ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
elegie111 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 18:35 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Светочка, сколько же у тебя тут красоты, не страничке! Лирика - во всём: и в словах, и в картинках. Славно! Quote (cvetbarchata) Но все пройдет! Однажды за окном Померкнет день за мимолетной тучей, Покажется - по снегу босиком Я сердце уношу с обидой жгучей.
И с каждым разом холодней огни, И все длиннее сроки расставанья... И, наконец, инерция любви Погасится от легкого касания. Очень тронуло стихотворение, Света. И финал совершенно замечательный, удачная находка! Quote (Aseeva) если на улице дождь, связь ужасная. О, Леночка, да это же - обычное дело! Quote (cvetbarchata) И глаза с затаенною, тихою болью, Про которую я чуть позднее пойму. Как точно и сильно сказала, Света. Проникновенная вещь.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2011, 19:26 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Танечка, привет! Спасибо,дорогая! Рада тебя видеть!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 20:05 |
|
| |
Aseeva | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 01:27 | Сообщение # 553 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Светочка!!! У меня опять поганая связь... и выйти можно только ночью, тогда все можно скачать, нормально открыть и прочитать!!!
Знаешь я была потрясена Quote (cvetbarchata) За речкою - поле, золотая пшеница, Через поле - тропинка, по краям - васильки, И кричит где-то близко неспокойная птица, наливаясь, клонятся до земли колоски. даже слезы на глаза навернулись, читала вслух детям.... очень тяжелое стихо... и в тоже время с чудесными, живыми образами Quote (cvetbarchata) И упала как птица, убитая вестью, Что отец не вернётся с войны никогда. очень понравилось... Мои
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 07:17 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ленусь, привет! Спасибо,родная!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 20:05 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 10:24 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (cvetbarchata) За речкою - поле, золотая пшеница Стихотворение проникновенное до слёз...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 16:56 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэлочка, спасибо, рада, что понравилось!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 20:06 |
|
| |
Aseeva | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 23:20 | Сообщение # 557 |
Житель форума
Статус:
| Светочка, здравствуй... это Тебе, дорогая моя:
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 18:03 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ленусь, спасибо. Как здорово, что зимой можно наблюдать такую красоту!!! * * * Падает снег и искрится В редком луче декабря, Что-то со мною случится - Сердце вещает не зря. Вьюга за старою горкой Скоро уляжется спать, Чистой, холодной водою Буду с ладоней плескать. Верю, не верю...но может, Время тревогам стихать, Тайное слово поможет Мне на ногах устоять. Ягоды спелой рябины, Вкуса хрустального льда, Я соберу у Вершины Ближнего к небу куста. И задержусь у окошка, И заглядится луна А до весны - так немножко, Только всего-то - зима...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 18:08 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, завидую Вам, что у вас...Quote (cvetbarchata) Падает снег и искрится А вот у нас все еще Quote (cvetbarchata) В редком луче декабря плюс три - плюс четыре и абсолютно сухо... Зато на страничке у Вас, как всегда, тепло и уютно! Как это прекрасно!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 18:50 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| cvetbarchata, Светочка милая, давно к Вам не заглядывала, а заглянула и залюбовалась красотой на Вашей страничке. здорово у вас здесь - тепло и душевно...Quote (cvetbarchata) А до весны - так немножко, Только всего-то - зима... Потрясающе хорошее стихотворение, оно дышит морозцем, оно сверкает хрусталём вкуснейших льдинок. А до весны действительно так мало...Время мчится со сверхзвуковой скоростью... рада была погостить, с душевной нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 22:16 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, спасибо большое за ваши теплые слова! Рада вас видеть, будет время, заходите!
Ланочка, дорогая, спасибо за такой душевный отзыв! всегда вам рада!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 22:50 | Сообщение # 562 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Светуль, пропала ты совсем куда то. Завтра работаю, а послезавтра надо встретиться. Или завтра после 8 вечера.
Ирина Суспицына
Сообщение отредактировал Iri_S - Вторник, 13 Дек 2011, 22:52 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 23:08 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, 17 едем в Орск! Обязательно надо встретиться!!! Я соскучилась, а работы - выше крыши! Вот 14-15 в Ясном работа!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 20:06 |
|
| |
Ludmila_Rubina | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 04:35 | Сообщение # 564 |
Зашел почитать
Награды: 15
Статус:
| Quote Хризантемы цветут, Взяв у лета тепла, До морозов Не больше недели... Золотой паутинкой Касаюсь крыла, Только лебеди Вдруг улетели.
Прекрасные! Замечательные строки! И не только эти... У Вас великолепные стихи, Светлана!
Вдохновения Вам и творческих успехов!
С уважением и теплом, Людмила.
Ludmila_Rubina
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 07:01 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмили, спасибо! Рада нашему знакомству! Ждите с ответным визитом! Заходите, всегда рада вас видеть!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 08:05 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Света, до чего же у тебя страничка красочная, яркая Quote А до весны - так немножко, Только всего-то - зима... и оптимистичная До чего же хорошо!
http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/206043/
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 09:52 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Согласен с Зоей - Quote (Зоя) до чего же у тебя страничка красочная, яркая Ваши "ХРИЗАНТЕМЫ" , Светлана, никогда не вянут...благодаря верным друзьям и Вашему прекрасному творчеству!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 10:57 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька, спасибо,родная!
Николай, рада вас видеть, приятны такие слова, сердечный отзыв!!! Это вам мои верные друзья!!!!
--------------------------------------------- * * * Разлука, разлука - Недоброе слово, Как жёсткие руки Судьбы-птицелова. Надеждою дишит Терпенье убого, И слабые души Кивают на Бога. Приходит разлука - Не будет защиты От слёз и от муки, Тоскою повитых. Очертит разлука Крутой круговертью - То ль сломаным луком, То ль маленькой смертью.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 20:07 |
|
| |
Aseeva | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 18:36 | Сообщение # 569 |
Житель форума
Статус:
| Светочка, привет!!! Наконец-то вырвалась к Тебе на страничку... прочитала пропущенные стихи... и отзывы... Очень красиво сказано:Quote (cvetbarchata) Тоскою повитых. очертит разлука Крутой круговертью - То ль слованым луком, То ль маленькой смертью. мои Совсем я закрутилась... и эта ужасная связь... вчера несколько раз пыталась выйти и загрузить странички, но они никак, потом все бросила и пошла спать... Эта неделя та еще... одни неприятности... и доченька тоже приносит подарки... такие, что выбивает меня из колеи... Ах! эти детки и без них никак... и с ними тяжко!!! Ну, да ничего прорвемся!! Светик всегда радостно побывать у Тебя на страничке... тут и впрямь хризантемами пахнет:
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 14 Дек 2011, 23:37 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Светочка, как замечательно у Вас на страничке!
Quote (cvetbarchata) Падает снег и искрится В редком луче декабря,
Хорошо у Вас получается передать настроение природы через призму человеческих чувств!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 06:31 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Светочка, даже ты, по-моему, загрустила....
Quote очертит разлука Крутой круговертью - То ль слованым луком, То ль маленькой смертью посмотри... сломаным?
Обнимаю,
http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/206065/
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 07:53 | Сообщение # 572 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Разлука, разлука - Недоброе слово, Как жёсткие руки Судьбы-птицелова. Надеждою дишит Терпенье убого, И слабые души Кивают на Бога. Приходит разлука - Не будет защиты От слёз и от муки, Тоскою повитых. очертит разлука Крутой круговертью - То ль слованым луком, То ль маленькой смертью. Даже не могу какую то фразу выделить- каждое слово- в точку!
Ирина Суспицына
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 14:27 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Разлука, разлука Стихотворение-выстрел, на одном дыхании...
Quote (cvetbarchata) То ль сломаным луком, То ль маленькой смертью. Без "ль" смысл не кардинально меняется, но звучать будет лучше. Как вам кажется, Светлана?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 15 Дек 2011, 14:33 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Как жёсткие руки Судьбы-птицелова. Ох, Молодец, Света!!! Вообще - всё стихотворение - пронизтельно! Как само ощущение, переживание разлуки.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 08:16 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, милая, спасибо! Два дня работаю на износ! Устаю поэтому не заходила на форум!
Зоенька, солнышко, я не грущу! Просто устала, работа сложная, нервная! Это стих написано давно.
Иричка, лапушка, соскучилась! Спасибо тебе за ткплые слова!
Даниэлочка, дорогая спасибо что не забываешь! Без "ль" не получается - уходит нотка сомнения, сравнения, лиричности - как-то так! Спасибо за твои замечания!
Танечка, дорогая, спасибо! Всегда рада тебя видеть! Сегодня непременно ко всем зайду в гости!
Сейчас немножно отпишусь и снова на работу! А вечером буду вас читать, писать, наслаждаться!!!
Это вам всем!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 20:07 |
|
| |