ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
Aseeva | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 22:29 | Сообщение # 276 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Пусть калина у калитки Вашей снова в чью-то осень заалеет, Я молю, чтоб обнесли вас чашей, Где вино отравленное зреет.. Как прекрасно, чудно написано и главное до чего это у Вас легко получается!!! Это душа...душа Ваша поет!!! Прекрасно!!! Мои....
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 22:58 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Леночка, спасибо,тронута!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 05:09 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote Пусть калина у калитки Вашей снова в чью-то осень заалеет...
И - девять внуков??? Вот это богатство! Нет слов!
Очень рада (и завидую вам, девочки), что есть у вас ваше объединение, и реальное общение...
Светлана, поправляйся!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 11:03 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька, спасибо, милая! Мне уже значительно лучше!! Всем спасибо за такую теплую заботу, мою прямо болячку "торкнуло" и она сбежала от меня!!!! Теперь остался легкий насморк, а это на раз,два,три.... Зоя, спасибо за внимание, и приходи ко мне в гости. общаться можно и в инете. Посмотри сколько здесь друзей!!!! ДРУЗЬЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 15:13 | Сообщение # 280 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Я молю, чтоб обнесли вас чашей, Где вино отравленное зреет...
Света, я в очередной раз в восторге от твоих стихов. Умничка моя.
Ирина Суспицына
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 15:42 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, спасибо, что "забежали" на мою страничку! А последнее - как всегда прекрасно! Уж так хочется, чтобы... Quote (cvetbarchata) Время, может быть, излечит раны, Удачи и успехов!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 18:41 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, спасибо на добром слове! К вам я честно говоря люблю заходить. люблю умные вещи! И познавательно и интересно!!!! С искренним к вам уважением, Светлана.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 18:50 | Сообщение # 283 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| Вот я и начал знакомиться с вашим творчеством, Светлана. И года не прошло, как говорила моя Бабушка. Quote (cvetbarchata) Лунные тени обняли дорогу, Пьёт тишина у прибрежных кустов, И на востоке уже понемногу Засеребрилась гряда облаков.
Очень здорово, но как то многозначно "Пьёт тишина у прибрежных кустов" немного спотыкаешься на этой строчке и появляются скабрезные мысли. Может лучше "Поёт тишина у прибрежных кустов" и по слогам вроде лучше звучит. Но это конечно вам решать.
Пошёл дальше читать. Вы меня не критиковали, а я буду, дабы вы меня тоже побили немного. Только не обижайтесь, я любя. Добавлено (30.10.2011, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (cvetbarchata) Россия, птица белая,
Низкий поклон за эти стихи. Так мало сейчас любви к Руси великой. Миром сейчас правит эгоизм и деньги. Спасибо.
С Добром и Уважением, Русанов.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 19:04 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр, рада вам! Жду критики, не дождетесь, что обижусь! а по поводу этой строки: Лунные тени обняли дорогу Пьет тишина у прибрежных кустов и на востоке уже понемногу Засеребрилась гряда облаков. Вы же рыбак и наверное не раз наблюдали зарождение утра. тишина стоит необыкновенная, и кусты стоящие у воды, как бы пьют эту тишину...согласитесь тишина петь не может, а вот звенеть-да но у воды она не звенит и не поет, а ощущение что тишина пьет - есть и именно около кустов! Там малейшее дуновение и листочки очень тихонечко хлопают листочками, и создается иллюзия что кто-то пьет воду... Спасибо Александр за теплые слова, обязательно критикуйте, а я все объясню вам с большим удовольствием или поправлю, как знать.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 19:35 | Сообщение # 285 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| Да читаю и пока нечего критиковать. А про тишину ... возможно мы оба правы, каждый её слышить и чувствует по своему.
С Добром и Уважением, Русанов.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 21:22 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я думаю Александр у каждого свои картинки, правда. Я когда-то на рыбалку ездила довольно часто... Заходите, буду вам рада. А я еще не все дочитала, так что тоже направлюсь дочитывать к вам. Добавлено (31.10.2011, 21:22) --------------------------------------------- Вот и лето прошло, остались воспоминания, ох-хо-хонюшки, ностальгия что-ль...
ЛЕТО Ах, какое лето нынче выпало, Всё цветёт под небом голубым, Незабудки скатертью рассыпались У реки над берегом крутым. вечерами алая-преалая Отгорает медленно заря, И зачем роса, на травы падая, предвещает холод октября? На болоте выпь разволновалася, всё кричит и плачет над собой, и тепла немного нам осталося - Осень за последнею грозой. А в садах уже налились яблоки, Тяжелеют сливы на кустах, и по небу белые кораблики Уплывают в синих парусах. И грустить бы вроде не положено, Хоть годам не повернуться вспять, Только сердце вещее встревоженно, От чего-то мучится опять. То ль кукушка мало напророчила, То ль ромашка что-то наврала, То ль сама увидела воочию, Как тебя подруга увела...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 21:55 | Сообщение # 287 |
Житель форума
Статус:
|
Ирина Суспицына
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 22:15 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, все же как хорошо, что на Вашей страничке Quote (Rusanov64) пока нечего критиковать. Значит, профессионально, лирично и по-доброму... Спасибо Вам за это!!(Повторюсь, наверное, но моих страничках Вы пока не побывали лишь на "Театре физического воспитания дошкольников").
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 22:17 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, ах, какая прелесть!!!! Спасибо, моя хорошая!!!! Как у тебя дела? Что нового? У меня почти все прошло, только насморк чуть-чуть. Молоко пила горячее с медом, горло не болит. УРА! Я выздоровела!!!! Спасибо моя дорогая подруженька!!! Я так соскучилась, а завтра столько работы, очуметь!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 22:40 | Сообщение # 290 |
Житель форума
Статус:
| Свет, это здорово, что вылечилась. Ну и вперед, в бой! Можешь, кстати, заскочить на чай хоть ненадолго. Буду рада, потому, что тоже соскучилась.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 22:51 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, моя хорошая, я постараюсь заскочить.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
cvetbarchata | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 19:58 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, спасибо, солнышко!!! Забегай. я завтра еще чего нибудь выложу. а вне формата еще одно разместила прямо следом за Жизнью прекрасной... И если интересно посмотри. Всегда рада друзьям. Добавлено (01.11.2011, 19:58) --------------------------------------------- * * * Я в тихий вечер выйду за ворота, В малиново-оранжевый закат, И позовёт меня неслышно кто-то Совсем, как много лет тому назад. Иду туда, где речка под обрывом На перекатах плещется волной, Где месяц в одиночестве тоскливом, Еще не светит полною луной. Где тальники попрятались в тумане, Тропа холодная вечернею росой, Скажи, мой дорогой, в каком романе Была написана Любовь для нас с тобой... Она таким дурманом оказалась, Бессильны были мудрые слова, От прошлого безумно отрекалась, И в будущее счастья не звала. Кого ищу сейчас у этой речки? Следы не остаются на волне, и не бывает что-то в жизни вечным, Давным-давно известно это мне. Но я пришла на зов какой-то силы, И вопреки рассудку и делам, Я жду тебя, мой брошенный, мой милый, Ищу по не оставленным следам...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 23:12 | Сообщение # 294 |
Житель форума
Статус:
| Светлана, заскочила на минутку... связь такая, все время прерывается, но я все же надеюсь успеть написать сообщение... Ваши стихи чудны... мне очень нравится как тонко Вы описываете красоту природы: Quote (cvetbarchata) Иду туда, где речка под обрывом На перекатах плещется волной, Где месяц в одиночестве тоскливом, Еще не светит полною луной. Где тальники попрятались в тумане, Тропа холодная вечернею росой, Сразу предстает перед глазами эта чудная картина... а потом как всегда в Ваших стихах мудрость жизни: Quote (cvetbarchata) Следы не остаются на волне, и не бывает что-то в жизни вечным, Давным-давно известно это мне.
Мои
И еще...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 23:21 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, спасибо! ты как всегда наблюдательна и мудра! Жду на огонек, СВетлана.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 23:24 | Сообщение # 296 |
Житель форума
Статус:
| Все еще на связи... непременно забегу...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 23:27 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| ох-хо-хонюшки, времячка то?! оЙ-ё пора спасть. Спокойной ночи,друзья.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 01:03 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Светлана, на Вашей страничке, как всегда, столько душевной красивой лирики...
Quote (cvetbarchata) Незабудки скатертью рассыпались У реки над берегом крутым.
почти живописная поэзия...красиво!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 01:49 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote Но я пришла на зов какой-то силы, И вопреки рассудку и делам, Я жду тебя, мой брошенный, мой милый, Ищу по не оставленным следам...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Iri_S | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 07:56 | Сообщение # 300 |
Житель форума
Статус:
| Света, рукоплещу со всеми остальными авторами.
Ирина Суспицына
|
|
| |