Корова...
|
|
NikitaRain | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 13:59 | Сообщение # 276 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Quote (perevyazko53) Пристрастие… - Отличное стихотворение, с юмором ))А конец вообще выше всяких похвал!(За Зенит болею)
Никита Райн
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:58 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| artsvet37, NikitaRain, Спасибо, за теплые слова....рад буду видеть вас....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 18:05 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| " Я встану перед Богом на колени" - просто крик души.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 17:41 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Сергей, добрый день!!! Рада снова появится на Вашей странице сколько нового!!!
"Не летная погода..." - хорошее стихотворение. Только томное..."серое" ( в плане настроения). Согласна, - дождь - больная тема....
Горько! Спивается матушка Русь! Как хорошо если я ошибусь. Отняли веру про завтрашний день Нет больше солнца одна только тень.- тяжело написано...душа плачет((((... Откуда в русском народе вся эта дрянь? Вижу, Вы любите писать об истории. А я люблю историю. Помню Ваше стихотворение про июль !917г (про цареубийство)...очень тонко написано. "Ах, эти милые девчушки" - также понравилось а это Ваша внучечка?
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 12:20 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Валь, так кричу же...
Живем мы на одной планете- Мужчины, женщины и дети, Но все, же горько сознавать Себя не стали понимать.
Мы как глухие друг для друга. И как понять все это мне, Что жизнь летит моя подруга, В какой - то ватной тишине.
Любить еще не перестали, Но ждем, каких, то слов иных, Не тех что нам достались От наших предков и живых.
От тех, кто знал не понаслышке, Что значит честь и что любовь… Кто шел за них до самой вышки, И лил не слезы - пот и кровь.
Политики не слышат глас народа Зачем им беды, горе, нищета. В предвыборном веселье хоровода Вдруг вспоминают. Ох, и маета…
Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жестче, крепче стали, И бессердечней и грубей.
Мне больно это говорить, И хочется понять, любить… Хочу сейчас цветы дарить… Но как все это, позабыть? .................
Консуэло, Да...это внучка...в этом году пошла в 1 класс!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 21:06 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) Голос словно колокольчик, Озорных глазенок блеск, Губы словно бы бутончик, Пробежит -по дому треск.
Озорна, хитра, смышлена, Шалунишка, Какая замечательная внучка!!! И любящий дед - прелесть!:))
Quote (perevyazko53) Та кричит, -даешь Динамо! -Нет Спартак, -ей дед упрямо. Дело к драке подошло. Стало грустно, не смешно. И угораздило болеть за разных, а еслиб за одну, то и отмечали вместе:)) Интересная находка:))
Quote (perevyazko53) Горько! Спивается матушка Русь! Как хорошо если я ошибусь. Отняли веру про завтрашний день Нет больше солнца одна только тень. Quote (perevyazko53) Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жестче, крепче стали, И бессердечней и грубей. Да... грустно.... Но есть надежда..... Светлого Вдохновения, Сергей!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 18:48 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Спасибо за теплые слова.. буду ждать тебя вновь...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 09:56 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Но все, же горько сознавать Себя не стали понимать. - ох...да...((((как верно сказано...
Не чище мы душою стали. Не стали мягче и нежней. Мы стали жестче, крепче стали, И бессердечней и грубей. - дааа...и с каждым днем людские сердца все больше и больше гибнут от собственной ненависти друг к другу...
Спасибо
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 22:16 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Спасибо за понимание...
Хозяин на деревне.
В магазине за прилавком Стоит Верка, стоит Клавка. Рассуждают о порядках, что хозяин бойкий, хваткий.
Понавез вина, икорки, жонке шубу темной норки. Сыновьям, тем…по мопеду, племяшам велосипеды.
Лаской Верку не обидел, только лишь ее увидел, подошел, обнял за грудь- ты мол Вер не обессудь…
Не обидел он и Клавку- Обнял прямо за прилавком. Угощал- вином, икоркой, Поволок потом за шторку.
Веселились до упаду… Верка, Клавка очень рады. А игривый, спасу нет… Подарил им горсть конфет.
Он, хозяин !- не алкаш… Принцип держит дашь на дашь. Что еще в деревне надо? Все гуляют до упаду.
Деревенским- с уваженьем. Если что, то с угощеньем. Что ни праздник пир горою Водка, пиво льет рекою.
А на утро… для порядка- Все идут к нему на грядки. Отрабатывать харчи… Всем он ласков, не бурчит.
Сотня га…полоть, окучить, И сложить зерно всё в кучи. Ходит всё село в долгах И живут как на бобах.
Хоть и добр - учет ведет! Сколько съел и сколько пьет. Он хозяин! Не дурак… Ну а пьянь, увы батрак…
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 20:57 | Сообщение # 285 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Давненько к вам не заглядывала. Прочла все новые стихи. Всё очень понравилось, мы с вами на одной волне. Спасибо.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 13:50 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| tvorchestvo17, Это вам спасибо, что заходите...Благодарен за теплые комментарии.
$IMAGE1$
Добавлено (06.10.2012, 13:50) --------------------------------------------- Хорошо жене без мужа Помер гад, и тишь стоит. В ванне нет привычной лужи, На крылечке не коптит.
В интернете не зависнет, Не попросит опохмел, Нет его, -никто не киснет, Кот на кухне осмелел…
И варить теперь не надо (как же борщ тот надоел) Спать одной одна отрада А то снова б захрапел.
Хорошо но все же тошно Все вещички по местам… От порядка сдохнуть можно Все сама…и тут и там.
Нож лежит давно не точен, Протекает кран …кап-кап. Что то стало скучно очень. Где же мой любимый храп?
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 09 Окт 2012, 22:25 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 14:04 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| perevyazko53, приятно было познакомиться с вашим творчеством! "Ах,эти милые девчушки"--прелесть,так и встают перед глазами Маши,Даши,Наташи..... Очень тронуло стихотворение "Живем мы на одной планете- " Действительно глухи мы стали друг к другу....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 15:02 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) Хорошо но все же тошно Все вещички по местам… От порядка сдохнуть можно Все сама…и тут и там.
Нож лежит дано не точен, Протекает кран …кап-кап. Что то стало скучно очень. Где же мой любимый храп? вот так оно и бывает, имеем - не ценим.... Хорошо написано, Сергей!!! Любви и Радости!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 15:36 | Сообщение # 289 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (perevyazko53) Отняли веру про завтрашний день Нет больше солнца одна только тень. Красивые строки,Сергей.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 15:55 | Сообщение # 290 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (perevyazko53) Что то стало скучно очень. Где же мой любимый храп? Сергей, у Вас, как всегда, замечательная жизненная мудрость, наблюдательность! Хорошая какая внучка, лапочка! Вот ей пушистика:
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 18:59 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Сергей, тут, наверное, опечатка: Нож лежитдано не точен,...давно.
Стихотворение классное! Всё тонко подмечено!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 08 Окт 2012, 19:00 |
|
| |
|
Консуэло | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 10:35 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошо жене без мужа Помер гад, и тишь стоит. - о боже!!! что за жена...?)))
Нож лежит дано не точен, Протекает кран …кап-кап. Что то стало скучно очень. Где же мой любимый храп? - вот то то же!!! Если любила, значит будет тосковать))))).
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 22:54 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знаете друзья...каждое ваше слово для меня не знаю как и сказать...ценно, приятно...пусть бы и поругали...Но я Вам безмерно благодарен, что заходите, читаете...СПАСИБО.
Я ухожу… Я ухожу, друзья мои, я ухожу, И на родные ваши лица погляжу. Мы все уйдем...где брезжит лишь рассвет… Где нет печали, но и радости где нет.
Я не хочу, что б кто то плакал и рыдал. Я не хочу, что б кто то лихом поминал. Пусть будет память обо мне- мои стихи. И отпустите мне друзья мои грехи.
Любил поэзию, я музыку любил. Не зря надеюсь эту жизнь свою прожил. И в этот час, и в этот день, и в этот год. Пусть друг мой выпавшую рифму подберет.Добавлено (09.10.2012, 22:32) --------------------------------------------- artsvet37, Спасибо за пушистика...придет из школы обязательно покажу... argentova954, Валюш, спасибо, что подсказала...исправил. ilchishina, konsul1952, Рад познакомиться...буду искать Ваши странички, что бы познакомиться и с Вашим творчеством...Заходите, читайте ...буду рад. Добавлено (09.10.2012, 22:54) --------------------------------------------- tatimountown, Танюш...взаимно ..и тебе----- тепла и любви...
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 09 Окт 2012, 22:29 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 09:42 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Любил поэзию, я музыку любил. Не зря надеюсь эту жизнь свою прожил. И в этот час, и в этот день, и в этот год. Пусть друг мой выпавшую рифму подберет. Почему так грустно? Прочитала и на меня навалился груз печали.......))))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 18:26 | Сообщение # 296 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (perevyazko53) Все вещички по местам… От порядка сдохнуть можно Хорошие ,Сергей ,стихи и главное в точку.Прочёл и захотелось запомнить .Это говорит о хороших стихах.Спасибо.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 22:22 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, ilchishina, Спасибо Вам на добром слове...Не буду о плохом...все эти предсказания врачей оставим ... Когда прожито уже немало, невольно задаешься вопросом а все ли я так делал, так ли я прожил...
Кто же я? Ты мне друг, подскажи. Ничего за душой не держи. Может быть я хвастун и подлец? Может быть нерадивый отец?
Кто же я? Ну не знаю…поверь… Был шутом. А сейчас? А теперь? Может фат, может быть я глупец? Подскажи, ты же друг…наконец.
Я рад Вам. А что бы Зина ты не грустила....
Курьезы семейной жизни.
Довела жена до слез… Разве это не курьез? Что, попал я под каблук? Просто я порезал лук!
Стал варить любимый борщ. Покрошил зачем то хвощ! Что попал я под каблук? Просто взял меня испуг.
Поручили мне уборку… Порошок рассыпал, хлорку. Что, попал я под каблук? Нет ребята…я супруг. ....................
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 23:52 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53,
Quote Кто поставлял Германии металлы? Давал бензин, когда уж шла война? Неужто…солдафоны-генералы? Кто получил за эту смерть сполна?
Кто финансировал в Германии ублюдка? В Америке кто деньги загребал? Как можно жить, без совести, рассудка, Когда фашизм башку лишь поднимал?
Открыл более ранние твои стихи. Здорово!
Юрий Мацегор
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 14:33 | Сообщение # 299 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| perevyazko53, И снова здравствуйте, Сергей) к вам в гости блудная овечка)) Ну, может быть и не особо блудная, скорее, запаханная и запыхавшаяся Жизнь такая нынче - все бегом, да на лету... На страничках Вашей плачущей коровы столько правды, столько боли. Как вы умеете вспарывать скальпелем емкого острого слова загноившиеся раны на теле социума...Если б еще они и очищались при этом хоть чуть.. эхх..
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 18:49 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Курьезы семейной жизни. От Зины решпект!!!! Спасибо,Сергей,за весёлые строки!!!
|
|
| |