| Алексей Карамазов | 
| 

| 
| 
					| aleksejjkar | Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 18:24 | Сообщение # 1 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Хроники сумасшествия. 
 Вот собственно и все...
 Алексей Посох.

Сообщение отредактировал aleksejjkar - Пятница, 16 Янв 2015, 13:15 |  |  |  |  | 
| 
					| zadryga007 | Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 19:08 | Сообщение # 2 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1118 Статус:   | Quote (aleksejjkar) Заплетают дух в косу и вяжут узел. Слишком прочный, чтобы развязать. Серенький халат, колпак в размер, стоптанные туфли – желтый ангел.

Quote (aleksejjkar) Что есть воля? Судари мои, даже в клетке можно быть свободным. От насмешек, глупой суеты, пустозвонных слов и унижений. Без полцарства и коня лихого, здесь живут легко и беззаботно. Прелой шелухой слетает на пол – пафосность и царские одежды. 
 На одном дыхании прочла. Набираю воздух в лёгкие - читаю по-второму разу.

.
 Это все я - видно не справился с красками
 Или снова забыл слова, когда хотел петь ©

http://seluk.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал zadryga007 - Суббота, 08 Окт 2011, 19:11 |  |  |  |  | 
| 
					| aleksejjkar | Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 19:57 | Сообщение # 3 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Спасибо!!! Боялся что не поймут. Слишком глубоко закопал. Это цикл мелких вещей. Нечто вроде дневников. 
 Вот собственно и все...
 Алексей Посох.
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 08:56 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Очень необычно, Алексей! Надо посоветовать зайти на Вашу страницу моему сыну. Он здесь, в "Гостиной" под ником Stixs27 выставил свои работы в теме под названием "Шёл сто тысяч двадцать первый век". Мне кажется, что Вы найдёте общий язык.   
 Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".

Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 15 Окт 2011, 08:58 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 09:05 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Алексей, и мне понравилось. Может быть чуточку нетрадиционно и необычно, но глубокий замысел автора вполне понятен. А вот, что у Валентины и сын на нашем форуме - это для меня приятная новость! Как было бы прекрасно, если бы у нас появились на портале еще несколько творческих семей!

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 09:09 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Спасибо, Николай! Только Коля( мой сын - Ваш тёзка) пишет белые стихи в отличие от меня.   

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 09:16 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Валентина, да это и не важно! Главное, как здорово, когда два самых близких человека еще и оба талантливы и едины по духу. Согласитесь, к сожалению, далеко не каждый родитель этим может похвастаться. "Тфу-тфу" - чтоб не сглазить! 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 12:53 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Aлеша ездил, ездил по белу свету, и привез сумасшествие. Больше там ничего не нашел? Грустно. 
 Добавлено (15.10.2011, 12:53)
 ---------------------------------------------

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"

Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 16 Окт 2011, 02:11 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 14:29 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Точно, Николай!   

|  |  |  |  | 
| 
					| aleksejjkar | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 18:01 | Сообщение # 10 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Спасибо за отзывы! Пишу как Бог положит на душу, без правил и канонов. А на сколько удается, решать вам - читателям. Цитата Зоя и грутно, и трудно, и страшно Это только так кажется. Главное не где жить, а как жить.

Добавлено (15.10.2011, 18:01)
 Ну а теперь грустное и страшное.

Вот собственно и все...
 Алексей Посох.

Сообщение отредактировал aleksejjkar - Пятница, 16 Янв 2015, 13:17 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| aleksejjkar | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 09:43 | Сообщение # 12 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Больше не буду. Теперь только позитив! 
 Вот собственно и все...
 Алексей Посох.
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 12:54 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Уважаемый Алексей! Я прочла ваше стихотворение. Форма меня не удивила. Любую форму принимаю. Не смутило даже содержание. Это авторские фантазии. Автор имеет на это право. Если у вас есть другие стихи – посылайте. И помните: На любого мудреца достаточно простоты. 
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| aleksejjkar | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 15:13 | Сообщение # 14 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Вера, а я надеялся на разбор полетов. Неужели все так плохо? С превеликим удовольствием приму вашу критику! Специально для вас(надеюсь что прочитаете) из религиозного цикла: 
 Вот собственно и все...
 Алексей Посох.

Сообщение отредактировал aleksejjkar - Пятница, 16 Янв 2015, 13:19 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 16:30 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Алексей, Вера Григорьевна действительно асс, она (когда будет у неё свободное время) обязательно посмотрит и подскажет. А я вот первый решил "влезть", уж извините...

Ко всему стилю и ритму стиха напрашивается чуточку другое окончание. Может быть вот такое?

Я умер снова в сотый раз.
 Не за себя, а лишь за вас.

Как Вы думаете?

И еще, если честно, то аваторка (рисунок) уж слишком мрачноватый для нашего форума. Но это на мой "вкус".

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 19 Окт 2011, 17:04 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Алексей, я не говорю, что всё так плохо. Я говорю: своеобразно. Вы как автор имеете право на своё мировоззрение, на свою образную систему. Мне вникать в неё нелегко. Извините, пожалуйста. Я буду следить за вашими публикациями, но без отзыва. Всего вам доброго.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| aleksejjkar | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 09:00 | Сообщение # 17 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Вера Григорьевна, если с ходу не зацепились за шероховатости, значит я молодец. Спасибо за отзыв! Большего мне и не надо. 

Николай, это двустишие лучше подходит по ритму(согласен), но слегка меняет смысл. Я ведь специально отделил его звездочками от основного текста. При прочтении этого стиха нужно делать паузы между строчками. Спасибо за совет! Для примера:Цитата Nikolay Я умер снова в сотый раз. Не за себя, а лишь за вас.
 Одиночество.

Вот собственно и все...
 Алексей Посох.

Сообщение отредактировал aleksejjkar - Пятница, 16 Янв 2015, 13:19 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 09:08 | Сообщение # 18 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Алексей, да ведь здесь совсем иной ритм! Вот здесь все обоснованно, все логично... Хотя по стилю всеравно остается мрачновато. Ну что, у каждого своя душа, свое мироощущение, своя прожитая жизнь, свой неповторимый характер. Думаю, что и такие стихи имеют право на жизнь. Просто большинство из старшего возраста все же не приемлят подобный фатализм и жесткость в поэзии. Хотя у Вячеслава Артего на этом форуме не менее жесткая и своеобразная поэзия, а его постепенно поняли и приняли десятки авторов форума. Так что, Алексей, только успехов!

|  |  |  |  | 
| 
					| aleksejjkar | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 09:14 | Сообщение # 19 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Спасибо! Думаю что еще удивлю, если найду старые стихи. 
 Вот собственно и все...
 Алексей Посох.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 12:20 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Quote (Nikolay) аваторка (рисунок) уж слишком мрачноватый для нашего форумак тому же, здесь, как минимум, есть ещё 1 автор с такой же.
 Это не есть хорошо. Лучше, конечно, свою личную фотографию разместить, уж она-то неповторима.
 Кстати, Nikolay, Ваше лицо тоже приятней лицезреть, нежели просто гусиное перо...

А читать написанное Вами, Алексей, интересно!
 Quote (aleksejjkar) Думаю что еще удивлю, если найду старые стихи. А как насчёт новых?!

"...Я умер в сотый раз.
 Не за себя –
 за вас… "
 вот такая форма поможет избежать замечаний и пауза в означенном Вами месте будет выдержана.
 С уважением, Ира
 Добавлено (23.10.2011, 12:20)---------------------------------------------
 человека с точно такой же аватаркой я встретила сегодня на моей страничке:
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-2
 это и ему и Вам пожелание: маска, откройся!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 12:32 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Ирина, согласен, что... , но я не умею вставлять аваторки - несколько раз пытался в профиле, ничего не получается, вот и приходится лицезреть пока только симпатичное перышко...Quote (irtya) лицо тоже приятней лицезреть, нежели просто гусиное перо
 |  |  |  |  | 
| 
					| aleksejjkar | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 00:49 | Сообщение # 22 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Спасибо Ира за подсказку со стихом. Что касательно аватарки, тоже постараюсь исправиться.А теперь новое: 
 Примечание:" Догматы и мнения" к церковной догме не имеют ни какого отношения.

Вот собственно и все...
 Алексей Посох.

Сообщение отредактировал aleksejjkar - Пятница, 16 Янв 2015, 13:21 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 01:06 | Сообщение # 23 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | ...Quote Мне в глаза бы Тебе заглянуть 
 Удач, Алеша!

С теплом,

Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| DENI30S | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:41 | Сообщение # 24 |  | Группа: Удаленные 

| Вот и правильно, Алексей, пишите как Бог положит Вам на душу!   |  |  |  |  | 
| 
					| aleksejjkar | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 10:17 | Сообщение # 25 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 91 Статус:   | Спасибо за отзывы! 
 Добавлено (31.10.2011, 10:32)
 А теперь продолжение хроник:

Вот собственно и все...
 Алексей Посох.

Сообщение отредактировал aleksejjkar - Пятница, 16 Янв 2015, 13:22 |  |  |  |  |