Корова...
|
|
perevyazko53 | Дата: Суббота, 03 Дек 2011, 17:46 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Корова. Корова стояла, жевала цветок, И думала думу, что мир сей жесток. Даю молоко, а там…на убой- Погонит на мясо какой-то ковбой.
А люди жестоки, им войны давай. Недавно стояла, …сломали сарай, Хозяину морду набили «братки». Милиции что… те себе…как катки.
В столице жилье все дороже, дороже, А строят хлева, что и Богу не гоже. Стреляют друг друга за деньги и власть, Хоть денег как море и некуда класть.
Народ он то что, он дает молоко! А сливки снимать, это в общем легко. И доят и доят и доят народ, Боюсь, что возьмут их потом в оборот.
Доят Вас, люди, невидно конца. Нет на доильщиков видно Творца.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 13:32 | Сообщение # 2 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Размышления о жизни у Вас печальные, но не лишены оснований. А вот хочется спросить, почему наш народ всё время на кого-то надеется, вплоть до Творца, лишь бы самим ничего не предпринимать и продолжать плыть по течению???
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 15:29 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Tanita...все потому, что люди и в том числе большинство поэтов обходят стороной эту тему. А ведь нужно кричать на каждом шагу. Поэт это Гражданин...
Богадельня. Сырость, серый полумрак. Нищенская старость, в комнатах бардак. Нищета, повсюду. Скудная кормежка, И на этих бедных серая одежка.
Из щелей убогость смотрит на старух. Нет родных и близких, вот и свет потух. В мисках подскребают в полной темноте. Сколько им осталось в этой нищете?
Старичков здесь мало, просто не до жили. Многие до пенсии и… не дослужили. Пенсион убогий, хлеб, вода, картошка. Молочка добавят изредка немножко.
Шамкают беззубые, и слезятся лица. Этим бы старухам нужно подлечиться.. Той суставы ломит, та хрипит от боли. Это же не дома, хуже, чем в неволи.
Есть и побогаче, им чуть -чуть комфортней. Добавляют мясо как из подворотни. Постарались детки, сбагрили старушку. Словно на помойку бросили игрушку.
Похоронят скромно, крестики забьют. Вот и отыскался вечный им приют. .....................
Расскажите мне люди! Миром правит любовь? Почему же тогда вижу только я кровь? Кровь везде -в новостях, ужас в каждом кино. И на улицу страшно людям выйти давно.
Как откроешь газету, дрожь в руках не унять. Где скопилась вся злоба, дайте сердцу понять. Почему все политики о сегодняшнем врут, А детишки, их мамы «комфортабельно» мрут.
Почему стариков в престарелых домах Лечат, холят… только лишь на словах. Держат словно рабов, на гнилостных харчах, Экономя на всем, на лекарствах, врачах.
По заказу и злобе убивают людей. Вот охотник убил четверых лебедей. Заказали банкира, а дети отца. Там девица убила своего молодца.
Даже дети по злобе одноклассников бьют А потом в школьном хоре, песнь о мире поют. Объясните, куда подевалась любовь? Золотого тельца в венах тянется кровь! .... Извините, я в инете новичок, и тем более в союзе писателей тоже, Многого не понимаю...как загружать свои стихи на обсуждение... С уважением Сергей Перевязко
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 17:29 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Бог мой, давайте позитив... О любви, о детках, о цветах, о мире...Хотя и у меня этой хрени навалом, но как то в перемешку... А загружать в новый ответ внизу, как текст сообщений. Жду иного настроения... С уважением Вячеслав
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 20:58 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Вячеслав.... . Можно и вперемежку.
МОСКВА Устал от суеты, но городу неймется, Машины у кафе паркуют, где придется. Неонами огней пылает свет рекламы. Он самый дорогой, а значит самый- самый.
Он пробками забит, как горлышки игристого. И воздух он такой, ну не сказать, чтоб чистый. Спешат куда -то люди, нахмурив круто брови, И как везде на свете, бывает много крови.
Там сбили старушонку, сосед пырнул по пьяне. Милиции работа, вон…. ходят по поляне. И струями фонтанов искрится в центре город. Соседствует здесь сытость и злобный лютый голод.
Останкинская башня сверлит макушкой небо, А рядом парки, скверы, где, почему-то не был. ВДНХ базаром стал лет уже пятнадцать А может, ошибаюсь, возможно, лет и двадцать.
Метро как губка втянет, и выплюнет где надо. И скорости доставки конечно люди рады. Здесь офисы и банки, рядком стоят с церквями. Здесь парк Лосиный остров с зелеными ветвями.
Здесь в центре, словом в думе, шумят давно дебаты, И плещут друг на друга водою депутаты. Простые люди ладят, живут своей заботой, Жаль только не у всех нашлась людям работа.
И так из года в год, растет, цветет столица. Возможно, будет время, и посветлеют лица. Желаю, счастья людям, желаю стать душевней. Ведь ты Москва! Столица! И город очень древний! ................................
ПОСИДЕЛКИ Поздний вечер, край села, низкая избушка. Притулилась у окна добрая старушка. Запалила керосинку, светит на дорожку. Может к ней кто забредет, посидит немножко.
Стало тихо на селе, не кудахчут куры. Только видно тут и там прячутся фигуры. Молодежь не удержать, глазки полны слез. А под валенком скрипит мягонький мороз.
Все работы отошли, лишь в окно гляделки.. Эх, устроить бы сегодня девкам посиделки. Пригласили бы парней, Ванечку с трехрядкой И сплясали бы кадриль, иль гопак в присядку.
По селу пошла молва, от избы к калитке Шепотком и на ушко от Татьяны к Лидке. Отпросились кто к подруге, просто вечерять. Растворились в темноте. И пошли погулять.
Вдоль обеих стен стоят, лавки как на смотре. На одной сторонке парни, и на девок смотрят. Девки, кто из них смелей, смотрят горделиво, Кто немного по скромней бросят взгляд игриво.
Тронул клапан баянист, полилась уныло Песнь о паре, про утей, и душа заныла. Как летели два утя, два утя два гуся, Ох, кого я полюблю верно не женюся…
Кое-кто готов всплакнуть… вскинулась дивчина, Что пришли лишь показать вы свои личины. Ну ка Ваня, растяни ты меха пошире Что бы было веселей в этом сонном мире.
Встрепенулись, поднялись, закрутились пары. От пимов поднялся пар как от самовара. Есть и пара молодых, в сенях прикорнули, Эх сладка любовь в сенях, тихо, как уснули.
До поздна гармонь поет, то кадриль то польку. Да и Барыню споют ведь танцоров сколько. Разбредутся, помолчат про любовь такую. У калиток постоят и….. ..на боковую.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 03:10 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Приветствую Вас, perevyazko53!
Вам удается социальная поэзия, и то, что Вы затрагиваете такие сложные темы - очень здорово! Если о проблеме не говорить, то и решаться она не будет!
Quote (perevyazko53) Даже дети по злобе одноклассников бьют А потом в школьном хоре, песнь о мире поют. Объясните, куда подевалась любовь? Золотого тельца в венах тянется кровь!
Удачно передали Вы и колорит деревенской жизни!
Quote (perevyazko53) До поздна гармонь поет, то кадриль то польку. Да и Барыню споют ведь танцоров сколько. Разбредутся, помолчат про любовь такую. У калиток постоят и….. ..на боковую.
С уважением, Юлия
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 20:02 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за поддержку, рад, что Вам понравилось...
Солнечный зайчик.
Слякоть, грязь, промозглый ветер Желтый лист прилип к стеклу. Яркий луч в окошко метил, На озябшую ветлу….
А попал на занавески, Заглянул ко мне в кровать, И сказал довольно веско Нужно парня поднимать.
Прыгнул на лицо паршивец, Щекотнул чернявый нос, И шепнул, вставай ленивец Бородой уже оброс.
Хоть сегодня и суббота, Хоть сегодня выходной, Посмотри стоит работа Хватит спать, вставай родной.
Спрыгнул на пол я с кровати Он на грудь запрыгнул мне. А зарядка? Вот те нате Обленился в тишине.
Раз, два, три махни руками. Да под музыку давай. Да и я наверно с вами… Только ритм мне задавай.
Кончил я махать руками, Начал бриться он и здесь. По щеке пройдет мазками, На щеках подсветит смесь.
А потом мне улыбнулся, Разбежался и в окно.. По стеклу чуть-чуть мазнулся И…растаял. Вот кино. ...................
А это извините...от имени женщины.
Как больно…
Как больно знать, что изменил… В чужой постели видеть мужа. Один лишь миг и свет не мил. Заиндевела в сердце стужа.
Хотелось выть от униженья. От слез не видела ни зги. И шум в ушах, мольбы прощенья. Желанье вытряхнуть мозги.
Его глаза собаки битой, Заискиваний мягкий тон, И жизнь уже -кувшин разбитый, В груди комок, безгласый стон.
А ночью мертвою лежать, Глушить свой стон от мерзкой ласки, Хотелось встать, уйти, бежать Подальше от смазливой маски.
Как больно в жизни сохранять Всю видимость семьи и брака. Детей от дрязг оберегать, В душе не видеть сгустка мрака.
О, как мне все перетерпеть, Не взять на душу грех паскудый. Убить, кастрировать и спеть В наш Божий день и полдень судный.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
bokoff62 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 20:53 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Очень приятно, что вы неравнодушны к происходящему вокруг, если я правильно понял. Хорошо бы если стихи показывали не на происходящее, а на ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ к происходящему.
Сказал поэт, а я не согласился, Хоть гений он, большой авторитет. Его портрет висит на самом видном месте. Ни для кого там места больше нет. И все же - лучше грешным слыть, Чем грешным быть!
Наперекор всему людскому мнению, Не побоюсь сказать, мне правда дорога! Ведь грешным быть - лишиться дружбы с Богом. На что рассчитывать тогда? Нет! Лучше грешным слыть, Чем грешным быть!
Тем более, кого, скажите, не пытались За правду злые очернить. Они Христа с злодеями распяли. Не буду перед ними лебезить! Да! Лучше грешным слыть, Чем грешным быть!!!
Творческих успехов Вам и здоровья! С уважением!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 10 Дек 2011, 21:00 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я понял Вас. Понимаете мое отношение очень сложно. Я стараюсь понять...чем дышит человек, чем он руководствуется, а если уж отторгаю, то на ум лезут вот такие строки...
Боль…
Гляжу я на леса и перелески. Гляжу на степи, реки и поля. И пусть слова от боли резки, Но это наша, Русская земля.
«Хозяева» загадили все нивы. Реликтов лес пустили под топор. Неужто это все из-за наживы? И некому хапугам дать отпор?
А на востоке? Только запустенье. Нет слез, и в горле лишь комок. Деревня умирает, на съеденье Отдали все… и зубы на полок.
Болота осушают - лес горит! Качаем нефть и тундра стонет! Природа от людей уже смердит, «Хозяева» в добре - они не тонут.
И краб и нефть уходят за кордон. Остановитесь! Вас я заклинаю! По всей Руси стоит протяжный стон. Куда плывет Россия… я не знаю.
Плывет по трубам нефть и газ. Плывет икра в Японию, в Корею. Хапуги от деньжищ- в экстаз. Куда плывет Россия?…Я .....
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Суббота, 10 Дек 2011, 21:02 |
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 14:00 | Сообщение # 10 |
| Quote (Tanita) Размышления о жизни у Вас печальные, но не лишены оснований. А вот хочется спросить, почему наш народ всё время на кого-то надеется, вплоть до Творца, лишь бы самим ничего не предпринимать и продолжать плыть по течению???
Дык, вот и надеемси, что возвернут обманутому поколению хоть часть того, чито у него умыкнули. Долг платежом красен! А молодёжь пущай озолотится хоть до самых небес.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 15:46 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S, Я встану перед Богом на колени, И попрошу, ну дай еще пожить! Работают, но ходят все как тени, Так дай же им до пенсии дожить.
Простой народ устал и измочален. Отняли все, что дóбыли гурьбой. И мягко вам сказать, что опечален, Дождетесь, что поднимутся на бой.
Где колокол, поднять людей на вече? Где колокол? Вот дать бы по мозгам! Что б от набата колыхались свечи, По миру пролетел и шум и гам.
На суд людей, представьте вороватых, Что б поняли, почем изюма фунт. Верните все народное, - то свято. Голодные поднимутся на бунт.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Воскресенье, 15 Янв 2012, 15:48 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 16:43 | Сообщение # 12 |
| Quote (perevyazko53) На суд людей, представьте вороватых, Что б поняли, почем изюма фунт. Верните все народное, - то свято. Голодные поднимутся на бунт.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 19:50 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli,
Добавлено (15.01.2012, 19:50) --------------------------------------------- Шавка -секретарь. (басня 2001г.)
Сидела шавка-малявка в секретариате. Строга, как наставленье в шариате. С коленками, мозгами как у куры. Зато с апломбом, видно самодура.
На всех простых входящих –строжится, Что даже пасть у бедненькой кукожится. Дает советы, как нужно всем трудиться- Сама от конуры жопень поднять боится.
Но если к ней хозяин подошел, или хозяйка.. И попросили сделай что ни будь,: «полайка, В тот телефон, что в будке сей звонит» Улыбка до ушей и хвост трубой стоит.
Готова облизать гостям ботинки, туфли, Хотя такие есть- от запахов протухли. И в доску разобьется, покажется народу, Что вот он какая, и какая у нее порода.
Но как ей задом ни крутить, Породу, ей…не изменить.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Воскресенье, 15 Янв 2012, 19:51 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 09:56 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Но как ей задом ни крутить, Породу, ей…не изменить.
Вячеслав
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 10:36 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO, Спасибо...
на эмоциях, слоги не считал.
Получила пенсию, Богу помолилась. Сосчитала грошики, ну и прослезилась. Дров уже ни щепки, уголь на исходе, Помирай старуха…говорят в народе.
Крохи разложила кучками на стуле, И с добавкой к пенсии, вот, опять надули. Та за свет -побольше, меньшая -за воду, Хлеба с сорок первого не наелась сроду.
Сына схоронили, там, в Афганистане, Заросла могилка, он уже не встанет. Побираться стыдно, орден вон на полке, Видно ей, старухе, выть придется волком.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Понедельник, 16 Янв 2012, 18:13 |
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 12:14 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Хороший стих, жизненный.
Ирина Суспицына
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 12:18 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я недавно схоронил друга афганца
Вячеслав
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 12:23 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iri_S, ARTEGO, Спасибо друзья...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 12:24 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Афган. Ядом пахнут камни, чахлая трава. Здесь в Афганистане полегла братва. Взрывом разметало все тела друзей. Похоронку слали - горе слали с ней.
Цинковые ящики, похоронный борт, А ребята пели: «С нами только черт…" Улетели парни- Тула, Вязьма, Брест, А в душе поминки и тяжелый крест.
Где политиканы, где политбюро? Принимать решенья - проще же всего.. Не душманы били, били их свои. Головы сложили там, где шли бои.
Годы пролетели, ран не сосчитать.. Горе не залечишь, им их не понять. А девчата-вдовы по старинке ждут, И могилы милых здесь не зарастут.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Понедельник, 16 Янв 2012, 18:06 |
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 12:52 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Quote (perevyazko53) Афган. Смайлы здесь не уместны. Горький стих.
Ирина Суспицына
Сообщение отредактировал Iri_S - Понедельник, 16 Янв 2012, 12:52 |
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 13:27 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Солдатская смерть в цинковой рубашке. Накладная номер, да это неважно. Получатель- убитые горем, мама и папа солдата. Сын- груз 200. Обратно нету возврата. Прапорщик и лейтенант, глядят в землю, пряча глаза виновато. Смерти незримая тень, находится с ними рядом. Жизнь пацана на взлете, пуля остановила. Горе, черное горе, раны в сердцах открыло. Крик безумный, мамы:" Почему Боже?!! За что мне все вот это?!!" Дальше похороны, последнее фото с присяги, где он еще живой. Прощальный салют. Его больше никто не вернет, даже сам Господь. Да в небе клин журавлей , улетающих вслед за летом.
Как- то так получилось, извините за сумбурность.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 11:07 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, спасибо Николай... Добавлено (16.01.2012, 18:15) --------------------------------------------- Iri_S, ARTEGO, maalax, Nikolay,
Еще раз спасибо друзья... Добавлено (17.01.2012, 11:02) --------------------------------------------- Еду в маршрутном такси, снега нет, температура где-то около 7+. Садится девушка спиной ко мне, а напротив ее мужчина лет 50. Когда садился в маршрутку, то крхтел как старый дед, а как зашла девушка....Вот и родились...
Похоть Увидел голые округлые колени. Куда девались старческие лени. Все, он воспрял, он прям и строен, Уж так мужчина наш устроен.
И засветились похотью глаза. В глазах иль масло иль слеза. Вот скулы повело от вожделенья. Он возжелал, и в этом нет сомнения.
Вот слюни капнули на брюки, В глазах тоска и искры муки. Глазами всех бы… поимел. Да только силы не имел. Добавлено (18.01.2012, 11:07) --------------------------------------------- Зашел в вагон, багаж занес Вот и отправку извещают, И под неспешный стук колес Нас всех дорога принимает.
Купе, парнишка мой сосед Он клавишник у Шатунова. Неторопливый след бесед, И чай Пиквик приносят снова.
А проводницы -так скромны… Знай, ублажают кофе, чаем, Вот так и едем… пол страны. Уют, комфорт и ….засыпаем. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Под мерный перестук колес, Себе я задаю один вопрос, Куда я еду сам не знаю, И с этой мыслью засыпаю.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 17:46 | Сообщение # 24 |
| Quote (perevyazko53) Годы пролетели, ран не сосчитать.. Горе не залечишь, им их не понять. А девчата-вдовы по старинке ждут, И могилы милых здесь не зарастут.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 18:19 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, спасибо...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |