Корова...
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 10:48 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| perevyazko53,
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 21:26 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| verwolf, konsul1952, ilchishina, Спасибо друзья и Вас с наступающим...Новым Годом...Вам счастья побольше...
Новогодняя сказка (для взрослых)
К ребятишкам шел пешком Дед Мороз с пустым мешком. Так был зол, что елки стыли, А под елкой волки выли.
Ведь в лесу разбились сани, Что катились к детям сами. Пень трухлявый им попался- Дед, в снегу и…оказался.
Снег глубокий, трудно топать. (Это Вам не ложкой лопать.) Матерился дед. Скандал, Что к детишкам не попал.
Первый раз за столько лет! Опоздать ведь может дед. Там все рюмки поднимают С новым годом поздравляют…
Ну а тут…в снегу по пояс! Хоть какой бы санный поезд! Вдруг с небес дедку: -Садись! (Баба с ступою взялись.)
Губы крашены, ну краля… -Я ведь дед Мороз с Версаля. В ПарижУ щипала брови, Да гостила у свекрови…
Тут Кащей в сугробы…плюх! (Разодет был как петух) -Ты ее не слушай дед Собирайся на обед-
Отвезу, старик Мороз, Это дело не вопрос. На загорбке эка дело Полетим, что б все свистело.
Шум послышался в дали, Звери деда обнялИ: -Подожди домчим мы сами- Починили Ваши сани.
И снегурка объявилась (Снег кругом- не запылилась.) -Эй, в перёд, да с ветерком! Дед прикрикнул с матерком.
-Заждались, поди ребятки, Не играю с ними в прятки! Взрослым я скажу в серьез: Наливайте…я замерз!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Четверг, 27 Дек 2012, 21:27 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 22:46 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 02 Янв 2013, 02:32 | Сообщение # 329 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| perevyazko53, Сергей,поздравляю с Новым годом!Здоровья тебе,счастья и творческих удач.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 12:09 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Спасибо тебе...взаимно...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 20:23 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Сергей, про гадалку интересно. Но если есть предложение, есть и спрос. Если есть люди готовые платить за то, что их обманывают, то, естественно, на них кто-нибудь надумает заработать денег. Так что всё обоюдно. Очень понравилось про пессимиста и оптимиста и "Шуточное".
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 10:16 | Сообщение # 332 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Новогодняя сказка (для взрослых) -- хотя мог бы и к старушке заглянуть на чашку чая
С наступающим Рождеством !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 21:15 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей, с Рождеством тебя и всю твою семью!
Пусть светлый праздник Рождества Вам принесет чуть-чуть добра, улыбок больше и успех. Пусть обойдет Вас в жизни грех.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 22:31 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
С РОЖДЕСТВОМ!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Воскресенье, 06 Янв 2013, 22:31 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 00:19 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, verwolf, Nikolay, argentova954, С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 12:37 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 18:08 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Сергей!!!! Новогодняя сказка - интересно! Прочла с большим удовольствием! С прошедшими Вас праздниками!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 15:15 | Сообщение # 338 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Прихожу, сажусь, учусь… Это горе, а не Русь! Довели страну до ручки Ох задам людишкам взбучки… Очень понравилось! Ваши стихи замечательные, в каждом из них находишь отзвук своих мыслей и чувств.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 20:35 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| tvorchestvo17, Консуэло, ilchishina, argentova954, Nikolay, С РОЖДЕСТВОМ ВАС,,,ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!! Добавлено (07.02.2013, 20:35) --------------------------------------------- Не помню уже публиковал ли свои "юношеские..."
ЛЮБИМОЙ.
Засыпаю как будто в бреду. Заклинаю, твержу, ты приснись. Я к тебе непременно приду, Только ты мне во сне отзовись.
Просыпаясь от запаха влас, Обессиленный просто лежу. Восхительный цвет твоих глаз, Я в душе как занозу держу.
Отпусти иль отдайся молю. То не жизнь, то мучение ада. Я в уме образ милой ловлю. Только ты для души и отрада.
Закрываю глаза… обнимаю. Открываю тебя уже нет. А вот будешь ли рядом- знаю. Да и кто даст на это ответ?
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 20:37 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Боярыня Морозова была противницей реформ патриарха Никона, тесно общалась с апологетом старообрядчества — протопопом Аввакумом. Феодосия Морозова занималась благотворительностью, принимала у себя в доме странников, нищих и юродивых. Оставшись в тридцать лет вдовой, она «усмиряла плоть», нося власяницу. Домашние молитвы Морозова совершала «по древним обрядам», а её московский дом служил пристанищем для гонимых властью староверов. В ночь на 16 ноября 1671 года в дом Морозовой по приказу царя пришёл архимандрит Чудова монастыря Иоаким- впоследствии Патриарх Московский. Он провел допрос Феодосии и её сестры (чтобы выказать своё презрение к пришедшим они легли в постели и лежа отвечали на вопросы). После допроса сестёр заковали в кандалы. Сподвижница протопопа Аввакума была арестована, лишена имения, а затем сослана в Пафнутьево -Боровский монастырь и заточена в монастырскую тюрьму, в которой погибла от голода.
Боярыня Морозова
В церкви раскол, в душах раскол. Кто то на дыбе, кого то на кол. В ямах гноили, в цепи ковали, Новая Русь обновляла скрижали.
Утро морозное, звон колокольный, Гулко несет над Москвою престольной. Люд собирается -гомон от люда- Вот оно зрелище! Толь еще будет…
Бродит молва по толпе многолюдной: «Приняла лёжа…», «Год многотрудный…» «Царь то сказал…», «То опала церковная…» «Вы посмотрите, лицо ведь бескровное…»
Розвальни сани, о конь запряжёны… Гнев на лице ее, взгляд напряженный. Слышу анафему - только безмолвно, И двоеперстие… то безусловно.
Руки боярыни скованы цепью. Вера в расколе, она в благолепье. Верить кому? И народ на распутье. Новую веру…мочеными прутьями.
В скорби народ и печаль на их лицах. Где-то слеза заблестит на ресницах. Только лишь дьяки ухмылочки прячут, Этим все в радость, они не заплачут.
Взор фанатички монахини студит. Никон, лишь прав! Пусть их Никон осудит! Только юродивый чист в своей вере, В путь двоеперстие бедной отмерит.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 22:56 | Сообщение # 341 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (perevyazko53) запаха влас, Цитата (perevyazko53) ЛЮБИМОЙ. -Сергей,такое классное стихотворение .
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 08:43 | Сообщение # 342 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Отпусти иль отдайся молю. То не жизнь, то мучение ада. Я в уме образ милой ловлю. Только ты для души и отрада.
Закрываю глаза… обнимаю. Открываю тебя уже нет. А вот будешь ли рядом- знаю. Да и кто даст на это ответ? -- нам не дано предугадать, что грядёт, но испытывая искренние чувства, мы приближаем светлое будущее..
Цитата (perevyazko53) Боярыня Морозова
В церкви раскол, в душах раскол. Кто то на дыбе, кого то на кол. В ямах гноили, в цепи ковали, Новая Русь обновляла скрижали.
Утро морозное, звон колокольный, Гулко несет над Москвою престольной. Люд собирается -гомон от люда- Вот оно зрелище! Толь еще будет…
Бродит молва по толпе многолюдной: «Приняла лёжа…», «Год многотрудный…» «Царь то сказал…», «То опала церковная…» «Вы посмотрите, лицо ведь бескровное…»
Розвальни сани, о конь запряжёны… Гнев на лице ее, взгляд напряженный. Слышу анафему - только безмолвно, И двоеперстие… то безусловно.
Руки боярыни скованы цепью. Вера в расколе, она в благолепье. Верить кому? И народ на распутье. Новую веру…мочеными прутьями.
В скорби народ и печаль на их лицах. Где-то слеза заблестит на ресницах. Только лишь дьяки ухмылочки прячут, Этим все в радость, они не заплачут.
Взор фанатички монахини студит. Никон, лишь прав! Пусть их Никон осудит! Только юродивый чист в своей вере, В путь двоеперстие бедной отмерит. -- как Вы правы! Боярыня была великой женщиной!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 15:37 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) ЛЮБИМОЙ. Очень понравилось!!!!
Цитата (perevyazko53) В церкви раскол, в душах раскол. Кто то на дыбе, кого то на кол. В ямах гноили, в цепи ковали, Новая Русь обновляла скрижали. Горькая история России....)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 20:14 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, verwolf, Спасибо друзья, что зашли...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 21:16 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Боярыня Морозова Как бывшему историку - приятно читать такое историческое повествование. Молодчины ты, Сергей.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 10:04 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Засыпаю как будто в бреду. Заклинаю, твержу, ты приснись. Я к тебе непременно приду, Только ты мне во сне отзовись.
Просыпаясь от запаха влас, Обессиленный просто лежу. Восхительный цвет твоих глаз, Я в душе как занозу держу. - Сергей! Сколько здесь вашей души...мне нравится! Боярыня Морозова - браво! И за информацию спасибо, что она была сослана в тюрьму и как погибла - не знала.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 10:36 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Nikolay, Ух...а информации очень много...Часто сам копаясь нахожу такие вещи, что диву даешься...Но такие стихи...(история, живопись....критика) не находят отклика у большинства слушателей, а жалко.
Письмо подруге.
Как печально сложилась судьба, И любовь умерла –не вернуть. Та любовь ведь жила как раба, Утекла между рук словно ртуть.
Ты его не прощай, он изгой. Был он мелок душой и поверь, Отогреться твоей добротой… Приползает как раненый зверь.
Выпьет душу, изгадит слова, Отогреется, глянет – весна… Снова кругом пойдет голова. Он уйдет, а тебе не до сна.
Я таких никогда не жалел… То вампиры любви и души. Ведь всему и любви есть предел А любовь его…только гроши.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 10:38 | Сообщение # 348 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) таких никогда не жалел… То вампиры любви и души. Ведь всему и любви есть предел А любовь его…только гроши. -- как таких, к сожалению, "паразитов души" много.....
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 12:49 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте Сергей. Очень понравилось ваше пронзительное стихотворение " Боярыня Морозова" А описание - точно передаёт образы Боярыни, окружающей толпы, их отношение к происходящему.
Надо было его разместить в тему - Любите живопись, поэты! Спасибо! Удачи вам и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 17 Фев 2013, 12:50 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 11:38 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| nora, verwolf, Спасибо Вам....Не знаю, что и сказать...Боярыню Морозову вроде размещал, но может она не прошла...Ну и пусть... главное что вы оценили....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |