ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 19:04 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Валентина, большое спасибо, я пытаюсь, но пока... Но я не потеряла безвозвратно, меня просто предали! Я ушла сама!
Лидия, спасибо, Я человек позитива, ночь моя.. Спасибо на добром слове девочки!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 19:07 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ох! Предательства - это вещь привычная среди людей. Я это много раз проходила. После чего стала более спокойно к ним относится. Ведь, порой, предательства совершаются от душевной слабости. Просто пожалейте своего обидчика и двигайтесь вперёд!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 20:50 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Меня просто предали самые близкие... Но я жива! Лучше потерять на веки, чем пережить предательство, да ещё самых близких! Но в жизни хохотушка и болтушка, думаю хороший друг! Живу принципом - всё самое гадкое позади!!! Спасибо!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 20:57 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Так и меня - самый близкий - муж, как раз в перестроечное время. Ничего, выжили, и теперь я точно знаю - всё, что не делается - к лучшему! Прорвёмся!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 21:00 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, уж, девочки, мы выжили и это главное, а они слабы и ничтожны чтоб о них говорить и вспоминать!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 21:12 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| И жизнь их наказала!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 21:41 | Сообщение # 57 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Света!
Стихи Ваши такие искренние, что нет сомнений, что они из самой души и из самого сердца, грусти в них хватит не на одну осень... Хризантемы мои любимые цветы... Наверное, не удержусь, поделюсь...
***Где мы...
На столе три белых хризантемы. Я не сразу это замечаю. Хочется спросить тебя - а где мы? Я молчу, ты предлагаешь чаю… Может быть, приснилось это просто: Первый снег, три белых хризантемы… Ты красивый был и выше ростом. Хочется опять спросить - а где мы? Хлопья снега падали на губы, Становились мокрыми ресницы. А вокруг играли скрипки, трубы… Это - было... Сожжены страницы. На столе три белых хризантемы. Греется в руке бокал с вином. Я тебя спросила тихо - где мы? Ты ответил: дома, мы - вдвоём…
Алла Войцеховская
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 21:54 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алла спасибо. Какие прекрасные три хризантемы... сколько в них нежности. Спасибо.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 22:55 | Сообщение # 59 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Точно, подтверждаю- хохотушка и болтушка. И хороший друг. И ее оптимизма на троих хватит.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 24 Сен 2011, 21:36 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иришка, не захвали, зазнаюсь ведь!!!
Добавлено (24.09.2011, 21:36) --------------------------------------------- * * * Как кружева прозрачные, Изящные и точные, отточены огранены Слова поэта строчные. И время остановится Послушно слову гения, Когда поэтом ловятся Скользящие мгновения. И слово было - Первое, И Первое Творение, И от творца, наверное, Поэту - вдохновение.
ОДА КОФЕ А утром так не хочется вставать, За окнами пурга и небо мглисто, Не отпускает сонная кровать, И синий плед - уютный и пушистый. И кот мурлычет где-то за спиной, И тапочки куда-то подевали, Я закрываюсь пледом с головой, Забыть свои невзгоды и печали. Лишь пять минут не трогайте меня, Я отосплюсь на целые недели, Пусть катятся ко всем чертям дела, Которые до смерти надоели. И тут, за уши грубо ухватив, Затрясся лихорадочно будильник, Противный и пронзительный мотив Загнал кота за старый холодильник. И, обнаружив тапочки свои, Вскочив с кровати от досады жгучей: -Мамуля, мамочка,скорей свари Мне чашку кофе чёрного покруче! И запах кофе, и горячий вкус, И на окне какой-то снежный профиль, И мир в душе. Я больше не сержусь - И это всё - божественейший кофе!
* * * И было это - как наитие, Такого вовсе не ждала, Чтоб сокровенностью открытия На душу, музыка сошла.
Всё переплавилось в мелодии - Высокий тон земной любви, Тоска полей уставшей родины, Где замолкают соловьи.
И звуки скрипок нежно-чистые, казалось излучают свет, Такой прекрасный и неистовый, Что и названья ему нет.
Торжествовало вдохновение, Смычком рождённое в полёт... А звуки таяли вечерние, всё предсказали наперёд.
НИЩАЯ Она опять пришла сюда - Седая нищая старуха, И за плечом её - беда, Судьбы жестокая поруха. Натруженность больная рук, Бессильной старости тревога, Её загнали в чёрный круг На паперти глухого Бога. И нет вины за ней ни в чём, Что оболгали, обокрали, И именно её рублём И кровь и совесть отмывали. В глаза её смотреть страшусь: -Подайте милостыню, люди! А может это - Матерь Русь В нас состраданье тщетно будит?
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Воскресенье, 25 Сен 2011, 20:16 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 00:28 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| "НИЩАЯ" - вызвала мороз по коже.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 00:43 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| А мне понравилась "Ода кофе", обалденный стих! Такой уютный, и кошка,и тапочки, и кот за холодильником - класс!!!!!!!!!! Я в восторге!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 00:47 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласна! Кофе - это наше всё!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 13:06 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валентина, спасибо! Рада что нравится! Заходи почаще я ещё чего-нибудь закину.
Лидия спасибо, чай с тортом был просто высший класс!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 14:46 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| С удовольствием!
Сообщение отредактировал argentova954 - Воскресенье, 25 Сен 2011, 14:47 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 18:57 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| немного необычный стиль со сменой ритма на ваш суд.
НОСТАЛЬГИЯ Я прилягу нынче на кровать И увижу, лишь глаза закрою: Выжженная рыжая трава, Выцветшее небо над собою, Всхолмленная дикая земля, Ястреб кружит над добычей где-то, Облако, быстрее корабля Призраком плывёт в сухое лето...
А я вспоминаю леса, Зелёную свежесть прохлады, Сквозь листья глядят небеса, Малиновки звонкой рулады, А дождик грибами пропах, Едва прикоснувшись к тропинке, И кроны сосновой размах, Брусника в плетёной корзинке...
Иссушает суховеем рот, Что летит в степи, дорог не зная, Оказался горьким жёлтый мёд Ковылей седых чужого края. Рано нынче лягу на кровать, На одну подушку с ностальгией, До утра не будем с нею спать, Заболею речкой светло-синей!
Течёт моя речка в лесу По камушкам чёрным и белым... За что этот крест я несу На сердце своем неумелом. Какие грехи не дают Уснуть под степными ветрами? И давит невидимый спуд, И плачет сухими слезами.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Воскресенье, 25 Сен 2011, 20:18 |
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 19:19 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Свет, замечательно, я всегда твоими стихами и восхищаюсь и наслаждаюсь. В последнем- нажми кнопку редактировать и убери все лишнее и стих будет цельным.
Ирина Суспицына
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 20:19 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша спасибо. Поправила.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 20:35 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
|
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 20:38 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия спасибо большое.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 20:42 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Здравствуйте, Светлана! Как замечательно Вы пишете! Больше всего трогает именно искренность строчек!!! Мне кажется, это главное, когда за строкой не придуманное нечто, а живая эмоция, когда хочется и порадоваться вместе с ЛГ и поплакать вместе с ней. Поэт всегда с распахнутой душой....))) Спасибо Вам! Маленький презент за прекрасные строки - фуксия, цветущая на моем балконе. ))) С теплом - Татьяна.
Татьяна Носова
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 21:07 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, спасибо огромное. Самое главное эмоции - я с вами согласна, и еще я не возражаю, если вы не против, перейти на ты. Какие красивые фуксии. Ждите с ответным визитом, Светлана.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 21:16 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Света, с удовольствием - и на ты, и жду ответного визита ( в авторских библиотеках есть моя страничка). Я тоже новичок и еще путаюсь, что где...
Татьяна Носова
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 22:18 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, я зашла на страничку. Слов нет- одни эмоции переполняют сердце. Без лести ей Богу! Я здесь тоже новичок, путаюсь, да и в компьютере тоже не ах! Вот уж невезуха! А хочется везде и сразу... Помогает подруга, заезжает ко мне и учит. Она тоже в творческой гостиной- Суспицина Ирина - Iri_s. она умничка.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
WDvorzhak | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2011, 22:23 | Сообщение # 75 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| хризантемы цветут, А сентябрь на дворе, нежных красок Не тронула осень, Просто песня.Прекрасная,нежная,лирическая.Я даже слышу музыку.Кажется это фортепьяно...
MARSIA http://bridgit.ru/zvezdi/Rus/d/1/Untitled-1.html
|
|
| |