Корова...
|
|
DENI30S | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 22:24 | Сообщение # 51 |
| Сергей, у меня есть рассказ" Всё пройдёт", посвящённый нашим бойцам в чеченской войне. Конечно, это не Афган, но и нашим ребятам в Чечне тоже было совсем не сладко. Читайте! Ваши социальные стихи очень сильные!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:54 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| DENI30S, Мпасибо ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДУ...ПОЧИТАЮ... Добавлено (04.02.2012, 16:54) --------------------------------------------- Колыма, год- 1983....
СОН. Я видел недавно страшный сон- Как будто к Светланке вернулся он, Как будто давно ты его ждала- Со мною ты вроде бы только спала.
Вот он уже руки к тебе протянул, И головою к коленям прильнул, Шепотом тихо сказал:- «Прости… Не было счастья на лихом пути».
Ты же, измену ему простив, Губы свои к губам прислонив Сладко шептала:-«Люблю, люблю Долгого счастья не уступлю».
Страшно сомкнуть было снова глаза В глотке комом стояла слеза.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 18:20 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей, особенно задели за душу твои стихи о наших ребятах - ветеранах... Да и фото Бориса Владимировича еще "масло в огонь подлило"... Вот и родились вот эти строки, посвященные и тебе, и нашим ребятам из Чечни и Афгана...
Я никогда не знал Афганистан, И не бывал в Чечне кровавой, Не видел крови из открытых ран И не знаком с армейской славой.
Но видел горе наших матерей, Встречал ребят из Грозного, Цхенвала, Смотрел в глаза отцов, чьих сыновей Спец грузом привозили из Афгана.
А кто ответил за свою игру В патриотизм, в политику обмана?! И до сих пор я видеть не могу Их лица ежедневно на экране.
Не возвратить родителям детей, Не успокоить вдов и ветеранов… И ноет у российских матерей Одна сплошная кровоточащая рана.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 18:38 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) Сейчас- о,… умные девицы… МолЯт о клетке золотой, Что бы квохтать безгласой птицей, И встать на сытенький постой. Такова жестокая реальность мира-перевертыша... Quote (perevyazko53) Взаимность… Когда любовь взаимна -все понятно, Мы отвечаем на добро - добром, А если не взаимна? Можем внятно Любви ответить –«Бьем тебе челом…»
Ответить не любовью- состраданьем, Принять тепло из этих нежных рук, Не состраданьем так хоть пониманьем, Она пришла не просто и не вдруг.
Так значит, ты ее невольно заронила, В то сердце, что запело в унисон. Что в колокол уже давно звонило… Ах, эта не взаимность -страшный сон… Хорошо пишите, Сергей, и о суровой реальности, правду! Всего Вам Доброго и Светлого в жизни!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 19:05 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Страшно сомкнуть было снова глаза В глотке комом стояла слеза.- Восхитительно........ Есть вещи, которые нельзя прощать...она его Неистово любит... Очень чувственное стихотворение...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 19:20 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, я рад, что вы зашли...что вам понравились стихи на этой теме...будьте как дома! Добавлено (04.02.2012, 19:39) --------------------------------------------- Nikolay, Спасибо Николай...даже я расчувствовался...наверно возраст..или еще совсем не очерствел душой! Спасибо.... Добавлено (04.02.2012, 19:41) --------------------------------------------- Консуэло, ты знаешь Консуэло...столько лет прошло как написал, а все равно ....Спасибо. Добавлено (05.02.2012, 19:16) --------------------------------------------- Консуэло,
ШУТОЧНЫЙ СТИХ Мне не слепить кувшин из глины, Не написать стихов Галине… Не пробежать и стометровки И не работать на Петровке.
Зато могу еще курить, Могу шутить, могу дурить. Могу собрать еще кровать Могу храпеть, могу жевать.
Люблю казаться страшно умным Стишки писать слогом безумным И в это день такой прекрасный Прими мой стих такой ужасный. Добавлено (05.02.2012, 19:20) --------------------------------------------- Консуэло,
Твои глаза… Твои глаза бездонный омут, Немножечко грустны, Наверно оттого, что ты Не познала весны.
Мне так нужна твоя улыбка, Ты улыбнись и пой. Блистай как золотая рыбка, Мне сердце успокой.
Любима всеми и всегда, Весов как… не любить? И плюнь на прошедшие года, Сегодня нужно жить.
Пусть этот праздник будет твой, Ты оглянись вокруг, Смотри друзей прекрасный круг, И будь сама собой.
Я подарю небесный свод, И солнца первый луч, Пускай сегодня и всегда Не будет больше туч.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 19:53 | Сообщение # 57 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Поздно бояться...
Тело- сжатая пружина, Андреналин бьет через край, Сердце отбивает барабанную дробь... Бегу вперед, потом резко вправо, влево, Вправо, падаю, перекат, в грязи Ползу ужом... Я- в порядке, в командировке в город, Очень мирный, с надписью местных граффити: " добро пожаловать в Ад!" Где, автомато- пулеметные трели отбивают стаккато , Заменяя пение соловьев по утрам, где... Ладно, это лирика будень, Сейчас главное выжить, сделав бросок Вон до того подъезда ... Страшно... Страшно хочется жить... Поздно бояться, Умирать всегда страшно... Я- воин Господень, Если Бог не со мной, Зачем мне жизнь?
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 20:00 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, интересный Саша, взгяд на жизнь...хотя тоже его придерживаюсь...СПАСИБО,,,,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 10:10 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| И в это день такой прекрасный Прими мой стих такой ужасный.- это стихотворение меня прямо поглотило своей энергией...
Мне так нужна твоя улыбка, Ты улыбнись и пой. Блистай как золотая рыбка, Мне сердце успокой. - браво, perevyazko53, прекрасные строки...у вас получаются такие тонкие, легкие, я бы даже сказала "сладкие" стихи о любви... Спасибо Вам
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 10:15 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| А это Вам
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 21:40 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Спасибо за букет и теплые слова....
Добавлено (07.02.2012, 20:06) --------------------------------------------- Рыбаки на лед уходят, что бы утром ставить сети. Озабоченность не сходит, дома ведь голодны дети.
Ветер треплет полушубки, обжигает снегом лица. От людей неслышно шутки, и вода в глазах слезится.
Отдолбили, тянут тони, но пусты сегодня сети. Человек в бессилье стонет, правды нет на белом свете.
Над степями реет холод, пожирая все живое, и ему в подмогу голод, да и Волк, под стужу воет.Добавлено (08.02.2012, 21:40) --------------------------------------------- За окном мороз лютует И луна в полнеба светит. Ветер крупкой злою дует Волк голодный тропку метит.
Подобрался волк к овчарне Овцы в сторону и блеют Но ни звука, тихо в псарне Кости голые белеют.
Джут стоит как лихолетье Голодно в степи убогой Рваны шкуры на рассвете Да чабан, что вспомнил Бога.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 07 Фев 2012, 20:07 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 22:21 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, здорово!Особенно "Рыбаки" понравилось. На мой взгляд это более образно, теребящее за душу, со смыслом.
Quote (perevyazko53) Отдолбили, тянут тони, но пусты сегодня сети. Человек в бессилье стонет, правды нет на белом свете.
Молодцом, только так держать и ни как иначе!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 23:35 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень искренние строки, Сергей! Так пишут только большие романтики от избытка чувств!
Quote (perevyazko53) Я подарю небесный свод, И солнца первый луч, Пускай сегодня и всегда Не будет больше туч.
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 03:46 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| К рыбакам: Безысходность злобной змейкой В души липко проползает. Что же делать? Честно братцы? Я не знаю...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 09 Фев 2012, 09:21 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 10:07 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Спасибо...как говорила моя мать, было у нее 3 сына- два умных а старший ГЕОЛУХ... Добавлено (09.02.2012, 10:06) --------------------------------------------- Nikolay, Спасибо, Николай, недавно перечитывал рассказы о рыбалке...но там как-то так несвязно...вот и натолкнуло, вспомнил как сам рыбачил... Добавлено (09.02.2012, 10:07) --------------------------------------------- maalax, Саш, знаешь недавно попалась "закрытая" статья как в Казахстане люди выживают...вот и написал...СПАСИБО...ЗАХОДИ!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 18:25 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (perevyazko53) Люблю казаться страшно умным Стишки писать слогом безумным Quote (perevyazko53) Я подарю небесный свод, И солнца первый луч, Пускай сегодня и всегда Не будет больше туч. Ну вот и солнышка Светлый лучик в стихах промелькнул!!! Светлого настроения и Вдохновения, Сергей!!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 20:16 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Спасибо Татьяна...Огромное...а тебе...
Добавлено (10.02.2012, 20:16) --------------------------------------------- Нищенка. Сырость, слякоть, переход. Лица, голод и урод Руку тянет. Доброхот Рубль кинет. Тот замрет.
Старость, немощь, подаянье. Есть брезгливость, состраданье. Отберут, придут качки. Разобьют ее очки.
Увезут. Накормят пойлом, А потом в ночлежку. Стойло. Утро, холод, переход. Руку вскинет… и замрет.
Вы скажите кто урод? Кто стоит? Иль кто берет? Кто урод? Тот кто стоит? Иль кто видит и молчит?
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 20:51 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote И краб и нефть уходят за кордон. Остановитесь! Вас я заклинаю! По всей Руси стоит протяжный стон. Куда плывет Россия… я не знаю.
Плывет по трубам нефть и газ. Плывет икра в Японию, в Корею. Хапуги от деньжищ- в экстаз. Куда плывет Россия?…Я .....
Quote Была бы старость не убогой, В достатке дом, любовь друзей. За это я отдал бы много… Остатки старости моей.
Quote Удар стихии был жесток. На Фокусиме весь восток Пошел подземными валами. Земля дрожала под ногами.
Замечательные стихи. Очень легко читаются и теиы подняты злободневные. Спасибо, Серёжа, за стихи!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 21:00 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| wasillevich1, Спасибо Юр....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 02:06 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Сергей, все стихи интересны,как один! А какой кот замечательный! Прибалдела...
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 03:43 | Сообщение # 71 |
Житель форума
Статус:
| Все одинаково виноваты, Даже те, что без вины . К горю чужому мы глуховаты, Дети неблагополучной страны.
К" Нищенка".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 17:11 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| belogordi, maalax, Спасибо друзья... !!! Не забыли день памяти пушкина...
Прекрасней чем сказал поэт- Того, что мы учили в школе, Я не скажу………………! Я Вас люблю чего же боле.Добавлено (12.02.2012, 17:11) --------------------------------------------- tatimountown, Есть стихи и в в радостном ключе написаны...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 18:45 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приглашаю всех поклонников творчества замечательного поэта и прозаика Сергея Перевязкопосмотреть фото и почитать его стихи на других сайтах вот по этим ссылкам:
http://www.stihi.ru/avtor/seperevyazko http://kopilka-rybaka.ru/people/891050809 http://ru-ru.facebook.com/people/Сергей-Перевязко/100000477049011 http://foto.mail.ru/mail/perevyazko53/_myphoto
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 08:51 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо Николай!!!! Добавлено (13.02.2012, 12:35) --------------------------------------------- Писалось грубо...
CОН Я видел сон. Обычный сон. Но слишком явно снился он. Иду, едва переставляя ноги, Не разбирая луж…дороги.
Ступени грязь, подвала дверь. Вонь воздуха, тепла, и я как зверь. Вниз, крадучись, к теплу в мой дом… Здесь многие вот так теперь живем.
Легонько в дверь, переступил порог. Лет пять назад я бы вот так не смог. Да что там говорить, теперь живу… Вернее существую как в хлеву.
Здесь трубы, нечистоты, низкий лаз. Стою и жду, пока привыкнет глаз. Я в блеклом свете вижу серых крыс. Вот чей-то стон и детский плач повис.
В углу из грубых досок виден стол. Кусок тряпицы, надпись комсомол. Вот так и доживаю бренный век. Пусть не как все, но все -же человек. Добавлено (15.02.2012, 08:51) --------------------------------------------- Любовь и женщина? То зло! Кому-то в жизни повезло, Но, а кому-то ведь не очень, Но это так, как, между прочим. Где зло идет, сказали нам…- Шерше ля фам, шерше, ля фам.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 10:41 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сеrгей, видела ваши фото хоrошие у Вас внучата!!!
В углу из грубых досок виден стол. Кусок тряпицы, надпись комсомол. Вот так и доживаю бренный век. Пусть не как все, но все -же человек...........................- но все же ЧЕЛОВЕК (это главное)...жизнь не стоит на месте мне очень понrавилось!!!
|
|
| |