проспектов.
А это - просто классно! И образно и душевно!.. Quote (cvetbarchata) И руки заломлю в отчаянье, И зарыдаю-запою... Напомню вдруг тебе нечаянно Рябину бедную мою... А о сыне непременно пишите. Человеку очень важно быть понятым и услышанным. Да и кому-то эти строки помогут в их горе. И тема войны - она никогда не должна замалчиваться. Если есть потребность выговориться, это непремено нужно сделать. Во имя того, чтобы этот кошмар не повторился...
Спасибо Вам за Ваши хризантемы. Конечно же, я снова и снова буду заходить в эту творческую гостиную. С теплом, Ира
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 14:29 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, спасибо от всей души, что не забываете и забегаете ко мне на страничку, всегда вам рада, и с удовольствием приглашаю: еще заходите, буду рада вас видеть!!!
Blad554321Спасибо. Рада нашему знакомству. Заходите почаще, буду рада вас видеть. И конечно, ждите с ответным визитом!!!
Ириночка, как я рада вас видеть! Давненько у меня не были! Понимаю, конкурс, надо сделать паузу, немножко отдохнуть и разгрузиться! Ирина мы ведь следим за летящими журавлями, только взглядом, от того сопричастность, как бы вместе, понимаете? И в поэзии допускается такой оборот, как бы пропуск слова значение которого не нужно отображать словом. Дальше. Ириш, а ведь в лесу не слышно как гудят и шумят городские проспекты- именно об этом и говорится, уйти от шума городских проспектов. Еще раз спасибо, приходите на огонек, всегда рада вас видеть и выслушать ваши замечания и какие-нибудь сомнения в моих строчках. с искренним уважением, Светлана.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 19:50 | Сообщение # 245 |
Житель форума
Статус:
| Ох, какая чудная рябина у Вас получилась... и о жизни так тяжко и одновременно легко... Очень красиво!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 20:00 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, спасибо от всей души, забегай!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 20:19 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, извините, что долго не заглядывал "на огонек". Сколько прекрасного нового! Когда Вы все успеваете?! И с юмором и сатирой, и с болью в душе, с вечной памятью, и с любовью... Какое многообразие, какие переливы и "перепады" души...здорово! Спасибо Вам, здоровья, терпения, душевного спокойствия, семейного благополучия, чтобы и дальше вот так творить!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 21:26 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Светлана, мне тоже у Вас очень понравилось. Угонщица Ваша - хороша! И то, что настроения и темы - самые разные, это тоже здорово.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
|
Aseeva | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 23:40 | Сообщение # 250 |
Житель форума
Статус:
| Светлана, я к Вам захожу каждый день, только не всегда успеваю оставить сообщение... То одно, то другое... а новенькое всегда читаю... и жду!!!
|
|
| |