"Исповедь разлучницы" и другие стихи.
|
|
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 22:24 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| mokkuli, все из жизни...можно было бы смеяться если бы не хотелось заплакать...но увы...не дано. Добавлено (22.01.2012, 22:19) --------------------------------------------- Картинки осенней Москвы.
Брякают по крыше капельки дождя, Капают на шляпы, статую вождя. На асфальте лужи, воробьи ютятся. Лампы от неона в лужицах искрятся.
У метро толпится целый хоровод. Кто -то покупает, кто -то продает. И спешат куда -то и снует народ. Летом и зимою, в общем, круглый год.
Словно лаком крыты ауди, фиаты. Те, кто побогаче в лексусах куда то.. Мчатся и несутся- брызги на прохожих, И от пятен грязи все чуть-чуть похожи.
У бордюра мокрый весь в грязи котенок, И дрожа всем телом, плачет как ребенок. Жалко бедолагу брошен и покинут. Недовольно скорчил кто-то мордой мину.
Чья-то мама тащит девочку за руку. На лице брезгливость и застыла скука. В плащике девчушка подошла и взяла На руки котенка и к себе прижала.
Мать остановилась, глянула сурово. Плащ купила новый -девочке обнова. Отругать..но словно что-то в ней очнулось. Вспомнила, задумалась, в детство окунулась.
Заберем котенка, и пошли быстрее… И в квартире нашей будет веселее. Так с улыбкой взявшись, мама, дочь за руки Поспешили рядом, словно две подруги. Добавлено (22.01.2012, 22:24) --------------------------------------------- ПРИЗНАНИЕ. (1985 г.) Поверь, я не хотел тебя обидеть- Ни словом, ни движеньем глаз. Я был бы рад тебя увидеть, Веселой и счастливою сейчас.
Я все люблю в тебе -дыханье, И пола ног твоих касание. Люблю движенья мягких рук, Жду, что люблю ты, скажешь вдруг.
Люблю я дым твоих волос, Упреки горькие до слез. Люблю тогда -когда ты злишься, Когда во сне мне больно снишься.
Когда со сна походкой шаткой Идешь к дочуркиной кроватке. Люблю за то, что есть ты в мире, Но горько мне в пустой квартире.
Поверь, я не хотел тебя обидеть- Я лишь хочу тебя…увидеть.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 22:30 | Сообщение # 277 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Quote (perevyazko53) ПРИЗНАНИЕ. (1985 г.) Вот как красиво можешь сказать о любви!
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 10:48 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Без сердечной раны жизнь - не жизнь. Лечится душа кровопусканьем. Никогда ты боли не страшись, Если боль дана не в наказанье. Если боль сладка, как мёд пчелы, Распрямит душа кривые ветки. Так янтарь родился из смолы, Драгоценным камнем став навеки.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 14:03 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Полюбил с детьми, но замужнюю, Но такую родную и нужную. Такую нежную и любимую, И душой прекрасной, ранимою.
Добавлено (23.01.2012, 23:09) --------------------------------------------- Исповедь Полжизни жил в гостиницах, И там, на дальних станциях, Ждал - картами раскинется, И что же мне достанется?
На самолетах летывал, По поездам мотался, В сырую нитку сметывал, И одинок остался.
Искал по духу равную, По внутренней печали, Искал ее бесспорную, Что все судьбой прозвали.
Учиться стал под старость лет, И сдал на жизнь экзамены. Как будто сам себе обет Я дал, и мысль не замерла.
Да только ли себе я дал? Я доказал, наверное, Что разум, совесть не предал, Что честь не безразмерная.
Я очень многим подарил Стихов своих частицу, И на закате смерил… Нашел свою жар-птицу.
И ты моя последняя- Любовь моя закатная, Уже совсем не летняя А осень безвозвратная.
Добавлено (24.01.2012, 11:26) ---------------------------------------------
Не пиши. Без души мне лучше не пиши. Чувствую, что искренности нет. Лучше молча посиди в тиши, Мысленно увидев сердца свет.
Без души мне лучше не пиши. Между строк ведь чувствуется ложь. Строками о чувствах не смеши. Слово «Боже» без нужды не трожь.
Без души мне лучше не пиши. Не пиши в пустую эти строки. Чувствую, что капли нет души, Жизнь преподнесла свои уроки.
Без души мне лучше не пиши. Строками не гадь судьбы страницы. Ложью свою душу не греши Ведь они доверчивы как птицы.
Добавлено (25.01.2012, 14:03) ---------------------------------------------
Колыбельная. Темно-синим бархатом опустилась ночь, Отдохнуть до завтра день уходит прочь. Звезды, словно уголья на небе горят. Приглашают баиньки маленьких ребят.
В чаще непролазной спит в берлоге мишка. Под кусточком чутко спит в лесу зайчишка. Ежики, бобрята тихо спят по норам. Месяц на поляны свет уронит скоро.
Уложи под щечку руки на подушку, Спят давно на полке все твои игрушки. Глазоньки усталые пусть закроет сон, Ушки пусть услышат сладкий перезвон.
На снегу искристом, лягут тихо тени, Дед Мороз деревья обряжает в иней. За окошком зыбко светится поляна, И в комочек съежась спит моя Светлана.
Бахрома мороза, на стекле узоры Петушок на елке нам покажет шпоры. Шарики, сосульки, мишура на елке Спят уже игрушки, и лежат на полке.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 25 Янв 2012, 14:05 |
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 14:50 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| perevyazko53, Какое теплое стихотворение "Колыбельная" А Светлана это ваша дочка?
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 16:49 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Да Консуэло дочь... Я это ей написал когда ей было 3 года, а сейчас.... ...33.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 25 Янв 2012, 16:50 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 11:01 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Легкое знакомство.(по рассказу друга)
Я ехал с женщиной в ГАЗели, Болтали с ней о сем- о том. По сторонам слегка глазели… Она красива, я с зонтом.
Я как обычно был галантен А то вдруг дождик навернет… И путь в Газели был приятен Вот скоро к дому повернет.
Мы познакомились и вышли -По кофейку?- сказал я ей. -Вы прочитали мои мысли, Давайте побежим скорей.
Мы побежали по тропинке Дождь стал накрапывать уже, Как на заигранной пластинке, Грязь липла, словно на меже.
У дома нашей новостройки, Дождь разогнал уже старух, Но мой сосед обычно бойкий, Стоял в дверях и хмур и сух.
-Куда пропала ты чертовка?- Спросил у спутницы сосед. -Я ждал тебя на остановке, Но от тебя простыл и след.
-Я познакомилась с мужчиной, Меня до дома проводил… -Ну, тоже мне, нашла причину Я без тебя с ума сходил.
И повернувшись, не прощаясь, Они ушли, слегка бранясь. А я, краснея и смущаясь, Стоял, лишь над собой смеясь.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 12:52 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Сергей,пару дней был занят....и за это время многое пропустил. Сколько интересного! Quote (perevyazko53) Без души мне лучше не пиши. Строками не гадь судьбы страницы. Ложью свою душу не греши Ведь они доверчивы как птицы. Сильно! Очень понравилось! А это уже совсем иное - Quote (perevyazko53) Уложи под щечку руки на подушку, Сколько нежности к ребенку! Опять интересно. Quote (perevyazko53) -Куда пропала ты чертовка?- А это уж совсем наши реалии - реалии жизни. Здорово, Сергей, прекрасно!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 14:09 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо Николай...А как твои внуки?
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 14:16 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж...вот тебе и знакомство... Скажите, Сергей, а это ваша фотография, да?
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 14:26 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Нет Консуэло...свою не смог почему то загрузить... ...наверно не вмещалась...пришлось воспользоваться первой попавшей аватар....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 14:28 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-о, ясно...у меня своя тоже не загрузилась
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 14:46 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Добрый день, Сергей! Очень рад познакомиться с Вашим творчеством! Судя по стихотворениям, чувствуется, какой у Вас колоссальный жизненный опыт и мудрость! С юмором тоже всё в порядке! думаю, когда Вы пишете, то радуетесь многогранности Жизни! И это замечательно! Удачи Вам и новых творческих находок!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 15:43 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Sergey, Спасибо тезка и если не возражаете на ТЫ...Правда я староват...но "...если меня к теплой печке..."
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 15:54 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Конечно не возражаю, дорогой тёзка! Сам-то тоже уж... Но... печка - дело хорошее!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 16:35 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Колыбельная просто замечательная!
Quote (perevyazko53) Бахрома мороза, на стекле узоры Петушок на елке нам покажет шпоры. Шарики, сосульки, мишура на елке Спят уже игрушки, и лежат на полке.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 17:05 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Sergey, Вот и замечательно... Добавлено (26.01.2012, 17:05) --------------------------------------------- Jullianika, Спасибо, вот пока доченька маленькая была и пел...а сейчас уж только внучке..
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 23:43 | Сообщение # 293 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (perevyazko53) И повернувшись, не прощаясь, Они ушли, слегка бранясь. А я, краснея и смущаясь, Стоял, лишь над собой смеясь. Quote (perevyazko53) "...если меня к теплой печке..."
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 04:59 | Сообщение # 294 |
| Здравствуйте Сергей! Несколько дней была занята внуком, на сайте не появлялась. Зашла в гости, сижу4 читаю ваши стихи.... Колыбельная супер!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 17:54 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Спасибо, Адилия пишу потихоньку, внучка что-то заболела, сидит дома. Добавлено (27.01.2012, 17:54) --------------------------------------------- Наказ дочери и зятю
Я понимаю жизнь сейчас не мед. В ней не учтешь ухабы наперед. В ней не учтешь невзгоды, беды, грязь… Туда не лезь, а здесь давай не слазь.
Ведь не подстелешь молодой семье соломки, А жизнь скучна в ней без головоломки. И все ж хочу сказать Вам как отец, Пусть будешь ты не прав, но лишь бы не подлец.
Пусть жизнь трудна, но лишь бы рядом, вместе. Пусть красит дружба Вас. Как платье на невесте… Чиста, бела… была бы совесть, честь. И всех Вам благ. Их мне не перечесть.
Вам труден, будет первый этот год. Но пусть безоблачным все ж будет небосвод.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 18:37 | Сообщение # 296 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Любить друг друга, нежно так любить. О быт не биться, между рифов плыть. На медный грош любовь не разменять, В пустых словах ее не принижать. Хранить, лелеять." Я люблю!", -кричать. Не предавать, не предавать...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 19:42 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53
Quote И повернувшись, не прощаясь, Они ушли, слегка бранясь. А я, краснея и смущаясь, Стоял, лишь над собой смеясь.
Не повезло тебе, Серёжа, Увёл её в квартиру муж. Но не потеряна надёжа - Ищи в Газели дорогуш.
Весёлая у Вас страничка, Серёжа!!! Буду заглядывать! Можно? И с себе приглашаю.
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 20:59 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| wasillevich1, Конечно...буду рад.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 21:58 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 22:19 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| wasillevich1, Юрий Васильевич?
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Пятница, 27 Янв 2012, 22:19 |
|
| |